PDA

Просмотр полной версии : Низкий гемоглобин,где бы найти специалиста по крови?

((LUCKY))
25.02.2010, 15:17
Ох!Опять у нас низкий гемоглобин!(104) Как анализ крови сдадим,так низкий гемоглобин,пропьем "феррум лек"поднимается,потом через полгода опять.... Девочки,кто сталкивался,нужно ли лечить,искать причину?Посоветуйте пожалуйста,где можно обследовать кровь,где хорошие специалисты?

Astoriya
25.02.2010, 16:48
Влезу,а для взрослых не подскажите что можно сделать, у меня ваще 93((( сказали срочно в больницу бежать,мол от недостатка гемоглобина все органы страдают и как ты вообще ходишь и в обмороки не падаешь, а я и не знала что это настолько страшно ну низкий и низкий,что делать-то надо?

Нежный цветок
25.02.2010, 17:10
Для начало надо сдать кровь на Сыворочное железо, а потом уже искать врача.

((LUCKY))
25.02.2010, 20:50

А что этот анализ показывает?Его в поликлинике делают или только в мед.центрах?

Нежный цветок
25.02.2010, 21:25
Этот анализ является показателем запаса железа в организме.
Я не знаю делают ли его бесплатно.

((LUCKY))
26.02.2010, 00:18
Да мне не важно платно или бесплатно,я просто не знаю,где его можно сделать...Но хоть теперь знаю с чего начать. Спасибо!))

kamochek
26.02.2010, 00:25
Прямо рядом со Снегиревкой или даже к ней здание примыкает есть ЖК, там на 1 этаже есть гематологический центр, ездила туда с гемоглобином во время беременности.

DODOLA
26.02.2010, 00:34
Обратитесь к гематологу в ДДЦ на Дундича. Мы туда с анемией ходим.
Еще при анемии важно много быть на воздухе и сбалансированное питание. Сейчас можно и соки и каши и даже печенье обогащенное железом найти. Есть мясо кролика или индейки и вообще мяса побольше, из круп - греча, я еще шпинат раз в неделю даю, продукты с витамином С, можно витамины дополнительно принимать. У нас КиндерБиовитальгель.

Liubanchik
26.02.2010, 00:40
1ДГБ врач Соколова - завед. гемотологическим отделением...мы ездили к ней - прпвда не с этой проблемой - врач потрясающая

+1

malych
26.02.2010, 00:42
Я вмешаюсь, а разве 104 это низкий? нам говорили, что вроде вариант нормы от 100. низковат, но не критично. а какой тогда норма?

Бутуз
26.02.2010, 00:48
Я вмешаюсь, а разве 104 это низкий? нам говорили, что вроде вариант нормы от 100. низковат, но не критично. а какой тогда норма?
норма по моему 110-140,но 104 это мне кажется не критично.Автор,включайте в меню ребенка побольше продуктов,богатых железом.

Masliak
26.02.2010, 00:52
1детская город бол- Пшеничная,врач гематолог,но прежде чем попасть на прием надо у них сдавать еще раз кровь

ЯТАТЬЯНКА
26.02.2010, 01:10
Здравствуйте, прочитала вашу тему про гемоглобин, хочу посоветовать врача. У моей дочки с рождения были проблемы с гемоглобином, педиатр с поликлиники приписывала всякое железо, но оно не подходило, всё время срыгивала обратно.
Потом мы поехали в Детскую городскую больницу № 1 к гематологу - Петровой Элеоноре Михайловне (очень хорошая женщина, уже в возрасте. Мне понравилась) Там-же сдали анализы на железо (кровь из вены) и кровь с пальчика. По результатам анализа приписала лечение, пропили лекарство с железом (именно то, что нам было необходимо по анализам), кажется, месяц, а потом уже при хороших результатах ещё месяц по схеме, для закрепления результата.
Так вот, эта врач была в шоке, какое имеет право педиатр назначать железо, это же не витамины, а лекарство. Тем более без анализов на железо. Т.к. она сказала, что гемоглобин низкий бывает и не только от железа, а ещё (не помню) от каких факторов. Лечили дочку, когда ей было 2 мес. и до сих пор (т.т.т) гемоглобин в норме, ей 2,5 годика.

