PDA

Просмотр полной версии : А Вам как работается?

Летяга
25.02.2010, 15:24
Сегодня работодатель узнал о моей беременности и у меня наступила армия. Очень хочет ,чтобы я уволилась. Где найти силы продержаться до декрета

maribis
25.02.2010, 15:28
хотеть она может все что угодно, а вот уволить не может)))) может только правда создать условия, при которых сами уволитесь:)))) а долго держаться до декрета?)))

sainora
25.02.2010, 15:37
вот уроды эти работодатели(не все конечно,но вот такие:wife:)
не понимаю я их,они же не из своего кармана платят,чего им кочевряжится!!!!

а вам советую на больничных отсиживаться,т.к. уволить вас не имеют права,подсудное дело.

Hаталка
25.02.2010, 15:39
Попросите Г выписывать больничные, если совсем невмоготу будет(((
я вот тоже не понимаю таких работодателей... завидно, видимо.

Летяга
25.02.2010, 15:42
Зп официальная маленькая, не могу я на больничных, а то бы давно ушла. Самое обидное, что отработав 10 лет в разных компаниях, сегодня утром вдруг выяснелось , что я не специалист. сижу,чуть не плачу

Hаталка
25.02.2010, 15:47
посидите на больничном хотя б на пару недель - соберетесь с силами..

Lerun
25.02.2010, 15:48
а у нас супер генеральный! дал возможность работать в упрощенном режиме и столько времени, сколько я смогу.... вот только в понедельник ухожу в декрет.

Dellia
25.02.2010, 15:49
предлагаю уйти на больничный,отдохнуть,а через неделю начальство остынет....и все пойдет своим чередом)))))))

Dellia
25.02.2010, 15:53
Позиция работодателя-им нужна ломовая лошадь,которая работает днем и ночью,не обедает и желательно не ходит в туалет)))))))

ШишаАиша
25.02.2010, 15:55
А как работодатель аргументировал причину? не специалист? а есть кому выполнять Вашу работу если вдруг встанете и уйдете? Вы не больны, Вы всего лишь беременны. Людей за болезнь не увольняют, а тут в принципе беспочвенно. Вы продолжаете выполнять пользу фирме, у работодателя есть время подобрать временного работника , Вам нормально передать ему дела. все довольны. Второй вариант - Вы уходите на больняк до финала, если у вас не срочный ТД, то уволить не могут не до, не после родов. В этом варианте - вашу работу никто не выполняет или делает это из-под палки и скорее всего без оплаты дополнительной, качество и нервов - соответственно. Не плачьте - железное спокойствие и аргументированный разговор спокойным тоном как правило действуют сильнее чем угрозы трудовой инспекцией и карой небесной. Это если нет личной неприязни. Тут сложнее. Реально - на больняк уходить - вариантов нет, денег потеряете, но не все как при увольнении, а только часть + моральное удовольствие - Вы как "больной " зуб будете - и вырвать никак и не вылечить :))

T@nushk@
25.02.2010, 16:01
Зп официальная маленькая, не могу я на больничных, а то бы давно ушла. Самое обидное, что отработав 10 лет в разных компаниях, сегодня утром вдруг выяснелось , что я не специалист. сижу,чуть не плачу

Держитесь!!!! Все нападки старайтесь пропускать мимо себя и малыша, если есть возможность вообще ограниче встречи с этой "мадам"... только не плачте ни в коем случае, пожааалуйста!! Мы с вами, и все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!

лилена
25.02.2010, 16:11
Зп официальная маленькая, не могу я на больничных

могу вам только посочувствовать, ибо декретные будут выплачиваться исходя именно из вашей офиц зп. вряд ли работодатель будет заниматься благотворительностью и доплачивать вам из своего кармана до вашей реальной зп. так может фиг с ними, с деньгами (в том смысле, что сидели бы вы на больничном?)
ИМХО спокойствие дороже.

