PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь знает лабораторную службу ХЕЛИКС

raian
25.02.2010, 14:17
Подскажите,пожалуйста, можно ли доверять лабораторной службе ХЕЛИКС? Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА.Кто может быть сталкивался с их работой?СПАСИБО

Саша Орлова
25.02.2010, 14:20
А почему Вы считаете, что им нельзя доверять? Были неприятные прецеденты?
Я всю беременность у них анализы сдавала, и сейчас с ребенком часто ходим. Ну вымораживает меня в поликлинику к 8 утра сонного ребенка тащить... Нареканий ни разу не было.

Nikam1
25.02.2010, 14:22
я тоже сдавала у них анализы,результат был достоверный..

Виливонка
25.02.2010, 14:26
Удивлена, что есть те, кто не знает Хеликс :))
Нормальная лаборатория. Всё удобно и чисто. Сдаём там.

raian
25.02.2010, 14:34
А почему Вы считаете, что им нельзя доверять? Были неприятные прецеденты?
Я всю беременность у них анализы сдавала, и сейчас с ребенком часто ходим. Ну вымораживает меня в поликлинику к 8 утра сонного ребенка тащить... Нареканий ни разу не было.

Я так не считаю. Просто у нас прямо около дома открыли филиал. Раньше с ними Хеликсом не сталкивалась.Вот и решила поинтересоваться у народа как да что? Потому что, как вы выразились, меня тоже вымораживает бежать в поликлиннику, тем более она от нас О-О-Очень далеко

Klementina
25.02.2010, 14:45
поищите поиском, про Хеликс было множество тем и здесь, и в "до года". Люди к ней (лаборатории) неоднозначно относятся.

annytika
25.02.2010, 14:47
Сама не сталкивалась, но подруга только там анализы сдает.

Хотя по тамошним результатам уже 5 !!! курс от уреаплазмы пропивает...

Пани Z
25.02.2010, 14:51
Удобно и достоверно (проверяли поликлиннику, пересдавая в Хеликсе. Или оба врут, или оба говорят правду - всё совпало), хотя, если анализов много - то дорого...:(

Виливонка
25.02.2010, 14:51
Хотя по тамошним результатам уже 5 !!! курс от уреаплазмы пропивает...
а уреаплазма зараза такая, не сразу вытравишь. Причём тут Хеликс.

washnewa
25.02.2010, 15:07
А я недовольна этой лабораторией и больше туда ни нагой. Вообщем пошли с подругой сдавать анализы на бак. посев и папиломы. Так вот у подруги нашли папиломы( 18 и 16 ) два креста. У меня не нашли ничего, хотя я же чувствую, что что там есть. Сразу же пошли перездали в Отто. У меня бак. посев- две инфекции. У подруи ничего. Сдали контрольные- тоже самое. Так что я только в Отто. Ругаться в Хелис она не пошла, а надо было. ( Хелис, который на Ваське, недалеко от метро)

Mamax
25.02.2010, 15:14
Я там сдавала несколько раз анализы сама. Претензий не было.
Но с детской копрограммой возникли вопросы! В Скандинавии и 1ДГБ одинаковый результат получился, а Хеликс -другой совсем... Врач сказала, что у них копрограмма всегда почти одинаковая у всех...как под копирку делают...

И у моей подруги группу крови неправильно определили...вот уж совсем странно...
PS Мне правильно группу поставили.

Кто_Здесь?
25.02.2010, 15:14
Мы сдавали калл на лямблии и УПФ. Результат недостоверный, т.к. привезла я им анализы в 13.00, а проверили они их только в 20.00..... Короче в нашем случае зря выброшенный деньги, хорошо хоть сумма не шибко большая

