Просмотр полной версии : А кто-нибудь знает лабораторную службу ХЕЛИКС
Подскажите,пожалуйста, можно ли доверять лабораторной службе ХЕЛИКС? Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА.Кто может быть сталкивался с их работой?СПАСИБО
Саша Орлова
25.02.2010, 14:20
А почему Вы считаете, что им нельзя доверять? Были неприятные прецеденты?
Я всю беременность у них анализы сдавала, и сейчас с ребенком часто ходим. Ну вымораживает меня в поликлинику к 8 утра сонного ребенка тащить... Нареканий ни разу не было.
я тоже сдавала у них анализы,результат был достоверный..
Виливонка
25.02.2010, 14:26
Удивлена, что есть те, кто не знает Хеликс :))
Нормальная лаборатория. Всё удобно и чисто. Сдаём там.
А почему Вы считаете, что им нельзя доверять? Были неприятные прецеденты?
Я всю беременность у них анализы сдавала, и сейчас с ребенком часто ходим. Ну вымораживает меня в поликлинику к 8 утра сонного ребенка тащить... Нареканий ни разу не было.
Я так не считаю. Просто у нас прямо около дома открыли филиал. Раньше с ними Хеликсом не сталкивалась.Вот и решила поинтересоваться у народа как да что? Потому что, как вы выразились, меня тоже вымораживает бежать в поликлиннику, тем более она от нас О-О-Очень далеко
Klementina
25.02.2010, 14:45
поищите поиском, про Хеликс было множество тем и здесь, и в "до года". Люди к ней (лаборатории) неоднозначно относятся.
annytika
25.02.2010, 14:47
Сама не сталкивалась, но подруга только там анализы сдает.
Хотя по тамошним результатам уже 5 !!! курс от уреаплазмы пропивает...
Удобно и достоверно (проверяли поликлиннику, пересдавая в Хеликсе. Или оба врут, или оба говорят правду - всё совпало), хотя, если анализов много - то дорого...:(
Виливонка
25.02.2010, 14:51
Хотя по тамошним результатам уже 5 !!! курс от уреаплазмы пропивает...
а уреаплазма зараза такая, не сразу вытравишь. Причём тут Хеликс.
washnewa
25.02.2010, 15:07
А я недовольна этой лабораторией и больше туда ни нагой. Вообщем пошли с подругой сдавать анализы на бак. посев и папиломы. Так вот у подруги нашли папиломы( 18 и 16 ) два креста. У меня не нашли ничего, хотя я же чувствую, что что там есть. Сразу же пошли перездали в Отто. У меня бак. посев- две инфекции. У подруи ничего. Сдали контрольные- тоже самое. Так что я только в Отто. Ругаться в Хелис она не пошла, а надо было. ( Хелис, который на Ваське, недалеко от метро)
Я там сдавала несколько раз анализы сама. Претензий не было.
Но с детской копрограммой возникли вопросы! В Скандинавии и 1ДГБ одинаковый результат получился, а Хеликс -другой совсем... Врач сказала, что у них копрограмма всегда почти одинаковая у всех...как под копирку делают...
И у моей подруги группу крови неправильно определили...вот уж совсем странно...
PS Мне правильно группу поставили.
Кто_Здесь?
25.02.2010, 15:14
Мы сдавали калл на лямблии и УПФ. Результат недостоверный, т.к. привезла я им анализы в 13.00, а проверили они их только в 20.00..... Короче в нашем случае зря выброшенный деньги, хорошо хоть сумма не шибко большая
Леди GULYA
25.02.2010, 15:28
я оооочччень не довольна ими! у меня двойняшки, сдавала анализы обоим(вышло на кругленькую сумму!)
Но один болел в это время а второй нет... я вызывала на дом...
1.лаборантка приехала с опозданием на 1.40 мин.!:015: а мне детей уже укладывать...
