Просмотр полной версии : Технический паспорт
tatiana980
25.02.2010, 16:37
Подскажите пожалуйста!
В 2004 году делали тех.паспорт на свою комнату.
В ближайшее время собираемся продать свою комнату.Действителен ли старый тех.паспорт?
Или надо делать новый?И есть ли у него срок годности?
Зеленушка
25.02.2010, 17:05
паспорт действителен. новый не надо...
tatiana980
25.02.2010, 17:29
паспорт действителен. новый не надо...
:flower::flower::flower:
я конечно не спец.по комнатам
НО разве тех.паспорт не 5 лет действителен? (во всяком случае в отношении зданий это так и я не уверена что для комнат иначе)
Зеленушка
26.02.2010, 18:18
я конечно не спец.по комнатам
НО разве тех.паспорт не 5 лет действителен? (во всяком случае в отношении зданий это так и я не уверена что для комнат иначе)
был 5 лет... отменили, хотя многие до сих пор заблуждаются. читайте инструкцию УФРС
был 5 лет... отменили, хотя многие до сих пор заблуждаются. читайте инструкцию УФРС
меня как уже написала выше все больше здания интересуют - про них и написала, предположив возможность аналогии
и не очень мне ясно зачем читать какую то инструкцию УФРС (и мне представляется корректным все же указывать полные реквизиты документа на который Вы ссылаетесь), если паспорт выдается ГУП ГУИОН ПИБ соответствующего района
а если говорить об УФРС, то они сейчас вообще просят кадастровые паспорта:004: или технические паспорта, иные документы, которые содержат описание объектов недвижимости и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 01 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости
ну вообщем дело Ваше - такие однозначные советы давать:fifa:
я даже не поленилась и посмотрела на сайте (http://www.guion.spb.ru/info/qai.shtml#29) ПИБа :))
Вопрос: сроки действия технического и кадастрового паспортов?
Ответ: сроки действия указанных документов не установлены, однако постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2000 ? 921 техническая инвентаризация должна проводиться не реже, чем один раз в 5 лет, в связи с чем, технические и кадастровые паспорта утрачивают свою актуальность по истечении указанного срока.
мне не представляется верным что некая инструкция УФРС может превалировать над Постановлением Правительва
Зеленушка
26.02.2010, 18:47
меня как уже написала выше все больше здания интересуют - про них и написала, предположив возможность аналогии
и не очень мне ясно зачем читать какую то инструкцию УФРС (и мне представляется корректным все же указывать полные реквизиты документа на который Вы ссылаетесь), если паспорт выдается ГУП ГУИОН ПИБ соответствующего района
а если говорить об УФРС, то они сейчас вообще просят кадастровые паспорта:004: или технические паспорта, иные документы, которые содержат описание объектов недвижимости и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 01 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости
ну вообщем дело Ваше - такие однозначные советы давать:fifa:
Автор топика задал конкретный вопрос - подойдет ли для сделки паспорт 2004 года. По моему на этот вопрос ответ однозначный, а вы считаете что нет?
Зеленушка
26.02.2010, 18:51
я даже не поленилась и посмотрела на сайте (http://www.guion.spb.ru/info/qai.shtml#29) ПИБА :))
Вопрос: сроки действия технического и кадастрового паспортов?
Ответ: сроки действия указанных документов не установлены, однако постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2000 ? 921 техническая инвентаризация должна проводиться не реже, чем один раз в 5 лет, в связи с чем, технические и кадастровые паспорта утрачивают свою актуальность по истечении указанного срока.
При чем тут ПИБ? Сделка регистрируется в УФРС, а УФРС принимает старые паспорта.
Автор топика задал конкретный вопрос - подойдет ли для сделки паспорт 2004 года. По моему на этот вопрос ответ однозначный, а вы считаете что нет?
принимая во внимание информацию ПИБ на его же сайте и Постановление Правительства от 04.12.2000 № 921, я бы не была столь однозначна
но по прежнему жду от Вас реквизиты упомянутой Вами инструкции УФРС :fifa: мне просто интересно:)
При чем тут ПИБ? Сделка регистрируется в УФРС, а УФРС принимает старые паспорта.
н-да
ну наверное при том, что УФРС, как я уже написала выше, принимает документы которые признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости:ded:
а вот установление сроков - это не привилегия УФРС
но я, безусловно, Вас не убеждаю - Ваше право считать иначе.
но мне кажется что топикстартеру возможно стоит понять некую неоднозначность данного ему первоначально ответа:)
Зеленушка
26.02.2010, 18:57
принимая во внимание информацию ПИБ на его же сайте и Постановление Правительства от 04.12.2000 № 921, я бы не была столь однозначна
но по прежнему жду от Вас реквизиты упомянутой Вами инструкции УФРС :fifa: мне просто интересно:)
Она приводилась здесь во многих топиках, но если хотите - то пожалуйста
http://www.gbr.ru/nedv/doc/doc41z.html
"Кадастровые планы, технические паспорта, иные документы, которые содержат описание объектов недвижимости и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 01 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости."