Леди GULYA
25.02.2010, 15:28
я оооочччень не довольна ими! у меня двойняшки, сдавала анализы обоим(вышло на кругленькую сумму!)
Но один болел в это время а второй нет... я вызывала на дом...
1.лаборантка приехала с опозданием на 1.40 мин.!:015: а мне детей уже укладывать...
2.очень долго не могла разобрать свои пробирки-инструменты...все роняла на пол ...:010:
3. очень долго ждали результаты, не могли сами понять и разобрать кто куда их отправил...:wife:
4.ПЕРЕПУТАЛИ анализы больного и не больного ребенка: в итоге лечили по результатам не того!:wife::wife::wife:
Короче, я была в шоке! Позвонила и все им высказала что про них думаю...
потом, уже позже, мне педиатр сказала что у многих кто пользовался их услугами такие ситуевины!:010:

alba
25.02.2010, 15:32
Подскажите,пожалуйста, можно ли доверять лабораторной службе ХЕЛИКС? Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА.Кто может быть сталкивался с их работой?СПАСИБО
простые анализы там делаю, более сложные не доверяю

МаНюшка
25.02.2010, 15:41
знакомая сдавала кал на дисбактериоз ребенку. пришлось переделывать в другом месте. привезла к ним утром. а курьер забрал баночку вечером. хотя кал не должен стоять больше 5 часов

Jora
25.02.2010, 15:51
Хотела сдать кровь у них ребенку. Звоню спрашиваю: у ребенка 1,5 года кровь берете? В трубке молчание и мычание, переспрашивает у кого-то, там кричат: ну а че? возьмем.. Больше не обращалась.

Мисс Люцифер
25.02.2010, 16:13
Недавно позвонила в Хеликс, чтобы спросить о стоимости баночки с консервантом, т.к. надо сдать детские каки на лямблии, так вот мне по телефону ответили, что о таких баночках и не слышали, посоветовали купить обычный контейнер для анализов в аптеке. Я с ними после этого даже разговаривать не стала, что ж там за персонал сидит? Просто люди с улицы без образования? Вывод очевиден! Позвонила в Инвитро и осталась довольна.

raian
25.02.2010, 16:53
Недавно позвонила в Хеликс, чтобы спросить о стоимости баночки с консервантом, т.к. надо сдать детские каки на лямблии, так вот мне по телефону ответили, что о таких баночках и не слышали, посоветовали купить обычный контейнер для анализов в аптеке. Я с ними после этого даже разговаривать не стала, что ж там за персонал сидит? Просто люди с улицы без образования? Вывод очевиден! Позвонила в Инвитро и осталась довольна.

Кстати, лямблии с консервантом принимают в дет поликлиннике на Ольховой.200р стоит

Саша Орлова
25.02.2010, 17:00
Хотела сдать кровь у них ребенку. Звоню спрашиваю: у ребенка 1,5 года кровь берете? В трубке молчание и мычание, переспрашивает у кого-то, там кричат: ну а че? возьмем.. Больше не обращалась.

В этом как раз ничего странного нет. Они вообще-то до 3-х лет только на дом выезжают. Просто есть лаборантки, которые умеют брать кровь у малышей. В нашем отделении (Савушкина) есть такая одна, я запомнила как ее зовут и ходим только к ней.
Наверное, тетенька на телефоне спрашивала у мед.сестер, могут ли они взять... Вот.

Лайма
25.02.2010, 17:29
Поскольку мы разбирались с мочевой инфекцией у ребенка сдавали в свое время кучу анализов в разных лабораториях.
Так вот... во всех лабораториях анализ плохой, и только в Хеликсе он почему-то все время идеальный, что и сбивало нас с толку :009:
Для того чтобы убедиться в "погрешностях" данной лаборатории сдала одну порцию мочи, разделив ее на две баночки в разные лаборатории.
И что вы думаете... :073: в Хеликсе все идеально опять, а во второй показало 15-20 лейкоцитов (что подтверждалось уже тремя лабораториями).
А заведующая лаборатории так и не смогла мне объяснить как же так у них получилось :wife:
Не хочу ничего плохого говорить, хочу просто предостеречь тех, кто сдает анализы в Хеликсе.
Я в шоке, всегда думала что лаборатория неплохая.