2.очень долго не могла разобрать свои пробирки-инструменты...все роняла на пол ...:010:
3. очень долго ждали результаты, не могли сами понять и разобрать кто куда их отправил...:wife:
4.ПЕРЕПУТАЛИ анализы больного и не больного ребенка: в итоге лечили по результатам не того!:wife::wife::wife:
Короче, я была в шоке! Позвонила и все им высказала что про них думаю...
потом, уже позже, мне педиатр сказала что у многих кто пользовался их услугами такие ситуевины!:010:
Подскажите,пожалуйста, можно ли доверять лабораторной службе ХЕЛИКС? Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА.Кто может быть сталкивался с их работой?СПАСИБО
простые анализы там делаю, более сложные не доверяю
знакомая сдавала кал на дисбактериоз ребенку. пришлось переделывать в другом месте. привезла к ним утром. а курьер забрал баночку вечером. хотя кал не должен стоять больше 5 часов
Хотела сдать кровь у них ребенку. Звоню спрашиваю: у ребенка 1,5 года кровь берете? В трубке молчание и мычание, переспрашивает у кого-то, там кричат: ну а че? возьмем.. Больше не обращалась.
Мисс Люцифер
25.02.2010, 16:13
Недавно позвонила в Хеликс, чтобы спросить о стоимости баночки с консервантом, т.к. надо сдать детские каки на лямблии, так вот мне по телефону ответили, что о таких баночках и не слышали, посоветовали купить обычный контейнер для анализов в аптеке. Я с ними после этого даже разговаривать не стала, что ж там за персонал сидит? Просто люди с улицы без образования? Вывод очевиден! Позвонила в Инвитро и осталась довольна.
Недавно позвонила в Хеликс, чтобы спросить о стоимости баночки с консервантом, т.к. надо сдать детские каки на лямблии, так вот мне по телефону ответили, что о таких баночках и не слышали, посоветовали купить обычный контейнер для анализов в аптеке. Я с ними после этого даже разговаривать не стала, что ж там за персонал сидит? Просто люди с улицы без образования? Вывод очевиден! Позвонила в Инвитро и осталась довольна.
Кстати, лямблии с консервантом принимают в дет поликлиннике на Ольховой.200р стоит
Саша Орлова
25.02.2010, 17:00
Хотела сдать кровь у них ребенку. Звоню спрашиваю: у ребенка 1,5 года кровь берете? В трубке молчание и мычание, переспрашивает у кого-то, там кричат: ну а че? возьмем.. Больше не обращалась.
В этом как раз ничего странного нет. Они вообще-то до 3-х лет только на дом выезжают. Просто есть лаборантки, которые умеют брать кровь у малышей. В нашем отделении (Савушкина) есть такая одна, я запомнила как ее зовут и ходим только к ней.
Наверное, тетенька на телефоне спрашивала у мед.сестер, могут ли они взять... Вот.
Поскольку мы разбирались с мочевой инфекцией у ребенка сдавали в свое время кучу анализов в разных лабораториях.
Так вот... во всех лабораториях анализ плохой, и только в Хеликсе он почему-то все время идеальный, что и сбивало нас с толку :009:
Для того чтобы убедиться в "погрешностях" данной лаборатории сдала одну порцию мочи, разделив ее на две баночки в разные лаборатории.
И что вы думаете... :073: в Хеликсе все идеально опять, а во второй показало 15-20 лейкоцитов (что подтверждалось уже тремя лабораториями).
А заведующая лаборатории так и не смогла мне объяснить как же так у них получилось :wife:
Не хочу ничего плохого говорить, хочу просто предостеречь тех, кто сдает анализы в Хеликсе.
Я в шоке, всегда думала что лаборатория неплохая.
Мы туда больше ни ногой :001:
В этом как раз ничего странного нет. Они вообще-то до 3-х лет только на дом выезжают. Просто есть лаборантки, которые умеют брать кровь у малышей. В нашем отделении (Савушкина) есть такая одна, я запомнила как ее зовут и ходим только к ней.
