Просмотр полной версии : Я не могу понять,как ребёнка переселить на пол.
Дочка у меня занимается на специально оборудованном месте,я сложила 4 одеяла,обложила подухами,накидала игрух..Место большое достаточно,размером с большое одеяло.ей там не нравится.вечно хочет к маме. Ну я её снова с собой рядом,но снова на одеяле.Мне кажется,что на полу сквозняк,да и не очень-то и чисто,я не доверяю коврам.полу.ведь мы же по ним ногами ходим...а как же тогда там ребёнку жить???? Что-то я слишком боюсь. Она пока не ползает активно,но всё же перемещается...Ковёр варушит ручками,пытается и его в ротик.....Увидит какую пылинку - надо в ротик!
А как у вас??????????????Поделитесь,плиз.
Да и вообще,как она ползать-то научится,если вечно на одеялках и на ручках....Наверное надо её в "свободное плавание"???
Marusj83
25.02.2010, 18:15
Мы с 6 месяцев живем на полу, и при этом ползаем по всей квартире. Любимое место коврик у двери. Я думаю все детки пыль и грязьку едят ,ничего страшного :)
мария...
25.02.2010, 18:18
я тоже сначала очень беспокоилась, но купив ковролин детскии 2на3 метра, переселила ребенка на него. пылесошу каждый день. и пол мою тоже. иногда мелкии в коридор выползает. перстала как то беспокоиться за пыль.после переселения из манежа на ковер стал активно развиваться, много ползать.
SHPIONKA
25.02.2010, 18:18
мы уже тоже на пол переместились. там места больше, чем в манеже и интереснее. ползаем по всей комнате уже)))
одеваю джинсики тепленькие, чтоб не замерз.
ну и уборка несколько раз в день))))
Marusj83
25.02.2010, 18:19
Тем более в Турции (судя по надписи) всяко теплее, чем в Спб, когда у нас тут -20 градусов
мама Димочки
25.02.2010, 18:22
Да и вообще,как она ползать-то научится,если вечно на одеялках и на ручках....Наверное надо её в "свободное плавание"???
тоже интересно!
Тем более в Турции (судя по надписи) всяко теплее, чем в Спб, когда у нас тут -20 градусов
У нас несколько балконов...а сквозняки опасны даже и в южной африке...я так полагаю. Поэтому переживаю.
+100000:))
Oktaviana29
25.02.2010, 18:27
Дочка у меня занимается на специально оборудованном месте,я сложила 4 одеяла,обложила подухами,накидала игрух..Место большое достаточно,размером с большое одеяло.ей там не нравится.вечно хочет к маме. Ну я её снова с собой рядом,но снова на одеяле.Мне кажется,что на полу сквозняк,да и не очень-то и чисто,я не доверяю коврам.полу.ведь мы же по ним ногами ходим...а как же тогда там ребёнку жить???? Что-то я слишком боюсь. Она пока не ползает активно,но всё же перемещается...Ковёр варушит ручками,пытается и его в ротик.....Увидит какую пылинку - надо в ротик!
А как у вас??????????????Поделитесь,плиз.
Я тоже пыталась свою "организовать" - нифига не получается, не сидит она на одеяле. Плюнула, теперь выпускаю там, где я нахожусь - в комнате, на кухне. Ползает просто по полу. Пол мою пару раз в неделю, пылесосим раз в неделю. Ну, по коридору не выпускаю ползать - там обувь стоит.
Пока не особо ползал, стелила одеяло, а потом стало бесполезно. Ползаем по всему дому, но я всегда на кухне пол каждый день мою, в коридоре - 2 раза в день, пылесошу через день-два. Зато седня кошачью столовую потрошили:))
нам 9 мес. на полу живем с 6 мес, но только в комнате. на кухне и в коридор не пускаю, во-первых у нас очень холодно, а во-вторых все таки там как не мой чисто не будет (обувь, коляска и т.д.). но мы уже стоим и пытаемся ходить:008:
мама Димочки
25.02.2010, 18:33
блин у всех ползают уже детки...а мы тока сидим на одеяле и при попытке повернуться на колени падаем носом в пол ((((((((((((
К@теньк@
25.02.2010, 18:33
и мы тоже частенько на полу "живем"
Ой,и вот что ещё!!! Так игрухи же все грязные будут???? Ну пол же:(.....Я не могу его драить 3 раза в день...Да и волосня моя осыпается и пыль всякая,ну вообщем как-то так...Положить игруху на ковёр,а потом в ротик...Ой,нет,что-то я боюсь!
