Просмотр полной версии : Есть ли смылсл жаловаться на врача в моей ситуации?
Annyshka
25.02.2010, 18:41
Девочки, ткните носом, есть какое-то положение или инструкция, что врач должен посещать больного малыша на дому. Вообщим, у меня такая ситуация: отдала старшего в сад и с октября постоянно болеют малыши. Первый раз, когда мы заболели, она ещё приходила слушать дочку. Второй раз просто тупо назначила антибиотик и больше я её не видела, вытягивала сама кроху. В третий раз она сказала, что у неё много вызовов и чтоб мы сами ходили к ней слушаться через день. Конечно, тогда ещё надо было что-то сделать, но у меня была только одна мысль: скорей бы дочка вылечилась. И вот прошло 2 месяца, сын снова заболел по-жёсткому: сопли, кашель, температура. У дочки пока только сопли. Она вчера пришла, назначила опять сыну антибиотик, дочке протаргол, который нам ни разу не помог и который я даже покупать не стану. И всё типа, лечитесь. А вдруг дочке хуже станет, что мне её опять в поликлинику тащить? И она мне ещё так раздражённо сказала: у меня вообще сегодня 20 вызовов!
Подскажите, как мне себя вести? У меня когда сын маленький заболел, мы тогда ещё в городе жили, так ко мне врач приходила через день без всяких предупреждений. А тут позвонишь, напомнишь, попросишь, а она ответит с таким видом, как будто одолжение делает.
Позвоните в страховую и выясните есть ли какие ограничения по вызову врачей. И, опираясь на ответ страховой, вы можете шерстить врачей в хвост и гриву.
Но если вы видите, что врач дает малоадекватные рекомендации, какой смысл в таком враче?
Я Мамко!
25.02.2010, 18:46
От такого врача ИМХО толку не буде- хоть вызывай, хоть нет. Ну нажалуетесь Вы на неё, будет она приходить каждый день и будет назначать все тот же протаргол. смысл?Может есть смысл один раз вызвать толкового педиатра платно, расспросить его поподробнее и уже следовать его рекомендациям?
ужас какой!!!зачем сразу антибиотик?:001: а другого врача у вас нет?эту вообще видимо,лучше не спрашивать,а то поназначает..:005:я бы пошла к заведующей и попросила бы сменить педиатра,если так можно,конечно..
От такого врача ИМХО толку не буде- хоть вызывай, хоть нет. Ну нажалуетесь Вы на неё, будет она приходить каждый день и будет назначать все тот же протаргол. смысл?Может есть смысл один раз вызвать толкового педиатра платно, расспросить его поподробнее и уже следовать его рекомендациям?
Я тоже в таких случаях за платного педиатра!:support:
Но если возможности нет, звоните в страховую,они скорей всего будут на вашей стороне.
Pinokolada
25.02.2010, 19:02
Из серии: Масю было 3 недели, мы засопливили, приехавшая неотложка поставила орви. Прописала лекарств и свечи Виферон. Послушно ставили их 2 раза в сутки, и через 2 дня у малыша случился дикий понос, фонтаном просто. Мне и в голову не пришло связать это с вифероном. Вызвала педиатра участкового, так она дальше порога не прошла, на ребенка не посмотрела, сказала больше ее "по такой фигне" не вызывать. Это называется консультация, звоните, я вас проконсультирую. Притом номер своего мобильного дать отказалась, звоните в поликлинику. Я начала высказывать свое предположение, что может у ребенка дисбактериоз, и вообще... Было отвечено: "ну какой у него дисбактериоз может быть??! Это от виферона." Честно говоря, я осталась в легком недоумении...
sultan7377
25.02.2010, 19:04
У нас когда ребенок темпиратурил,врач приходил почти каждый день.Если вызовов было много,звонил,интересовался состоянием и если было хуже или я просила все-таки зайти посмотреть малышку,приходил,не отказывал.
nelson8080
25.02.2010, 19:04
Позвоните в страховую и выясните есть ли какие ограничения по вызову врачей. И, опираясь на ответ страховой, вы можете шерстить врачей в хвост и гриву.
Но если вы видите, что врач дает малоадекватные рекомендации, какой смысл в таком враче?
+1
Winddona
25.02.2010, 19:09
Не вижу смысла ругаться... Я так понимаю выбор педиатров у Вас там не велик.... Если есть возможность то переведитесь к другому врачу (пр чем обоих детей) и каждый визит оплачивайте ну хотя бы 100-150 рублями.... Тогда и отношение юбудет лучше и времени больше и внимания к детям.... Я так с 2000 года практикую.. с участковым педиатром.... Получается не дорого и индивидуально! Она нам и все справки на дом и к спецам сама записывает и по телефону консультирует в любое время.... Плачу за визит 150 руб.
счастливы вместе
25.02.2010, 19:13
может стоит пожаловаться заведующей в письменном виде!очень хорошо действует!
Натали-Купчино
25.02.2010, 19:42
+1
С КОПИЕЙ В КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ (ИЛИ НАОБОРОТ, ПОЖАЛОВАТЬСЯ В КОМИТЕТ С КОПИЕЙ ЗАВЕДУЮЩЕЙ).
А доктора оставьте в покое и забудьте о его существовании...
Если не хотите ругаться, то обратитесь к заведующей о смене участкового врача. Ну а ежели Вас пошлют по известному пешеходному эротическому маршруту, то тогда - см начало поста.