Наверное, тетенька на телефоне спрашивала у мед.сестер, могут ли они взять... Вот.
+1
Чтобы взять кровь у малыша, нужен большой опыт. Или талант :)
Мы так с дочей 2-недельной пришли в навороченный медцентр рядом с домом (не хотела мелочь далеко везти), ей искололи 2 ручки и так ничего и не взяли :010: :015:
В НИИ ДИ брали без проблем, несколько раз туда ездили.
KnoPolino4kka
25.02.2010, 19:19
Удивлена, что есть те, кто не знает Хеликс :))
Нормальная лаборатория. Всё удобно и чисто. Сдаём там.
и я тоже, название топика сразу такую мысль вызвало. Оч известная лаборатория, по городу их отеений масса.
Хеликс не очень добросовестная служба. И лабораторий у них своих нет, насколько я знаю - они просто собирают материал и курьером отвозят в лаборатории при больницах (за это не поручусь, но слышала такое, да и похоже на правду). Мне как-то перепутали результаты бак посева из горла!!! Моей сестре тоже один раз там что-то напортачили с результатами.
удобно - факт.
с достоверностью - у меня 2 раза не совпадало, притом анализы были серьезные.
с ребенком через раз проблемы, то какашки потеряют, то кровь свернется, то еще что нибудь.
пользуюсь, так как особой альтернативы нет, ехать к черту на кулички лень. в поликлинику тоже лень.
*Natasha*
26.02.2010, 02:19
Нам рекомендовал эту лабораторию наш врач, которомы очень доверяем. Правда детей они принимают без большого желания, нас предупредили, что если будет дергаться и вырываться - взять не смогут:001:
Поскольку мы разбирались с мочевой инфекцией у ребенка сдавали в свое время кучу анализов в разных лабораториях.
Так вот... во всех лабораториях анализ плохой, и только в Хеликсе он почему-то все время идеальный, что и сбивало нас с толку :009:
Для того чтобы убедиться в "погрешностях" данной лаборатории сдала одну порцию мочи, разделив ее на две баночки в разные лаборатории.
И что вы думаете... :073: в Хеликсе все идеально опять, а во второй показало 15-20 лейкоцитов (что подтверждалось уже тремя лабораториями).
А заведующая лаборатории так и не смогла мне объяснить как же так у них получилось :wife:
Не хочу ничего плохого говорить, хочу просто предостеречь тех, кто сдает анализы в Хеликсе.
расстроилась :( только недавно оттуда с хорошими анализами дочки, а не так давно проблема была...
не подскажите где сдаёте теперь?? (лучше всего кировский район)
Спасибо за отзывы.Нашла прошлогодний топик на эту тему.Там тоже двоякое впечатление
Сдаем там анализы, последний раз кровь из вены брали у 6-ти летнего, он орал и вырывался, но все прошло успешно, результат на следующий день!
расстроилась :( только недавно оттуда с хорошими анализами дочки, а не так давно проблема была...
не подскажите где сдаёте теперь?? (лучше всего кировский район)
Мы сдаем в Инвитро, у них пунктов приема несколько, в т.ч. и в Кировском районе ул. Кронштадтская, д.4 . Но мы привозим сразу туда где лаборатория ул. Благодатная, д. 18. И ответ на электронку присылают :)
ugunchenok
26.02.2010, 12:25
в Хеликсе сдаем клинический анализ крови, общий мочи и кал на я.г., пока в общем-то без нареканий.
Нормально кровь брали и в 1,5 и в 2 и т..д., то, что детей до 3х лет - только на дому - ну это не совсем уж правда то.
Нам рекомендовал эту лабораторию наш врач, которомы очень доверяем. Правда детей они принимают без большого желания, нас предупредили, что если будет дергаться и вырываться - взять не смогут:001:
Врачи направляют туда за свои 10%.