К@теньк@
25.02.2010, 18:34
блин у всех ползают уже детки...а мы тока сидим на одеяле и при попытке повернуться на колени падаем носом в пол ((((((((((((
не переживайте, скоро поползете, мы около 7 мес ползать начали
Да у нас тоже не ползает,сажаю её,она падает,я ей подухи,чтобы не больно. Она как-то странно перемещается:),ползанием не назову:(..
Oktaviana29
25.02.2010, 18:36
Ой,и вот что ещё!!! Так игрухи же все грязные будут???? Ну пол же:(.....Я не могу его драить 3 раза в день...Да и волосня моя осыпается и пыль всякая,ну вообщем как-то так...Положить игруху на ковёр,а потом в ротик...Ой,нет,что-то я боюсь!
Ничего-ничего... свою порцию грязи она все равно съест :-)))))
Моя вот живо интересуется мусорным ведром :-))))
Oktaviana29
25.02.2010, 18:37
Зато моя сидеть не умеет :-) Ползать ползает, а сесть не пробует даже.
А я разрешаю везде ползать! Считаю, что ребенок должен познавать мир.
Зато моя сидеть не умеет :-) Ползать ползает, а сесть не пробует даже.
Дык и моя не садится сама.посадишь - сидит.
:)) Ну тогда носите на ручках :))
Мы с 5 месяцев живем на полу. Нет никаких ковров. Обычный ламинат. Мою каждый день 1 раз. Зато уже ползает, это очень полезно. Еще и закаляется, т.к. пол не очень теплый, а ползает в одном бодике. В колготках и ползунках скользко и не безопасно. Все игрухи на полу, мою конечно, но редко. Все равно везде полно микробов. ЗДОРОВЕЕ БУДЕТ!:support:
мама Димочки
25.02.2010, 18:41
Да у нас тоже не ползает,сажаю её,она падает,я ей подухи,чтобы не больно. Она как-то странно перемещается:),ползанием не назову:(..
ой у нас прямо как будто один и тот же ребенок :)
Не выходит из головы "КАЖДАЯ СОРИНКА ЭТО ВИТАМИНКА,КАЖДЫЙ МИКРОБ ЭТО КАЛЛОРИЯ"....:(
мама Димочки
25.02.2010, 18:42
:)) Ну тогда носите на ручках :))
Мы с 5 месяцев живем на полу. Нет никаких ковров. Обычный ламинат. Мою каждый день 1 раз. Зато уже ползает, это очень полезно. Еще и закаляется, т.к. пол не очень теплый, а ползает в одном бодике. В колготках и ползунках скользко и не безопасно. Все игрухи на полу, мою конечно, но редко. Все равно везде полно микробов. ЗДОРОВЕЕ БУДЕТ!:support:
с 5 мес на полу....а как вам пол помог быстрее поползти?
мы с 4,5 мес. живем на полу. Сначала поверх ковра стелила большую льняную простыню, а когда шустрее стали ползать - убрала. Да, первые дни дочь пыталась обмусолить все четыре угла у ковра и собирать катышки с ворса, но скоро она всего этого напробовалась и ей это надоело :)) Теперь просто на ковре ползает, но в рот не тянет
мама Димочки
25.02.2010, 18:42
Не выходит из головы "КАЖДАЯ СОРИНКА ЭТО ВИТАМИНКА,КАЖДЫЙ МИКРОБ ЭТО КАЛЛОРИЯ"....:(
прикольно :))
ой у нас прямо как будто один и тот же ребенок :)
Это значит,что мы все нормальные:)!
Ковёр варушит ручками,пытается и его в ротик.....Увидит какую пылинку - надо в ротик!
