PDA

Просмотр полной версии : Бесплатная стоматология. Стоит ли?

Анн
25.02.2010, 17:05
В саду был осмотр врачами. Дали направление к стоматологу в районную стоматологию.
Я всегда ходила в платную и дочу собралась тоже платно, но на данный момент у нас временный финансовй кризис. Ждать пару месяцев пока всё наладится - мне как -то не хочется. Стоит ли идти в районную детскую стоматологию? Или же всё таки в платную?

Я.ник
25.02.2010, 17:11
Дочка недавно была у бесплатного врача (сама захотела). Все нормально сделали, но пломбы мы ставили платные, хорошие. У ортодонта мы тоже были в районной поликлинике и очень довольны.

NEVINKA
25.02.2010, 17:14
У нас хорошая детская стоматология, были несколько раз серебрили зубки и вырывали один раз, всё в порядке!

Анн
25.02.2010, 17:14
Дочка недавно была у бесплатного врача (сама захотела). Все нормально сделали, но пломбы мы ставили платные, хорошие. У ортодонта мы тоже были в районной поликлинике и очень довольны.

ну понятно, что пломбы надо ставить платные.
Не скажете сколько стоит?

Катюн
27.02.2010, 11:08
Мы тоже были у бесплатного врача, сначала серебрили,потом ставили 3 платные пломбы...выпали через пару месяцев. Врач объяснил это так....на молочных зубках пломбы не держутся,поэтому ставить их впринципи смысла нет. Консультировались у другого врача....ответ тот же.У всех так,или только нам так не повезло?:005:

анна67
27.02.2010, 11:12
Мы тоже были у бесплатного врача, сначала серебрили,потом ставили 3 платные пломбы...выпали через пару месяцев. Врач объяснил это так....на молочных зубках пломбы не держутся,поэтому ставить их впринципи смысла нет. Консультировались у другого врача....ответ тот же.У всех так,или только нам так не повезло?:005:

что за бред ! стоматологи борятся за сохранение молочных зубов . нам поставили . правдв платно - 2 тыс зуб - 6 пломб - 2 года стоят и никаких проблем . чтож они тогда вам не предложили сразу вырвать мол зубы - скоро вырастут постоянные :008:

Nataliyi
27.02.2010, 11:18
После большого числа консультаций в платных всем известных клиниках пошли в бесплатную на Вознесенском (правда, по рекомендации главврача взрослой клиники).
Помещение и сама обстановка - жуткие, штукатурка сыпется, кресла пошарпанные и все в этом духе. Но врачи..... и подход к ребенку 2 лет (перед ними проходят тысячи детей по сравнению с их коллегами из платных стоматологий), и опыт, и качество работы - выше похвал.
К слову, у нас была сложная ситуация - из-за сохранения беременности молочные зубы практически без эмали - было 8 пульпитов, 2 или 3 простых кариесов - все сделали без наркоза за 6 приемов, 4 передних зуба удалось сохранить.
Ребенок не успел испугаться и поплакать, т.к. врач постоянно говорила и говорила с ним, ну и подарок от феи само собой.

В платных клиниках предложили 3-х часовой наркоз и удаление 4 зубов за 45-50 тыс. Для нашей семьи вопрос денег в этом случае не стоял, просто не верилось в необходимость таких мер.

pogranec
27.02.2010, 12:08
Зависит от врача. И в бесплатной стоматологии бывают чудо-доктора.

Мы выбирали доктора по отзывам тут, на ЛВ. В итоге ходим в платную стоматологию, но, ИМХО, не очень дорого - за кариес на молочном зубе 500 руб.

Гайденыш
27.02.2010, 12:48
что за бред ! стоматологи борятся за сохранение молочных зубов . нам поставили . правдв платно - 2 тыс зуб - 6 пломб - 2 года стоят и никаких проблем . чтож они тогда вам не предложили сразу вырвать мол зубы - скоро вырастут постоянные :008:

+1
У нас стоят больше 3-х лет и выпадать не собираются.

Мариса
27.02.2010, 12:58
Если в бесплатную, то т олько к проверенному врачу.

melzas
27.02.2010, 12:58
И мы по отзывам ходим в бесплатную поликлинику. Врач замечательный, пломбы все на месте, апаратура новая, правда ремонта давно в помещении не было, но это не так уж страшно. Дочка с удовольствием идет зубы лечить.