Не вижу смысла ругаться... Я так понимаю выбор педиатров у Вас там не велик.... Если есть возможность то переведитесь к другому врачу (пр чем обоих детей) и каждый визит оплачивайте ну хотя бы 100-150 рублями.... Тогда и отношение юбудет лучше и времени больше и внимания к детям.... Я так с 2000 года практикую.. с участковым педиатром.... Получается не дорого и индивидуально! Она нам и все справки на дом и к спецам сама записывает и по телефону консультирует в любое время.... Плачу за визит 150 руб.
+10000. Я тоже всегда, когда на прием к участковой приходила, в карточку 200 руб вкладывала. В итоге у меня есть и мобильный ее, и за справкой в сад без ребенка прихожу.:)
angelnata777
25.02.2010, 20:03
У меня ребенок на первом году жизни болел дважды бронхитом, в 6 и 9 мес., так врач каждый день приходила нас проверять, + второй раз выпало на 9 мая, и все равно она прислала дежурного врача нас послушать, и до последнего пыталась нас вытянуть без антибиотиков.А когда я ей предложила не приходить каждый день(самочувствие норм.,можно было бы и через день приходить), она сказала ,что все равно должна приходить каждый день!
Напишите заявление на имя главного врача поликлиники о том, что вы хотите наблюдаться у другого педиатра (предварительно узнайте у знакомых кто лучший) в этой поликлинике. Мы ходим к педиатру, который обслуживает другой участок, никаких нареканий.
Tiramisu
25.02.2010, 20:15
Вызовите, как альтернативу, платного педиатра.
А параллельно жалобу заведующей накатайте.
Annyshka
25.02.2010, 20:56
понятно, девочки, спасибо. завтра позвоню в страховую.
вообще педиатра тут 2, переводиться буду однозначно, но вообще тут участки переполнены, могут и не перевести. на крайний случай предложу денежку платить за визит
Filis78™
25.02.2010, 21:09
+1000:flower:
Девчонистая
25.02.2010, 21:24
понятно, девочки, спасибо. завтра позвоню в страховую.
вообще педиатра тут 2, переводиться буду однозначно, но вообще тут участки переполнены, могут и не перевести. на крайний случай предложу денежку платить за визит
А вы у Сорокиной наблюдаетесь? Просто я недавно вызывала - без проблем пришла врач. Сказала, если через пару дней не вылечитесь - вызывайте снова меня. Может сейчас просто все детки болеют и действительно не успевает ко всем... А вообще в таких случаях либо платный педиатр, либо идти самой ко врачу.
+1.
Логично.
vredenka
01.03.2010, 23:59
[QUOTE=Горючая смесь;39865034]А я бы в комитет по здравохранению обратилась. Сейчас врачи уже достаточно получают, за хамство надо бы им платить! Они и пользуются тем, что большинство никуда не обращаются, а вызывают платных врачей.
Абсолютно с вами согласна
♥Алекса♥
02.03.2010, 00:13
перевестись бы первым делом, тут ругайся-не ругайся, по ходу методика лечения не изменится..(((
И по поводу комитета 100% согласна!!!- пусть проверяют не столько на хамство, сколько на компетентность
у нас тоже полная беда с участковым. Была всего 2 раза и мы унее за год раза три были. И все. И не переживает, не интересуется где мы, что с нами. Я пошла таким путем - нашла суперского педиатра в платном центре и теперь она нас и ведет.
да ситуация ваша нам тоже знакома. но я по началу была не в курсе,что педиатр должна ходить и слушать ребенка.наша сказала,если что вызывайте и ушла. подруга меня просветила на счет того, что врач должна ходить каждый день(((
Моему Ксешке 5 месяцев. Мы заболели неделю назад,темп. 37.3 и ничего больше,(естественно подумала на зубы),но вызвала врача, пришла она посмотрела и сразу в больницу отправила. Оказалось у нас какая-то кака в горле на маленьком язычке. В больнице посмотрели, почистили и назначили антибитик. Мы благополучно в этот же день рванули домой, т.к. там карантин по кишечной палочке и ОРВИ, дома осталять одну 8-юю дочку я не решилась (муж в командировке). Вызваю на утро врача и медсестру делать укол, а мне в трубку как заржали: "Что?? мы к вам?? И даже не мечтайте! Сидели бы в больнице и там кололи". Потом старшая медсестра заявила тоже самое. Позвонила я в главврачу: ответ-я вам только могу организовать проход в процедурный кабинет без очереди. :wife:
Тут мои нервы не выдержали!:015: Звонок в страховую решил всё!! Старховая разбиралась с ними сама!
Что тут началось, звонки главврача (с личного сотового), пришла врач с другого участка,приехала медсестра сделала укол(причём привёз её главврач на личной машине),в выходные к нам приезжала скорая (заявку сама поликлиника оставляла). Оказывается : отказ выполнять предписания больницы расценивается, как отказ в помощи и ещё к ребёнку до года должен приходит врач хоть у него температура 37 или просто сопли. Так что я вам реконедую не затягивать и обращаться на прямую к главврачу(можно и по телефону), звонить в страховую(АСКмед 387-65-52), а если уж совсем не подействует в комитет (635-55-77). :ded:
А платит участковому врачу не вижу смысла. И платного вызывать тоже, ещё не известно какой он специалист. Поменять участкового врача не составляет никакого труда, надо обратится к старшей медсестре.
Удачи вам! не болейте!:flower:
Моему Ксешке 5 месяцев. Мы заболели неделю назад,темп. 37.3 врачу не вижу смысла. И платного вызывать тоже, ещё не известно какой он специалист. Поменять участкового врача не составляет никакого труда, надо обратится к старшей медсестре.
Удачи вам! не болейте!:flower:
Какая вы молодец!!
tahamolos
02.03.2010, 09:47
Мне тоже очень интересно - Это себя так Сорокина вела????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.