Да у нас тоже не ползает,сажаю её,она падает,я ей подухи,чтобы не больно. Гыыыы.... :)) :)) :))
Мамочка, да отпустите уже ребеночка :)) пусть себе ползать-вставать учится! :)
Ну и что, что пол? Ну помойте его, в чем проблема? Не будет же ребенок все время в стерильности содержаться (кстати, стерильные условия способствуют развитию аллергии у детей. Читала в научной статье, и вполне согласна с доказательствами.) Так что выпустите ребенка на свободу :))
У нас ползает как научился (а научился в 7 месяцае) по всей квартире. Собака, кошка дома. Ну да, любит помойное ведро разворошить, достать оттуда упаковку от йогурта и сидеть облизывать :)) ну и что? отбираю. Ну любит дверь в туалет открыть и в кошачьем лотке копаться, закрываю, руки мою. Ну вот сижу сейчас пишу это сообщение, а он меня за пятку кусает и ржет. Ну тапки любит грызть. Ну и что теперь тапки все из квартиры убрать?
Да ну ерунда. Не обращайте внимания :)
да не бойтесь вы. все мы так росли. я помню в детстве вообще землю ела и ничего:065: я вообще по поводу игрух не заморачиваюсь. ополаскиваю и все. он у меня их роняет на пол по стописят раз за день, что ж теперь изолировать ребенка и игрухи???
мама Димочки
25.02.2010, 18:45
Дык и моя не садится сама.посадишь - сидит.
и мой тоже, посадишь-сидит,а сам не садится
Гыыыы.... :)) :)) :))
Ну и что, что пол? Ну помойте его, в чем проблема? Не будет же ребенок все время в стерильности содержаться (кстати, стерильные условия способствуют развитию аллергии у детей. Читала в научной статье, и вполне согласна с доказательствами.) Так что выпустите ребенка на свободу :))
У нас ползает как научился (а научился в 7 месяцае) по всей квартире. Собака, кошка дома. Ну да, любит помойное ведро разворошить, достать оттуда упаковку от йогурта и сидеть облизывать :)) ну и что? отбираю. Ну любит дверь в туалет открыть и в кошачьем лотке копаться, закрываю, руки мою. Ну вот сижу сейчас пишу это сообщение, а он меня за пятку кусает и ржет. Ну тапки любит грызть. Ну и что теперь тапки все из квартиры убрать?
Ой,мамочки.я вам завидую! А у меня дочка недавно мой пальчик на ноге облизала,дык я ей влажную салфетку чуть ли не до гланд запихнула:)))))...
мама Димочки
25.02.2010, 18:46
согласна )))))))
мама Димочки
25.02.2010, 18:47
Ой,мамочки.я вам завидую! А у меня дочка недавно мой пальчик на ноге облизала,дык я ей влажную салфетку чуть ли не до гланд запихнула:)))))...
:)):)):))
ну щас она проснётся и я её тогда отпущу...может тогда и ныть перестанет??? Мож ей тошно уже на одном месте торчать? А на кухне всё же дует,мне кажется...Эх,ладно,тогда подухи подложу под дверцу,чтоб не дуло. Ей тогда будет веселее,на кухне же мама тусит,там хорошо:))))...
эх а я бы и рада на пол, да невзлюбили мы пол, ничем не уговорить...а нам уже 8 месяцев и мы не ползаем, только на четвереньках качаемся, сидеть не хотим, правда любим на ножках стоять...
А когда вставать начнёт,то я ей подуху на голову привяжу ленточкой:),чтобы мягко падать:)))))))))))
мама Димочки
25.02.2010, 18:50
у нас и в комнатах и на кухне свое место у сына есть (где коврик,где одеяло). куда я , туда и его тащу
Но есть маман,которые до совершеннолетия деток в манеже держат:),лишь бы не следить за ними:))). не надо мне быть такой:)))
мама Димочки
25.02.2010, 18:51
А когда вставать начнёт,то я ей подуху на голову привяжу ленточкой:),чтобы мягко падать:)))))))))))
она тогда так быстрее упадет-подуха перевешивать будет :)):)):))
у нас и в комнатах и на кухне свое место у сына есть (где коврик,где одеяло). куда я , туда и его тащу
И у нас,как у собачки:)))). Надо дать свободу:065:. Ну попробовать-то точно можно:073:.
Oktaviana29
25.02.2010, 18:52
Ну вот сижу сейчас пишу это сообщение, а он меня за пятку кусает и ржет. Ну тапки любит грызть.