Мы туда больше ни ногой :001:

marsege
25.02.2010, 19:15
В этом как раз ничего странного нет. Они вообще-то до 3-х лет только на дом выезжают. Просто есть лаборантки, которые умеют брать кровь у малышей. В нашем отделении (Савушкина) есть такая одна, я запомнила как ее зовут и ходим только к ней.
Наверное, тетенька на телефоне спрашивала у мед.сестер, могут ли они взять... Вот.
+1
Чтобы взять кровь у малыша, нужен большой опыт. Или талант :)
Мы так с дочей 2-недельной пришли в навороченный медцентр рядом с домом (не хотела мелочь далеко везти), ей искололи 2 ручки и так ничего и не взяли :010: :015:
В НИИ ДИ брали без проблем, несколько раз туда ездили.

KnoPolino4kka
25.02.2010, 19:19
Удивлена, что есть те, кто не знает Хеликс :))
Нормальная лаборатория. Всё удобно и чисто. Сдаём там.

и я тоже, название топика сразу такую мысль вызвало. Оч известная лаборатория, по городу их отеений масса.

irking
26.02.2010, 01:55
Хеликс не очень добросовестная служба. И лабораторий у них своих нет, насколько я знаю - они просто собирают материал и курьером отвозят в лаборатории при больницах (за это не поручусь, но слышала такое, да и похоже на правду). Мне как-то перепутали результаты бак посева из горла!!! Моей сестре тоже один раз там что-то напортачили с результатами.

АнсА
26.02.2010, 02:16
удобно - факт.
с достоверностью - у меня 2 раза не совпадало, притом анализы были серьезные.
с ребенком через раз проблемы, то какашки потеряют, то кровь свернется, то еще что нибудь.
пользуюсь, так как особой альтернативы нет, ехать к черту на кулички лень. в поликлинику тоже лень.

*Natasha*
26.02.2010, 02:19
Нам рекомендовал эту лабораторию наш врач, которомы очень доверяем. Правда детей они принимают без большого желания, нас предупредили, что если будет дергаться и вырываться - взять не смогут:001:

ani
26.02.2010, 08:56
Поскольку мы разбирались с мочевой инфекцией у ребенка сдавали в свое время кучу анализов в разных лабораториях.
Так вот... во всех лабораториях анализ плохой, и только в Хеликсе он почему-то все время идеальный, что и сбивало нас с толку :009:
Для того чтобы убедиться в "погрешностях" данной лаборатории сдала одну порцию мочи, разделив ее на две баночки в разные лаборатории.
И что вы думаете... :073: в Хеликсе все идеально опять, а во второй показало 15-20 лейкоцитов (что подтверждалось уже тремя лабораториями).
А заведующая лаборатории так и не смогла мне объяснить как же так у них получилось :wife:
Не хочу ничего плохого говорить, хочу просто предостеречь тех, кто сдает анализы в Хеликсе.

расстроилась :( только недавно оттуда с хорошими анализами дочки, а не так давно проблема была...
не подскажите где сдаёте теперь?? (лучше всего кировский район)

raian
26.02.2010, 11:46
Спасибо за отзывы.Нашла прошлогодний топик на эту тему.Там тоже двоякое впечатление

Melen
26.02.2010, 12:03
Сдаем там анализы, последний раз кровь из вены брали у 6-ти летнего, он орал и вырывался, но все прошло успешно, результат на следующий день!

Лайма
26.02.2010, 12:08
расстроилась :( только недавно оттуда с хорошими анализами дочки, а не так давно проблема была...
не подскажите где сдаёте теперь?? (лучше всего кировский район)

Мы сдаем в Инвитро, у них пунктов приема несколько, в т.ч. и в Кировском районе ул. Кронштадтская, д.4 . Но мы привозим сразу туда где лаборатория ул. Благодатная, д. 18. И ответ на электронку присылают :)

ugunchenok
26.02.2010, 12:25
в Хеликсе сдаем клинический анализ крови, общий мочи и кал на я.г., пока в общем-то без нареканий.
Нормально кровь брали и в 1,5 и в 2 и т..д., то, что детей до 3х лет - только на дому - ну это не совсем уж правда то.

chado 2
26.02.2010, 13:25
Нам рекомендовал эту лабораторию наш врач, которомы очень доверяем. Правда детей они принимают без большого желания, нас предупредили, что если будет дергаться и вырываться - взять не смогут:001:

Врачи направляют туда за свои 10%.

