Вход

Просмотр полной версии : Опять реклама театра в школе!

Robinsvet
25.02.2010, 15:49
НУ надаело! Принес из школы рекламу, московский театр "Фантастик", сайт не работает, нашла только упоминание о нем как о театре.
fantactik.ru
И опять - куча подарков, и билеты только один день!!!!!

Ну как бороться!!!!

http://www.reserve.sp.ru/lensovet/

Robinsvet
25.02.2010, 15:53
http://mosday.ru/guide/comments.php?2300
Отзывы

http://marafon.deti-mira.ru/News/index.php?ELEMENT_ID=1260

РЕклама.

Praskovja
25.02.2010, 16:58
Ох как меня раздражают эти рекламные бумажки завлекательные. Ребенок периодически приносит их из школы и просит сводить туда. Я ему объясняю, что за такие деньги лучше сходить в ТЮЗ или еще какой наш театр на хороший спектакль...

dubik
25.02.2010, 17:12
На прошлой неделе сын пришел домой с горящими глазами:091: "ХОЧУ....ХОЧУ...ХОЧУ...", я не сторонница таких театров, да и мозги им очень хорошо "промыли" рекламой. Он как очумелый, устроил истерику:041:, собрался распотрошить копилку что бы самому купить билеты(хотя копит на очень ему важную вещь), в общем слезы и истерики были практически каждый день, но я стояла на своем уже из принципа:068:. Сегодня в школе будет собрание, подниму вопрос о том, КТО:073: допускает в школу этих распространителей и требовать что бы это прекратили, иначе будем действовать через вышестоящие органы:015:.

уЖЕнеРЕБЁНОК
25.02.2010, 17:19
Вот почему-то в Мариинку никто в школе абонементы не предлагает или хоть на Куклачёва! А на непонятные действа сомнительной эстетической ценности - это да, приходють прямо с билетами.

МамаНюси
26.02.2010, 11:15
Потому что все это не без согласия администрации школы. Ну не станет же Мариинка заинтересовывать директора школы, чтобы позволили у него распространять билеты...у Мариинки итак все с аншлагом. А тут элементарный чес, который надо быстро организовать...и извините, свалить из города!

inysik
26.02.2010, 15:50
На прошлой неделе сын пришел домой с горящими глазами:091: "ХОЧУ....ХОЧУ...ХОЧУ...", я не сторонница таких театров, да и мозги им очень хорошо "промыли" рекламой. Он как очумелый, устроил истерику:041:, собрался распотрошить копилку что бы самому купить билеты(хотя копит на очень ему важную вещь), в общем слезы и истерики были практически каждый день, но я стояла на своем уже из принципа:068:. Сегодня в школе будет собрание, подниму вопрос о том, КТО:073: допускает в школу этих распространителей и требовать что бы это прекратили, иначе будем действовать через вышестоящие органы:015:.

Мой тоже пришел с горящими глазами. Говорит:" Там будут дарить PSP". Я ему говорю :"Так у тебя же есть". Он: "Ну и что".
Т.е. голову детям закуртили хорошо. Я правда своего привеля в чувства, но долго уговаривала не ходить. :005:

Exquis
26.02.2010, 16:25
Знакомо. То же такое было! Сходили. Ребенку понравилось, хотя по мне так совершенно бесссысленное представление ни о чем. PSP и телефон действительно дарили.

Robinsvet
26.02.2010, 23:22
Я отзвонилась директору. получается - инициатива есил ибыла, то на уровне завуча или ниже, директор обещала разобраться.
ПО словам директора, без рекомендации и согласования с вышестоящим органом в школе не имеют права рекламировать ничего.

ВОт губернатораская елка - запросто, и все пожалуй.

Empire
26.02.2010, 23:41
В российском законе «О рекламе» нет прямого запрета на распространение рекламы в общеобразовательных школах. Есть только запрет на рекламу табака и алкогольных напитков.

Каждая школа обязана выполнить так называемый план внеклассной работы –организовать за учебный год определенное количество образовательных, спортивных и развлекательных мероприятий. Если компания-товаропроизводитель сумеет придумать какую-либо акцию или программу, которую формально можно подать как «внеклассную воспитательную работу», то у нее есть шанс договориться с местным комитетом народного образования и школьной администрацией.
При этом в оформлении и сценарии мероприятий не должно быть прямых призывов к покупке товаров (согласно статье 20 «О защите несовершеннолетних от злоупотреблений их легковерностью» закона «О рекламе»)

Вот с этим мы и ходили к директору нашей школы, когда увидели подобное безобразие.