Гыыыыыы.... у нас с вами не один ребенок случайно??? :)
У меня с 5 месяцев ползает по полу, особенно за собакой, куда та побежит-доча за ней. Главное, одеть потеплее и полы мыть почаще, и всё будет ОК.
У меня с 5 месяцев ползает по полу, особенно за собакой, куда та побежит-доча за ней. Главное, одеть потеплее и полы мыть почаще, и всё будет ОК.
А как это почаще???Если мыть,то во всей квартире,а мне лень...Капец:010:,придётся везде.И каждый день пылесосить:010::010::010:.....
Видимо мне просто не хватает хорошей тряпки у милого ведёрка:))),может тода полюблю драить полы?:)))
мама Димочки
25.02.2010, 19:02
можно к ребенку прикрепить мокрую тряпку, ребенок ползет-пол протирает-обратно ползет пол уже чистый )))))))))
шутка
можно к ребенку прикрепить мокрую тряпку, ребенок ползет-пол протирает-обратно ползет пол уже чистый )))))))))
шутка
видела картинку такого костюмчика пол года назад. сейчас чо то найти не могу. ребенок - полотерка
Где-то с 3,5 на пол начинала выкладывать, по чуть-чуть, потом подольше. Невролог наша, будь ее воля, по-моему, прямо с рождения советовала бы на полу держать :)
Сначала упражнения на ползанье делали, учила переворачиваться, на игровом коврике лежали. Месяца в 4,5 постелила ковер в комнате, а на кухне - типа пенки, утеплитель под ламинат. На кухне ему сначала вообще очень нравилось - лежал, смотрел, что я делаю. Теперь уже не так интересно, но тоже ничего. В комнате пылесошу, как только пыль вижу :), на кухне обычно чисто, мою раз в неделю
Читаю и диву даюсь. Ну бывают же такие сердобольные мамульки :)
не про меня, я больше на мачеху похожа :))
+1, но конечно стараюсь, чтобы там где он ползает было чисто и безопасно.
у нас сидит в манеже минут 15,потом проситься на пол,там навалены одеяла и игрухи,он ползает,встает и рад по уши,мою рот и руки часто,друг выхода не вижу или носить 10кг на руках
ну щас она проснётся и я её тогда отпущу...может тогда и ныть перестанет??? Мож ей тошно уже на одном месте торчать? А на кухне всё же дует,мне кажется...Эх,ладно,тогда подухи подложу под дверцу,чтоб не дуло. Ей тогда будет веселее,на кухне же мама тусит,там хорошо:))))...
Вам наверное тоже не нравится вынуждено сидеть в 4х стенах? например когда ребенок болеет... я так зверею...
Юляшка-ромашка
25.02.2010, 19:27
+100!
К вопросу о грязи-пыли:
А то что ж вы мамочки делать-то будете, когда деть в песочницу пойдет?:)) А там они мнооооого всего могут интересного в рот тянуть. Вас наверно инфаркт сразу хватит на площадке.
Так что пусть лучше дома пока иммунитет вырабатывает - вы же в конце концов не в операционной живете. Главное, чтобы все двери в шкафы закрыты были и мелкие предметы не валялись. Конечно полы надо мыть (сама мыла по 2 раза на день, пока дочь ползала) - я просто к тому, что близко к сердцу принимать не надо (типа пыль, грязь, микробы как он бедный будет ползать) - иммунитет ведь тоже с неба не падает:), пусть привыкает а окружающей среде
А как это почаще???Если мыть,то во всей квартире,а мне лень...Капец:010:,придётся везде.И каждый день пылесосить:010::010::010:.....
Я каждый день всю квартиру мою (а она 3-х комнатная) и обычно за минут 30-40 укладываюсь. Иногда 2 раза в день, но у меня животные, от них много шерсти, иначе мыла бы реже
+1000!!
Больше грязи - шире морда!:))
Мы малявку везде ползать пускаем, потом руки моем и усё. Хотя животных тоже много - кошек целых 5!