Mrs Beaver
26.02.2010, 13:27
Всю беременность там сдавала анализы (кроме тех, которые врач просил сдать в определенной лаборатории - на гены тромбофилии). Один раз забыли взять анализ, но тогда сдавала сразу много, медсестра просто не набрала одну пробирку. Извинились, взяли сразу же и сделали как срочный (а платила я за обычный). У меня впечатление неплохое. Правда, в отделении на Сампсониевском девушки-администраторы кажутся более компетентыми, чем в Чкаловском.

chado 2
26.02.2010, 13:28
Хеликс не очень добросовестная служба. И лабораторий у них своих нет, насколько я знаю - они просто собирают материал и курьером отвозят в лаборатории при больницах (за это не поручусь, но слышала такое, да и похоже на правду). Мне как-то перепутали результаты бак посева из горла!!! Моей сестре тоже один раз там что-то напортачили с результатами.

Все или не все не уточняла. Но отправляют в больницы это точно.

*Natasha*
26.02.2010, 15:26
Врачи направляют туда за свои 10%.
Может быть, но нам направление дано не было, просто посоветовал, всего скорее он с этого ничего бы и не получил...

svetonka
26.02.2010, 15:43
Часто вызываем из Хеликса, все нравится!

Marsya
26.02.2010, 16:13
У нас Хеликс в соседнем доме. Все анализы сдавали только там. Целый год один раз в неделю сдавала ребенкину мочу. Честно говоря, не проверяла параллельно, но результатам доверяю. Никогда ничего не терялось. И на счет копрограмм и дисбактериоза результаты различные.

Саша Орлова
26.02.2010, 16:18
в Хеликсе сдаем клинический анализ крови, общий мочи и кал на я.г., пока в общем-то без нареканий.
Нормально кровь брали и в 1,5 и в 2 и т..д., то, что детей до 3х лет - только на дому - ну это не совсем уж правда то.

Мне так по телефону несколько раз говорили, типа, новое правило у них... Но мы все равно приходим :004:

Lika_S
26.02.2010, 16:30
В Хеликсе сдавали кровь и из вены и из пальчика.
( были проблемы с кровью ), по результатам из Хеликса у нас просто идеальная для нашего возраста кровь, а по всем пред. анализам - кровь плохая

По направлению поехали в гематологический центр и перездали там кровь (буквально через 2 дня)
оказалась действительно в Хеликсе не правильный анализ - это подтвердила и врач гематолог.

Больше Хеликсу не верим :005:

vim
26.02.2010, 16:39
У нас в хеликсе гемоглобин 88-95...а в поликлинике 107

Angel's Mum
26.02.2010, 16:44
И у моей подруги группу крови неправильно определили...вот уж совсем странно...
PS Мне правильно группу поставили.

вот это да!!!! даже группу крови напутать...:001: а, может, это подруга ошибается насчет своей группы? ;)))))

Mamax
26.02.2010, 17:03
вот это да!!!! даже группу крови напутать...:001: а, может, это подруга ошибается насчет своей группы? ;)))))

Не, она потом пересдавала на двух станциях переливания... уж там не ошибутся... дважды по крайней мере точно ;) Ей перед кесаревым надо было обязательно знать.

Дюня
26.02.2010, 17:43
пока было все ОК, претензий нет

jirafyonok
26.02.2010, 18:14
Пару раз вызывали на дом малышке, кровь брать. Всё нормуль, довольны. Но у нас всё простенько - кровь, СОЭ, и ещё какой-то прибамбас, при нас посчитали что-то. А про сложные анализы ничего сказать не могу. Группу крови как могли неправильно определить ,понятия не имею. Это надо было пробирки перепутать, не иначе. Мы на 3 курсе биофака свою определяли, элементарная вещь.

Natalyshka
26.02.2010, 19:47
Группу крови как могли неправильно определить ,понятия не имею. Это надо было пробирки перепутать, не иначе. Мы на 3 курсе биофака свою определяли, элементарная вещь.