Mrs Beaver
26.02.2010, 13:27
Всю беременность там сдавала анализы (кроме тех, которые врач просил сдать в определенной лаборатории - на гены тромбофилии). Один раз забыли взять анализ, но тогда сдавала сразу много, медсестра просто не набрала одну пробирку. Извинились, взяли сразу же и сделали как срочный (а платила я за обычный). У меня впечатление неплохое. Правда, в отделении на Сампсониевском девушки-администраторы кажутся более компетентыми, чем в Чкаловском.
Хеликс не очень добросовестная служба. И лабораторий у них своих нет, насколько я знаю - они просто собирают материал и курьером отвозят в лаборатории при больницах (за это не поручусь, но слышала такое, да и похоже на правду). Мне как-то перепутали результаты бак посева из горла!!! Моей сестре тоже один раз там что-то напортачили с результатами.
Все или не все не уточняла. Но отправляют в больницы это точно.
*Natasha*
26.02.2010, 15:26
Врачи направляют туда за свои 10%.
Может быть, но нам направление дано не было, просто посоветовал, всего скорее он с этого ничего бы и не получил...
svetonka
26.02.2010, 15:43
Часто вызываем из Хеликса, все нравится!
У нас Хеликс в соседнем доме. Все анализы сдавали только там. Целый год один раз в неделю сдавала ребенкину мочу. Честно говоря, не проверяла параллельно, но результатам доверяю. Никогда ничего не терялось. И на счет копрограмм и дисбактериоза результаты различные.
Саша Орлова
26.02.2010, 16:18
в Хеликсе сдаем клинический анализ крови, общий мочи и кал на я.г., пока в общем-то без нареканий.
Нормально кровь брали и в 1,5 и в 2 и т..д., то, что детей до 3х лет - только на дому - ну это не совсем уж правда то.
Мне так по телефону несколько раз говорили, типа, новое правило у них... Но мы все равно приходим :004:
В Хеликсе сдавали кровь и из вены и из пальчика.
( были проблемы с кровью ), по результатам из Хеликса у нас просто идеальная для нашего возраста кровь, а по всем пред. анализам - кровь плохая
По направлению поехали в гематологический центр и перездали там кровь (буквально через 2 дня)
оказалась действительно в Хеликсе не правильный анализ - это подтвердила и врач гематолог.
Больше Хеликсу не верим :005:
У нас в хеликсе гемоглобин 88-95...а в поликлинике 107
Angel's Mum
26.02.2010, 16:44
И у моей подруги группу крови неправильно определили...вот уж совсем странно...
PS Мне правильно группу поставили.
вот это да!!!! даже группу крови напутать...:001: а, может, это подруга ошибается насчет своей группы? ;)))))
вот это да!!!! даже группу крови напутать...:001: а, может, это подруга ошибается насчет своей группы? ;)))))
Не, она потом пересдавала на двух станциях переливания... уж там не ошибутся... дважды по крайней мере точно ;) Ей перед кесаревым надо было обязательно знать.
пока было все ОК, претензий нет
jirafyonok
26.02.2010, 18:14
Пару раз вызывали на дом малышке, кровь брать. Всё нормуль, довольны. Но у нас всё простенько - кровь, СОЭ, и ещё какой-то прибамбас, при нас посчитали что-то. А про сложные анализы ничего сказать не могу. Группу крови как могли неправильно определить ,понятия не имею. Это надо было пробирки перепутать, не иначе. Мы на 3 курсе биофака свою определяли, элементарная вещь.
Natalyshka
26.02.2010, 19:47
Группу крови как могли неправильно определить ,понятия не имею. Это надо было пробирки перепутать, не иначе. Мы на 3 курсе биофака свою определяли, элементарная вещь.
а я много читала, что есть люди, у которых группу крови определить трудно, поищите в инете, вот тут есть , например, http://www.transfusion.ru/doc/3635.htm.