Если на полу холодно - надеваю тёплые штаны - и вперёд!:075:
Я каждый день всю квартиру мою (а она 3-х комнатная) и обычно за минут 30-40 укладываюсь. Иногда 2 раза в день, но у меня животные, от них много шерсти, иначе мыла бы реже
Ну я в ШОКЕ!!!!!Вы молодчина!:flower:А ребёнок ждёт,пока вы моете? У меня дочка злится,что я не сней... А я такая ленивая!!! Мне 5-ти комнатная представляется полигоном:001:...
Marmeladka*
25.02.2010, 19:44
С 6мес живёт на полу:073:полы мою через день;)
Ну я в ШОКЕ!!!!!Вы молодчина!:flower:А ребёнок ждёт,пока вы моете? У меня дочка злится,что я не сней... А я такая ленивая!!! Мне 5-ти комнатная представляется полигоном:001:...
А ребенок в это время за мной в ходунках бегает, мы как-будто в догонялки играем:)
А раньше перебежками мыла, то с ребенком поиграем, то одну её в манеже оставлю или там, где уже чисто
мдя.. у нас ковролин в комнате, но пылесошу 2 раза в неделю... а чтоб каждый день да еще по два раза на дню - нет, такой подвиг не для меня:008:
За пределы комнаты дитя не выпускаю т.к. живем, можно сказать, в коммуналке.. но свекровь всё намекает, что я должна каждый день всю квартиру мыть т.к. у меня ребенок :ded: - типа вот она в свое время каждый день намывала, хотя детей на пол ползать не пускала... но так НАДО :073:
и не понимает, как это у меня времени не хватает с памперсами и машиной-автоматом. А я лучше с дитем поиграю - ну не грязно у нас, я так считаю ;)
Девушки, вопрос к тем кто живет "мама папа дети" без родителей. Как вы пылесосите? Куда в это время дитё? Как потом проветрить после пылесоса. У меня одна сидеть не хочет. Истерики сразу. Ползать мы еще маленькие. Квартира однокомнатная - в другой комнате спать не положишь
Девушки, вопрос к тем кто живет "мама папа дети" без родителей. Как вы пылесосите? Куда в это время дитё? Как потом проветрить после пылесоса. У меня одна сидеть не хочет. Истерики сразу. Ползать мы еще маленькие. Квартира однокомнатная - в другой комнате спать не положишь
мой лежит или сидит в стуле или играет в кроватке, пока я мою полы, пылесошу, готовлю и руки грязные, моюсь в душе.
Yelena123
25.02.2010, 20:18
Нам тоже 7 с хвостиком. Еще не ползаем. Сейчас проходим курс массажа.
ползаем уже давно по полу... потеплее одеваю... на счет пыли "Что ни пылинка организму витаминка"...:004:
ELINITTA
25.02.2010, 20:39
Моя тоже не ползает, только сидит и на четвереньки встает и качается взад-вперед так!!!:)
Я не заморачиваюсь, надо ей будет - поползет, а не надо - посидит, а потом встанет сразу, без ползанья.
Ой, а нам то, что делать... Ребзю 6 мес., мы не сидим, не ползаем, на пол опустить не могу (квартиру снимаем, холод ужасный, сами в шерстяных носках мерзнем, не то что ребенка на пол). Извиняюсь, что не совсем в тему.......
Triply_ku
25.02.2010, 20:53
у нас вот только сейчас дома более-менее тепло стало. вот сегодня и выложила на голый пол в первый раз (ламинат). но мы ползать еще только учимся. надеюсь, пока научимся совсем потеплеет, а то на кухне и в коридоре плитка, а она реально холодная.
мыть пока планирую плюс-минус каждый день (хотя бы по центру), но может жизнь внесет свои коррективы))))
Ой, а нам то, что делать... Ребзю 6 мес., мы не сидим, не ползаем, на пол опустить не могу (квартиру снимаем, холод ужасный, сами в шерстяных носках мерзнем, не то что ребенка на пол). Извиняюсь, что не совсем в тему.......
Утеплять дом и устраивать место с кучей одеял...на возвышенности-то уже ОПАСНО!!!!
мой лежит или сидит в стуле или играет в кроватке, пока я мою полы, пылесошу, готовлю и руки грязные, моюсь в душе.
ну когда все остальные дела то понятно. у меня тоже рядом сидит в шезлонге, с игрушками разговаривает. а вот именно с пылесосом как? от него все таки пыль мелкая в воздухе - какие фильтры не ставь. как в этот же момент проветрить?