Gretta
27.02.2010, 13:43
В саду был осмотр врачами. Дали направление к стоматологу в районную стоматологию.
Я всегда ходила в платную и дочу собралась тоже платно, но на данный момент у нас временный финансовй кризис. Ждать пару месяцев пока всё наладится - мне как -то не хочется. Стоит ли идти в районную детскую стоматологию? Или же всё таки в платную?

А какая проблема то? Кариес?
Моей дочке в 4 г.после осмотра в садике дали направление на лечение кариеса в районную пол-ку. Ну туда мы тогда не попали, в платную ходили. Так кариеса тогда не нашли у нас. И уже 5 лет с тех пор прошло, ходим каждые пол года, к разным врачам -и никакого кариеса никто до сих пор не находил:009: И что это был за осмотр в садике -для меня загадка.

Gretta
27.02.2010, 13:48
А в районной у нас как-то странно прием организован, на мой взгляд. Я пришла записаться на прием. У меня спросили док-ты, что-то долго заполняли, и писали, и в комп. вводили. А поотом говорят: "Идите в такой-то каб. к дежурному врачу". Я вообще-то без ребенка, записаться пришла. Ну не поняли друг друга, бывает. Регистратор, правда, в ярости была. Столько бумали на нас истратила...
А у дежурного очередь, 5 деток. После дежурного направят к другому на лечение. Вот мне как-то неудобной показалась такая система.

Трильби
27.02.2010, 13:59
Мы сходили к бесплатному, начитавшись ужасов о платной стоматологии. Причем у меня уже была договоренность со своим стоматологом, что если не получится - она нас пролечит (ну не любит она детей лечить).
Аська у меня кровь сдает- орать начинает еще при виде скарификатора в упаковке дурнинушкой, и орет минут 10потом (сначала мне страшно, потом ааааа!!, больно, кровь!!! помогает: смотри, на тебя через дырочку смотрят твои красные кровяные тельца :)) ).
А у нас аж 5 кариесов нашли (ну не болели у нее зубы, а идти просто так, с ребенком, которой горло посмотреть и то не дает педиатрам - это ж мазохизм).
В итоге бесплатный врач ей говорит: "Открой рот" и сразу же, одним движением просто ставит укол. После этого говорит: "Все, больше сегодня больно не будет". Вылечились мы без проблем. Плакали конечно от уколов, но не истерили как обычно.
Самые дорогие пломбы были около 500 р., платный наркоз 100 р. Стоит все до сих пор (тьфу-тьфу). год прошел.

Шелкопряд
27.02.2010, 14:02
В районных п-ках есть очень хорошие врачи-но надо знать кто именно хороший.Материалы оставляют желать лучшего.Отношение к лечению молочных -неоднозначное,лечить не очень-то хотят.Осмотр у дежурного,потом к лечащему-неудобно.Несколько работающих бормашин в кабинете,разные пациенты...Вобщем,в первый раз я своего не повела по всем этим причинам,чтобы не сформировать негатива на всю жизнь.Подрастет-посмотрим.А вот если к хирургу на удаление-то только в районную.

анна67
27.02.2010, 14:27
мы в 4 года пошли в бесплатную - сначала сходили на проверку в платную - нам нашли 6 зубов - ну решили - дорого- пойдем бесплатно . наша поликл на чайковского . дежурная тетя - коновал не одев перчатки полезла ребенку в рот . я ей сделала замечание - одела . говорит 6 шт . идите к хирургу . делайте анастезию . я вам все рассврлю . поставлю врем пломбы . придете через неделю- поменяю пломбы . на мой удивленный вопрос - что все за раз засверлите - ответ - а что такого ! ну себе бы свелила за раз 6 зубов . мы . конечно . бежали от туда бегом . сделали в платной - по 1 зубу . ребенка заговаривали . катали на кресле . показывали мультики . надували шарики - вообщем со стоматологией у нас теперь нет проблем - говорит - любимый врач . а это дорогого стоит

