Просмотр полной версии : Отёки
У меня 34 недели, врач говорит, что я начинаю отекать, сама я ничего такого не чувствую. По структуре у меня ноги полные, так они у меня и до и во время беременности такие же. Врач предлагает мне лечь на стационар!!! стоит ли это делать вообще, ведь там начнут колоть нужное и ненужное. Каким образом боролись с отёками и как они у вас проявлялись?
Мама_Августёнка
25.02.2010, 15:04
Какие прибавки? Я легла в 37 недель, т.к. прибавки стали зашкаливать.
У меня 34 недели, врач говорит, что я начинаю отекать, сама я ничего такого не чувствую. По структуре у меня ноги полные, так они у меня и до и во время беременности такие же. Врач предлагает мне лечь на стационар!!! стоит ли это делать вообще, ведь там начнут колоть нужное и ненужное. Каким образом боролись с отёками и как они у вас проявлялись?
А у Вас только отеки или еще белок появился? На самом деле это очень серьезно, лучше лечь, могут быть осложнения, перестрахуйтесь.
Какие прибавки? Я легла в 37 недель, т.к. прибавки стали зашкаливать.
Простите, я что-то нге поняла, вы про какие прибавки?
Мама_Августёнка
25.02.2010, 15:10
В весе, естественно :) На них врачи и ориентируются :)
А у Вас только отеки или еще белок появился? На самом деле это очень серьезно, лучше лечь, могут быть осложнения, перестрахуйтесь.
Белок нормальный, а что может произойти серьёзного?
Мама_Августёнка
25.02.2010, 15:11
Дело в том, что помимо внешних отёков, бывают и внутренние, например отёк плаценты.
Дело в том, что помимо внешних отёков, бывают и внутренние, например отёк плаценты.
Отёк плаценты - они по прибавке в весе узнают или по каким-нибудь анализам???
перисхилтон
25.02.2010, 15:14
А как узнать есть ли внутренние отеки?
Белок нормальный, а что может произойти серьёзного?
Может появится белок в моче, также Вам девочка правильно написала про внутр. отеки, все это приводит к преждевременной отслойки плаценты((. Здоровье ребенка должно быть на первом месте))
Мама_Августёнка
25.02.2010, 15:16
Что-то может показать УЗИ (отёчна ли плацента). Вообще у врачей относительно отёков и больших прибавок в весе на поздних сроках беременности всегда настороженность - и это правильно.
Гунторезка
26.02.2010, 01:45
В первую очередь ноги отекают - нажмите на кость в районе передней части голени, если у вас образуется ямка, которая медленно проходит, то это и есть отек, кроме того от резинки носков образуется круговая впадина.
Если кроме оттеков нет повышенного давления, белка в моче и патологической прибавки массы тела, то лечение проводят амбулаторно (магне В 6, фитолизин и т. д.), если присутствует хотя бы один из вышеперечисленных симтомов, то лучше на ДО - возможно у вас гестоз, что очень опасно и для матери и для плода.
Василёк_06
01.03.2010, 19:41
В первую очередь ноги отекают - нажмите на кость в районе передней части голени, если у вас образуется ямка, которая медленно проходит, то это и есть отек, кроме того от резинки носков образуется круговая впадина.
Если кроме оттеков нет повышенного давления, белка в моче и патологической прибавки массы тела, то лечение проводят амбулаторно (магне В 6, фитолизин и т. д.), если присутствует хотя бы один из вышеперечисленных симтомов, то лучше на ДО - возможно у вас гестоз, что очень опасно и для матери и для плода.
а у меня руки отекают, сегодня выпила кружку чая, в руках началось покалывание, даже пришлось часы снять, давить сильно стали...
что ещё можно принимать, кроме канефрона и листьев брусники????
yermolanna
01.03.2010, 21:20
что ещё можно принимать, кроме канефрона и листьев брусники????
Лично мне ни канефрон, ни заварные травки толком не помогли. Зато клюква и брусника - супер! И то, и другое продается сейчас в замороженном виде (если нет запасов с осени ;)). Я размораживаю, разминаю с небольшим количеством сахара и так просто ем. Еще хорошее мочегонное - зеленый чай. Только не из пакетиков, конечно, а настоящий, листовой.
А из травок еще есть толокнянка.
Удачи!
марфушик
21.05.2010, 14:27
никогда не страдала отёком ног. третий день мучаюсь-( купила мазь долобене за ночь отёк спал. а сейчас опять начинает раздувать-((((((
и не могу понять то ли от туфель новых ,но я их уже не ношу не налезают
то ли от жары
воды много не пью
как быть??? подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!
марфушик
21.05.2010, 14:28
пометка-не беременна
Мне раз в неделю акушерка посоветовала разгрузочные дни - просто супер! Руки "сдулись".
Гречка отварная+мясо отварное понемногу весь день плюс 800 гр компота (достаточно изюм+курага).
никому не рекомендую. просто из личного опыта. меня и до Б беспокоили отеки-варикоз и почки не первой свежести. На 22-ой неделе еле влезда в туфли. После чего решила просто пить воду больше чем обычно, а имеено кружку воды раз в 2-3 часа.Через пол дня отек спал. так и продолжаю пить воду, мне помогает. Когда в анектоде-я пью и писаю.....
Клименкова
21.05.2010, 17:49
Мне врач говорила соблюдать питьевой режим,до 1,5 литров в день.А если вы себя нормально чувствуете и анализы в норме зачем в больницу. Меня тоже пугали внутренними отеками, гестозами и т.д анализы были в норме я их и послала куда подальше. Запарили эти врачи у всех после 30 недель типо гестоз, это они так перестраховываютя. Следите за анализами и давлением. Главное не нервничайте!!!!
Natalia16092008
22.05.2010, 16:43
Я тоже использовала разгрузочные дни (200г отварной говядины без соли+греча без соли+800г компота из сухофруктов), помогло. Отеки спали, туфли стали налезать. Плюс врачи запретили есть арбузы, дыни, бананы, виноград, мучное. Конечно, пару раз в неделю я кушала и сладкое и бананы. Но патологической прибавки в весе уже не было. За один разгрузочный день уходило от 400 г до 1 кг веса.
Duniasha
22.05.2010, 16:50
Гестоз - это отеки + + высокое давление + белок в моче - все достаточно серьезно, другой вопрос, что бывает довольно редко...
При такой погоде у не беременных отеки будь здоров, питье кстати нельзя сильно урезать, т.к. ведет к еще большим отекам, но больше 1,5 в день не рекомендуют (с учетом супа и фруктов).
Мне от отеков ног помогло, холодный душик для ног и Лиотон гель...
марфушик
24.05.2010, 14:53
тьфу-тьфу отёки прошли-мазь долобене помогла и холодные ванночки и плюс на даче в вых была ходила в лёгких шлёпках. ножки отдохнули!!!
жара спала и отеки прошли, а то пару дней были...... пила клюкву в больших количествах...)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.