или чем таким дите занять чтобы отдельно посидело без писка?
нафанька
25.02.2010, 23:24
Ничего-ничего... свою порцию грязи она все равно съест :-))))) Моя вот живо интересуется мусорным ведром :-))))
Вот это точно))))
Переселяйте на пол и всё будет ок.
Oktaviana29
25.02.2010, 23:25
Вот поэтому у меня муж квартиру пылесосит раз в неделю :-))))))))))))))
А полы мою когда как - иногда в то время, когда мелочь спит, иногда - когда она ползает в другой комнате или занята чем-то. В общем, как получится. Если не получается - не мою:065:
нафанька
25.02.2010, 23:30
Вот поэтому у меня муж квартиру пылесосит раз в неделю :-))))))))))))))
А полы мою когда как - иногда в то время, когда мелочь спит, иногда - когда она ползает в другой комнате или занята чем-то. В общем, как получится. Если не получается - не мою:065:
и мы так же.
когда я пылесосила дочка в кроватке сидела, сейчас рядом стоит помогает)
после пылесоса не провериваю, так как пылесос с аквафильтром поэтому пыли и запаха нет.
и мы так же.
когда я пылесосила дочка в кроватке сидела, сейчас рядом стоит помогает)
после пылесоса не провериваю, так как пылесос с аквафильтром поэтому пыли и запаха нет.
нам аквафильтр на 5 пылесосовых метров смысла нету. его потом мыть дольше чем пылесосить :)
я обычно еще и диван и кресла пылесошу.
когда поползет наверное просто ковры уберу. пол помыть быстрее получится.
но мне тоже лениво каждый день мыть. посмотрим что дальше будет :008:
С 5 месяцев на полу. На одеяле и ковре не нравится, хотим на линолеум. Мою полы дважды в неделю, в детской - через день. Ползает по всей квартире, находит меня и на кухне, и в ванне, и в маленькой комнате. ИМХО, пусть ребенок привыкает к окружающей обстановке, даже пыли и пр. Нельзя расти совершенно стерильно.
Длинная коса
25.02.2010, 23:52
У меня дочь на полу с 4-х месяцев. Переселила ее туда, поскольку она начала очень ловко переворачиваться.
В 5.5 поползла. Сначала подстилала одеяльце, в детской есть ковер. Когда дочка начала ползать, одеяло стало мало. Месяцев в 7-ми ползает по всей квартире.
Не особенно зацикливаюсь на чистоте, полы мою 2-3 раза в неделю, ну и в прихошую естессно не пускаю.
Сквозняки... У нас в кашдой комнате есть балконная дверь. Не могу сказать, что из-за них холодно. Проосто не открываю окна в противополошных комнатах.
kristina2000
26.02.2010, 00:04
Мы с 6 месяцев живем на полу, и при этом ползаем по всей квартире. Любимое место коврик у двери. Я думаю все детки пыль и грязьку едят ,ничего страшного :)
Сначала тоже от всего оберегала от каждой пылинки - теперь успокоилась и ребенок ползает везде ;)
Мы уже сидим, поэтому закидываем ее в стульчик и ставлю в прихожей - оттуда все помещения видно :)) Насчет всякой пыли в воздухе не заморачиваюсь, по-моему у нас и так в окружающей атмосфере черт знает что летает, от пылесоса точно хуже не станет, а проветриваем мы и так целый день, все время форточка приоткрыта.
Я вообще восхищаюсь мамочками, которые раньше высказались - мыть квартиру каждый день, да еще и не один раз, да еще и не однокомнатную :010:
Я мою и пылесошу один раз в неделю:065:, могу пропылесосить лишний раз только если визуально в комнате на полу пыль вижу. Дочка в основном на полу в комнате тусит. Без одеял, в футболке и брюках.
ну когда все остальные дела то понятно. у меня тоже рядом сидит в шезлонге, с игрушками разговаривает. а вот именно с пылесосом как? от него все таки пыль мелкая в воздухе - какие фильтры не ставь. как в этот же момент проветрить?
или чем таким дите занять чтобы отдельно посидело без писка?
