Вход

Просмотр полной версии : А рынок недвижимости вообще шевелится???

Страницы : [1] 2

Mama Margo
25.02.2010, 15:56
Вот немного не понимаю я в последнее время...

Многие знакомые агенты говорят, что сделок намного меньше, чем раньше, а они вообще есть???

Выставила квартиру на продажу. Цена нормальная (далеко не завышенная).
Звонков несколько было (не считая уж больно назойливых предложений агентов, чуть ли не с угрозами, да простят меня их коллеги:flower: ), а вот дальше ничего не движется....

Какой обычно срок продажи квартиры???

Pozitiv
25.02.2010, 16:12

Многие знакомые агенты говорят, что сделок намного меньше, чем раньше, а они вообще есть???

Выставила квартиру на продажу. Цена нормальная (далеко не завышенная).
Звонков несколько было (не считая уж больно назойливых предложений агентов, чуть ли не с угрозами, да простят меня их коллеги:flower: ), а вот дальше ничего не движется....

Какой обычно срок продажи квартиры???

Стоимотсь квартиры может быть от 2500 до 20 млн. и более. Срок экспозиции будет разный и будет зависеть от цены - это первое и от многих других обстоятельств, но это уже второстепенно.
Сейчас рынок жив.

ЭДНА
25.02.2010, 16:39
Что за квартира ? Вы обрисуйте в деталях, и Вам сразу объяснят, что цена завышена. ;)

Mama Margo
25.02.2010, 17:23
Банально 1к кв 36м2 в Коломягах. Новый дом цена 2 950т.р.

Jermain
25.02.2010, 17:24
Банально 1к кв 36м2 в Коломягах. Новый дом цена 2 950т.р.

если без отделки то дорого

freelancing
25.02.2010, 17:28
чтобы продать надо ставить по нижней цене аналогов

Mama Margo
25.02.2010, 17:29
если без отделки то дорого

Отделка: оборудованная гардеробная, полы ламинат/кафель с подогревом, ванна с гидромассажем, оборудованная кухня с ПММ...

Mama Margo
25.02.2010, 17:29
а нижняя цена аналогов какая? такие продают в районе 3 млн....
поэтому поставила чуть ниже специально...

bella
25.02.2010, 17:34
Ну мне кажеться,что это не дорого..я вот тоже сейчас продавать буду,тоже тревожит вопрос СКОЛЬКО продаваться будет:073::))

Mama Margo
25.02.2010, 17:43
Ну мне кажеться,что это не дорого..я вот тоже сейчас продавать буду,тоже тревожит вопрос СКОЛЬКО продаваться будет:073::))

Вот и мне показалось, что не дорого....:016:

awef
25.02.2010, 17:44
плохо с недвижкой... мы продавали 2 к кв около 4 месяцев
в итоге ушла по низкой планке БН

Surikova
25.02.2010, 18:20
Звонков несколько было (не считая уж больно назойливых предложений агентов, чуть ли не с угрозами, да простят меня их коллеги:flower: )

Вот это да :010: Неужели прям звонили и угрожали, чтоб через них только продавали????? :015:

Mama Margo
25.02.2010, 18:25
Вот это да :010: Неужели прям звонили и угрожали, чтоб через них только продавали????? :015:

Нееееет, ну что вы!!!!! Конечно нет, слава Богу до этого мы еще не дошли...
я, наверное, не правильно выразилась....

я имела ввиду фразы типа "сами вы никогда не продадите".... "это очень сложно, только мы знаем как это сделать, у вас не получится точно", ну а потом хаяли квартиру, район и т.п. или просто на мое "спасибо. мы сами" отвечали "флаг Вам в руки!" "ничего у вас не выйдет" и обиженно бросали трубки

Но как я писала, это ни в коей мере не относится ко всем агентам!!!!! Было звонков 5 подобных и все. Это я писала к тому, чтобы описать процесс продажи.
В то время как реально интересовались только 3-4 потенциальных покупатели или их агенты...