Зеленушка
26.02.2010, 18:59
н-да
ну наверное при том, что УФРС, как я уже написала выше, принимает документы которые признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости:ded:
а вот установление сроков - это не привилегия УФРС
но я, безусловно, Вас не убеждаю - Ваше право считать иначе.
но мне кажется что топикстартеру возможно стоит понять некую неоднозначность данного ему первоначально ответа:)
Я что-то не очень понимаю, что Вы хотите доказать? Что тех. паспорт для проведения сделки отчуждения комнаты 2004 года выдачи не подходит? или что?
Вы не поверите - я выше уже цитировала....прочитайте внимательно ;) (это кстати не инструкция, а информация на сайте)
и что????
там есть слово "действительными" так вот ответ относительно действительности - я дала выше, со ссылками и на ПИБ и на Постановление правительства ;)
Я что-то не очень понимаю, что Вы хотите доказать? Что тех. паспорт для проведения сделки отчуждения комнаты 2004 года выдачи не подходит? или что?
а вот не пойму чего Вы еще от меня все хотите:)? я Вам вообще ничего не планирую доказывать, я говорю о том что вижу из НПА и информации на оф. сайтах гос.органов:fifa:
я процитировала выше - почему срок действия технического паспорта считается равным 5 годам:ded: и следовательно срок действия тех.паспорта, выданного в 2004 году, закончился в 2009 году:)....
сможете привести другие НПА по которым это паспорт действителен?
Зеленушка
26.02.2010, 19:09
А вот потом люди идут в ПИБы, платят деньги, тратят свое время чтобы получить новый кадастровый паспорт:091: а на вопрос Вы так и не ответили...
А вот потом люди идут в ПИБы, платят деньги, тратят свое время чтобы получить новый кадастровый паспорт:091: а на вопрос Вы так и не ответили...
на что именно я не ответила?????:010:
кстати я видела людей который отстояв очередь на сдачу документов в УФРС узнавали что у них недействительные тех. паспорта :(
Зеленушка
26.02.2010, 19:17
на что именно я не ответила?????:010:
кстати я видела людей который отстояв очередь на сдачу документов в УФРС узнавали что у них недействительные тех. паспорта :(
На вопрос автора топика...
И в каком году это было?
На вопрос автора топика...
И в каком году это было?
так так :)) - ответ на вопрос я дала выше:ded:, читайте
а "это" - это собстно что? очевидно когда я видела таких людей? да где то месяц назад:fifa: я вообще вижу их регулярно
Автор, право на комнату зарегистрировано?
Если да (а скорее всего. так и есть), то вообще никакого не надо, ни техпаспорта, ни кадастрового.
Зеленушка
26.02.2010, 19:34
а я регулярно вижу сделки со старыми тех паспортами. сама недавно продала по старому, хотя агент покупателя убеждала меня взять новый кад. паспорт, потому-что сама по цепочке своим клиентам сказала делать новый - ну они и сделали, а смысл?? потратили деньги и время, да еще ждать пришлось когда они его получат...
ладно, каждый остался при своем мнении...
я изначально никого не планировала никого переубедить....
но мне казалось что топикстартер вправе знать, в частности, мнение ПИБ относительно действительности тех. паспорта
Подскажите пожалуйста!
В 2004 году делали тех.паспорт на свою комнату.
В ближайшее время собираемся продать свою комнату.Действителен ли старый тех.паспорт?
Или надо делать новый?И есть ли у него срок годности?
Нового НЕ надо.
Автор, право на комнату зарегистрировано?
Если да (а скорее всего. так и есть), то вообще никакого не надо, ни техпаспорта, ни кадастрового.
со ссылкой на то что ранее он (тех.паспорт) помещен в дело?
Представление кадастрового паспорта данного объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план данного объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный положениями Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации) и содержащий описание данного объекта недвижимого имущества, ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.
я в сущности думала об этом - но на практике не сталкивалась, так что утверждать не берусь
tatiana980
26.02.2010, 20:26
Спасибо всем за советы.Все учту.:flower::flower::flower:
nata1982
07.03.2010, 01:28
подскажите для обмена квартиры необходимо технический и кадастровый паспорт на квартиру,это вообще 2 разные вещи????????????????????????????????
топикстартеру.: Звонил сегодня с этим вопросом в службу, которые сдают пакеты на регистрация, ответили, что в управлении принимают старые паспорта. 2004 года уж точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.