PDA

Просмотр полной версии : Чем вылечить кашель?

EkaterinaS
25.02.2010, 18:21
Девочки, помогите, пожалуйста, 2 неделю на больничном. Вчера были у врача поставили бронхит, напугали что может быть пневмония :010:
Вы писали антибиотик флемоклав солютаб + геделикс. Слышала что можно черной редькой кашель лечить, но как? может кто подскажет.
В дочку тяжело хоть какое лекарство влить, "кака" и все.
Хрипы слышу сама ,когда прислоняюсь ухом в спине. На картошкой вчера не стала сидеть и минуты.
При этом ребенок бегает веселый. темпа была только 1 день ,потом все нормально. Но хрипы не проходят. Уже не знаю чем помочь ребенку :005:
Помогите советом

Макар
25.02.2010, 18:25
Я давала редьку. Но незнаю от нее прошло илиот Эреспала. Мне кажется редька чисто психологически для мамы успокоение.
Покупала черную редьку в ОКее, в середине делала дырку гдето в диаметре см 2 глубиной до пло редьки и туда чайную ложку меда. Через 12 часов там появляется просто сладкая водичка, редька отдает сок и иссыхает. Давала 2-3 раза в день по чайной ложке.

Молоко с баржоми хорошо смягчает.
Увлажнитель перманентно работать должен=)
Эреспал иногда Флуифорт.
Микстур миллион, надо подобрать. От разного кашля разная микстура. Однажды мы вылечили кашель Линкасом за 60р.

wilena
25.02.2010, 18:49
нам флемоксин солютаб очень помог при кашле,он исчез.Пили 5 дней .

EkaterinaS
25.02.2010, 18:50
нам флемоксин солютаб очень помог при кашле,он исчез.Пили 5 дней .
нам тоже прописали 5 дней пить.
Меня пугают ее хрипы, я их слышу очень отчетливо :001:
мы пока только день отпили лекарство, но улучшения пока не вижу

irking
26.02.2010, 02:01
Флемоксин - антибиотик, поэтому раз уж начали, надо пропить все 5 дней. А то в следующий раз не поможет ((( Вообще вроде флемоксин считается самым мягким антибиотиком. Мы его пили в годик, нам очень помог. А еще помогает физиотерапия - позагорать под кварцевой лампой в поликлинике. У нас как-то был бронхит+ инфицированная потница, через несколько процедур прошло и то и другое!

carisma
26.02.2010, 02:07
Мы купили небулайзер,теперь делаем инголяции всй семьей,от кашля очень хорошо помогает.

EkaterinaS
26.02.2010, 09:06
Флемоксин - антибиотик, поэтому раз уж начали, надо пропить все 5 дней. А то в следующий раз не поможет ((( Вообще вроде флемоксин считается самым мягким антибиотиком. Мы его пили в годик, нам очень помог. А еще помогает физиотерапия - позагорать под кварцевой лампой в поликлинике. У нас как-то был бронхит+ инфицированная потница, через несколько процедур прошло и то и другое!
сегодня ночью дочу вырвало. Думаю из-за антибиотика. Вечером жаловалась на животик.
Девочки, подержите кулачки за нас

2-раза-мама
26.02.2010, 09:57
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
А температуры не было? Тем-ра иногда рвоту вызывает. Может, Вам ещё раз врача вызвать?
У старшего тоже уже две недели кашель не проходит, но до бронхита пока, ттт, не дошло.
Эреспал, бронхомунал пьём, пока без толку

Макар
26.02.2010, 10:44
Да мы салютаб этот тоже пили, очень хорошо помог.
Обязательно только Бифифрм малыш, или аципол и кефир и все такое

Елена и Сергей
26.02.2010, 11:18
вам нужен небулайзер

Афонюшка
26.02.2010, 11:39
эреспал

Merisabelka
26.02.2010, 11:54
небулайзер не всегда панацея - мы вторую неделю дышим , ноль сдвига :(

Ganin
26.02.2010, 12:24
Мы купили небулайзер,теперь делаем инголяции всй семьей,от кашля очень хорошо помогает.
А каким составом заправляете? мы амброгексал закончили, но кашель остался.Я слышала, что можно просто физраствором дышать.Пробую туда разводить масло эвкалипта и просто распыляю с комнате. А вот какие еще дыхательные отхаркивающие смеси можно делать, не знаю.