3лыдень
25.02.2010, 18:25
Сейчас рынок жив. согласен. квартиры расхватывают. весь ликвид выбираецо мгновенно

Хельга
25.02.2010, 18:27
согласен. квартиры расхватывают. весь ликвид выбираецо мгновенно
Аха.:031:

Mama Margo
25.02.2010, 18:28
В общем, ладно... и ну его этот рынок ежели такая реакция...

Еще раз повторю - никого не хотела обидеть своим вопросом, скорее выслушать советы специалистов.

Хельга
25.02.2010, 18:31
Mama Margo, Вы проверили ?:)
Теперь поверили?;) Правда, за последние 2 недели чуть-чуть изменилось некоторое положение дел.

Злыдень, а я вот сгораю от любопытства - однушка на Академке за сколько ушла и какой была?:)

Бэмби
25.02.2010, 18:42
Правда, за последние 2 недели чуть-чуть изменилось некоторое положение дел.

Хельга, в какую сторону?

Delphin
25.02.2010, 18:52
Да, тоже интересно, что за изменения.
Мы уже давно продаем, и последнее время очень мало звонков и просмотров.

punisher
25.02.2010, 19:06
да ни черта положение не изменилось, как был застой - так и есть , удивляет огромное кол-во
лиц продающих свои метры еще по ценам 2008 года- когда было все на пике----
люди спуститесь на землю....

Хельга
25.02.2010, 19:26
Хельга, в какую сторону?
Однушки малость подросли по-моему.

Delphin
25.02.2010, 20:54
да ни черта положение не изменилось, как был застой - так и есть , удивляет огромное кол-во
люди спуститесь на землю....
Да пусть продают, жалко что ли..

irinach77
25.02.2010, 22:56
А мы продали свою квартирку(неделю назад), просмотров было много,и желающих купить трое.Я ее до Нового года выставляла,но как то не срослось. Выставила в начале февраля,и купили.Квартира стандартная и собственность была меньше 3 лет.

Морковь!
25.02.2010, 23:23
мы однушку в Коломягах продали за 3 млн. С пристойным, но не мегасуперпупер ремонтом. Продали быстро, хотя звонков было немного.

Pozitiv
25.02.2010, 23:24
Отделка: оборудованная гардеробная, полы ламинат/кафель с подогревом, ванна с гидромассажем, оборудованная кухня с ПММ...

Нормальная у Вас цена, уйдет при нормальной рекламе довольно быстро. Если у Вас нет сложностей со встречками, опекой, с документами и пр.

Polina Svetlaya
26.02.2010, 00:27
Однушки сейчас действительно немного приподнялись. Цена у Вас хорошая, я думаю, за месяц точно вопрос решите. Если время терпит, не спешите снижаться, лучше уступите конкретному покупателю, если спешите, можно немножко снизиться. Единственное, что не все покупатели Вам подойдут, т.к. собственность меньше 3 лет и Вы вряд ли захотите указывать в договоре рыночную стоимость, так что некоторые ипотечники и субсидианты - мимо.

Хельга
26.02.2010, 02:17
Единственное, что не все покупатели Вам подойдут, т.к. собственность меньше 3 лет и Вы вряд ли захотите указывать в договоре рыночную стоимость, так что некоторые ипотечники и субсидианты - мимо.
Не факт!

Polina Svetlaya
26.02.2010, 02:21
ключевое слово "НЕКОТОРЫЕ", по этому, действительно не факт, но место имеет.

Хельга
26.02.2010, 02:30
ключевое слово "НЕКОТОРЫЕ", по этому, действительно не факт, но место имеет.
Не факт, что имеет место.:)
По той простой причине, что стоимость приобретения могла быть приближена (либо даже выше) нынешней стоимости, а соответственно, всем ипотечникам и субсидийным покупателям ( как и самому продавцу) указание рыночной стоимости вполне подходит.Соответственно никто мимо не пройдёт:082:.Не проскочет! :075:

Polina Svetlaya
26.02.2010, 02:34
что-то вот как-то про приобретение ничего не прочитала я...
но если оно имеет место быть, то и правда не пройдет, не проскочет...ну и все такое:support:

Хельга
26.02.2010, 02:36
что-то вот как-то про приобретение ничего не прочитала я...
но если оно имеет место быть, то и правда не пройдет, не проскочет...ну и все такое:support:
Дык а без приобретения в новом доме - редкость, однако.:))

Polina Svetlaya
26.02.2010, 02:47
бывает, бывает....:)

Хельга
26.02.2010, 03:17
Единственное, что не все покупатели Вам подойдут, т.к. собственность меньше 3 лет и Вы вряд ли захотите указывать в договоре рыночную стоимость, так что некоторые ипотечники и субсидианты - мимо.Не факт!