*Sunlady*
22.01.2011, 11:54
И нам дали рекламку. Дочка загорелась - Бурундуки, Скуби-Ду,билеты в аквапарк, PSP. Только и твердит, что очень хочет на представление.
Exquis, не расскажите кратко, как проходит само представление? Много ли подарков?

annalisa
23.01.2011, 02:07
Вот и нам дали, я купила билет, но сказала, что один раз, последний. Что лучше за эти деньги ( и это время потртить) на нормальный тщательно выбранный спектакль сходить. На собрании буду поднимать вопрос о недопустимости. Жти тётки пудрят детям голову, потом слёзы , истерики... Я в возмущении.

anastassy
23.01.2011, 03:39
И нам дали рекламку. Дочка загорелась - Бурундуки, Скуби-Ду,билеты в аквапарк, PSP. Только и твердит, что очень хочет на представление.

Тоже самое и моя говорила. Только еще добавила, что будет приз - поездка в Диснейленд в Париже :065: Дочка ушла спать, но примерно через час сонная пришла с этим билетом и сказала, что забыла мне сказать, что завтра срочно нужно принести денег, т.к. только один день продажа.:073:

marinelka-rybka
23.01.2011, 15:52
Знакомо. То же такое было! Сходили. Ребенку понравилось, хотя по мне так совершенно бесссысленное представление ни о чем. PSP и телефон действительно дарили.

кому дарили??? подставным детям??? мне ребзь тоже говорил, что будут дарить PSP, бакуганов и еще что-то. Я сказала, что если бы это было действительно что-то интересное, то они не стали бы завлекать подарками а так лохотрон какой-то. Поверил и больше не просился

*Sunlady*
24.01.2011, 15:51
Не купила я билет в итоге. Забронировала по телефону, а потом отказалась. Очень прошу, кто пойдёт, напишите потом отзыв о спектакле и колличестве выигранных призов. Чтобы узнать, правильно ли поступила, отказав ребёнку (поменяла на пет шопа и кино).

Tanechka.Borisovna
24.01.2011, 17:32
У меня в прошлом году просилась. Ну не до истерики, а так "давай сходим". Я посмотрела рекламу, отзывы и объяснила, что не пойдем. А дальше не знаю, то ли в классе кто-то ходил и не понравилось, то ли для себя что-то уяснила- рекламки дома постоянно вижу, валяются, но не проситься. Но что самое интересное, в тот день (ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ), когда в школе билеты продают- очередь стоит.

Кто?
24.01.2011, 21:52
Игрушечные?

fatherr
24.01.2011, 22:43
Тоже поднимал такую тему

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3628172

Не знаю как с этим бороться, после каникул ребенок принес уже две рекламы, тетенька отловила детей на перемене и втюхивала рекламки на День Грызуна

Приписка на рекламе:
Билеты будут продаваться в школе ТОЛЬКО ЗАВТРА
тетенька промоутер оставила на рекламке свой телефон и инициалы

Как эти нелюди травмируют детскую психику, все кому ни лень вторгаются в семью, теперь еще и торгаши в школу приперлись

Финдус маня
24.01.2011, 22:55
НУ надаело! Принес из школы рекламу, московский театр "Фантастик", сайт не работает, нашла только упоминание о нем как о театре.
fantactik.ru
И опять - куча подарков, и билеты только один день!!!!!

Ну как бороться!!!!

http://www.reserve.sp.ru/lensovet/

Просто бороться. Научить ребенка ДУМАТЬ. Объяснить ребенку, что приличный театр не придет в школу с рекламой, что у приличного театра и так аншлаг.( Ну и сводить в этот самый приличный театр.) Дети, они не дураки. Все , что здесь сейчас написали вполне можно обсудить с ребенком. Сказать ребенку, что нельзя позволять себя дурить и облапошивать. Можно о рекламе вообще поговорить. Другого способа нет - только научить ребенка ДУМАТЬ.

fatherr
24.01.2011, 23:00
Кстати эта распространительница бурундуков "Ольга" спокойно повесила свой телефон в фойе школы,т.е. директор уже как минимум неделю каждый раз проходит мимо и не замечает либо у этих распространителей хорошая крыша в роно.

Наверное нужно писать запросы депутатам, чтобы они подняли это в думе и защитили детей законом. Иначе года через два в школу прийдут еще и коробейники.

Mama-D
09.02.2011, 11:02
А кто сходил на День грызуна? Как представление? Что подарили?

