Просмотр полной версии : Баночки и аллергия
Начала вводить прикорм. Начала с каши - не пошла, не знаю почему не ест и все... Решила купить овощи. Купила цветную капусту "Бабушкино лукошко". Ест неплохо. Вот только смотрю появились на теле шершавые розовые пятнышки. Я думаю на "БЛ". Конечно можно купить Гербер, но увы с финансами тяжко... Может кто порекумендует хорошего неаллергенного и НЕдорогого производителя? Ребенок вроде не аллергик, мы на ГВ - я ем все подряд.
Заранее очень благодарна!:flower:
А чем вы кормите своих карапузов???
Неаллергенных производителей не бывает. Ибо аллергия - индивидуальная реакция организма. То что подходит одним, не факт, что подойдет другим. А у моего ребенка, например, аллергия именно на цветную капусту.
Вообще-то, цветная капуста считается одним из самых гипоаллергенных овощей!!! Возможно, что у вас аллергическая реакция не на нее, а на витамин С, который БЛ добавляет в цветную капусту.
Так что еще смотрите на наличие витамина С (аскорбинки) - в цветную капусту БЛ его добавляют и нас тоже обсыпало по началу. А вот в брокколи БЛ аскорбиновой кислоты нет - и она у нас отлично пошла!
Через 2 месяца после введения прикорма стала потихоньку давать банки с добавлением вит.С - уже не обсыпает - переросли :)
=Мама Васёны=
25.02.2010, 14:57
А почему бы не попробовать сделать пюре из замороженной цветной капусты?
Вообще-то, цветная капуста считается одним из самых гипоаллергенных овощей!!! Возможно, что у вас аллергическая реакция не на нее, а на витамин С, который БЛ добавляет в цветную капусту.
Так что еще смотрите на наличие витамина С (аскорбинки) - в цветную капусту БЛ его добавляют и нас тоже обсыпало по началу. А вот в брокколи БЛ аскорбиновой кислоты нет - и она у нас отлично пошла!
Через 2 месяца после введения прикорма стала потихоньку давать банки с добавлением вит.С - уже не обсыпает - переросли :)
Изучила этикетку банки, никакого витамина С не обнаружила. :005:
А вы только БЛ кушаете?
А почему бы не попробовать сделать пюре из замороженной цветной капусты?
Однородной консистенции не получится, плеваться будет. Вот с 7 месяцев уже можно будет попробовать
Аллергическая реакция на банки да и не только, может быть спровоцированна неправильным введением прикорма.
Натали-Купчино
25.02.2010, 15:22
Я бы начала с кабачка БЛ. У нас на цветную капусту тоже сыпало.
Начала вводить прикорм. Начала с каши - не пошла, не знаю почему не ест и все... Решила купить овощи. Купила цветную капусту "Бабушкино лукошко". Ест неплохо. Вот только смотрю появились на теле шершавые розовые пятнышки. Я думаю на "БЛ". Конечно можно купить Гербер, но увы с финансами тяжко... Может кто порекумендует хорошего неаллергенного и НЕдорогого производителя? Ребенок вроде не аллергик, мы на ГВ - я ем все подряд.
Заранее очень благодарна!:flower:
А чем вы кормите своих карапузов???
Хотите, могу Вам дать попробовать финское дет. питание Muksu, осталось пару банок цветной капусты , если пойдет, то можно заказывать на форуме, девочки возят из Финляндии, получается бюджетнее, чем БЛ и качество лучше))
Аллергическая реакция на банки да и не только, может быть спровоцированна неправильным введением прикорма.
Девчата! А можно просто на вопрос ответить?! :)
Чем вы кормите своих деток?
Изучила этикетку банки, никакого витамина С не обнаружила. :005:
А вы только БЛ кушаете?
Вы правы! Сейчас сама посмотрела этикетку - в капусте БЛ нет аскорбинки :008:.
Я вспомнила, что в самом начале покупали кажись фрутоняню и нас обсыпало на вит.С, поэтому мы перешли на Гербер цв.капусту, а потом БЛ т.к. там есть овощи без аскорбинки! Но у нас 100% была аллергия на вит.С из баночного пюре с цветной капустой :)
А теперь мы овощи БЛ в основном едим и фрукты Спеленок, но уже не смотрим на наличие вит.С так как переросли видимо - больше не обсыпает.