ключевое слово "НЕКОТОРЫЕ", по этому, действительно не факт, но место имеет.Не факт, что имеет место.

По той простой причине, что стоимость приобретения могла быть приближена (либо даже выше) нынешней стоимости, а соответственно, всем ипотечникам и субсидийным покупателям ( как и самому продавцу) указание рыночной стоимости вполне подходит.что-то вот как-то про приобретение ничего не прочитала я...

А о собствености менее 3 лет прочитали? Где? Там же и о приобретении значилось.:))

SteD)
26.02.2010, 03:17

Сделки есть!
Мой друг (огент по продажам) вот тока что приобрёл очередную квартирку (как вложение денег) для сдачи в аренду )))

Значит - было на что! ... Сделки идут - не жалуется!

Mama Margo
26.02.2010, 10:46
Собственность как раз больше 3 лет.

Mama Margo
26.02.2010, 10:47
А что такое приобретение?
Продажа у нас прямая....

3лыдень
26.02.2010, 11:57
удивляет огромное кол-во
люди спуститесь на землю.... насмешили)))

зачем спускацо, если и так берут?

username
26.02.2010, 12:42
насмешили)))

А что, действительно берут по докризисным?:009: Я бы сбагрил!:065:

Surikova
26.02.2010, 13:04
насмешили)))

нет, немножко не так :ded:
зачем спускаться, если и так стоят.... да так хорошо стоят, что скоро годовщину в бюллетене отмечать будут ;) Онт наверное думают, что на второй год им скидку будут давать или вообще публиковать бесплатно как постоянных клиентов :fifa:

3лыдень
26.02.2010, 13:12
что, действительно берут по докризисным?ога. на удивление. наверное КАРХисты берут, патамушта приперло уже

Pozitiv
26.02.2010, 13:18
нет, немножко не так :ded:
зачем спускаться, если и так стоят.... да так хорошо стоят, что скоро годовщину в бюллетене отмечать будут ;) Онт наверное думают, что на второй год им скидку будут давать или вообще публиковать бесплатно как постоянных клиентов :fifa:

Те, кто "висит" в БН по году не продают, а выполняют некую миссию, чаще перед родственниками. "Вы же видите, я все делаю чтобы продать, а покупателя нет". Иногда эту комедию разыгрывают для себя, любимого, а иногда от безысходности. Переехать надо, а денег нет. Ставят свою дорого, вдруг повезет, но видимо "везет" все же редко.
Я не имею в виду дорогие объекты, у них срок экспозиции другой.

9414286
26.02.2010, 13:19
ога. на удивление. наверное КАРХисты берут, патамушта приперло уже

не стоят. 2 дня после выхода рекламы и внесен аванс по цене рекламы. если это "стоят", то я вообще ничего не понимаю в жизни.....

Поздравляю!

Surikova
26.02.2010, 13:20
ну повезло кому-то... хотя единичные варианты - не показатель. Я вижу массу квартир, которые регулярно повышают цены якобы по тенденции рынка, но стоят глухо :009:

Surikova
26.02.2010, 13:27
Те, кто "висит" в БН по году не продают, а выполняют некую миссию, чаще перед родственниками. "Вы же видите, я все делаю чтобы продать, а покупателя нет". Иногда эту комедию разыгрывают для себя, любимого, а иногда от безысходности. Переехать надо, а денег нет. Ставят свою дорого, вдруг повезет, но видимо "везет" все же редко.

