Просмотр полной версии : Витамины с кальцием - какие?
Подскажите, пожалуйста, про препараты с кальцием. Врач порекомендовала принимать витамины с кальцием, а конкретных не посоветовала. Что вы выбираете вы? Моему ребенку сейчас 2,5. Раньше мы пили Киндербиовиталь гель, но сейчас он стал без кальция. Еще иногда курсами пьем рыбий жир Мёллер. Но там кальция тоже нет. Что порекомендуете?
Девочка с косичками
25.02.2010, 17:42
Я сейчас даю Мультитабс малыш кальций+, ещё есть Кальцинова.
Нам врач рекомендовала Мультитабс малыш кальций +, но у нас не "пошел", вкус не понравился и усе, бесполезно пичкать. Вернулись к простому Мультитабсу с малиново-клубничным вкусом, но там кальций тоже есть, правда в меньшей дозе.
А я правильно понимаю, что мультитабс стоит пить курсами. Месяц пьем, потом месяц отдыхаем?
У нас аллергия на молочку, аллерголог выписала Кальций Магний Хелат, говорит лучше всего усваивается.
А хелат какой-то детский тоже есть? Я не нашла в интернете. Или там просто для детей дозировка другая?
А хелат какой-то детский тоже есть? Я не нашла в интернете. Или там просто для детей дозировка другая?
его детского нет.нам назначали в 1.3г по пол таблетки 1 раз в день(преимущественно вечером-лучше усваивается).я толкла ее в порошок и добавляла в кашу или пюре(врач рекомендовала),для более старших можно порошок и так дать(на вкус примерно как мел)
Пьем Магний Кальций Хелат. Терапевт назначила так-2 нед по 1/4 таб, 2 нед по 1/2 таб, а потом по 1 таб. Пить 1 раз в день.
а так недавно пили мультитабс кальций+,нам понравился))
Игрушечная
25.02.2010, 21:45
Автор, расскажите, пожалуйста, почему вы пьёте Мёллер КУРСАМИ? я даю ребёнку постоянно, с переывами на лето. а как надо?
простите, что не по теме....
Мёллер пьем курсами потому, что пили попеременно или Меллер или Киндербиовиталь. Все вместе - это слишком много. И обязательно перерыв на лето - вы правы. Я даже с весны до осень весь витами Д отменяю в искусственном виде - солнца хватает.
vikunya001
25.02.2010, 22:31
А что по поводу Кальциновы скажете?
vikunya001
25.02.2010, 22:33
А что по поводу Кальциновы скажете? Мы недавно пить начали, но как-то не слишком понравился. Все больше на молочные продукты налегаем, детские творожки нравятся и Актимельки всякие.
Грезы_любви
25.02.2010, 23:15
На молочное аллергия. Сейчас даю курс кальций магний хелат, 0,5таб вечером в ужин. Именно надо вечером и еще в этот прием пищи сладкого не давать, врач сказала с сахаром какие-то соединения создает неправильные.
Octopuss
25.02.2010, 23:18
А мы пьем ауфбаукальк, без перерыва. Там помимо кальция еще вит.Д
А мы пьем ауфбаукальк, без перерыва. Там помимо кальция еще вит.Д
В ауфбаукальке нет вит.Д, он регулирует кальциево-фосфорный обмен в организме,выполняя по сути роль вит Д.
По теме-пили и КАльцинову и Мультитабс кальций плюс курсами, дочка с удовольствием лопала и то и другое. А по результату,оказалось что для нас лучше яичной скорлупы с лимонным соком ничего нет:)
А мы пьём КальциД. Он как раз из яичной скорлупы плюс вит.Д и С . Таблетку раздавливаю и добавляю в кашу.
Veronika_Ov
25.02.2010, 23:55
Нам тут педиатор посоветовал "Морской кальций с витаминами" причем один из аргументов - он недорогой, врят ли подделывают...во как. А все остальное не рекомендовал покупать, т.к. очень много подделок, либо покупать за бугром. Купила я этот морской кальций, действительно на вкус как будто толченые ракушки сосешь. Про эффект ничего сказать не могу, не оценить пока, но аллергии нет.
А я правильно понимаю, что мультитабс стоит пить курсами. Месяц пьем, потом месяц отдыхаем?
Нет, пьем постоянно (простой по крайней мере), педиатр сказала, что в этот гриппозный период можно в дополнение еще и аскорбинку подавать.
Нет, пьем постоянно (простой по крайней мере), педиатр сказала, что в этот гриппозный период можно в дополнение еще и аскорбинку подавать.
Я вчера-таки купила мультитабс - там в инструкции написано, что его можно пить толоько курсом от 1 до 3-х месяцев.
я тоже даю мультитабс с кальцием. ребёнок очень его уважает, даже сам напоминает мне каждое утро, что немаловажно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.