Ларка
25.02.2010, 16:29
Мне тоже скоро придётся начальству говорить про беременность, хотя, наверное, уже все догадались, т.к. я на больничном уже полтора месяца. Дома сдеть надоело, но как подумю, что на работе начнутся распросы, косые взглады, разговорчики, что я типо ТАК от сокращения увиливаю. В субботу меня уже выписывают, в след. понедельник на работу, я уже себя морально готовлю, но страшно...

Летяга
25.02.2010, 16:30
Да все я знаю про декретные. Мне бы доработать , да кредит отдать. Просто пару месяцев назад у нас сменилось руководство. Весь отдел уволился, осталась я и студентка. Студентка ушла в учебный отпуск, а я осталвь одна с двумя начальниками. Просто неповезло

Lelyaz
25.02.2010, 16:59
если уж совсем нервы мотать начнут, берите больничный у терапевта, потом выпишитесь и возьмёте больничный у гинеколога, так и протяните до декрета....;)

Гунторезка
25.02.2010, 17:01
ужас какой. уволить беременную, которая на бессрочном Трудовом договоре можно ТОЛЬКО при ликвидации организации. Вы так же можете написать заявление о сокращенном рабочем дне или неделе, я так и сделала. приходите на работу спокойно, посоветуйтесь с врачом может валерьянку или пустырник назначит, чтоб сильно не нервничать?

Baлькиpия
25.02.2010, 18:05
Сегодня работодатель узнал о моей беременности и у меня наступила армия. Очень хочет ,чтобы я уволилась. Где найти силы продержаться до декрета

Мало ли чего хочет работодатель-уволить Вас он не имеет права:wife: Пригрозите прокуратурой. Сил Вам:flower:

Летяга
25.02.2010, 18:21
Всем спасибо за поддержку. У меня теперь каждый день - подвиг.

AIfa
25.02.2010, 18:39
В Транскоме РЖД женщину которая на больничный часто уходила - уволили. А в аудиторской фирме я сидела с начальством в одном кабинете, слышала все начальские разговоры и при том что одна из них сама была беременная, девченке-бухгалтерше предложили или остаться на копеечную (раза в три уменьшенную зарплату) или увольняться. В противном случае нашли бы повод избавиться от нее. Держитесь, если другого выхода нет. Нервы дороже конечно, особенно в нашем положении. Я вот в период когда работу новую искала забеременела. Сижу теперь у мужа и мамы на шее, копеечное пособие (850 руб)на бирже труда до 30 недель буду получать. Всё это конечно грустно, но такова современная реальность.

Козюля
25.02.2010, 18:50
В Транскоме РЖД женщину которая на больничный часто уходила - уволили. А в аудиторской фирме я сидела с начальством в одном кабинете, слышала все начальские разговоры и при том что одна из них сама была беременная, девченке-бухгалтерше предложили или остаться на копеечную (раза в три уменьшенную зарплату) или увольняться. В противном случае нашли бы повод избавиться от нее. .

Пипец, такое начальство просто расстрелять. :065:
Я вот искренне не понимаю - в деньгах они не теряют, ничего от них не надо, просто найти другого человека. Я например сама буду искать себе замену. Просто не трогайте человека и все. По идеи и з\п не могут просто так понизить. Есть т.н. минимум по отрасли и ниже него нельзя, можно и в суд подать и в соответствующие организации. Пользуются только тем, что большинство своих прав не знает и ни одна нормальная беременная (еслти она сама не юрист:004:) не будет таскатся по судам. А вообще - это огромная проблема и решать ее тоже надо на гос. уровне, от этого тоже зависит демография в стране!:015:
А героине - милая, держись. Знай, что права ТЫ, а не эти у..ды. Нарисуй прямо над рабочем местом дембельский календарь и в конце рабочего дня демонстративно зачеркивай дни:fifa:

да_лАдно!
25.02.2010, 19:37
я скрывала до 22 недель, даже в отпуск смотаться успела все время по командировкам. я думаю они бы досих пор не замечали, если б я не рассказала, уволить меня конечно сложно потому что прежде чем говоритья все статьи по этому поводу прочитала.
но почему то сейчас директор часто употребляет акие выражения " так как все беременные не адекватные" "нукак же ты это делать будешь, ты же не сображаешь ничего?" и премию годовую мне не дали по непонятным причинам. я конечно что есть силы указываю ему на то что я сообразительнее и адекватнее его :))
а вообще в первую беременность когда на меня начало давить начальство я в 20 недель взяла больничный, потом очередной отпуск, потом декретный, так мы больше и не виделись.

amanda83
25.02.2010, 19:48
Позиция работодателя-им нужна ломовая лошадь,которая работает днем и ночью,не обедает и желательно не ходит в туалет)))))))
+1

У меня тоже самое на работе, пугают говорят что зарплату будем платить как выполнять работу будешь, а её мне все наваливают да наваливают.
Ой дотерпеть бы:(
Мне трудовая наша комиссия сказала, что только при ликвидации предприятия можно.!!! и не как больше!.

amanda83
25.02.2010, 19:50
Я вот искренне не понимаю - в деньгах они не теряют, ничего от них не надо, просто найти другого человека. Я например сама буду искать себе замену. Просто не трогайте человека и все. По идеи и з\п не могут просто так понизить. Есть т.н. минимум по отрасли и ниже него нельзя, можно и в суд подать и в соответствующие организации. Пользуются только тем, что большинство своих прав не знает и ни одна нормальная беременная (еслти она сама не юрист:004:) не будет таскатся по судам. А вообще - это огромная проблема и решать ее тоже надо на гос. уровне, от этого тоже зависит демография в стране!:015:
А героине - милая, держись. Знай, что права ТЫ, а не эти у..ды. Нарисуй прямо над рабочем местом дембельский календарь и в конце рабочего дня демонстративно зачеркивай дни:fifa:
Круть я так и сделаю с календарем:__))

Anettt
25.02.2010, 20:01
читаю и офигеваю!!! какое у меня замечательное руководство! оно ко всем беременным хорошо относится :) хотя пузяк последнее время очень много;) политика Компании (учредителей)
даже премии не урезают:support:

Tiramisu
25.02.2010, 20:22
чередуйте больничные с отпуском. Так и дотяните.

Kristinchik!
25.02.2010, 20:58
действительно стоит взять больничный, хоть не надолго , может остынут. Деньги конечно не хочется терять, но ведь нервы и здоровье важнее, тем более сейчас в вашем положении.

Paikea
25.02.2010, 21:11
Вот убогий Ваш работодатель!!!
Автор, берегите себя и не плачьте, сидите на больняках. У Вас, с Вашим стажем (более 10 лет, пишете), оплата по больничному должна быть 100% дохода, разве нет?
Работодателю намекните,как Вам выше советовали - либо я по совести сдаю дела, либо сажусь на больничные и крутИтесь, как хотите... И попробуйте ему дерзить в ответ на давление. Не хамить, а огрызаться.
Долго Вам еще мурыжиться до декрета?

А вообще, девочки, поправьте меня если я ошибаюсь:
при расчете декретных из дохода за расчетный период (как правило - за год) исключаются суммы выплат по больничному,
но и из самого расчетного периода исключаются дни, проведенные на больничном.
А при таком раскладе средний заработок за день почти не меняется (если только не урезали премий, т.к. на больничном много не наработаешь)

Stuart38
25.02.2010, 21:12
К сожалению , начальства, которому нужны беременные - днем с огнем не сыскать. У меня знакомый коммерческий директор. Он мне когда я забеременела и у меня начались проблемы на работе сказал:" Пойми -беременные для работодателя на пару-тройку лет- бесполезный сотрудник. Но как закончить с ней отношения до дектретного отпуска - дело личностных качеств человека." К сожалению статистика показывает что "плохих" больше. Саму сразу стали называть никчемной, худшим работником, зарплату урезали до "белой". Спасли - поддержка семьи, длинные новогодние праздники, отпуск.К счастью через три недели в декрет. Брала консультацию у юриста и не одного. Желаю Вам продержаться. Но если совсем невмоготу -лучше брать больничный.