Катя, я думаю, тут еще играет некая "принципиальность" этих товарищей, которые считают, что квартира должна стоить именно столько и никак не меньше, невзирая на состояние, район и прочие нюансы :016:

Pozitiv
26.02.2010, 13:29
Катя, я думаю, тут еще играет некая "принципиальность" этих товарищей, которые считают, что квартира должна стоить именно столько и никак не меньше, невзирая на состояние, район и прочие нюансы :016:

Такая принципиальность может идти от нежелания расставаться со своей любимой квартиркой. Психологический фактор тоже надо учитывать.

Mama Margo
26.02.2010, 14:14
Что далеко ходить - у меня мама такая же... слава Богу, ничего ей продавать не надо, но, если бы пришлось, ответ по цене был бы однозначен...
"У меня отличная двушка в люксовом кооперативном кирпичном доме с отличным видом на Неву"...

А то, что например дом 70го года уже не так интерестен, да и квартира 47м2 для двушки уже далеко не люксовая, вид на Неву понятие условное, кому-то е захочется вблизи от ЛМЗ жить, да и, вообще, Красногвардейский район специфичен, и стеклопакетов (по ее мнению вредных) - это все минусы, доказать невозможно!!!! Вызывает бурю негодования и отрицательных эмоций....

Хельга
26.02.2010, 14:26
Собственность как раз больше 3 лет.
Ну так разв же это "новый дом"? :))
Он же ранее 2007 года построе.:))

Pozitiv
26.02.2010, 14:29
Что далеко ходить - у меня мама такая же... слава Богу, ничего ей продавать не надо, но, если бы пришлось, ответ по цене был бы однозначен...
"У меня отличная двушка в люксовом кооперативном кирпичном доме с отличным видом на Неву"...

А то, что например дом 70го года уже не так интерестен, да и квартира 47м2 для двушки уже далеко не люксовая, вид на Неву понятие условное, кому-то е захочется вблизи от ЛМЗ жить, да и, вообще, Красногвардейский район специфичен, и стеклопакетов (по ее мнению вредных) - это все минусы, доказать невозможно!!!! Вызывает бурю негодования и отрицательных эмоций....

Правильно. Это часто так бывает, потому что маме хорошо и не очень-то нужен переезд. А если ситуацию сильно усугибить, т.е. представить себе какие-нибудь семейные проблемы (ттт) от которых спасти может только переезд, то мама забыла бы про все плюсы и внимательно изучала бы спрос.
Это мотивация, она очень сильно влияет на поведение продавцов.

Mama Margo
26.02.2010, 14:30
Ну так разв же это "новый дом"? :))
Он же ранее 2007 года построе.:))

А что понимать тогда под новым домом?
Этот дом был построен в 2006 году. В январе 2007г. я оформила собственность.

Лично я, при подборе себе квартиры в новом доме имею ввиду года от 2004-2005.... кстати и 2002-2003 тоже рассмотрю как новый...
Для меня неактуальны 137 и 600сотые серии годов 90-80хх и старше...

Хельга
26.02.2010, 14:38
А что понимать тогда под новым домом?
Этот дом был построен в 2006 году. В январе 2007г. я оформила собственность.

Лично я, при подборе себе квартиры в новом доме имею ввиду года от 2004-2005.... кстати и 2002-2003 тоже рассмотрю как новый...
Для меня неактуальны 137 и 600сотые серии годов 90-80хх и старше...
Mama Margo, для меня это тоже новый. И2004-2005 в моём понимании - тоже новые и само то.Они и усадку дали, и по парадным уже можно судить о контингенте и пр..
Но для некоторых, оказывается, это не так.:)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39648187&postcount=2

Conquest
26.02.2010, 14:54

Обычно мамы так начинают говорить, когда детки пытаютсо покуситься на родительскую хатку :065:

Jermain
26.02.2010, 15:00
Mama Margo, 2-ой этаж у вас,это тоже минус, особенно, если на 1-м под вами коммерческое помещение

Polina Svetlaya
26.02.2010, 15:04
Вот видите, Хельга, как здорово можно выдернуть фразу из контекста, я ведь топиком ниже в той самой теме дала понять, что это не сугубо мое мнение, а лишь то, с чем приходилось сталкиваться, в результате чего, просто стала осторожней в суждениях.
А ы еще по всем темам запустите этот топик, он везде будет полезен, не стесняйтесь

Lussy
26.02.2010, 15:05
Обычно мамы так начинают говорить, когда детки пытаютсо покуситься на родительскую хатку :065:
Мамы просто не понимают, как все вложенное в квартиру может стоить ниже, чем они того хотят. и вообще все хотят продешевить, а мамы не продешевят! вот таков девиз :))
Моя такая же...