Хотите, могу Вам дать попробовать финское дет. питание Muksu, осталось пару банок цветной капусты , если пойдет, то можно заказывать на форуме, девочки возят из Финляндии, получается бюджетнее, чем БЛ и качество лучше))
Эх, я бы с удовольствием, но живете вы не близко :)
ka-ten-ka
25.02.2010, 15:30
У моей краснели щеки от кабачка и цв.капусты БЛ.Но ПОЧЕМУ???Если в составе нет вит.С?!Подозреваю,что все-таки они что-то добавляют:(.Или от качества сырья зависит?Чем объяснить,что на цв.капусту Гербер реакции нет?А она вкуснее,чем БЛ,кстати...Но намного дороже.А так хотелось сэкономить...Многие ведь БЛ хвалят.Я и накупила его кучу целую...Может,перерастет и потом будет любое трескать?..
Я бы начала с кабачка БЛ. У нас на цветную капусту тоже сыпало.
У нас впереди прививка и вводить сейчас другой продукт не могу...
Уже сама жалею, что начала с цв.капусты, но дороги назад нет. Неужели все-таки Гербер придется покупать?!
У нас впереди прививка и вводить сейчас другой продукт не могу...
Уже сама жалею, что начала с цв.капусты, но дороги назад нет. Неужели все-таки Гербер придется покупать?!
А почему вы так уверены, что именно на Гербер реакции не будет? Мы ели только Гербер, реакция была на цветную капусту и брокколи. Варила сама - тоже результат. Чаще всего реакция бывает на продукт, а не на производителя. Попробуйте просто то, что вам подходит по цене, а там посмотрите.
Webgirl 001
25.02.2010, 16:03
Начинала прикорм с банок, ели только Лукошко, аллергий никаких не было, сейчас потихоньку начинаю варить сама.
Нам аллерголог сказала "никаких банок", все сама варю, на банки (любого производителя) сыпало, на самодельное сыплет, но гораздо реже и проходит за ночь, а раньше и по две недели сыпь держалась
Стараюсь всё сама готовить, овощи замороженные перед готовкой вымачиваю 2 часа, свежие магазинные отвариваю в двух водах, большую роль играет сезонность продукта. Мясо беру на рынке у проверенных продавцов. Каши разводные не употребляем. Готовлю из круп, на худой конец из хлопьев.На банку кабачков Гербер у ребёнка был отёк Квинке. Скорая сказала, мы не первые с такой реакцией и что точно в банках положно тайна мадридского двора. Начинали с капусты цветной, затем брокколи, затем кабачки. Выбор продукта для начала прикорма во многом зависит от состояния ребёнка.
Стараюсь всё сама готовить, овощи замороженные перед готовкой вымачиваю 2 часа, свежие магазинные отвариваю в двух водах, большую роль играет сезонность продукта. Мясо беру на рынке у проверенных продавцов. Каши разводные не употребляем. Готовлю из круп, на худой конец из хлопьев.На банку кабачков Гербер у ребёнка был отёк Квинке. Скорая сказала, мы не первые с такой реакцией и что точно в банках положно тайна мадридского двора. Начинали с капусты цветной, затем брокколи, затем кабачки. Выбор продукта для начала прикорма во многом зависит от состояния ребёнка.
У Гербер разве есть кабачок?
Есть, только на банке не типичный, а больше похож на тыкву-мандолину.
Есть, только на банке не типичный, а больше похож на тыкву-мандолину.
Вы скорее всего имеете ввиду не Гербер, а кабачок Бич нат, который на самом деле тыква - неправильный перевод на этикетке. На этот продукт у многих деток сильная аллергия.
Девчата! А можно просто на вопрос ответить?! :)
Чем вы кормите своих деток?
на разных производителей мб разная реакция
у нас на все овощи Гербер сыпало ужас как:001:
сейчас едим БЛ ,Слава Богу все нормально,но может быть и не Гербер виноват,мы 3 раза пытались вводить прикорм,сыпало на все,с 3 раза,вроде получилось:091:(мы аллергики)
Вы скорее всего имеете ввиду не Гербер, а кабачок Бич нат, который на самом деле тыква - неправильный перевод на этикетке. На этот продукт у многих деток сильная аллергия.
Да ваша правда именно оно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.