Dellia
25.02.2010, 21:23
Вот убогий Ваш работодатель!!!
Автор, берегите себя и не плачьте, сидите на больняках. У Вас, с Вашим стажем (более 10 лет, пишете), оплата по больничному должна быть 100% дохода, разве нет?
Работодателю намекните,как Вам выше советовали - либо я по совести сдаю дела, либо сажусь на больничные и крутИтесь, как хотите... И попробуйте ему дерзить в ответ на давление. Не хамить, а огрызаться.
Долго Вам еще мурыжиться до декрета?

А вообще, девочки, поправьте меня если я ошибаюсь:
при расчете декретных из дохода за расчетный период (как правило - за год) исключаются суммы выплат по больничному,
но и из самого расчетного периода исключаются дни, проведенные на больничном.
А при таком раскладе средний заработок за день почти не меняется (если только не урезали премий, т.к. на больничном много не наработаешь)

да только считатют исходя из офиц зп вот в этом и беда если она маленькая((((((

Dellia
25.02.2010, 21:24
поэтому лучше когда зп белая....прав больше,сиди на больничном и не парься

Stuart38
25.02.2010, 21:49
Конечно лучше когда з/п "белая". Только пока не сталкнешься с какой-нибудь ситуацией - тебе не мешает : белая з/п, серая.

CHARM
25.02.2010, 22:04
По вопросам, связанным с нарушением прав беременных и матерей в сфере труда, можно обращаться вот сюда.
331-94-98 Организация Петербургская Эгида.
Это горячая линия, она бесплатна. Вас проконсультирует юрист, в том числе по всем выплатам и пособиям. Могут даже, при необходимости, сопроводить дело в суде.
Еще 4-го марта активисты организации планируют проводить акцию в защиту прав женщин на рынке труда.
Поздравления и цветочки к 8-му марта - это здорово. А в остальное время отношение...очень разное.
Но мое мнение, главное - не позволять себя дискриминировать. Наши женщины так привыкли, что можно из-за беременности уволить, из-за наличия детей - не взять на работу, что сами часто с этим соглашаются. Надо все же стараться заставлять работодателей исполнять хотя бы то законодательство, которое есть. Оно и так по отношению к женщинам не самое лучшее. Даже при выполнении работодателем всех его требований, и то - трудновато...

R. едкая
25.02.2010, 22:26
По вопросам, связанным с нарушением прав беременных и матерей в сфере труда, можно обращаться вот сюда.
331-94-98 Организация Петербургская Эгида.
Это горячая линия, она бесплатна. Вас проконсультирует юрист, в том числе по всем выплатам и пособиям. Могут даже, при необходимости, сопроводить дело в суде.
Еще 4-го марта активисты организации планируют проводить акцию в защиту прав женщин на рынке труда.
Поздравления и цветочки к 8-му марта - это здорово. А в остальное время отношение...очень разное.
Но мое мнение, главное - не позволять себя дискриминировать. Наши женщины так привыкли, что можно из-за беременности уволить, из-за наличия детей - не взять на работу, что сами часто с этим соглашаются. Надо все же стараться заставлять работодателей исполнять хотя бы то законодательство, которое есть. Оно и так по отношению к женщинам не самое лучшее. Даже при выполнении работодателем всех его требований, и то - трудновато...

только вот приБ очень сложно отстаивать себя: нервы и прочее...А так, на заметку-полезная инфа!!!