Conquest
26.02.2010, 15:05
Mama Margo, 2-ой этаж у вас,это тоже минус, особенно, если на 1-м под вами коммерческое помещение

ага, особенно если коммерция с козырьком (как зачастую и бывает)

3лыдень
26.02.2010, 15:22
ага, особенно если коммерция с козырьком (как зачастую и бывает) если это "вид на Неву" и 47 метров площади, то это дома на набережной (Среднеохтинская или Октябрьская). дома там - типичные хрущи, хоть и неплохие

напротив Смольного квартиры по типу: Московский универмаг, у Фрунзенской садыринский дом, Шаумяна, Руставели (общага) у стройтехникума и в центре такие есть точечно. Одинаковые окна по всему фасаду (подражание Ле-Корбюзье, здание Госстата в Мск), никакой архитектуры. коробки с облицовкой. у Володарского моста панель (504-я?) - выглядит омерзительно. особенно застекленные "кто во что горазд" балконы и окна. там и так местечко на любителя, а исчо и грязные фасады, которые с 80-х не мыли не разу

элитности там нет и не было никогда. равзе что в 90-х на Среднеохтинской, когда там были Невские Мелодии, где бандосы кутили с купеческим размахом

ЭДНА
26.02.2010, 15:27
Мамы просто не понимают, как все вложенное в квартиру может стоить ниже, чем они того хотят. и вообще все хотят продешевить, а мамы не продешевят! вот таков девиз :))
Моя такая же...
Ага, есть такая темка :) Свекровь свою квартиру "слегка" переоценивала в недавнем разговоре. Ну да и бог с ним.

Mama Margo
27.02.2010, 10:19
если это "вид на Неву" и 47 метров площади, то это дома на набережной (Среднеохтинская или Октябрьская). дома там - типичные хрущи, хоть и неплохие

напротив Смольного квартиры по типу: Московский универмаг, у Фрунзенской садыринский дом, Шаумяна, Руставели (общага) у стройтехникума и в центре такие есть точечно. Одинаковые окна по всему фасаду (подражание Ле-Корбюзье, здание Госстата в Мск), никакой архитектуры. коробки с облицовкой. у Володарского моста панель (504-я?) - выглядит омерзительно. особенно застекленные "кто во что горазд" балконы и окна. там и так местечко на любителя, а исчо и грязные фасады, которые с 80-х не мыли не разу

элитности там нет и не было никогда. равзе что в 90-х на Среднеохтинской, когда там были Невские Мелодии, где бандосы кутили с купеческим размахом

Как категорично...:ded: ну, познания Ваши не плохи, но только в конце одну фразу обронили именно про это место:004:
Это дом соседний с Невкими мелодиями и точно такой же по архмтектуре и планировки...
По поводу элитности - вопрос спорный (лично я не считаю этот район элитным), но рядом с маминым домом сдан кирпичный дом с паркингом подземным, где однушки от 70м2 стоят от 7 млн + есть несколько новых домов в районе Среднеохтинского (по стилю "по сталинские") там тоже ценник - мама не горюй....

Так что примерно так...

Mama Margo
27.02.2010, 10:22

Никогда не пыталась, более того, очень осуждаю людей, рассчитывающих на квартиры родственников даже в будущем...
У меня у мамы двушка, я сама с институтских лет снимала отдельное жилье, в 23 года только смогла купить однушку, сейчас будем сами уже с мужем расширяться.... ребенку 2х летнему уже куплена в стройке "на будущее"...
А мама рассуждала только подумывая о том, что ей очень нравятся наши Коломяги, и не поменяться ли к нам.... но это только теория, в таком возрасте, как правило, дальше рассуждений дело не идет...:004: да никто и не наставиает на этом...

Mama Margo
27.02.2010, 11:15
Где-то находила в топиках ссылки на популярные порталы недвижимости, может кто подсказать в каком топике - не могу найти....