Врач очень опытная, давно работает. Но я обращалась именно к Петровой Элеоноре Михайловне, там ещё другая Петрова есть, помоложе.

Но я советую, сначала поехать сдать кровь на железо и обычную с пальчика, а потом уже к врачу с анализами. Чтобы 2 раза на прием не ходить. (прием не из дешевых, тогда было 1100 р., сейчас не знаю). Всё равно пошлет только у них сдавать кровь, принесенные анализы даже не смотрит, говорит что доверяет только своей лаборатории. Нам пришлось перездавать кровь с пальца (хотя на руках были недавние результаты с поликлиники).

Если кому надо - пишу телефон (со своего блокнота, может и изменился уже)
735-97-36, 736-98-71
у меня написано, что анализ на железо по вторникам и пятницам до 10.30, а кровь с пальца каждый день с 11 до 11.30 но лучше уточнить по телефону.

Я ходила платно. Хотя нам выписывали направление с поликлиники, но я позвонила, сказали, что по направлению большая очередь, запись на 3 недели вперед. А платно- пожалуйста, в ближайшее время есть свободное место.

Кажется всё написала. Буду рада, если кому помогла. :flower: Если будут какие вопросы - в личку, т.к. редко захожу в другие темы. А сегодня увидела тему - прям вспомнился весь ужас, когда дочка болела и по больницам мотались, и бегом за блокнотом с номерами и адресами.

Желаю скорейшего выздоровления.

ЛЙОЛЯ
26.02.2010, 10:55
1ДГБ врач Соколова - завед. гемотологическим отделением...мы ездили к ней - прпвда не с этой проблемой - врач потрясающая
+1

Прямо рядом со Снегиревкой или даже к ней здание примыкает есть ЖК, там на 1 этаже есть гематологический центр, ездила туда с гемоглобином во время беременности.
Улица Маяковского,5-гематолог для взрослых, платно быстрее сделают анализы и обследование

Елена и Сергей
26.02.2010, 11:19
Обратитесь к гематологу в ДДЦ на Дундича. Мы туда с анемией ходим.
Еще при анемии важно много быть на воздухе и сбалансированное питание. Сейчас можно и соки и каши и даже печенье обогащенное железом найти. Есть мясо кролика или индейки и вообще мяса побольше, из круп - греча, я еще шпинат раз в неделю даю, продукты с витамином С, можно витамины дополнительно принимать. У нас КиндерБиовитальгель.
+1

*LiNa*
26.02.2010, 11:38
норма по моему 110-140,но 104 это мне кажется не критично.Автор,включайте в меню ребенка побольше продуктов,богатых железом.

Не паникуйте, это действительно не критичный показатель. У нас тоже такой был. Рекомендации педиатра: есть побольше продуктов, богатых железом(говядину, печень, пить отвар шиповника) и т.п.. Если это не поможет, то только тогда переходить на медикаменты (как я поняла, малыши препараты железа не оч. хорошо переносят, аллергии появляются). Нам помогло мяскооо:)) и Вы не отчаивайтесь.

((LUCKY))
26.02.2010, 11:54
Спасибо большое всем за ответы! А то я что то растерялась от расстройства!104 в принципе не критично,но попробую в ДДЦ на Олеко Дундича сходить на всякий случай.А вообще,сынуля у меня совсем не любит мясо,и ест мало,еле еле уговариваю обедать и ужинать,наверное из за этого и анемия,витамины конечно мы пьем..

alba
26.02.2010, 12:07
Врач очень опытная, давно работает. Но я обращалась именно к Петровой Элеоноре Михайловне, там ещё другая Петрова есть, помоложе.
.
Петрова Анна, мы как раз у нее были, очень приятная тетенька

Ирусенок
26.02.2010, 12:15
В КДЦ на Дундича рекомендую зав. консультативным отделением Татьяну Алексеевну Мельникову. Очень внимательная и профессиональная. Бывает не в духе, тогда производит впечатление грымзы. Но на самом деле очень приятный человек.

Ванюша
26.02.2010, 13:20
В КДЦ на Дундича рекомендую зав. консультативным отделением Татьяну Алексеевну Мельникову. Очень внимательная и профессиональная. Бывает не в духе, тогда производит впечатление грымзы. Но на самом деле очень приятный человек.