Арендодатель
25.02.2010, 22:44
автор, держитесь!
сама сидела 2 месяца на больничном, вышла на работу второй день, коллеги смотрят как на врага народа, потому как им в мое отсутствие за меня работу делать, кадровики сообщили, что испытательный срок перенесут на ту дату, когда я выйду на работу после окончания отпуска по уходу за ребенком, т.е. через три года, наверное чтобы не мучаться и сразу меня потом уволить, раз я сейчас не соглашаюсь на написание заявления по собственному желанию.
Чувствую себя дембелем, считающим сколько дней надо еще продержаться...

darishik
25.02.2010, 22:49
вот работодатели этим и пользуются!!! но правда жизни в нашей стране в том, что никто не занимается в гос.структурах проблемами беременных((( меня хотели уволить, я написала все подробно (придраться не к чему) в т.инспекцию, письмо они получили 16 января, а ответа еще нет... одновременно и в прокуратуру москвы (по юр.адресу организации) так там вообще весело, через месяц они письмо переслали в генеральную прокуратуру питера, там якобы ошибочно отправили в прокуратуру не того р-на (повторюсь что в письме было четко и ясно все указано) оттуда мне девушка позвонила перед праздниками и сообщила что будут пересылать опять письмо, но уточнила что по истечении 2-месяцев мою проблему рассматривать прокуратура уже не будет, так вот 29 февраля как раз истекает два месяца, называется дотянули... вот вам и права и гарантии беременных женщин:(

Victorina
26.02.2010, 09:35
ужас какой. уволить беременную, которая на бессрочном Трудовом договоре можно ТОЛЬКО при ликвидации организации.

Мда уж вот как раз у меня такая история((( До нового года была одна компания, а после другая, первую компанию объявили банкротом, меня естественно под это дело попросили:wife:, ну в прочем , как и всех, с единственной только разницей, что "не беременных" перевели в другую контору, и самое ужасное, что даже за последний отработанный месяц -декабрь - до сих пор не выплатили, хорошо что муж работает.
Вот так и живем, работодатели по большей части думают о своей шкуре, и декретных им выплачивать ой как не хочется, все переговоры.. и угрозы прошли в пустую (((
Самое смешное, что примерно через месяц... бывший начальник позвонил и попросил поработать на них удаленно :)), вот я посмеялась)))))и снова ну мы все выплатим.... потом.
Короче.. жесть, я уже даже и расстраиваться не стала... отдыхаю набираюсь сил и забочусь о малышастике перед родами, что и всем мамочкам желаю, здоровья оно важнее :ded:

mama Olga
26.02.2010, 09:43
Мда уж вот как раз у меня такая история((( До нового года была одна компания, а после другая, первую компанию объявили банкротом, меня естественно под это дело попросили:wife:, ну в прочем , как и всех, с единственной только разницей, что "не беременных" перевели в другую контору, и самое ужасное, что даже за последний отработанный месяц -декабрь - до сих пор не выплатили, хорошо что муж работает.
Вот так и живем, работодатели по большей части думают о своей шкуре, и декретных им выплачивать ой как не хочется, все переговоры.. и угрозы прошли в пустую (((
Самое смешное, что примерно через месяц... бывший начальник позвонил и попросил поработать на них удаленно :)), вот я посмеялась)))))и снова ну мы все выплатим.... потом.
Короче.. жесть, я уже даже и расстраиваться не стала... отдыхаю набираюсь сил и забочусь о малышастике перед родами, что и всем мамочкам желаю, здоровья оно важнее :ded:

вот и молодец! правильный настрой:support:

Прости,прощай...
26.02.2010, 10:25
Я уволилась сама. Очень тяжело нам далась беременность... Муж был категорически против моей работы... Заставил меня написать заявление перед отпуском и увез на 1,5 месяца к морю...
А потом я сидела дома, занималась старшей. и не сколько не жалею. Зато спокойно ...

Летяга
26.02.2010, 10:26

Я так уже делаю

Via BLISS
26.02.2010, 12:27
Расскажу историю:

Девочка устроилась на работу, у неё семья, муж и ребёнок и причём они планировали ещё одного, но это планировать когда угодно можно, никто в душу не лез с расспросами. Через несколько месяцев, когда испытательный срок собственно она уже прошла я увидела её пишущей заявление на увольнение и всю в слезах....я спросила, что такое? Что случилось? Она говорит: да не надо - говорит - чтобы про меня говорили, что я специально устроилась на работу, что бы потом уйти в декрет, получить декретные итд...А у неё на тот момент была внематочная беременность, сразу после заявления она поехала в больничку....

