Вход

Просмотр полной версии : на работе не выплачивают детское пособие.

Ину
25.02.2010, 16:11
Девчонки помогите!!!! Не выплачивают на работе детское пособие. Предприятие на грани банкротства.Все счета арестованы. Куда обращаться в такой ситуации? З/п была офиц., пособие макс., ребенку сейчас 10 месяцев. Задолженность по пособию уже 3 месяца.:wife:

Ромкина мама
25.02.2010, 16:19
Все пособия выдаются от государства. Я рекомендую обратиться в прокуратуру или в центр соц.обеспечения. Может, там подскажут.

Волкова
25.02.2010, 16:22
У меня практически такая же ситуация, только бухгалтер видимо не такая бесчеловечная как у вас: заранее предупредила, что скоро закрываемся, так что я увольняюсь по собственному желанию и в СОБЕС иду оформляться. Вам наверно тоже самое надо сделать, только как вот теперь задолженные деньги вытащить?

Ольга1607
25.02.2010, 16:29
Та же ситуация, только фирма не закрывается, но денег не платят! Еле декрктные "вытянула"! Может кто сталкивался, как бы их "припугнуть"?

Волкова
25.02.2010, 16:31
Та же ситуация, только фирма не закрывается, но денег не платят! Еле декрктные "вытянула"! Может кто сталкивался, как бы их "припугнуть"?

Да уж, совсем офигели. Может и правда в прокуратуру обратиться

child
25.02.2010, 16:36
Вот есть у меня сылочка на сайт, посмотрите, может позвонить на Горячую линию? Должны помочь. (тоже на работе подозрительно все, специально нашла на всякий)

Фонд социального страхования по СПБ. ищите свой район и звоните.

Вот инфа

Полное название: Государственное учреждение - Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации
Управляющий отделением
ДЕЕВА Людмила Петровна

Адрес: 197046, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Посадская, д. 10-а
Телефон: (812) 313-76-65
Факс: (812) 346-35-83
Email: info@ro78.fss.ru
Сайт: http://www.rofss.spb.r

вот еще"Горячая линия" Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ

Филиал № 4 (Центральный район) — тел. 346-45-60
Филиал № 7 (Приморский, Курортный районы, г.Кронштадт) — тел. 346-00-65
Филиал № 9 (Калининский район) — тел. 234-29-48
Филиал № 10 (Петроградский район) — тел. 234-39-63
Филиал № 11 (Колпинский, Петродворцовый, Красносельский, Пушкинский районы, г. Ломоносов и г.Павловск) — тел. 346-34-40
Филиал № 12 (Адмиралтейский район) — тел. 346-04-57
Филиал № 15 (Фрунзенский район) — тел. 346-15-70
Филиал № 24 (Кировский район) — тел. 234-62-02
Филиал № 25 (Московский район) — тел. 346-26-97
Филиал № 26 (Выборгский район) — тел. 234-49-05
Филиал № 27 (Василеостровский район) — тел. 346-35-82
Филиал № 29 (Красногвардейский район) — тел. 313-76-62
Филиал № 30 (Невский район) — тел. 234-22-74

Координатор работы «Горячей линии» филиалов — тел. 234-55-93.

child
25.02.2010, 16:43
звоните, объясните все. на счета фирмы должны переводиться отсюда деньги на вас. но вот если они арестованы... не знаю.

Мурлакатамчик
25.02.2010, 16:52
у меня такая ситуация была..счета у фирмы арестовали, денег не выплатили за 4 месяца..причем я не одна такая декретница на фирме была..собрались идти в прокуратуру, но директор сделал быстрее и хитрее нас - когда пришла проверка показал документы, о том, что фирма продана (я так понимаю, оформили на какого-то бомжа)..в прокуратуре развели руками - претензии нужно было предъявлять новому директору...Вы уж извините за пессимизм, но у вас единственный выход - обратиться в ФСС по горячей линии (то, что девочки выше выложили), они предложат писать заяву в прокуратуру - соглашайтесь..А вот в результатах не уверена..Мне пришлось забыть о своих 24 000 и устраиваться к знакомому в фирму, чтоб спокойно получать остатки до 1,5 ребенкиных лет..Удачи вам, надеюсь, что все у вас получится!!! :flower::flower:

Танюша-котенок
25.02.2010, 16:56
У меня практически такая же ситуация, только бухгалтер видимо не такая бесчеловечная как у вас: заранее предупредила, что скоро закрываемся, так что я увольняюсь по собственному желанию и в СОБЕС иду оформляться. Вам наверно тоже самое надо сделать, только как вот теперь задолженные деньги вытащить?

