Просмотр полной версии : Хочу собрать сама шкаф. Кто знает КАК СОБИРАТЬ ЯЩИКИ "камодные" Сложно?
Хочу собрать шкаф-купе сама
Нашла уже где и как двери собрать, разные там железки где купить,
распилить и откромковать где ДСП - тоже нашла...
В шкафу предполагается большое количество комодных ящиков выдвижных... но как их собирать и что учесть????
Может кто в курсе
ПОМОГИТЕ плиз
На самом деле нет ничего сложного. Составьте эскиз ящика и рассчитайте все размера, главное не забудьте про полозья на которых он будет ездить. А лучше всего попробуйте найти где-нибудь инструкцию по сбору ящика, может у кого осталась после сборки шкафа, там обычно подробно все описано.
добрая_кошка
25.02.2010, 16:13
только будьте готовы к тому, что в опилках будет вся квартира, я через это прошла)
... главное не забудьте про полозья на которых он будет ездить. ...
В смысле? что их купить надо или что под них надо что-то предусмотреть?
Инструкций не нашла...может не так ищу
только будьте готовы к тому, что в опилках будет вся квартира, я через это прошла)
почему?
если мне привезут запчасти нарезаные и откромкованые (нашла даже, где отверстия все нужные делают) Все равно опилки?
У нас никаких опилок при сборке мебели обычно нет, обычно все необходимые отверстия уже сделаны.
Вот нашла схему сборки. А полозья - это металлические направляющие с роликом, чтобы ящик легко выдвигался
Девочки, спасибище!
А из чего дно делать?
у меня дома в шкафу-купе ДСП
[QUOTE=Фиа;39616576]У нас никаких опилок при сборке мебели обычно нет, обычно все необходимые отверстия уже сделаны.
../QUOTE]
А какие отверстия нужно чтобы уже сделали?
Можете подсказать, где Вы заказывали части ящика?
Мы ящики отдельно никогда не заказывали, но собирали не раз для комода, шкафов.
Насколько помню задняя стенка крепится к боковым двумя шурупами с каждой стороны, поэтому в ней делается по 2 отверстия с каждого края под размер шурупов, а в боковых стенках в этих же местах просверливают небольшие углубления вдоль стенки, чтобы шурупы было легко вкручивать.
Передняя панель крепится при помощи экцентриков. Описание этого крепления лучше найти в инете почитать, т.к. мне не описать будет. Крепят именно на них, чтобы не было видно головок щурупов на лицевой панели ящика.
А дно в ящиках тоже из ДСП было сделано, прочности вполне хватает. Дно просто прибивается.
Если не предполагается в ящик складывать кирпичи и гантели, то дно можно сделать из оргалита или фанеры. По боковым и передней стенке внутри выпиливается желобок, туда вставляется фанерка, сзади прибивается двумя-тремя гвоздиками.
ДСП имеет один существенный недостаток - большой вес. Ну, и толщина тоже.
Вообще если бываете в МЕГЕ, Вас может выручить ИКЕЯ. Подойдите на стойку и наврите, что случайно выкинули инструкцию, и теперь кухонную тумбочку собрать не можете. Может быть, поделятся чертежом - там очень хорошо нарисовано, как собираются ящики.
я делал полностью из дсп
получилось неплохо очень, на будущее учел кое-какие моменты
имхо, в таком деле важно найти место, в котором можно закупиться недорого, ибо метрика/краута/максидом/строитель иной раз убивают ценами на мелочевку...
Мне больше нравится собирать ящики не полностью из ДСП, а с металлическими боковыми стенками. Такие продаются в любом фурнитурном магазине, в Максидоме, думаю есть и в ОБИ и в Кастораме. Правда качество м.б существенно разное(( лучше сильно на этом не экономить, они и так не очень дороги)). Такие стенки продаются в комплекте с направляющими и бывают различной высоты и глубины
...а с металлическими боковыми стенками. ......Такие стенки продаются в комплекте с направляющими и бывают различной высоты и глубины
как хоть они выглядят???
вот такое?
Звезды убрать
http://www.m****dm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1070&ID=1042
имхо, в таком деле важно найти место, в котором можно закупиться недорого, ибо метрика/краута/максидом/строитель иной раз убивают ценами на мелочевку...
Так а вы нашли?
как хоть они выглядят???
Вроде метабоксы называются.
..
Вроде метабоксы называются.
Дык они не очень-то дешевые и получаются...
Я правда не рассчитывала себестоимость ящиков из ДСП..
Я правда не рассчитывала себестоимость ящиков из ДСП..
Тут, наверное, не столько себестоимость, сколько экономия места и массы.
Вот вам ссылочка: http://www.makuha.ru/tehno/index.htm . Для вас будет интересно тут http://www.makuha.ru/tehno/009.htm. И настоятельно рекомендую вот эти направляющие: http://www.makuha.ru/tehno/002.htm
Тут, наверное, не столько себестоимость, сколько экономия места и массы.
Экономия места в чем?
Korobo4ka
26.02.2010, 16:35
я один раз сама собирала... в итоге перепутала внешнюю и внутреннюю сторону у дощечек и сделала всё наоборот. лично я сама это не заметила, мама заметила :)
но в целом получилось не плохо, стоит :)
главное внимательность!
Экономия места в чем?
Как будто эти металлические стенки тоньше основного материала шкафа.
лучше имхо из дсп - основательнее, крепче, тяжелее...
я сначала хотел в икее купить, но когда увидел ценники на ящики порядка 1000 р - плюнул и быренько за копейки сделал 7 ящиков в шкаф
Korobo4ka
26.02.2010, 17:29
лучше имхо из дсп - основательнее, крепче, тяжелее...
я сначала хотел в икее купить, но когда увидел ценники на ящики порядка 1000 р - плюнул и быренько за копейки сделал 7 ящиков в шкаф
икея вообще жесть. мало того что цены не такие уж маленькие, так и качество плохое. на работе секретарша заказала шкаф за 4 штуки. привезли убожество. задник - настоящий картон. :wife:
экономия места и массы.
+упрощение процесса, лично для меня, ну и эстетическая сторона)) крепить стеночки межу собой нужно мет. уголком((( не нравится мне, а так все собирается на метабокс. Я покупала на Иркутской, но последний раз пару лет назад, так что в этом смысле полезна не буду))
И настоятельно рекомендую вот эти направляющие: http://www.makuha.ru/tehno/002.htm
+1 очень хорошие направляющие, но подозреваю тоже не сильно бюджетные....
+1 очень хорошие направляющие, но подозреваю тоже не сильно бюджетные....
150-200 за комплект. Мне кажется, адекватно
150-200 за комплект. Мне кажется, адекватно
вполне)
Как будто эти металлические стенки тоньше основного материала шкафа.
Гм...а Вы их видели вживую;), они значительно тоньше и легче
тяжело ставить врезные ручки?
вот такого типа
http://www.mak***mart.ru/vreznye/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.