Просмотр полной версии : Гастропанель
Всем привет!!
Вот вычитала в инете,что медицина не стоит на месте,и что появился такой метод исследования желудочно-кишечного тракта,как гастропанель,который можно применять вместо ФГДС.Просто сдать кровь...
Кто-нибудь пользовался таким методом??? Что говорят врачи??? Поделитесь мнениями...
Мне очень нужно сделать ФГДС,но эта процедура для меня СМЕРТИ ПОДОБНА!!!! А с наркозом общим стоит бешеных денег,да и наркоза боюсь.Вообщем,я жуткая трусиха и паникерша.
Спасибо заранее за ответы
Амаранта
25.02.2010, 18:05
ФГДС ничего заменить не может пока.
ФГДС ничего заменить не может пока.
Вот,почитайте :005:
http://www.biohit.ru/main.php?menu=70
lenkacat
25.02.2010, 19:00
Всем привет!!
Вот вычитала в инете,что медицина не стоит на месте,и что появился такой метод исследования желудочно-кишечного тракта,как гастропанель,который можно применять вместо ФГДС.Просто сдать кровь...
Кто-нибудь пользовался таким методом??? Что говорят врачи??? Поделитесь мнениями...
Мне очень нужно сделать ФГДС,но эта процедура для меня СМЕРТИ ПОДОБНА!!!! А с наркозом общим стоит бешеных денег,да и наркоза боюсь.Вообщем,я жуткая трусиха и паникерша.
Спасибо заранее за ответы
не повторяйте ошибки моей мамы, которая также смертельно боялась ФГДС и таки уговорила меня на гастропанель, в результате, мы попали на денюжки за гастропанель + ФГДС + время потеряли, а в диагнозе была язва. ФГДС очень информативна во всех случаях при проблемах с ЖКТ, в отличие от гастропанели кот может выявить только кол-во хеликобактера ну и еще чего-то (не помню уже), что было не особо нужно в точной постановке диагноза и назначении лечения. Трубочки оч тонкие, дискомфорта нет ВООБЩЕ
ФГДС пережить можно. 2-3 минуты всего.
ФГДС очень информативна во всех случаях при проблемах с ЖКТ
Нет, ФГДС - это исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной. Но другие виды исследований эти органы не могут рассмотреть.
Даша-Петя
25.02.2010, 22:14
Присоединяюсь к предыдущим ораторам: "гастропанель" существует уже много лет, но так и не смогла заменить ФЭГДС. А "наркоз", если он необходим, очень "лёгкий" - это медикаментозный сон. Анестезиолог вводит в вену препарат и вы засыпаете, перестаёт вводить - сразу просыпаетесь. Осложнений не видела ни разу.
[QUOTE=Larneti;39628602]ФГДС пережить можно. 2-3 минуты всего.
Извините,но у меня натуральная фобия,через которую я не могу перешагнуть!!!И это серьезно!!!!
Поверьте,я уже пробовала два раза сделать,но не смогла аж до потери сознания!!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам: "гастропанель" существует уже много лет, но так и не смогла заменить ФЭГДС. А "наркоз", если он необходим, очень "лёгкий" - это медикаментозный сон. Анестезиолог вводит в вену препарат и вы засыпаете, перестаёт вводить - сразу просыпаетесь. Осложнений не видела ни разу.
Вы ее лично делали? Или вы сами это делаете?
Даша-Петя
25.02.2010, 23:18
Вы ее лично делали? Или вы сами это делаете?
я всех своих пациентов в обязательном порядке сопровождаю на эти исследования (ФЭГДС или колоноскопию), и присутствую во время всей процедуры рядом, потому что лучше самой всё видеть. А "наркоз" несколько раз на себе испытала, но в связи с несколько другими ситуациями.
Мама и Киклан
25.02.2010, 23:22
я всех своих пациентов в обязательном порядке сопровождаю на эти исследования (ФЭГДС или колоноскопию), и присутствую во время всей процедуры рядом, потому что лучше самой всё видеть. А "наркоз" несколько раз на себе испытала, но в связи с несколько другими ситуациями.
офф
А если что, можно к Вам в пациенты попасть?:008:
Даша-Петя
25.02.2010, 23:24
офф
А если что, можно к Вам в пациенты попасть?:008:
нет, больше нельзя: сижу дома с ребёнком и жду второго в ближайшее время.
А вы гастроэтеролог?? А скажите,пожалуйста,какой препарат вводят?
Извините,но мне бы хотелось знать досконально вообще весь процесс.Сколько длится эта процедура? И где это делают?Какие есть противопоказания?И какие исследования нужно сделать до этоого??
Простите за столько много вопросов,но я такая трусиха,просто самой противно,вот мне и нужно так успокоиться
Мама и Киклан
25.02.2010, 23:30
Я недавно делала - ничего, терпимо.
Мама и Киклан
25.02.2010, 23:31
нет, больше нельзя: сижу дома с ребёнком и жду второго в ближайшее время.
Очень жаль (для меня, конечно), а Вам - здоровья!
Золотайка
26.02.2010, 20:06
Я недавно делала - ничего, терпимо.
А где Вы делали?Расскажите пожалуйста.:091:Мне вот надо,а я боюсь.Точнее не знаю куда податься,где нормально сделают...А делать надо быстрее,желудок сильно беспокоит
ФГДС пережить можно. 2-3 минуты всего.
Нет, ФГДС - это исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной. Но другие виды исследований эти органы не могут рассмотреть.
Нуууу, 2-3 минуты может быть только если все идеально.... А если нет, то 10-15 минут радуешься...
Дискомфортно, конечно, но ничего страшного :))
А где Вы делали?Расскажите пожалуйста.:091:Мне вот надо,а я боюсь.Точнее не знаю куда податься,где нормально сделают...А делать надо быстрее,желудок сильно беспокоит
Вот мне очень советовали на Приморском,3
Там комплекс какой-то.Можно бесплатно от поликлиники.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.