PDA

Просмотр полной версии : Судиться с дорожными службами...Возможно ли?

Уолт Ковальски
25.02.2010, 17:10
Вкратце история такова: объезжала снежный сугроб на проезжей части,сама дорога также была не расчищена и не посыпана песком. В результате маневра машину занесло и выбросило на встречную полосу,где в нее благополучно врезался другой автомобиль. Честно пыталась оттормозиться хоть как-то и скорректировать траекторию рулем,бЭсполезно,ехала,как на санках. Скорость изначально была не выше 30 км/ч. В итоге:пострадали обе машины,у меня сотрясение,водитель второй,слава Богу,не пострадала. Обидно жутко. Хочу попытаться в суд на дорожников подать,но вот чувствую,что это практически бессмысленно.Да?

Мамуста
25.02.2010, 17:30
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
(c) ПДД

И кто виноват?

3лыдень
25.02.2010, 17:34
в суд на дорожников подать
за что? :010:

Merry dancers
25.02.2010, 17:34
Ну, самый спец по вождению, тут как тут.

marina777
25.02.2010, 17:47
Хочу попытаться в суд на дорожников подать,но вот чувствую,что это практически бессмысленно.Да?

это совершенно бессмысленно.
Вы же видели покрытие дороги и могли предвидеть, что а/м может занести, а сие есть неосмотрительность - форма вины.
Для примера из собств.практики: наша страховая судилась с дорожниками, после того, как мы в судебном порядке признали страховым случаем такое событие:
муж наехал на незакрепленный трамвайный лючек, он раскололся и зацепил заднее колесо, в итоге сорвало задний мост. Визуально лючек лежал на месте, но мой муж никак не мог предвидеть, что он не закреплен.

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 17:57
за что? :010:
Больше не на кого :))

Гранатовый мохито
25.02.2010, 18:00
Ооо, мне наверно тоже надо было в суд на дорожников подать, когда на КАДе занесло на льду :))

Сыр-да-бор
25.02.2010, 18:00
есть какие-то нормы, сколько времени не посыпано и не убрано, но вы всяко могли попасть на только-что замёрзшую лужу и только выпавший снег, тогда видимо на того кто этот снег раскидал в суд..

учтём чужой опыт.. 30 много, буду по горду 15 ехать, в крайне левой полосе (чтоб сугробы не объезжать).

пс. была бы яма не по госту, ещё куда не шло :015: и выигрывают люди

3лыдень
25.02.2010, 18:15
а это в Кронштадте произошло?

Уолт Ковальски
25.02.2010, 19:31
Нет,не в Кронштадте.
В страховой посоветовали именно упирать на то,что возникшую опасность я была обнаружить не в состоянии.

nikita
25.02.2010, 19:59
А что в постановлении написали? п.10.1?

nikita
25.02.2010, 20:00
У нас примерно такая же ситуация,только за городом.У меня КАСКА у второй стороны - нет.Если они на меня в суд пойдут,я тоже с дорожниками судиться буду.

Людa
25.02.2010, 20:09
Ооо, мне наверно тоже надо было в суд на дорожников подать, когда на КАДе занесло на льду :))
тогда я с Вами....правда у меня еще Камаз в этом участвовал....ну да фиг с ним :))
есть какие-то нормы, сколько времени не посыпано и не убрано, но вы всяко могли попасть на только-что замёрзшую лужу и только выпавший снег, тогда видимо на того кто этот снег раскидал в суд..

угу
нормы есть
некие Правила уборки, точное название не помню, если кому надо могу завтра сказать

и да по теме топа - судится то можно, вопрос результата

выше привели правильный пункт ПДД и не стоит забывать что ТС - это источник повышенной опасности :(

и на случай ежели надо, относительно уборки стоит читать:
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 16.10.2007 N 1334

ПРАВИЛА
УБОРКИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

nikita
25.02.2010, 21:47
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50597-93 вот этот ГОСТ

nikita
25.02.2010, 21:51
Тут все зависит от того,что гайцы написали.Если 10.1 то сначала надо обжаловать это постановление и добиться,чтобы виновными указали дорожников.Если нет толковой схемы стормозными путями,траекториями движения,местом столкновения,нет акта омотра или протокола об осмотре места происшествия с указаниями на неудовлетворительное состояние дороги,нет фоток или видео,нет свидетелей,которые могут подтвердить состояние дороги то шансов практически нет.

Mirrel
25.02.2010, 22:08
если порыться в поисковиках инета - можно найти кучу историй, где люди получали значительные суммы от дорожников. Сам сейчас в процессе разборок (но у меня яма "неГОСТированная"), в ответчиках Водоканал.
А вообще когда лазил в поисках нужных действий после "встречи" с ямой наткнулся на историю, где человек столкнулся со встречной машиной из-за снежной колеи на повороте - в итоге ему все выплатили. К сожалению уже не вспомню на каком форуме. Там все шаги достаточно подробно описывались. Да, причем дело было где-то глубоко в Сибири, то есть у нас в Питере, уверен, дорожников можно наказать судом.
/ муж

nikita
25.02.2010, 22:27
Мне бы такой уверенности побольше!!!Потому как чувствую,придется заниматься этим вопросом.В начале февраля муж разбил машину,через неделю я.Все на расстоянии 5 км. друг от друга.

Сыр-да-бор
25.02.2010, 22:34
правильно, пусть ставят на каждой улице световые таблички "гололёд" и вносят в правила, что если включена табличка, макс скорость 20 км-ч для трассы и 15 для города, а то нифига не делается для бдд.

Уолт Ковальски
02.03.2010, 19:12
Ходила я к дознавателю, долго с ним обсуждали, что и как.В итоге он отправил гулять меня до 10-го марта,ничего не написав...

Mirrel
02.03.2010, 23:57
Я советую выяснить часы приема инспектора по дорожному надзору в районном ГИБДД. Он Вам сможет ответить про ответственную за тот участок дороги, где было ДТП, организацию. Затем, получив копии материалов дела (схема ДТП, всевозможные протоколы, копии переписки ГИБДД с дорожными службами и т.д.), уже пишите претензию той самой вышеупомянутой организации. Кстати, мой настоятельный совет - провести экспертную оценку ремонта машины в лицензированной организации. Потому как, если дело до суда дойдёт - без экспертизы суд может занизить выплату.
Если не сможете найти в инете образец претензии - могу выслать.
Да, чтоб снять копии дела в ГИБДД надо взять фотоаппарат, ибо они не ксерокопируют.
/ муж

Мурыч
03.03.2010, 15:26
Вот читаю такие темы и всплывает вопрос: а шины то какие на авто стояли в тот момент?

3лыдень
03.03.2010, 15:40
наткнулся на историю, где человек столкнулся со встречной машиной из-за снежной колеи на повороте - в итоге ему все выплатили. К сожалению уже не вспомню на каком форуме. Там все шаги достаточно подробно описывались. Да, причем дело было где-то глубоко в Сибири, то есть у нас в Питере, уверен, дорожников можно наказать судом./ муж много уже наказали? судом?