PDA

Просмотр полной версии : Хочу собрать сама шкаф. Кто знает КАК СОБИРАТЬ ЯЩИКИ "камодные" Сложно?

Арти
25.02.2010, 15:48
Хочу собрать шкаф-купе сама

Нашла уже где и как двери собрать, разные там железки где купить,
распилить и откромковать где ДСП - тоже нашла...

В шкафу предполагается большое количество комодных ящиков выдвижных... но как их собирать и что учесть????

Может кто в курсе
ПОМОГИТЕ плиз

Фиа
25.02.2010, 16:09
На самом деле нет ничего сложного. Составьте эскиз ящика и рассчитайте все размера, главное не забудьте про полозья на которых он будет ездить. А лучше всего попробуйте найти где-нибудь инструкцию по сбору ящика, может у кого осталась после сборки шкафа, там обычно подробно все описано.

добрая_кошка
25.02.2010, 16:13
только будьте готовы к тому, что в опилках будет вся квартира, я через это прошла)

Арти
25.02.2010, 16:28
... главное не забудьте про полозья на которых он будет ездить. ...
В смысле? что их купить надо или что под них надо что-то предусмотреть?

Инструкций не нашла...может не так ищу

Арти
25.02.2010, 16:30
только будьте готовы к тому, что в опилках будет вся квартира, я через это прошла)
почему?
если мне привезут запчасти нарезаные и откромкованые (нашла даже, где отверстия все нужные делают) Все равно опилки?

Фиа
25.02.2010, 16:43
У нас никаких опилок при сборке мебели обычно нет, обычно все необходимые отверстия уже сделаны.
Вот нашла схему сборки. А полозья - это металлические направляющие с роликом, чтобы ящик легко выдвигался

Арти
25.02.2010, 17:11
Девочки, спасибище!

А из чего дно делать?
у меня дома в шкафу-купе ДСП

Арти
25.02.2010, 17:13
[QUOTE=Фиа;39616576]У нас никаких опилок при сборке мебели обычно нет, обычно все необходимые отверстия уже сделаны.
../QUOTE]

А какие отверстия нужно чтобы уже сделали?

Можете подсказать, где Вы заказывали части ящика?

Фиа
25.02.2010, 17:36
Мы ящики отдельно никогда не заказывали, но собирали не раз для комода, шкафов.
Насколько помню задняя стенка крепится к боковым двумя шурупами с каждой стороны, поэтому в ней делается по 2 отверстия с каждого края под размер шурупов, а в боковых стенках в этих же местах просверливают небольшие углубления вдоль стенки, чтобы шурупы было легко вкручивать.
Передняя панель крепится при помощи экцентриков. Описание этого крепления лучше найти в инете почитать, т.к. мне не описать будет. Крепят именно на них, чтобы не было видно головок щурупов на лицевой панели ящика.
А дно в ящиках тоже из ДСП было сделано, прочности вполне хватает. Дно просто прибивается.

Aliks
25.02.2010, 20:29
Если не предполагается в ящик складывать кирпичи и гантели, то дно можно сделать из оргалита или фанеры. По боковым и передней стенке внутри выпиливается желобок, туда вставляется фанерка, сзади прибивается двумя-тремя гвоздиками.

ДСП имеет один существенный недостаток - большой вес. Ну, и толщина тоже.

Вообще если бываете в МЕГЕ, Вас может выручить ИКЕЯ. Подойдите на стойку и наврите, что случайно выкинули инструкцию, и теперь кухонную тумбочку собрать не можете. Может быть, поделятся чертежом - там очень хорошо нарисовано, как собираются ящики.

culalex
25.02.2010, 21:02
я делал полностью из дсп
получилось неплохо очень, на будущее учел кое-какие моменты
имхо, в таком деле важно найти место, в котором можно закупиться недорого, ибо метрика/краута/максидом/строитель иной раз убивают ценами на мелочевку...