Mama Margo
04.03.2010, 10:44
В общем, итог пока таков: звонки есть, но до просмотра так и не доходит...

Какие есть варианты причин?
Цена высока? Место специфично?

Квинтэссенция
04.03.2010, 11:25
В общем, итог пока таков: звонки есть, но до просмотра так и не доходит...

Какие есть варианты причин?
Цена высока? Место специфично?

а вы снизьте цену. у меня муж дом выставил сразу по минимальной цене-вмиг покупатели нашлись.:)

Mama Margo
04.03.2010, 11:27
А какая тогда минимальная цена для однушки 36м2 в Коломягах с нормальным ремонтом?
2 600? мне кажется за эти деньги панельки старые продают, жалко же даром отдавать:008:

Pchelka_05
04.03.2010, 11:29
Зачем так сильно-то, можно в рамках 100 т снизить. У вас про торг в объявлении написано сейчас?
Мне тоже кажектся что цена вполне нормальна, а за 2800 она точно должна уйти.

Квинтэссенция
04.03.2010, 11:36
ну я так, просто совет дала. в Коломягах не разбираюсь, поэтому без оценки.

Mama Margo
04.03.2010, 11:50
Ладно, бум ждать....

Pega
04.03.2010, 14:08
.... я сама с институтских лет снимала отдельное жилье, в 23 года только смогла купить однушку..."

Мне кажется, что "только" тут лишнее слова и сами наверно это знаете. Очень не многие могут сами в 23 купить однушку. Даже сложно предстваить где и как нужно для этого работать, если только свой супер успешный бизнес какой-нибуть.

Вэнди
04.03.2010, 14:11

А подскажите где еще надо висеть кроме БН, чтоб продать свою хатку?

ХрюндельСПб
04.03.2010, 14:13
На всех ресурсах, включая Авито, Шанс, ИРР, БКН, Сландо и т.д.

Mama Margo
04.03.2010, 14:34
Мне кажется, что "только" тут лишнее слова и сами наверно это знаете. Очень не многие могут сами в 23 купить однушку. Даже сложно предстваить где и как нужно для этого работать, если только свой супер успешный бизнес какой-нибуть.

Я даже спорить с Вами не буду.

Могу только ответить на Ваш вопрос "где и как нужно для этого работать?"
С 15 лет я писала курсовые и дипломы за денежку, делала переводы. Каждое лето подрабатывала в туризме. Какое-то время официанткой, в институте постарше - секретарем и с послених курсов вышла на постоянную работу экономистом на производство (ЗП была порядка 200-300 долларов со всеми дежурствами по выходным, во время которых делала те же переводы). так я накопила на первый взнос. Как уже говорила, откладывала почти все - во всем себя ужимая.
В 2003 году взяла кредит в СБ на 12 лет. Квартира стоила тогда 700 т.р. выплаты по кредите максимальные 12 т.р./мес, дальше по уменьшающей. Коллеги тогда крутили у виска, пугая жуткой переплатой на % банку.
Потом карьера пошла в рост. Доходы, как и у всех, росли с годами. И уже через 5 лет кредит погасила досрочно.

Так что, как видите, никакого супер успешного бизнеса не было, да и "лишних слов" тоже... Просто получилось лет 12 в среднем работала только на квартиру - просто была цель и все!

Mama Margo
10.03.2010, 16:07
Вот знаете, что странно....

Агенты констатируют факт, что однушки пользуются спросом.... и на БН однушек в нашем районе меньше, чем трешек, а в новых домах, вообще немного, по цене перед моей еще пара и все...

А трешки продаются (прозваниваю - ответ "внесен залог"), а моя стОит глухо.... снижаться дальше?

ХрюндельСПб
10.03.2010, 16:42
а моя стОит глухо.... снижаться дальше?

Да

Mama Margo
10.03.2010, 17:00
Да

Тогда напрашивается вопрос: какая минимальная цена возможна за эту квартиру?

oxalih
10.03.2010, 19:18
А сколько сейчас может Стоить "Реал" 30м.кв построенный, сданный, но пока собствееность не оформлена(и стоит ли) ?

parus
10.03.2010, 19:26
А сколько сейчас может Стоить "Реал" 30м.кв построенный, сданный, но пока собствееность не оформлена(и стоит ли) ?

