PDA

Просмотр полной версии : Баночки и аллергия

Маriшка
25.02.2010, 14:38
Начала вводить прикорм. Начала с каши - не пошла, не знаю почему не ест и все... Решила купить овощи. Купила цветную капусту "Бабушкино лукошко". Ест неплохо. Вот только смотрю появились на теле шершавые розовые пятнышки. Я думаю на "БЛ". Конечно можно купить Гербер, но увы с финансами тяжко... Может кто порекумендует хорошего неаллергенного и НЕдорогого производителя? Ребенок вроде не аллергик, мы на ГВ - я ем все подряд.
Заранее очень благодарна!:flower:
А чем вы кормите своих карапузов???

Mamyr
25.02.2010, 14:41
Неаллергенных производителей не бывает. Ибо аллергия - индивидуальная реакция организма. То что подходит одним, не факт, что подойдет другим. А у моего ребенка, например, аллергия именно на цветную капусту.

Anastag
25.02.2010, 14:53
Вообще-то, цветная капуста считается одним из самых гипоаллергенных овощей!!! Возможно, что у вас аллергическая реакция не на нее, а на витамин С, который БЛ добавляет в цветную капусту.
Так что еще смотрите на наличие витамина С (аскорбинки) - в цветную капусту БЛ его добавляют и нас тоже обсыпало по началу. А вот в брокколи БЛ аскорбиновой кислоты нет - и она у нас отлично пошла!
Через 2 месяца после введения прикорма стала потихоньку давать банки с добавлением вит.С - уже не обсыпает - переросли :)

=Мама Васёны=
25.02.2010, 14:57
А почему бы не попробовать сделать пюре из замороженной цветной капусты?

Маriшка
25.02.2010, 15:07
Вообще-то, цветная капуста считается одним из самых гипоаллергенных овощей!!! Возможно, что у вас аллергическая реакция не на нее, а на витамин С, который БЛ добавляет в цветную капусту.
Так что еще смотрите на наличие витамина С (аскорбинки) - в цветную капусту БЛ его добавляют и нас тоже обсыпало по началу. А вот в брокколи БЛ аскорбиновой кислоты нет - и она у нас отлично пошла!
Через 2 месяца после введения прикорма стала потихоньку давать банки с добавлением вит.С - уже не обсыпает - переросли :)
Изучила этикетку банки, никакого витамина С не обнаружила. :005:
А вы только БЛ кушаете?

Маriшка
25.02.2010, 15:09
А почему бы не попробовать сделать пюре из замороженной цветной капусты?
Однородной консистенции не получится, плеваться будет. Вот с 7 месяцев уже можно будет попробовать

Мокона
25.02.2010, 15:16
Аллергическая реакция на банки да и не только, может быть спровоцированна неправильным введением прикорма.

Натали-Купчино
25.02.2010, 15:22
Я бы начала с кабачка БЛ. У нас на цветную капусту тоже сыпало.

aniri78
25.02.2010, 15:22
Начала вводить прикорм. Начала с каши - не пошла, не знаю почему не ест и все... Решила купить овощи. Купила цветную капусту "Бабушкино лукошко". Ест неплохо. Вот только смотрю появились на теле шершавые розовые пятнышки. Я думаю на "БЛ". Конечно можно купить Гербер, но увы с финансами тяжко... Может кто порекумендует хорошего неаллергенного и НЕдорогого производителя? Ребенок вроде не аллергик, мы на ГВ - я ем все подряд.
Заранее очень благодарна!:flower:
А чем вы кормите своих карапузов???
Хотите, могу Вам дать попробовать финское дет. питание Muksu, осталось пару банок цветной капусты , если пойдет, то можно заказывать на форуме, девочки возят из Финляндии, получается бюджетнее, чем БЛ и качество лучше))

Маriшка
25.02.2010, 15:26
Аллергическая реакция на банки да и не только, может быть спровоцированна неправильным введением прикорма.
Девчата! А можно просто на вопрос ответить?! :)
Чем вы кормите своих деток?

Anastag
25.02.2010, 15:27
Изучила этикетку банки, никакого витамина С не обнаружила. :005:
А вы только БЛ кушаете?

Вы правы! Сейчас сама посмотрела этикетку - в капусте БЛ нет аскорбинки :008:.
Я вспомнила, что в самом начале покупали кажись фрутоняню и нас обсыпало на вит.С, поэтому мы перешли на Гербер цв.капусту, а потом БЛ т.к. там есть овощи без аскорбинки! Но у нас 100% была аллергия на вит.С из баночного пюре с цветной капустой :)
А теперь мы овощи БЛ в основном едим и фрукты Спеленок, но уже не смотрим на наличие вит.С так как переросли видимо - больше не обсыпает.