+1
Мы тоже у нее были, очень понравилось. Тоже с низким гемоглобином с рождения. Ходили по направлению с поликлиники бесплатно.

Nikam1
26.02.2010, 13:35
Напишу и я,как подняли гемоглобин:
у нас при рождении был 150,а норма 200-220,в месяц был 90.У меня страшная паника,готова скупить была пол аптеки...но педиатр сказала что витамины давать не будем,так как они провоцируют аллергию и не усваиваются в организме,тем самым не дают должный результат...только свежевыжатые соки,фрукты,овощи...яблочный сок начали давать с 2,5мес-очень сильно разводя водой...в 3,5мес у нас уже был 114...т.е за месяц соками-мы его подняли...сейчас полтора года,по прежнему даем свежевыжатые соки,купила соковыжималку и сама выжимаю ребенку сок.главный компонент-это яблоко...в него добавляю морковь,или свеклу,или виноград,или гранат!хочу заметить у моего ребенка нет аллергии,поэтому овощи и фрукты давать не боялась.даю еще гречку,кролик и говядину.сейчас сдавали анализ-гемоглобин 140-это высшая норма показателя.за полтора года ни разу не обращались в больницу по поводу каких либо болезней!не болели!кто-то скажет может что в фруктах и овощах больше нейтратов чем пользы...но фрукты и овощи следует выбирать сезонные,никто не требует зимой давать сок из помидоров...и.т.д...хочу заметить что никого не агетирую давать соки,просто пишу свой случай и как мы ребенку подняли гемоглобин.

*LiNa*
26.02.2010, 15:29
Напишу и я,как подняли гемоглобин:
у нас при рождении был 150,а норма 200-220,в месяц был 90.У меня страшная паника,готова скупить была пол аптеки...но педиатр сказала что витамины давать не будем,так как они провоцируют аллергию и не усваиваются в организме,тем самым не дают должный результат...только свежевыжатые соки,фрукты,овощи...яблочный сок начали давать с 2,5мес-очень сильно разводя водой...в 3,5мес у нас уже был 114...т.е за месяц соками-мы его подняли...сейчас полтора года,по прежнему даем свежевыжатые соки,купила соковыжималку и сама выжимаю ребенку сок.главный компонент-это яблоко...в него добавляю морковь,или свеклу,или виноград,или гранат!хочу заметить у моего ребенка нет аллергии,поэтому овощи и фрукты давать не боялась.даю еще гречку,кролик и говядину.сейчас сдавали анализ-гемоглобин 140-это высшая норма показателя.за полтора года ни разу не обращались в больницу по поводу каких либо болезней!не болели!кто-то скажет может что в фруктах и овощах больше нейтратов чем пользы...но фрукты и овощи следует выбирать сезонные,никто не требует зимой давать сок из помидоров...и.т.д...хочу заметить что никого не агетирую давать соки,просто пишу свой случай и как мы ребенку подняли гемоглобин.

Молодцы, что сами, без лекарств обошлись !!!!
Очень важное дополнение про ГРЕЧУ, ешьте почаще гречку, если так суховата, то со сметанкой давайте, а я своей еще гречневый суп "намастрячилась" варить, в супе на ура прокатывает :))

Nikam1
26.02.2010, 15:46
я когда гречку варю,много воды туда добавляю,а потом ее с луком и морковковкой тушу немного,ест очень хорошо!

((LUCKY))
26.02.2010, 16:45
Гречку то мы как раз едим всегда,с морковочкой,свеклу варенную тоже лопаем с удовольствием,печеночные оладьи едим по немногу,а вот с мясом беда,не любим совсем.(Я правда сама мясо не ем вообще)

SanaZhabba
26.02.2010, 17:17
Профессор Ксения Ивановна Пшеничная. Работает на Дундича, консультирует еще и в Педиатрической академии. Лучший специалист в городе. ИМХО:)

contra
26.02.2010, 17:29

Соколова в ДГБ №1 доверяет только лаборатории своей больницы - езжайте туда, там и кровь сдадите.
врач от Бога-мы у неё лежали на отделении, лечились

Slavik
26.02.2010, 21:48
Мы лечлись на Матросова 22 (местро лесная), там педиатрический центр, и анализы можно сдать