CHOPK
26.02.2010, 12:37
Параллельно с антибиотиком обязательно надо защитить кишечник,нам Линекс назначали.Сильнейший бронхит сыну(2и5 было) вылечила овсяным молоком(стакан НЕЛУЩЕНОГО овса залить литром горячего молока,настоять в термосе 1-2 часа,выпить все в течении дня,добавляя мед).Тоже пневмония под вопросом была,антибиотики назначали,но его рвало ото всех,так что без них одним молоком.Потом уже нашли подходящий антибиотик Аугментин.

Гаечка
26.02.2010, 12:56
очень сильный 2-недельный кашель + не проходящая температура прошли только после приема Флемоклава, причем дня за три

мы пропили по назначению врача весь курс, 7 дней, это обязательное условия, ничего для кишечника не пили, стул нормализовался сам

но антибиотики нам назначили после анализа крови, я тоже сначала была против,т.к. за 2,5 года первый раз принимаем, но видимо быват разные ситуации и в данном случает правильно подобранный антибиотик очень помог

ребенок с кашлем просто мучился, перестал нормально спать по ночам, а буквально в первые пару дней приема стал чувствовать все лучше и лучше

а рвота мне кажется не от него

chado 2
26.02.2010, 13:16
А каким составом заправляете? мы амброгексал закончили, но кашель остался.Я слышала, что можно просто физраствором дышать.Пробую туда разводить масло эвкалипта и просто распыляю с комнате. А вот какие еще дыхательные отхаркивающие смеси можно делать, не знаю.

физ. раствор + беродуал.

камышанка
26.02.2010, 14:47
Нам поставили диагноз трахеобронхит, назначили ингаляции с беродуалом 5кап + 3мл физраствора 3 раза в день по 5 мин, лазолван 3 раза, свечи виферон, грипферон в нос 4 раза. Ребенок хрипит со свистом спать не может уж даже не знаю чем и помочь ему. Ингаляции потихоньку начинают помогать, но антибиотик врач не незначила, а может и зря как бы пневмонию не пропустить.....Еще слышала делают ингаляции с лазолваном (раствор), с амброгексалом и минеральной водой...

ariha
27.02.2010, 01:40
у нас в ноябре был обструктивный бронхит. пили антибиотик цефалексин+кленбутирол+грудной элексир+зиртек+аципол+ходили на ингаляции с лазолваном и физиотерапию делали смт на грудную клетку. и я еще сама на ночь натирала спину и груть барсучьим жиром(при условии что нет температуры). долго лечились так как нам врач пропустил бронхит-чуть до воспаления не довели(хорошо во время к заведующей попала)
поправляйтесь!!!

Унеска
27.02.2010, 02:13
рвота скорее всего не от антибиотика,а от мокроты,которую ребенок не может сплюнуть.

OLIVAMAMA
27.02.2010, 10:52
Девочки, а у нас ситуация такая. Автор извините, что я тут со своей проблемой. Две недели назад заболели. Кашель, сопли, температура 4 дня держалась. Врач приходила, поставила бронхит. Назначила антибиотик, т.к. темп. держалась, лазолван, а после него проспан. В общем я так и не стала давать антибиотик, температура спала сама. Улучшения были, кашель почти пропал... Но вот уже третью ночь ребенка стал кашель ночью мучить. Он без мокроты, просто раздражающий долгий кашель. Уже не знаю, что и думать. Недолечили бронхит? Надо было антибиотик давать? Лазолван уже пропили курсом, уже нельзя наверно давать вредно...

CHOPK
27.02.2010, 12:39
Сухой кашель по ночам лечит Коделак-фито.