Просмотр полной версии : Вы гуляете во время простуды?
Девочка с косичками
25.02.2010, 17:41
Погода по большей части изумительная, достаточно выйти из подъезда и сын тут же в сугроб ныряет, но вот незадача, в январе простыл, в феврале уже второй раз с соплями. Я уже волком вою, а за окном солнце. Мучает сына насморк, сейчас нос трет постоянно, немного заложен. А вы гуляете при подобных симптомах?
Кстати, мы ненадолго выйти не можем, во-первых, процедура уговаривания растягивает сборы, во-вторых, не затащить обратно домой.
У нас такая же ситуация, с соплями с января. Но мы гуляем, иногда и два раза в день, если ветра нет.
если температуры нет, то гуляем.
Valerius
25.02.2010, 18:17
сегодня гуляли больше часа. Погода класс. Правда у нас уже третью неделю насморк, сопли еще немного есть, но думаю уже выздоравливаем
Без температуры гуляем в разумных пределах.
гуляем, если нет температуры
а с соплями и с кашлем вообще гулять надо (только если не морозы, конечно)
Девочка с косичками
25.02.2010, 18:25
Спасибо. Наверно надо погулять, а то мы разве что добегаем до аптеки изредка.
нам педиатр советует гулять без температуры, чем мы с успехом и занимаемся
Грезы_любви
25.02.2010, 21:45
Чаще гуляем, если мягкая погода и не очень морозно.
Гуляем, если нет температуры.
aevelina
25.02.2010, 22:24
гуляем с разрешения врача
мы живем по Комаровскому, а у него написано гулять!
Воздух дома пересушенный, а на улице хорошо - влажно, кашель быстрее пройдет, да и насморк тоже.
Veronika_Ov
25.02.2010, 22:54
Гуляем если нет темп., и если насморк не в острой стадии, но недолго...до 40 мин. и если нет ветра. При кашле это даже полезно! но рекомендуется начинать гулять после болезни совсем по чуть-чуть - 20-30 мин.
У сына горло красноватое частенько. Гуляем так. А если сопли (для нас это пока редкость), то не гуляем.
Мы гуляем, если нет температуры, и кашель или не сильные. Гуляем поменьше, чем когда здоровы. Считаю, что и ему и мне свежий воздух нужен.
Наша педиатр советовала гулять зимой только если нет насморка. НО!! Мы ее не послушались и оказалось, что во время и после прогулки у ребенка носовое дыхание улучшается. Конечно, если сопли не льют рекой, а когда нос заложен.
раньше гуляли, а щас заметила, что если хоть небольшой насморк ещё есть, то прогулка почему-то его усугубляет :( приходится долечиваться до конца
Девочка с косичками
26.02.2010, 09:13
мы живем по Комаровскому, а у него написано гулять!
Воздух дома пересушенный, а на улице хорошо - влажно, кашель быстрее пройдет, да и насморк тоже.
Вот мне как раз кажется, что при отеке носоглотки холодный воздух не на пользу, у меня это вызывает дискомфорт. Да и вообще, у ребенка на улице из носа всегда течет, а при насморке в двойном размере :001: Надо освежить в памяти Комаровского.
Девочка с косичками
26.02.2010, 09:17
Получилось достаточно разноречиво, но большинство, как я посмотрю, гуляет. Наверно стоит попробовать не менять режим при обычной простуде. Вчера вот час гуляли (раньше его не затащить домой, будет весь в слезах, соплях и обидах), с утра я тоже с насморком встала. Видно, мне прогулка на пользу не пошла, но я уже чувствовала небольшой дискомфорт вчера, может это и закономерно.
spiny_flower
26.02.2010, 09:20
Мы тоже гуляем, при условии отсутствия температуры. Правда не злоупотребляем и ограничиваемся одной прогулкой в день вместо привычных двух.
Сотофа Х
26.02.2010, 09:34
Мы гуляем, если без температуры.
Собираемся погулять хоть полчасика, когда температура спадет, уже неделю 38, кашляет меньше, сопли есть
Matrenka
26.02.2010, 10:57
Собираемся погулять хоть полчасика, когда температура спадет, уже неделю 38, кашляет меньше, сопли есть
при похожем течении болезни тоже вышли погулять, в итоге получили новый виток болезни. теперь, пока темпа не уйдет, не будет ее несколько дней мы на улицу ни ногой. ну и при кашле гуляем в зависимости от кашля, так как был опять же печальный опыт усугубления болезни на фоне значительного улучшения.
Елена и Сергей
26.02.2010, 11:16
если температуры нет,то гуляем
если темпы нет и нос не заложен, то гуляем.
если нет температуры и хорошая погода, то гуляем обязательно!!!
Balsutka
27.02.2010, 02:03
Мда, я тоже мучилась этим вопросом. Почитала я что пишут и решила, что пока не поправимся до конца, не пойдем. зачем организм ребенка подвергать новым виткам болезни и осложениям. Сейчас вроде очень не хороший вирус ходит, у нас были просто вялотекущие сопли, к нам пришли и заразили. Симптомы: почти неспадающаяся темп-ра (5-6 суток) днем и ночью, заложенность носа и море соплей, ну и кашель (не от горла, а от избытка слизи по задней стенке горла). Почитала я в соседнем топе, как мамочки мучаются с этим вирусом, решила переждать, лучше дома поразвиваемся (хотя ребенок воет уже 2 недели), понимаю, что воздух нужен.
С другой стороны даже если на 20 мин: нос заложен, будет дышать ртом, заболит горло....и по новой.
Каждое утро встаю и думаю как быть? Выводить или не выводить?
если нет температуры и деть нормально себя чувствует, то обязательно гуляем. На воздухе, кстати, сопли быстрее проходят и дышать ребенку легче, чем дома в сухости. Просто стараемся гулять подальше от деток на площадке - чтоб никого не заразить и мам не пугать.
Мамашка татарчонка
02.03.2010, 22:07
Смотрю, все гуляют с соплями и никто не задумался о том, что может кого-то заразить... Или все прям такие сознательные и гуляют в сторонке? Не поверю. Или считаете, что на улице никто не заразится? Или я усугубляю?...
Хомякадза
02.03.2010, 23:30
Без температуры стараемся обязательно выйти хоть на полчасика подышать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.