Клем
25.02.2010, 21:32
Мне больше нравится собирать ящики не полностью из ДСП, а с металлическими боковыми стенками. Такие продаются в любом фурнитурном магазине, в Максидоме, думаю есть и в ОБИ и в Кастораме. Правда качество м.б существенно разное(( лучше сильно на этом не экономить, они и так не очень дороги)). Такие стенки продаются в комплекте с направляющими и бывают различной высоты и глубины

Арти
26.02.2010, 10:52
...а с металлическими боковыми стенками. ......Такие стенки продаются в комплекте с направляющими и бывают различной высоты и глубины

как хоть они выглядят???

Арти
26.02.2010, 10:59
вот такое?
Звезды убрать

http://www.m****dm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1070&ID=1042

0803
26.02.2010, 14:20
имхо, в таком деле важно найти место, в котором можно закупиться недорого, ибо метрика/краута/максидом/строитель иной раз убивают ценами на мелочевку...
Так а вы нашли?
как хоть они выглядят???
Вроде метабоксы называются.

Арти
26.02.2010, 14:49
..
Вроде метабоксы называются.

Дык они не очень-то дешевые и получаются...
Я правда не рассчитывала себестоимость ящиков из ДСП..

0803
26.02.2010, 14:54
Я правда не рассчитывала себестоимость ящиков из ДСП..
Тут, наверное, не столько себестоимость, сколько экономия места и массы.

Dalwynd
26.02.2010, 15:07
Вот вам ссылочка: http://www.makuha.ru/tehno/index.htm . Для вас будет интересно тут http://www.makuha.ru/tehno/009.htm. И настоятельно рекомендую вот эти направляющие: http://www.makuha.ru/tehno/002.htm

Арти
26.02.2010, 16:31
Тут, наверное, не столько себестоимость, сколько экономия места и массы.
Экономия места в чем?

Korobo4ka
26.02.2010, 16:35
я один раз сама собирала... в итоге перепутала внешнюю и внутреннюю сторону у дощечек и сделала всё наоборот. лично я сама это не заметила, мама заметила :)
но в целом получилось не плохо, стоит :)
главное внимательность!

0803
26.02.2010, 16:51
Экономия места в чем?
Как будто эти металлические стенки тоньше основного материала шкафа.

culalex
26.02.2010, 17:05
лучше имхо из дсп - основательнее, крепче, тяжелее...
я сначала хотел в икее купить, но когда увидел ценники на ящики порядка 1000 р - плюнул и быренько за копейки сделал 7 ящиков в шкаф

Korobo4ka
26.02.2010, 17:29
лучше имхо из дсп - основательнее, крепче, тяжелее...
я сначала хотел в икее купить, но когда увидел ценники на ящики порядка 1000 р - плюнул и быренько за копейки сделал 7 ящиков в шкаф

икея вообще жесть. мало того что цены не такие уж маленькие, так и качество плохое. на работе секретарша заказала шкаф за 4 штуки. привезли убожество. задник - настоящий картон. :wife:

Клем
27.02.2010, 10:26
экономия места и массы.
+упрощение процесса, лично для меня, ну и эстетическая сторона)) крепить стеночки межу собой нужно мет. уголком((( не нравится мне, а так все собирается на метабокс. Я покупала на Иркутской, но последний раз пару лет назад, так что в этом смысле полезна не буду))

Клем
27.02.2010, 10:29
И настоятельно рекомендую вот эти направляющие: http://www.makuha.ru/tehno/002.htm
+1 очень хорошие направляющие, но подозреваю тоже не сильно бюджетные....

Dalwynd
27.02.2010, 14:37
+1 очень хорошие направляющие, но подозреваю тоже не сильно бюджетные....

150-200 за комплект. Мне кажется, адекватно

Клем
27.02.2010, 16:05
150-200 за комплект. Мне кажется, адекватно
вполне)

Клем
27.02.2010, 16:07
Как будто эти металлические стенки тоньше основного материала шкафа.
Гм...а Вы их видели вживую;), они значительно тоньше и легче

Арти
19.03.2010, 15:32
тяжело ставить врезные ручки?
вот такого типа
http://www.mak***mart.ru/vreznye/