Шалфей
09.02.2011, 15:55
тетенька отловила детей на перемене и втюхивала рекламки на День Грызуна

Приписка на рекламе:
Билеты будут продаваться в школе ТОЛЬКО ЗАВТРА
тетенька промоутер оставила на рекламке свой телефон и инициалы

Да, и мой ребенок пришел с этой рекламкой, горящими глазами, рассказами о подарках и "мама, я очень хочу пойти"... Что делать, объяснила что сейчас грипп, что попозже сходим на что нибудь стоящее, что на эти деньги, которые потратим на представление с бесплатными подарками, мы сами купим подарки, еще и получше. Напомнила какое разочарование для нас было "Шоу на воде", 1 января, на которое мы пошли по подобной рекламке... Действительно расстраивает что распростроняют какую то ерунду, совершенно халтурно и некачественно сделанные шоу.

annalisa
09.02.2011, 23:14
Мы ходили. Нууу, у меня конечно было предубеждение. организовано всё было плохо, с началом опоздали, антракт какой-то немеряный был. Но представление было ничего, цирковое, я бы сказала. Дети сказали, что им понравилось. только из раздачи так называемых подарков устроили жуткую давку. Я и несколько мам подошли до начала антракта, надеясь не стоять в давке, там нам совершенно по-хамски ответили, что до начала антракта ничего раздавать не будут. Подарки - нам достались магнитики и журнальчик. Те, кто пришёл раньше за мягкими игрушками, как было написано в объявлении, говорили, что была жуткая давка, и досталось далеко не всем. PSP и всего прочего, естесственно не было.
А про распространение - я пришла к неутешительному выводу, что школы сами в этом участвуют. И остаётся только категорически противостоять и объяснять собственному ребёнку , где берут билеты на нормальные спектакли.

Мама Асюши
10.02.2011, 00:56
Во, и моя сегодня принесла такую рекламку. Слезы были до самого вечера, я сказала нет. "Ну мамочка, там же и Винкс будет и лев Алекс и т.д. Первым прешедшим будут дарить живых хомяков." Короче у меня уже голова разболелась от ее нытья. Я тоже не очень довольна приходом таких дам в школу, ведь это не единственый случай. Правда моя канючит первый раз - слова дамы, что будет Винкс - просто околдовали нас.
Как бороться с такими дамами???

маринка-балеринка
14.02.2011, 01:30
У нас такая же история - со слезами и долгими объяснениями ребенку, что это приманка,только бы билеты раскупили!
А на последнем собрании учитель раздавала эти билетики вместе с контрольными работами и все молчали...

_Afalina_
16.02.2011, 09:46
И до нас докатилось... Доча вчера пришла очень воодушевленная. Притащила рекламку, рассказывала про Бакуганов в подарок и хомяков. Но хомяк нам не нужен, потому что у нас кот. Я по малодушию решила, что легче дать денег, чем объяснять, почему НЕТ. Сходим, посмотрим. Пусть сама потом думает, стоило оно того или нет. Конечно, мне все это ужасно не понравилось. Администрация явно участвовала в этомм процессе. Для ребенка, кстати, это было важно. Когда я только попыталась сказать, что это ерунда какая-то, она возразила, что Завуч не стала бы ерундой заниматься. Раз вся школа пойдет, то и ей надо. 6 марта отпишусь по результатам мероприятия :-))

Real Mallena
16.02.2011, 09:56
У меня ребенок на всю эту замануху не ведется. А если бы велся, и меня это беспокоило, я бы позвонила в РОНО, как минимум, потому что не верю, что регулярно из года в год раздаваемые листовки - тайна для директора.

mamaDenisa
16.02.2011, 17:55
Сын вчера тоже принес эту рекламу. И что самое интересное - он ненавидит такие представления, а тут прямо истерика: "Пойдем!!!" А потом сам обратил внимание на дату представления и успокоился, так как возможно уедет на соревнования в этот день.
Вот я и думаю, как распространитель смогла так "обработать" моего сына, которого и на елку-то не допросишься сходить :))

fatherr
17.02.2011, 11:07
Я тоже не очень довольна приходом таких дам в школу, ведь это не единственый случай.
Прокуратура по таким дамам плачет.

Кстати видел объявление в газете Работа. Требуются распространители билетов на детские мероприятия, доход 40 000 рублев. Наверное эта дама, которая кошмарит школьников младших классов из той организации.

только из раздачи так называемых подарков устроили жуткую давку. Я и несколько мам подошли до начала антракта, надеясь не стоять в давке, там нам совершенно по-хамски ответили, что до начала антракта ничего раздавать не будут. Подарки - нам достались магнитики и журнальчик. Те, кто пришёл раньше за мягкими игрушками, как было написано в объявлении, говорили, что была жуткая давка, и досталось далеко не всем. PSP и всего прочего, естесственно не было.
Проходили через такое же на Елке. Дети просто друг друга затоптали. Когда после 15-минутного толкания в куче ребенок вылез из давки, то пожаловался, что какими только матерными словами дети в той "драке за счастье" друг друга не обзывали. Младшая смотрела со стороны и заливалась горючими слезами.

Интуитивно почуствовал, что будет тоже самое и у Бурундуков.