а зачем увольняетесь? при увольнении по собственному, в собесе будете получать минимум)
а так если орг-я ликвидируется и вас уволят всвязи с ликвидацией, будете получать то что и получаете сейчас, только в собесе)

а насчет вытащить положенные деньги из орг-и, я бы позвонила в ФСС) все таки они же вам платят то!

child
25.02.2010, 16:56
у меня такая ситуация была..счета у фирмы арестовали, денег не выплатили за 4 месяца..причем я не одна такая декретница на фирме была..собрались идти в прокуратуру, но директор сделал быстрее и хитрее нас - когда пришла проверка показал документы, о том, что фирма продана (я так понимаю, оформили на какого-то бомжа)..в прокуратуре развели руками - претензии нужно было предъявлять новому директору...Вы уж извините за пессимизм, но у вас единственный выход - обратиться в ФСС по горячей линии (то, что девочки выше выложили), они предложат писать заяву в прокуратуру - соглашайтесь..А вот в результатах не уверена..Мне пришлось забыть о своих 24 000 и устраиваться к знакомому в фирму, чтоб спокойно получать остатки до 1,5 ребенкиных лет..Удачи вам, надеюсь, что все у вас получится!!! :flower::flower:

У меня один в один может случиться. Но меня предупредили сразу, как фирма будет продана, а я уволена как будто по соб. желанию :010:, то все прощай мое пособие:wife:. Пока за 3 мес. получила. Вроде пока не продают.

Ину
25.02.2010, 18:39
Спасибо большое! Буду звонить, выяснять.:015:

Timmyk
25.02.2010, 18:47
У меня один в один может случиться. Но меня предупредили сразу, как фирма будет продана, а я уволена как будто по соб. желанию :010:, то все прощай мое пособие:wife:. Пока за 3 мес. получила. Вроде пока не продают.

Так Вас же вроде не могут по собственному уволить. Только по ликвидации... Развод, мне кажется...

Micha
25.02.2010, 19:01
Девочки, звоните в юридический отдел ФСС - тел. 346-28-00
Реально помогут, я звонила раза три уже. У меня те же проблемы, декретные выбила с помощью ФСС, пособие сейчас вот... ребенку 4 месяца, до сих пор не платили.
Говорили только - денег нет, увы... Им самим надо идти в ФСС и просить дотацию, я им это на пальцах объясняла, бухгалтерия конечно дурачка включает, но если Вы сами разберетесь в своих правах - Вам будет легче их отстоять. Так что звоните в ФСС и спрашивайте - что сейчас делать? Следуйте их рекомендациям.

Волкова
25.02.2010, 19:39
а зачем увольняетесь? при увольнении по собственному, в собесе будете получать минимум)
а так если орг-я ликвидируется и вас уволят всвязи с ликвидацией, будете получать то что и получаете сейчас, только в собесе)

а насчет вытащить положенные деньги из орг-и, я бы позвонила в ФСС) все таки они же вам платят то!

Так мне без разницы, я на своей работе (:001:) минимум получаю..

Танюша-котенок
25.02.2010, 21:16
Так мне без разницы, я на своей работе (:001:) минимум получаю..

да уж)
А, еще при ликвидации орг-я должна выплатить выходное пособие)))

The Phantom
25.02.2010, 21:25
Можно, конечно и звонить, и писать, и в суд подать, но мне объяснил юрист ( в моей такой же ситуации), что даже в случае наличия на руках исполнительного листа и передаче его в руки приставов - денег все равно ждать, до момента снятия ареста со счетов. У нас вообще поменялся директор (поставили этакого попку), пришлось увольняться по собств., сейчас сдаю док-ты в собес, но там всего 2060 руб. получается. Уволиться пришлось из-за того, что фирма начала теряться (переезжает с места на место), а там мои документы, я побоялась, что потеряют. Конечно я бы лучше дождалась ликвидации и уволилась по ликвидации, НО.... как уж получилось.