Я тоже этим интересовалась, насколько я понимаю, мы с вами соседи. Но отказались от идеи продажи (продаем другое). По Бну выставлена "там" (где вас интересует) студия за 2700, причем месяц назад она стоила 2600 (2й этаж). ЛЭК за переуступку берет около 150 000. Про продавать сейчас или после собственности - решать только вам.

oxalih
10.03.2010, 19:40
Я тоже этим интересовалась, насколько я понимаю, мы с вами соседи. Но отказались от идеи продажи (продаем другое). По Бну выставлена "там" (где вас интересует) студия за 2700, причем месяц назад она стоила 2600 (2й этаж). ЛЭК за переуступку берет около 150 000. Про продавать сейчас или после собственности - решать только вам.
Я понимаю оформить в собственность будет дешевле (60-80тыс) или я ошибаюсь ?

parus
10.03.2010, 19:52
Я понимаю оформить в собственность будет дешевле (60-80тыс) или я ошибаюсь ?
А что значит оформить в собственность? Оформление в собственность вам вашей квартиры- бесплатно.

oxalih
10.03.2010, 20:01
А что значит оформить в собственность? Оформление в собственность вам вашей квартиры- бесплатно.
Это наверное если сами заниматься оформлением бегать по инстанциям и то наверняка какие нибудь справки будут стоить денег

parus
10.03.2010, 20:05
Это наверное если сами заниматься оформлением бегать по инстанциям и то наверняка какие нибудь справки будут стоить денег
Справки стоят далеко не 60-80 тыс.:))

Вы хотите сказать, что ЛЭК за оформление собственности своих дольщиков берет 60-80 тыс.?

oxalih
10.03.2010, 20:08
Справки стоят далеко не 60-80 тыс.:))

Вы хотите сказать, что ЛЭК за оформление собственности своих дольщиков берет 60-80 тыс.?

нет не ЛЭК агенства, но цифра не проверенная
А у ЛЭКа сколько стоит, если в курсе?

Бэмби
10.03.2010, 20:15

сьездить в ПИБ и ГБР ИМХО не стоит таких денег. Хотя если они у вас лишние, то почему бы и нет. :)

parus
10.03.2010, 20:17

Как-то это странно, какие вы суммы называете. Агентства берут 60-80 тысяч за оформление собственности за квартиру???? Откуда вы это взяли?

Не знаю, что там с ЛЭКом, но за оформление собственности предыдущей квартиры я ничего не платила (может, только какие-то пошлины, не помню), представители строителей ездили со мной оформлять на Галерный.

Хельга
10.03.2010, 20:21
Вот знаете, что странно....

Агенты констатируют факт, что однушки пользуются спросом.... и на БН однушек в нашем районе меньше, чем трешек, а в новых домах, вообще немного, по цене перед моей еще пара и все...

А трешки продаются (прозваниваю - ответ "внесен залог"), а моя стОит глухо.... снижаться дальше?
Однушек ныне просто море.
Предложение явно превышает спрос.

манерная сновка
10.03.2010, 20:24
Однушек ныне просто море.
Предложение явно превышает спрос.

то есть продать ничем не примечательную однушку на вторичке в разумные сроки (за месяц) можно, только скинув цену ниже среднерыночной, так?

parus
10.03.2010, 20:24
сьездить в ПИБ и ГБР ИМХО не стоит таких денег. Хотя если они у вас лишние, то почему бы и нет. :)
Если у вас есть лишние 60-80 тысяч, то и я вам оформлю, тем более буду делать свою, так уж заодно, как грится...:)) Хорошо, согласна на половину стоимости.:))

Хельга
10.03.2010, 20:30
то есть продать ничем не примечательную однушку на вторичке в разумные сроки (за месяц) можно, только скинув цену ниже среднерыночной, так?
О спросе на среднерыночную сейчас в принципе речь не идёт уже очень давно.
Если на квартиру найдётся покупатель, которому надо именно это и именно здесь - он даст больше денег.Если такового нет, а ваша квартира ничем особо не отличается от более дешёвого аналога- ответ напрашивается сам собой.
По Приморскому на однушку тоже наблюдаю спад спроса.Там ведь по-моему ныне предложения идут симпатичные от Стройтреста.Наверняка не только от него.
Всё глухо.