а я много читала, что есть люди, у которых группу крови определить трудно, поищите в инете, вот тут есть , например, http://www.transfusion.ru/doc/3635.htm.

Мне тоже как-то сделали сомнительный анализ в Хеликсе, я связалась с начальницей и они сказали, что переделали и все верно. Теперь вот думаю, если они отвозят по больницам правда ли это. Но вообще-то сдаю там регулярно... И как раз думала сдать кал дочки на анализ к ним, если они его только вечером сделают, то не вижу в этом никакого смысла... в общем поищу другое место тогда, где собственные лаборатории.

Comme il faut
27.02.2010, 10:10
лаборатория как лаборатория.

na-talia
27.02.2010, 12:24
сдавала на этой неделе кровь на хГч, вроде всё нормально

mazaya
27.02.2010, 12:31
Уже писала как-то, что во время беременности, если мне нужен был хороший результат анализа (чтобы не ложиться в больницу) - сдавала в Хеликсе. При том, что был пиелонефрит - и нормального анализа в принципе не могло быть. Не верю им.

Brika
27.02.2010, 13:18
доверяю им делать анализы сыну., все оперативно и качественно, еще удобно то, что домой приезжают. , все анализы сдаем у них.

анна67
27.02.2010, 13:34
пользуемся часто- все хорошо !

Mamax
27.02.2010, 13:35
Группу крови как могли неправильно определить ,понятия не имею. Это надо было пробирки перепутать, не иначе. Мы на 3 курсе биофака свою определяли, элементарная вещь.

Бывает, что сложно определить группу крови, т.к. есть люди с какими-то пограничными группами (уж не знаю, как это называется правильно :008: ). Но это не тот случай. На станциях переливания очень удивились, что определить правильно не смогли сразу, там явно 3 группа без каких-либо сомнений.

Скорее всего пробирки перепутали действительно... но от этого не легче!

идиотский ник
27.02.2010, 14:44
в беременность там анализы сдавала. Сейчас с сыном хожу.
Единственное, что не понравилось - за 3 дня до года, пришли кровь сдать из вены. Нам сказали, что берут только после года. И что нам уже почти год, их не волнует (ну тут я их понимаю - инструкция, она и есть инструкция), но предложили вызвать за 3 тыс. бригаду на дом. Приезжает та же сама мед.сестра. что и в лаборатории кровь берет. Вот это убило. Какая ей, по сути, разница - на дому или в центре? Хотя, может, я чего-то не понимаю в специфике их работы.
А в общем, мне нравится, делают все быстро и сравнительно недорого.

MissSunny
27.02.2010, 15:20
Но с детской копрограммой возникли вопросы!

вот блин, а я как раз собиралась туда нести... куда ж мне теперь идти:005:

Mamax
27.02.2010, 15:28
вот блин, а я как раз собиралась туда нести... куда ж мне теперь идти:005:

В районе Большевиков некуда особо :(
Мы сдаем в Скандинавию на пр. Славы или Литейном.

Есть еще "21 век" в районе Ржевки.. это поближе.У них ничего не сдавала, но слышала, что хорошая лаборатория.

Flybird
02.03.2010, 19:53

Всегда сдаём анализы только в Хеликсе, ребёнку вызываю на дом. Нареканий не было. :)

Juicy
03.03.2010, 14:48
Все устраивает

Наталькина
03.03.2010, 16:27
сдавали там все время. а врач, у которой были недавно на приеме сказала, что у них посевы слабенькие. так как реактивы плохие.
а по поводу того, что не берут деток. они летом лицензию продлевали по работе с детьми, поэтому и не брали до 5 лет одно время.

Syricat
03.03.2010, 17:05

Вот, млин... Одно расстройство. Нам так важен достоверный результат анализа мочи, возможно, необходимо будет лечь в стационар. А теперь и не знаю, верить полученным результатам или срочно бежать пересдавать :(.

anna-ushakova
21.03.2010, 02:05
сдавали там все время. а врач, у которой были недавно на приеме сказала, что у них посевы слабенькие. так как реактивы плохие.
а по поводу того, что не берут деток. они летом лицензию продлевали по работе с детьми, поэтому и не брали до 5 лет одно время.