пылесошу, потом проветриваю, в общем, не парюсь я насчет мелкой пыли......скоро лето, столько пыли будет - надо привыкать.
мой не пищит, в игрушки играет....
С 5и мес ребенок на полу, сначала на одеялах, раскиданных по всему полу, потом, когда уже пополз просто на голом полу. Пол мою через день, а то и каждый день и все равно чтонить да найдет..Как говорит моя мама " с грязи не треснешь" :)
Дочка у меня занимается на специально оборудованном месте,я сложила 4 одеяла,обложила подухами,накидала игрух...
Я тоже так делала:)) Так моя красавишна лежала "звездочкой":) Пришлось покупать спец. покрытие для ребенка оно тепло удерживает, как только переселили ее туда через неделю поползла как миленькая:)
А так ребнок должен привыкать и к пыли, у деток же привычка все облизывать, обсасывать и ты пы:073:
Winny the Pooh
26.02.2010, 00:53
Девочки! как же я ненавижу мыть полы!!!! ктобы знал! не знаю почему... у нас маленья двушка 40 кв м делов-то на пол часа... я себе постоянно отмазки перед самой собой ищу чтоб не мыть его! нам пока 3,5 мес и конечно ПОКА не ползаем, но скоро-скоро!!!(((((((((((((
как полюбить это дело? при том что результат я обажаю! люблю босичком по паркету походить..
Девочки! как же я ненавижу мыть полы!!!! ктобы знал! не знаю почему... у нас маленья двушка 40 кв м делов-то на пол часа... я себе постоянно отмазки перед самой собой ищу чтоб не мыть его! нам пока 3,5 мес и конечно ПОКА не ползаем, но скоро-скоро!!!(((((((((((((
как полюбить это дело? при том что результат я обажаю! люблю босичком по паркету походить..
Такая же петруха:) Но есть слово НАДО!!!:065:
Мы уже сидим, поэтому закидываем ее в стульчик и ставлю в прихожей - оттуда все помещения видно :)) Насчет всякой пыли в воздухе не заморачиваюсь, по-моему у нас и так в окружающей атмосфере черт знает что летает, от пылесоса точно хуже не станет, а проветриваем мы и так целый день, все время форточка приоткрыта.
Я вообще восхищаюсь мамочками, которые раньше высказались - мыть квартиру каждый день, да еще и не один раз, да еще и не однокомнатную :010:
Я мою и пылесошу один раз в неделю:065:, могу пропылесосить лишний раз только если визуально в комнате на полу пыль вижу. Дочка в основном на полу в комнате тусит. Без одеял, в футболке и брюках.
Я мою кухню каждый день, и коридор, но это не от наличия ребенка, я и раньше так делала. Привычка: приготовила еду - вымыла кухню, пришла домой (особенно, если на улице грязно и сыро) - вымыла пол в коридоре.
Winny the Pooh
26.02.2010, 01:07
Я мою кухню каждый день, и коридор, но это не от наличия ребенка, я и раньше так делала. Привычка: приготовила еду - вымыла кухню, пришла домой (особенно, если на улице грязно и сыро) - вымыла пол в коридоре.
да Вы просто героиня!
да Вы просто героиня!
:100:....по секрету: у меня сейчас хрущевка 42 метра, кухня - 5 и коридор - ок.3 :))
Winny the Pooh
26.02.2010, 01:18
:100:....по секрету: у меня сейчас хрущевка 42 метра, кухня - 5 и коридор - ок.3 :))
у меня квартирка еще меньше Вашей..... и все равно лень!:support:
Rafaello4ka
26.02.2010, 01:32
Щас такие швабры, что мыть легко, как сынишка пополз, я его на пол, мою каждый день утром, сначала грязновато было, а потом швабра уже почти чистенькая после мытья)) ползает везде, обувь в коридоре пока коробкой отгородили, ничего не могу придумать(((
Да бояться можно сколько угодно, только ЭТО все равно случится. И игрухи с пола и волосня и тыды.
Убирайтесь чаще и лучше, если так страшно.
Ответ на сабжевый вопрос-просто отпустить.
ЗЫ сын ползает везде, кроме туалета. Частенько голышом. Мою через день, раз в неделю-моющим пылесосом(есть разница).