Мне тоже как-то сделали сомнительный анализ в Хеликсе, я связалась с начальницей и они сказали, что переделали и все верно. Теперь вот думаю, если они отвозят по больницам правда ли это. Но вообще-то сдаю там регулярно... И как раз думала сдать кал дочки на анализ к ним, если они его только вечером сделают, то не вижу в этом никакого смысла... в общем поищу другое место тогда, где собственные лаборатории.
Comme il faut
27.02.2010, 10:10
лаборатория как лаборатория.
na-talia
27.02.2010, 12:24
сдавала на этой неделе кровь на хГч, вроде всё нормально
Уже писала как-то, что во время беременности, если мне нужен был хороший результат анализа (чтобы не ложиться в больницу) - сдавала в Хеликсе. При том, что был пиелонефрит - и нормального анализа в принципе не могло быть. Не верю им.
доверяю им делать анализы сыну., все оперативно и качественно, еще удобно то, что домой приезжают. , все анализы сдаем у них.
пользуемся часто- все хорошо !
Группу крови как могли неправильно определить ,понятия не имею. Это надо было пробирки перепутать, не иначе. Мы на 3 курсе биофака свою определяли, элементарная вещь.
Бывает, что сложно определить группу крови, т.к. есть люди с какими-то пограничными группами (уж не знаю, как это называется правильно :008: ). Но это не тот случай. На станциях переливания очень удивились, что определить правильно не смогли сразу, там явно 3 группа без каких-либо сомнений.
Скорее всего пробирки перепутали действительно... но от этого не легче!
идиотский ник
27.02.2010, 14:44
в беременность там анализы сдавала. Сейчас с сыном хожу.
Единственное, что не понравилось - за 3 дня до года, пришли кровь сдать из вены. Нам сказали, что берут только после года. И что нам уже почти год, их не волнует (ну тут я их понимаю - инструкция, она и есть инструкция), но предложили вызвать за 3 тыс. бригаду на дом. Приезжает та же сама мед.сестра. что и в лаборатории кровь берет. Вот это убило. Какая ей, по сути, разница - на дому или в центре? Хотя, может, я чего-то не понимаю в специфике их работы.
А в общем, мне нравится, делают все быстро и сравнительно недорого.
MissSunny
27.02.2010, 15:20
Но с детской копрограммой возникли вопросы!
вот блин, а я как раз собиралась туда нести... куда ж мне теперь идти:005:
вот блин, а я как раз собиралась туда нести... куда ж мне теперь идти:005:
В районе Большевиков некуда особо :(
Мы сдаем в Скандинавию на пр. Славы или Литейном.
Есть еще "21 век" в районе Ржевки.. это поближе.У них ничего не сдавала, но слышала, что хорошая лаборатория.
Всегда сдаём анализы только в Хеликсе, ребёнку вызываю на дом. Нареканий не было. :)
Наталькина
03.03.2010, 16:27
сдавали там все время. а врач, у которой были недавно на приеме сказала, что у них посевы слабенькие. так как реактивы плохие.
а по поводу того, что не берут деток. они летом лицензию продлевали по работе с детьми, поэтому и не брали до 5 лет одно время.
Вот, млин... Одно расстройство. Нам так важен достоверный результат анализа мочи, возможно, необходимо будет лечь в стационар. А теперь и не знаю, верить полученным результатам или срочно бежать пересдавать :(.
anna-ushakova
21.03.2010, 02:05
сдавали там все время. а врач, у которой были недавно на приеме сказала, что у них посевы слабенькие. так как реактивы плохие.
а по поводу того, что не берут деток. они летом лицензию продлевали по работе с детьми, поэтому и не брали до 5 лет одно время.
А сейчас берут деток?