Волкова
25.02.2010, 21:26
да уж)
А, еще при ликвидации орг-я должна выплатить выходное пособие)))

Так они и не ликвидируются, они просто все счета прикроют, людей уволят ну и не знаю, как там дальше, но деньги мне платить они точно перестанут.:005:

Волкова
25.02.2010, 21:28
Можно, конечно и звонить, и писать, и в суд подать, но мне объяснил юрист ( в моей такой же ситуации), что даже в случае наличия на руках исполнительного листа и передаче его в руки приставов - денег все равно ждать, до момента снятия ареста со счетов. У нас вообще поменялся директор (поставили этакого попку), пришлось увольняться по собств., сейчас сдаю док-ты в собес, но там всего 2060 руб. получается. Уволиться пришлось из-за того, что фирма начала теряться (переезжает с места на место), а там мои документы, я побоялась, что потеряют. Конечно я бы лучше дождалась ликвидации и уволилась по ликвидации, НО.... как уж получилось.

Вот я сейчас ок 2 тыс и получаю, в собесе получать буду так же, просто цирк...Просто после декретного отпуска придется искать новую работу:005:

Танюша-котенок
25.02.2010, 21:33
Так они и не ликвидируются, они просто все счета прикроют, людей уволят ну и не знаю, как там дальше, но деньги мне платить они точно перестанут.:005:

ну тогда) по собственному)))

Танюша-котенок
25.02.2010, 21:35
Вот я сейчас ок 2 тыс и получаю, в собесе получать буду так же, просто цирк...Просто после декретного отпуска придется искать новую работу:005:

не вы одна! :014:

Волкова
25.02.2010, 21:37
не вы одна! :014:

:053:

child
26.02.2010, 00:06
Так Вас же вроде не могут по собственному уволить. Только по ликвидации... Развод, мне кажется...

У нас там все могут и подпись подделать и заявление за меня написать, поэтому лучше уж по хорошему написать, чем потом искать свою тр. книжку неизвестно где, чем разбираться с ними- это все равно ни к чему не приведет (((. фирму продали и взятки гладки. К ним претензий никаких....мне это все уже популярно объяснили, и др. девочки до меня уходившие в декрет....

Светик))
26.02.2010, 00:33
у меня вот тоже похожая ситуация.Решила уволиться по собств.жеданию.Спрашивала у юриста мне сказали что в собесе будут выплачивать также как и на работе.и вот по поводу собеса...пришла я туда,а там сказали всать на учет в центр занятости.там в течении 10 дней надо трижды появиться и еще каждые 2 недели туда приходить и ездить на те работы которые предлагают.(это с учетом что муж по будням работает и мне просто никуда не выбраться).А если появляться там в положеное время не буду то и выплаты снимут.Вот ситуация вообще безвыходная сложилась(((

Волкова
26.02.2010, 00:52
у меня вот тоже похожая ситуация.Решила уволиться по собств.жеданию.Спрашивала у юриста мне сказали что в собесе будут выплачивать также как и на работе.и вот по поводу собеса...пришла я туда,а там сказали всать на учет в центр занятости.там в течении 10 дней надо трижды появиться и еще каждые 2 недели туда приходить и ездить на те работы которые предлагают.(это с учетом что муж по будням работает и мне просто никуда не выбраться).А если появляться там в положеное время не буду то и выплаты снимут.Вот ситуация вообще безвыходная сложилась(((

Я не поняла,это чтобы в собес на учет встать надо сначала такие манипуляции в центре занятости проделать? Я фигею с нашего бюрократического гос-ва...