Вот спрашивается....Почему у нас такие злые или завистливые люди? ....

Летяга
26.02.2010, 13:07
Это наверно как в стае животных. Раненого или слабого стараются убить.

O*Ksana
26.02.2010, 13:33
Это наверно как в стае животных. Раненого или слабого стараются убить.

Животные беременных самок не убивают ;) Люди - хуже :001:

Roza Dosn
26.02.2010, 14:21
Летяга, как я Вас понимаю. На больничных сидеть - это вариант для тех, кто обеспечен хорошо, или муж много получает..Частые больничные - это очень маленькие дикретные...Лучше не обращать внимание...сложно, но можно. Может кто- то скажет, ой ребенок важнее, его здоровье...но у нас в стране извините без денег ребенка не накормишь, не оденишь. Так что забейте на всех генеральных, и позвоните в инпекцию по труду. Пропесочат пару раз генерального..потом 10 раз подумает, прежде чем Вас обижать. Я позвнила мне помогло. Дерзайте и не сдавайтесь. И поменьше слез - не стоят они их.

Летяга
26.02.2010, 14:44
Летяга, как я Вас понимаю. На больничных сидеть - это вариант для тех, кто обеспечен хорошо, или муж много получает..Частые больничные - это очень маленькие дикретные...Лучше не обращать внимание...сложно, но можно. Может кто- то скажет, ой ребенок важнее, его здоровье...но у нас в стране извините без денег ребенка не накормишь, не оденишь. Так что забейте на всех генеральных, и позвоните в инпекцию по труду. Пропесочат пару раз генерального..потом 10 раз подумает, прежде чем Вас обижать. Я позвнила мне помогло. Дерзайте и не сдавайтесь. И поменьше слез - не стоят они их.

Моя официальная зп 7000 рублей. Боюсь,что если я буду звонить в инспецию и прокуратуру, то я и буду получать 7000. А мне надо кредит отдать. Поэтому терплю.

счастливы вместе
26.02.2010, 14:52
вот уроды эти работодатели(не все конечно,но вот такие:wife:)
не понимаю я их,они же не из своего кармана платят,чего им кочевряжится!!!!

а вам советую на больничных отсиживаться,т.к. уволить вас не имеют права,подсудное дело.
+1000

amanda83
26.02.2010, 21:50
Расскажу историю:

Девочка устроилась на работу, у неё семья, муж и ребёнок и причём они планировали ещё одного, но это планировать когда угодно можно, никто в душу не лез с расспросами. Через несколько месяцев, когда испытательный срок собственно она уже прошла я увидела её пишущей заявление на увольнение и всю в слезах....я спросила, что такое? Что случилось? Она говорит: да не надо - говорит - чтобы про меня говорили, что я специально устроилась на работу, что бы потом уйти в декрет, получить декретные итд...А у неё на тот момент была внематочная беременность, сразу после заявления она поехала в больничку....

Вот спрашивается....Почему у нас такие злые или завистливые люди? ....

У меня тоже не сладко:(
Я в своей жизни не одно начальника адекватного не встречала, заметьте все все они злые, думают только о себе , большого о себе мнения. и т.п
А моя начальник вообще не на видит детей. живет с сестрой , мужика нет , и по жизни не довольна.
Я взяла больняк , чтоб обойти всех врачей, начальницу предупредила что я беру бальняк но на работу ходить буду, и чтоб вы думаете собираюсь идти к врачу , а она мне куда пошла ?:016:?
Я собралась силами и сказала. что к врачу, так она мне предупреждать надо заранее , нечего что я на больняке работаю ? а ?

Летяга
27.02.2010, 13:11
Я сегодня 2 дня отпуска буду просить. Даже не знаю как сказать так,чтобы не взбесить рукоуодство.