Сейчас по Калининскому подбираем.Скажу честно - роемся "как поросята в апельсинах".То не то и это не это.Предложение реально огромное.

В то же время согласна с предыдущим оратором, что реально хорошие трёхи, по реально привлекательной цене всё же берут.:)
Однако тот же самый Стройтрес уж раз 10 позвонил, стоило только проявить какую-либо заинтересованность их трёхой на Учительской.

Чтоб однуху продать и цена должна соответствовать реалиям и продавать надо умеючи: должная реклама, должные ответы, должные действия.

манерная сновка
10.03.2010, 20:35
спасибо, понятно :(
видно, многие как раз выплатили кредиты по первоначальным однушкам и расширяются: подбирают двушки-трешки. Yl'? не люблю плыть в мейнстриме, а куда деваться?

Хельга
10.03.2010, 20:42
У всех разные причины.
Много нового, на которое оформлена собственность.Много наследственных квартир.Много квартир, которые ранее сдавались.
Но есть и те, кто улучшаются.Не только из-за того, что кредиты выплатили.Для увеличения время неплохое - доплата вполне приемлемая.
Предложений-то сейчас в принципе полно.А денеХ не столь много.
НО! Всё осилит идущий!

манерная сновка
10.03.2010, 20:50
да, надеюсь на это :)

удивляют только Ваши слова, что многие, получается, продают квартиры не с целью покупки на эту сумму ... других квартир? во что, интересно, можно в нашем государстве так крупно вкладываться (вопрос риторический, конечно, я и сама фантазией не обижена :) ). Хотя можно и домишко в альпах с нескольких однушек прикупить :love:

Gilly
10.03.2010, 21:09
Не знаю, сколько у ЛЭКа, но от цен 60-80 тыр сползла под стол

Читайте: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2015444

Зы. Давайте я вам оформлю за 10-ую часть :065:

Мэри вПоппинс
10.03.2010, 22:34
НО! Всё осилит идущий!
Оля , как сказали хорошооо...:flower:
а мы все ищщщем , ищщщем.... затаскала уже мужа :))

Ингвар
10.03.2010, 22:49
многие, получается, продают квартиры не с целью покупки на эту сумму ... других квартир? во что, интересно, можно в нашем государстве так крупно вкладываться (вопрос риторический, конечно, я и сама фантазией не обижена :) ). Хотя можно и домишко в альпах с нескольких однушек прикупить :love:
в акции например. У такого вложения масса преимуществ перед недвижимостью.

манерная сновка
10.03.2010, 23:25
ну да, ну да — для рисковых ;) я слишком консервативна в такие игры с не пойми кем в нашей стране играть...

rakkaus
11.03.2010, 00:01
Ой, ро акции послушаю.... А как не прогареть на них?

Ингвар
11.03.2010, 00:09
изучать вопрос
и не спекулировать

rakkaus
11.03.2010, 00:34
Да, наверное следует хорошо его изучить.
Ну не будем оффтопить!

Хельга
11.03.2010, 11:03
Оля , как сказали хорошооо...:flower:
а мы все ищщщем , ищщщем.... затаскала уже мужа :))
Ой...Зачем же он Вам потом такой затасканный?:)
Ищите,ищите.
Она притаилась и хихикает - ждёт пока Вы её найдёте.

digital
11.03.2010, 12:02
ну да, ну да — для рисковых ;) я слишком консервативна в такие игры с не пойми кем в нашей стране играть...

есть акции ПИФ недвижимости, для любителей бетония у которых не хватает на бетоний :046:

oxalih
11.03.2010, 12:12
А что деньги бывают лишние
подскажиьте где?

Бэмби
11.03.2010, 12:16
А что деньги бывают лишние
подскажиьте где?

как где? там, где люди готовы отваливать по 60-80 тыр за такую ерунду :))