Светик))
26.02.2010, 01:02
я сама в шоке....и то что грудной ребенок и не с кем оставить это никого не волнует

лит
26.02.2010, 02:37

причем здесь арестованные счета??? какой юрист вам это сказал???
пособие платит ФСС чере фирму, если у фирмы "проблемы" она из этой цепочки исключается. Т.е. фирма подает документы, а ФСС платит вам на прямую

лит
26.02.2010, 02:39

либо вы сами туда не ездили, либо не поняли;)
Если грудной ребенок (либо срок беременности 30 и более недель), нужно просто встать на учет - ездить ни по каким работам не надо, вы же в "отпуске по уходу за ребенком"

Ину
26.02.2010, 12:10
Ура!!! Я все узнала. Оказывается до нового года работодатель д.б. сам подовать данные о невыплате пособий. А с нового года ваши проблеммы, вы и ходите.(супер гос-во!!!:065:)Надо узнать ИНН орг-ии в которой вы работаете, потом район регистрации.И звонить туда. при этом вы должны взять след. док-ты у работотдат:
- спр-ка о том, что арестованы счета.,
- расчет пособия.,
- спр-ку, что супруг не получает это пособие за вас на своей работе.,
- справку с какого месяца нет перечислений на вашу карту.
ВСЕ УЗНАЛА ПО ТЕЛ. ЮР.ОТДЕЛА ФСС 346 -28-00. Micha огромное спасибо!!!:flower:

Олька_33
26.02.2010, 13:09
мне тоже с ноября не платили, потом фсс прислал все общей суммой за 3 мес и заплатили

Data Art
26.02.2010, 14:22

Что-то странное вам сказали.
Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком и ни на какие работы ездить не обязаны!

Танюша-котенок
26.02.2010, 14:33
Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком и ни на какие работы ездить не обязаны!

действительно бред)):001:
если вы уволены по собственному желанию и находитесь в отпуске по уходу за ребенком, ни на какие работы вам ездить не надо) а в собесе вы получаете минимальное пособие по уходу за ребенком)

The Phantom
26.02.2010, 18:09
причем здесь арестованные счета??? какой юрист вам это сказал???
пособие платит ФСС чере фирму, если у фирмы "проблемы" она из этой цепочки исключается. Т.е. фирма подает документы, а ФСС платит вам на прямую

В том то и дело, если фирма подает (и подает ли) документы ФСС конечно платит, но... деньги переводит на счет фирмы, а там арест и выплаты по суду, и вообще фирма такая, что могут выплатить, но не мне - и пойди докажи, что я этих денег не видела. В общем повезло тому кто с таким не сталкивался.

лит
26.02.2010, 18:23
В том то и дело, если фирма подает (и подает ли) документы ФСС конечно платит, но... деньги переводит на счет фирмы, а там арест и выплаты по суду, и вообще фирма такая, что могут выплатить, но не мне - и пойди докажи, что я этих денег не видела. В общем повезло тому кто с таким не сталкивался.

Девушка, я не буду вам ничего доказывать, хотите что бы вас и дальша ваша фирма обманывала, пожалуйста.

А вообще позвоните в ФСС сами, вам все объяснят и выплатят:ded:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39659771&postcount=28

как они выплатят не вам? Поступлений а счет нет, расписки о получении нет - в чем проблема?

Светик))
26.02.2010, 18:40

я лично ходила по этим местам.объясняла все им!!!!Они мне сказали :"Ну и что если грудной ребенок!правила для всех!"Ездить куда то доказывать свои права просто банально нет времени...зашла в полный тупик(((

Data Art
26.02.2010, 19:07
я лично ходила по этим местам.объясняла все им!!!!Они мне сказали :"Ну и что если грудной ребенок!правила для всех!"Ездить куда то доказывать свои права просто банально нет времени...зашла в полный тупик(((

Какие правила?
Нет таких правил.
Вас обманывают ,значит.

Наличие ребенка до 1,5 лет -это уважительная причина для отсутствия доходов.
И на бирже стоять не обязательно.

lenn***
26.02.2010, 19:17
Я писала заявление в комитет по труду-быстро все выплатили))))

vilenkai
26.02.2010, 19:21
Нужно отправить в ФСС официальное письмо с заказным уведомлением, указать свои координаты, ИНН фирмы, в которой работаете, все координаты этой фирмы (ФИО директора, гл.бух. тел. их) Оставить свой телефон. И пусть разбираются.

vredenka
26.02.2010, 19:45
Я писала заявление в комитет по труду-быстро все выплатили))))

+1000;)

Светик))
28.02.2010, 15:38
Какие правила?
Нет таких правил.
Вас обманывают ,значит.