юльчикп
18.02.2011, 14:42
Да... а я думала, мы единственные, кто недоволен такого рода заманиловым.!!! Вчера написали директору школы заяву, чтобы оградить наших детей от подобной рекламы. Погрозились в РОНО написать. А ещё до кучи написали про школьный БУФЕТ, где конфеты и всякую хрень продают да ещё и по таким ценам!!!!! Посмотрим, что будет. Директриса наша новая, вроде, адекватная.

annalisa
19.02.2011, 16:58
О сообщите общественности о результатах! А то я тоже не очень счастлива шоколадкам в буфете.

Королевна
28.02.2011, 21:48
И нам впаривали, ребенок прямо таааак говорил об этом, с таким воодушевлением!! Причем из проходки ничего кроме заманухи-призов непонятно...Я пообещала, что вместо этого лучше сами сходим в аквапарк и купим журнал, т.к. билеты по 500 руб на нос-это как раз и выйдет то на то...

~~АНЮ~~
28.02.2011, 22:09
Вот я и думаю, как распространитель смогла так "обработать" моего сына, которого и на елку-то не допросишься сходить :))
Вот тоже самое говорила одна мама из класса, ребенок вообще не любит таких мероприятий, а тут как подменили!
Судя по очереди, которая была у школы за билетами - обработали деток оч. хорошо.:073:

Живая легенда
28.02.2011, 23:00
И до нас докатилось... Доча вчера пришла очень воодушевленная. Притащила рекламку, рассказывала про Бакуганов в подарок и хомяков. Но хомяк нам не нужен, потому что у нас кот. ))
что, реально живых хомяков дарили? В начале февраля ВКонтакте была информация, что где-то на Петроградке закрывалась лаборатория и нужно было срочно пристроить то ли 50, то ли 60 хомяков, на которых разные исследования проводились. Писали, что если не пристроить, всех убьют. Довольно быстро их отдали. Я еще подумала тогда, а вдруг они какие-нибудь заразные? раз исследования проводили.. вдруг грипп или вроде того? Может быть это те самые бесплатные хомяки?

Svetulka
28.02.2011, 23:10
Кстати эта распространительница бурундуков "Ольга" спокойно повесила свой телефон в фойе школы,т.е. директор уже как минимум неделю каждый раз проходит мимо и не замечает либо у этих распространителей хорошая крыша в роно..
это все делается с ведома директора или как минимум завуча. В поликлиниках так же, втюхивают всякие арбидолы и БАДы. Приходит тетенька из фирмы-распространителя, лично заинтересовывает заведущую и начинает распространять билеты. В поликлинике заведующая требует, чтобы все врачи распространяли эту хрень.
Жаловаться нужно в РОНО, а лучше сразу ВН на горячую линию.

Lemniskata
01.03.2011, 02:45
Я в РК, пришла к завучу с жалобой на рекламщиков. Перед НГ в нашем первом классе была реклама мистического шоу, причем на буклете было написано "детям до 12 лет посещение рекомендовано вместе с родителями".

Узнала следующее. Да, реклама велась с ведома завуча, разрешена и одобрена РОНО. Да, небольшая ошибка, именно это шоу не стоило рекламировать в первом классе, но в целом все правильно и законно.

Дети реально заводятся, а потом нервничают и плачут дома. На собрании решили обратиться с письмом к директору с просьбой не пускать рекламщиков в наш класс. Смысл жловаться в РОНО. Борьба с компартией под ее руководством))

LulechkaIv
09.03.2011, 17:38
Да, распространитель билетов запудрил мозги ребенку в садике!
Он рыдал, мы повелись, к сожалению, будет нам урок!

Ходили на представление "День грызуна" 07.03.2011 в ДК Ленсовета.
Представление типа цирка, весьма посредственное,
"зезда"-певица - Солнце из Дома-2!!!)))
Ростовые куклы - грызуны вышли на сцену пару раз без особых эмоций))) или активности, номера не имели ничего общего с грызунами. Седовласый молодящийся ведущий называл себя Леликом! Лучше бы он был Иван Иванович, по крайней мере это хотя бы внушало уважение к старшим. Довольно фамильярные отношения ведущих с залом, в общем ничего особенного или интересного вообще вспомнить не могу!
Ситуация с подарками - давка в антракте, как обычно, куча желающих пройти без очереди, нервы и ругань. Подарки раздавали детям пропорционально цене билета. Нам на наши 350 руб за билет (амфитеатр) дали пару магнитиков. Многие дети были сильно разочарованы подарками, даже плакали, родители объясняли, что какие смогли купить билеты, такие и получили подарки.
При мне РСР не дарили, был розыгрыш путевки в Диснейленд, один мальчик типа выиграл одну путевку.
В общем, мне ничего не понравилось в этом представлении.