Маriшка
25.02.2010, 15:27
Хотите, могу Вам дать попробовать финское дет. питание Muksu, осталось пару банок цветной капусты , если пойдет, то можно заказывать на форуме, девочки возят из Финляндии, получается бюджетнее, чем БЛ и качество лучше))
Эх, я бы с удовольствием, но живете вы не близко :)

ka-ten-ka
25.02.2010, 15:30
У моей краснели щеки от кабачка и цв.капусты БЛ.Но ПОЧЕМУ???Если в составе нет вит.С?!Подозреваю,что все-таки они что-то добавляют:(.Или от качества сырья зависит?Чем объяснить,что на цв.капусту Гербер реакции нет?А она вкуснее,чем БЛ,кстати...Но намного дороже.А так хотелось сэкономить...Многие ведь БЛ хвалят.Я и накупила его кучу целую...Может,перерастет и потом будет любое трескать?..

Маriшка
25.02.2010, 15:31
Я бы начала с кабачка БЛ. У нас на цветную капусту тоже сыпало.
У нас впереди прививка и вводить сейчас другой продукт не могу...
Уже сама жалею, что начала с цв.капусты, но дороги назад нет. Неужели все-таки Гербер придется покупать?!

Kamea
25.02.2010, 15:47
У нас впереди прививка и вводить сейчас другой продукт не могу...
Уже сама жалею, что начала с цв.капусты, но дороги назад нет. Неужели все-таки Гербер придется покупать?!
А почему вы так уверены, что именно на Гербер реакции не будет? Мы ели только Гербер, реакция была на цветную капусту и брокколи. Варила сама - тоже результат. Чаще всего реакция бывает на продукт, а не на производителя. Попробуйте просто то, что вам подходит по цене, а там посмотрите.

Webgirl 001
25.02.2010, 16:03
Начинала прикорм с банок, ели только Лукошко, аллергий никаких не было, сейчас потихоньку начинаю варить сама.

Волкова
25.02.2010, 16:30
Нам аллерголог сказала "никаких банок", все сама варю, на банки (любого производителя) сыпало, на самодельное сыплет, но гораздо реже и проходит за ночь, а раньше и по две недели сыпь держалась

Мокона
25.02.2010, 16:41
Стараюсь всё сама готовить, овощи замороженные перед готовкой вымачиваю 2 часа, свежие магазинные отвариваю в двух водах, большую роль играет сезонность продукта. Мясо беру на рынке у проверенных продавцов. Каши разводные не употребляем. Готовлю из круп, на худой конец из хлопьев.На банку кабачков Гербер у ребёнка был отёк Квинке. Скорая сказала, мы не первые с такой реакцией и что точно в банках положно тайна мадридского двора. Начинали с капусты цветной, затем брокколи, затем кабачки. Выбор продукта для начала прикорма во многом зависит от состояния ребёнка.

Kamea
25.02.2010, 16:45
Стараюсь всё сама готовить, овощи замороженные перед готовкой вымачиваю 2 часа, свежие магазинные отвариваю в двух водах, большую роль играет сезонность продукта. Мясо беру на рынке у проверенных продавцов. Каши разводные не употребляем. Готовлю из круп, на худой конец из хлопьев.На банку кабачков Гербер у ребёнка был отёк Квинке. Скорая сказала, мы не первые с такой реакцией и что точно в банках положно тайна мадридского двора. Начинали с капусты цветной, затем брокколи, затем кабачки. Выбор продукта для начала прикорма во многом зависит от состояния ребёнка.
У Гербер разве есть кабачок?

Мокона
25.02.2010, 16:51
Есть, только на банке не типичный, а больше похож на тыкву-мандолину.

Kamea
25.02.2010, 16:59
Есть, только на банке не типичный, а больше похож на тыкву-мандолину.
Вы скорее всего имеете ввиду не Гербер, а кабачок Бич нат, который на самом деле тыква - неправильный перевод на этикетке. На этот продукт у многих деток сильная аллергия.

M@lvina
25.02.2010, 17:15
Девчата! А можно просто на вопрос ответить?! :)
Чем вы кормите своих деток?

на разных производителей мб разная реакция
у нас на все овощи Гербер сыпало ужас как:001:
сейчас едим БЛ ,Слава Богу все нормально,но может быть и не Гербер виноват,мы 3 раза пытались вводить прикорм,сыпало на все,с 3 раза,вроде получилось:091:(мы аллергики)

Мокона
25.02.2010, 17:28
Вы скорее всего имеете ввиду не Гербер, а кабачок Бич нат, который на самом деле тыква - неправильный перевод на этикетке. На этот продукт у многих деток сильная аллергия.

Да ваша правда именно оно.