Наличие ребенка до 1,5 лет -это уважительная причина для отсутствия доходов.
И на бирже стоять не обязательно.

в собесе без справки из занятости не принимают.А в занятости говорят то что я уже писала.

Танюша-котенок
28.02.2010, 15:42
в собесе без справки из занятости не принимают.А в занятости говорят то что я уже писала.

а в службе занятости не надо вставать на учет)) и вам там должны дать справку о том что вы состоите у них на учете)

когда мне нужна была такая справка, я пришла в центр занятости, сказала что мне для оформления пособия с собесе, мне дали без проблем! и ни какие работы не предлагали);)

лит
28.02.2010, 15:45

вы когда уволились с работы? До декретного отпуска или во время?
Если ДО - вы были обязаны встать на биржу и выполнять их условия, до тех пор пока не наступит декретный отпуск.

Если во время, и сейчас на бирже от вас требуют устраиваться на работу - звоните сюда и выясняйте
Комитет по занятости населения Правительство Санкт-Петербурга
190000, Санкт-Петербург, Галерная ул., 7
+7 (812) 312-88-35

Светик))
28.02.2010, 15:52
Спасибо за инфу)))а то я уже не знала что и делать(((а на бирже встаю во время декретного.

Data Art
28.02.2010, 17:38
Спасибо за инфу)))а то я уже не знала что и делать(((а на бирже встаю во время декретного.
А зачем вставать на биржу во время декретного отпуска?

Pararam
01.03.2010, 03:48
Подскажите, пожалуйста, где взять справку, что в фирме арестованы счета?
и вообще как узнать арестованы они или нет?
моя фирма скрылась.
А по поводу прокуратуры - бесполезно туда обращаться.
Я пробовала в Прокуратуру, Следственный комитет, ОБЭП, Инспекция по труду - завалила их мукулатурой. Ответ такой: было установлено, что денег Вы не получали, состава преступления в этом не обнаружено...(((
и все.
Нужно искать обходные пути, судя по всему самые не защищенные от работодателей - гастарбайтеры, беременные и те, кто в отпуске по уходу за ребенком.

Светик))
01.03.2010, 10:24
А зачем вставать на биржу во время декретного отпуска?

в собесе не принимают без этой справки

Olayka
01.03.2010, 11:19
в собесе не принимают без этой справки
Вы все таки не правильно поняли.
В собесе нужна справка, что Вы на бирже НЕ СТОИТЕ! Пособие выплачивают либо там, либо там.
Так что просто идите в часы приема и получите справку для собеса, иногда эту справку надо заказать за несколько дней:)

Светик))
01.03.2010, 11:28
Вы все таки не правильно поняли.
В собесе нужна справка, что Вы на бирже НЕ СТОИТЕ! Пособие выплачивают либо там, либо там.
Так что просто идите в часы приема и получите справку для собеса, иногда эту справку надо заказать за несколько дней:)

в том то и дело что мне сказали встать на учет

Data Art
01.03.2010, 12:01
в том то и дело что мне сказали встать на учет

Светик)), уже который раз Вам говорю, вы не обязаны вставать на учет, у вас отпуск по уходу за ребенком.

Вам нужна справка с биржи труда о том, что Вы не стоите у них на учете и пособий не получаете .
В Собесе путают либо специально, либо сами "очень грамотные".:005:
Идите к их начальству, спрашивайте на каком основании от Вас требуют встать на учет.:015:
На учет в службе занятости Вы встаете только в том случае, если Вы неработающая и планируете начать работать.:ded:
Поэтому Вам там и предлагают ездить по работам.

В ТЕМЕ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449431) про пособия не раз обсуждался этот вопрос, кстати.

Надо ведь как-то начать выяснять этот вопрос.