А сейчас берут деток?
Вообще отзывы в основном критические:010: жаль... удобно, и , главное рядом...

yohtallaa
21.03.2010, 02:39
мы больше туда не пойдем точно. Сдавали раньше только там. А тут ситуация вышла, что простой анализ мочи меня чуть до сердечного приступа не довел (результат). На следующий день опять побеждала сдавать и оказался совершенно противоположный результат. Сразу поехали в педиатричку, у меня паника и все такое. А там заведующая и говорит, что Хеликс они в серьез не воспринимают, что не доверяют их анализам (часто врут). По поводу, что у них цены низкие.. не сказала бы. За год по-моему очень подросли. Наоткрывали кучу клиник, может анализы уже на потоке. А главный вопрос, который теперь мучает, на сколько достоверны результаты, которые сдавали ранее. На сумму очень приличную вышло, а анализы серьезные и ребенок все таки...
уреалплазма может и зараза, но я у подруги-доктора вылечила когда-то с "первого раза", а другая подруга, которая в хеликсе лечит уже много лет все лечит и лечит...
больше туда естественно не пойду. нет доверия... к большому сожалению. а ведь так удобно было:(

Розанова Мария
21.03.2010, 11:19
Доверять можно на все сто,очень развернутые анализы. Только вот подвели они нас один раз. У дочи была очень высокая темпа,надо было срочно сделать анализы,обычно их вызывала и приезжали без проблем в этот же день,а тут отказали,причем не то что сегодня,а даже и завтра сказали не смогут. Я была шокирована таким отказом,а они объясняют перегруженностью службы.

afinka
21.03.2010, 11:59
Погодите, а вам врач какую лабораторию советовал? На Ораниенбаумской что ли, если вы тоже с Петроградки?:009:
Нас там наоборот как прЫнцесс приняли, игрушку мелкой подарили. С забором крови мучались (надо было 4 пробирки:001:), но все сделали, на почту вовремя прислали.
У нас в хеликсе гемоглобин 88-95...а в поликлинике 107
У нас с гемоглобином наоборот другая история. Первый раз Хеликс нам аж 147 выдал!:010::010: Ребенку при этом 1,8.:010: Я начала названивать в колл-центр, интересоваться проблемой и достоверностью. Там подтвердили - дескать, нет, все у них правильно. Я пришла с ребенком во второй раз, пересдава тот же анализ. Пришло уже 136.:080: Ну и как это понимать?:009:
Вот, млин... Одно расстройство. Нам так важен достоверный результат анализа мочи, возможно, необходимо будет лечь в стационар. А теперь и не знаю, верить полученным результатам или срочно бежать пересдавать :(.
Не переживайте, в стационаре вы все равно после поступления все основные анализы (кровь, моча) пересдавать будете.;) Главное, чтоб взяли. Мы тоже для больницы сейчас сдавали.

Иринкаа
22.03.2010, 03:51
Несколько раз делали анализ крови, мочи, кала. Были так довольны, что всё быстро и удобно. Прочитала ваши отзывы и расстроилаись... Куда же теперь податься? А вот ещё такая история. Стоял вопрос принимать антибиотики или нет. Естественно анализ крови и мочи тут же был сдан. Ответ на почту получили через день...Звонили, ругались почему так долго.Ответили, что выходные ( 8 Марта). Так что уточняйте,когда будет готов ответ. Особенно тем, кому срочно.Не болейте!!!!!!

Марусенькина мама
22.03.2010, 14:04
А мы на дом вызывали, доче кровь на сахар брать. Его натощак надо, так мы когда звонили, объяснили ситуацию, попросили, чтоб приехали до 10 часов. В 10.15 нам позвонили, сказали, что наш доктор задерживается на другом вызове. В 11.20 приехала тетя, сама за рулем. БЕЗ ХАЛАТА! Сигаретами пахнет.
Ни мне, ни доче НЕ понравилось.

Ева-Лотта
22.03.2010, 14:12
я только на ХГЧ сдавала там анализы ... обычно... как в обычной поликлиннике.. только без очереди...и ответ на электронную почту ))