ВоЛе
27.02.2010, 15:28
Если в бесплатную, то т олько к проверенному врачу.
+1

Lostes
27.02.2010, 15:32
Платно или бесплатно - мне кажется, главное, как повезет. На первый прием мы пришли года в 4 в районную поликлинику. Дочь захлопнула рот и даже заглянуть не дала. Еще бы: в кабинете три бор-машины, врачи, медсестры, дети. Стомалог лениво отвернулась и дала идиотский совет: "Попейте пустырник, поиграйте в доктора, потом приходите". А толку? Пустырник воздействует на подкорку, снимает страх? Через знакомых нашли доктора, согласившегося лечить - я сразу описала, что дите гиперактивное, заговорить сложно, она сама кого хочешь заговорит:). Врач эта лечит в школе детишек, платно, но недорого. Очень добрая и усердная девушка. Вылечили 3 зуба. Первый хорошо, остальные пришлось держать всей семьей, но ничего. Через год еще к ней же ходили. А потом у нас отломилась стенка залеченного зуба. В отчаянии я решила-таки пойти в платную клинику. Вот там дочь не дала посверлить зуб ни в какую, пришлепнули пломбу просто так! Ни мультики, ни шары, ни заговоры не помогли. Я говорю врачу: "Ну давайте расширитель и подержим." "Нет, так мы не лечим". Итог: пломба за приличные деньги простояла месяц, а потом начался воспалительный процесс и зуб удалили - в обычной районной поликлинике. Правда, шли мы к врачу, которого я уже знала. Делает все ловко и быстро, без истерик и лишних разговоров,и самое главное - без грубостей, как бывает у бесплатных докторов. Так что, не всегда платно - это гарантия сохранения зуба.

Трильби
27.02.2010, 15:33
В районных п-ках есть очень хорошие врачи-но надо знать кто именно хороший.Материалы оставляют желать лучшего.Отношение к лечению молочных -неоднозначное,лечить не очень-то хотят.Осмотр у дежурного,потом к лечащему-неудобно.Несколько работающих бормашин в кабинете,разные пациенты...Вобщем,в первый раз я своего не повела по всем этим причинам,чтобы не сформировать негатива на всю жизнь.Подрастет-посмотрим.А вот если к хирургу на удаление-то только в районную.

У нас в Красносельском районе в кабинете по 1 врачу. Насчет материалов - не знаю. Год пломбы стоят (платные), тьфу-тьфу. Врач нам попался очень хороший. И временную пломбу ставили одну - был 1 пульпит. За раз сверлили по два зуба (пока анестезия на этой стороне держит), ребенок перенес нормально. А 6 раз ходить с 6 зубами :001:, я бы застрелилась. Мы за три похода пролечили 5 зубов без восторга, но и без страха.

кукумама
27.02.2010, 23:01
рааскажу страшное: ребенку (4г) вместо одного переднего зуба СЛУЧАЙНО выдрали два. Это сын моей подруги. Стоматология в Выб районе.

Rosmerta
27.02.2010, 23:05
Сестра всегда лечилась в бесплатной районной стом. клинике, только пломбы ставили платные. Все в порядке.

PerATka
27.02.2010, 23:26
Вы у мамочек на площадке поспрашивайте,может,кто и был?

pogranec
27.02.2010, 23:40
рааскажу страшное: ребенку (4г) вместо одного переднего зуба СЛУЧАЙНО выдрали два. Это сын моей подруги. Стоматология в Выб районе.
А мы уже выдрали сыну в нашей стоматологии 8 зубов (так уж получалось, что ни разу не выпадали сами, а коренные уже лезли). Никаких нареканий на хирурга в нашей стоматологии нет.

eldasa
28.02.2010, 00:37

ставила доче платно пломбу в 4 года, сейчас 7 все стоит (зуб молочный)

Радуга дуга
28.02.2010, 02:11
2мес.назад ставили пломбы на 3 зубках у дочки в обычной стоматологии.Сейчас болит один из залеченных зубов.В обычную пришли из платной т.к. дочку в платной лечили без особых уговоров ласковых с элементами строгости,так сказать,она оглашенно орала(так зачем платить больше,если дочь орет все равно,мультики ей не нужны,уговоры норм.сидеть не помогают).К тому же мы думали там разводилово,т.к. на зубы с кариесом(ну это я так считала),нам сказали что это пульпит.В обычной сказали,что это глуб.кариес и залечили.А сейчас вот болит у дочи зуб.Значит был все таки пульпит.Хотя судя потому как дает лечить дочь,а вернее не дает толком это сделать,качество лечения все таки страдает.У нас это просто зубная эпопея.Завтра идем снова в платную с болящим зубом.Даст ли дочь лечить зуб,вернее спасти его - не знаю.А по теме вопроса - думаю в обычных есть нормальные врачи,особенно учитывая поток людей.Знать бы такого,кот.моего ребзя уговорит нормально зубы лечить - была бы я в счастье.