Девушки, вопрос к тем кто живет "мама папа дети" без родителей. Как вы пылесосите? Куда в это время дитё?
Спит на балконе или сидит на мне в рюкзаке
Как потом проветрить после пылесоса. У
Зачем?
Вчера взяла мыло и губку,стала мыть ковёр....сегодня отдаём их в химчистку,это что-то! Они так загрязнились,из белых стали серыми!!! Только у дочки в комнате новый ковёр,вотсегодня там и тусит:),уже кисточки на нём облизывает,я просто ушла,чтобы этот ужОс не видеть.
controlka
26.02.2010, 10:27
согласна, пусть сейчас ВАШУ мыль съест, потом к "дворовой" пыле и "детсадовской" вырабатает иммунитет
можно купить супер-швабру. в которой мокрую тряпку руками брать не надо. у меня выжимается об ведро. пол стала мыть намного чаще!!! а то как вспомню... мокрая противная тряпка, да еще и волосы мои налипнут :001:
босичком и я люблю... но у нас так жарко, ребенок носит только подгузники и носки
Купили ковер с небольшим ворсом, на нем тепло и довольно-таки мягко! Сынульке там нравится, сидит, пытается ползать. Пылесосим раз в два дня. Ковер небольшой, так что могу перенести туда, где я нахожусь - на кухню или в комнаты:)
у меня даже в горшки с деревьями руки суёт-но это же дети...
что с них возьмешь. и не объяснить никак(
вот и борюсь.
но пол у нас любимое место_)))
на ковре можно много чего:073:
Winny the Pooh
26.02.2010, 12:13
:)можно купить супер-швабру. в которой мокрую тряпку руками брать не надо. у меня выжимается об ведро. пол стала мыть намного чаще!!! а то как вспомню... мокрая противная тряпка, да еще и волосы мои налипнут :001:
босичком и я люблю... но у нас так жарко, ребенок носит только подгузники и носки
может создадим темку: хвасталка швабрами?;) я никак не могу выбрать, хожу по магазу мимо рядов всяких швабр:001:и никак не определиться:)
Йоканьга
26.02.2010, 12:15
шутка
:046::046::046:
Мы потихоньку начали приобщаться к жизни на полу. У дочи столько радости было, когда я ее первый раз отпустила, растерялась в какую сторону поползти, везде охота побывать:075:
Costa Del'
26.02.2010, 12:17
С 4-х месяцев был переселен на пол.
Сначала тусил на развивающем ковре. Потом, по мере исследования пространства вокруг, перемещался по всей комнате. Пополз на четвереньках в 5.5 месяцев, тогда же и сел. На пузе пополз в 4.5 месяца. Ничего не запрещала, не ограничивала. Ребенок прекрасно себя чувствовал на полу.
Ковер был маленький, чистился раз в неделю. :) Полы мылись тоже примерно раз в неделю. :)) Все в порядке было. Но. Я его из комнаты не выпускала тогда в коридор и на кухню, в комнате мы поддерживали практически идеальную чистоту. Тапки снимались за дверью, чтоб грязь не таскать и т.д. Поэтому проблем не было.
Mariika79
26.02.2010, 12:36
Мы играем в кресле-качалке. На пол пока не решились, у нас собака.
Marusj83
26.02.2010, 12:39
Не переживайте, мы ползать начали в 9 месяцев:ded:
Marusj83
26.02.2010, 12:41
:)
может создадим темку: хвасталка швабрами?;) я никак не могу выбрать, хожу по магазу мимо рядов всяких швабр:001:и никак не определиться:)
+100000000 сама швабру никак не выберу
marussia69
26.02.2010, 16:15
Если не ползает, не сидит, зачем ее на пол? Вполне достаточно манежа, по-моему. Манеж вообще очень пользительное изобретение - тут на ЛВ многие против почему-то, а я лично пользовалась манежем и со старшим, и с младшим - прекрасно они там копошились, играли. Не целый день, конечно, но когда выспались и сыты - могли по 30-40 минут, а то и по часу играть. И не дует, и чисто, и места побольше, чем в кроватке, и безопасно - деть никуда не уползет, можно спокойно отойти или что-то поделать. Так что лично мой совет - купите манеж для начала, попробуйте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.