Вообще отзывы в основном критические:010: жаль... удобно, и , главное рядом...
yohtallaa
21.03.2010, 02:39
мы больше туда не пойдем точно. Сдавали раньше только там. А тут ситуация вышла, что простой анализ мочи меня чуть до сердечного приступа не довел (результат). На следующий день опять побеждала сдавать и оказался совершенно противоположный результат. Сразу поехали в педиатричку, у меня паника и все такое. А там заведующая и говорит, что Хеликс они в серьез не воспринимают, что не доверяют их анализам (часто врут). По поводу, что у них цены низкие.. не сказала бы. За год по-моему очень подросли. Наоткрывали кучу клиник, может анализы уже на потоке. А главный вопрос, который теперь мучает, на сколько достоверны результаты, которые сдавали ранее. На сумму очень приличную вышло, а анализы серьезные и ребенок все таки...
уреалплазма может и зараза, но я у подруги-доктора вылечила когда-то с "первого раза", а другая подруга, которая в хеликсе лечит уже много лет все лечит и лечит...
больше туда естественно не пойду. нет доверия... к большому сожалению. а ведь так удобно было:(
Розанова Мария
21.03.2010, 11:19
Доверять можно на все сто,очень развернутые анализы. Только вот подвели они нас один раз. У дочи была очень высокая темпа,надо было срочно сделать анализы,обычно их вызывала и приезжали без проблем в этот же день,а тут отказали,причем не то что сегодня,а даже и завтра сказали не смогут. Я была шокирована таким отказом,а они объясняют перегруженностью службы.
Погодите, а вам врач какую лабораторию советовал? На Ораниенбаумской что ли, если вы тоже с Петроградки?:009:
Нас там наоборот как прЫнцесс приняли, игрушку мелкой подарили. С забором крови мучались (надо было 4 пробирки:001:), но все сделали, на почту вовремя прислали.
У нас в хеликсе гемоглобин 88-95...а в поликлинике 107
У нас с гемоглобином наоборот другая история. Первый раз Хеликс нам аж 147 выдал!:010::010: Ребенку при этом 1,8.:010: Я начала названивать в колл-центр, интересоваться проблемой и достоверностью. Там подтвердили - дескать, нет, все у них правильно. Я пришла с ребенком во второй раз, пересдава тот же анализ. Пришло уже 136.:080: Ну и как это понимать?:009:
Вот, млин... Одно расстройство. Нам так важен достоверный результат анализа мочи, возможно, необходимо будет лечь в стационар. А теперь и не знаю, верить полученным результатам или срочно бежать пересдавать :(.
Не переживайте, в стационаре вы все равно после поступления все основные анализы (кровь, моча) пересдавать будете.;) Главное, чтоб взяли. Мы тоже для больницы сейчас сдавали.
Несколько раз делали анализ крови, мочи, кала. Были так довольны, что всё быстро и удобно. Прочитала ваши отзывы и расстроилаись... Куда же теперь податься? А вот ещё такая история. Стоял вопрос принимать антибиотики или нет. Естественно анализ крови и мочи тут же был сдан. Ответ на почту получили через день...Звонили, ругались почему так долго.Ответили, что выходные ( 8 Марта). Так что уточняйте,когда будет готов ответ. Особенно тем, кому срочно.Не болейте!!!!!!
Марусенькина мама
22.03.2010, 14:04
А мы на дом вызывали, доче кровь на сахар брать. Его натощак надо, так мы когда звонили, объяснили ситуацию, попросили, чтоб приехали до 10 часов. В 10.15 нам позвонили, сказали, что наш доктор задерживается на другом вызове. В 11.20 приехала тетя, сама за рулем. БЕЗ ХАЛАТА! Сигаретами пахнет.
Ни мне, ни доче НЕ понравилось.
Ева-Лотта
22.03.2010, 14:12
я только на ХГЧ сдавала там анализы ... обычно... как в обычной поликлиннике.. только без очереди...и ответ на электронную почту ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.