PDA

Просмотр полной версии : когда считать что ре пошел?

Winddona
25.02.2010, 18:57
Вот собсно и вопрос..... Ровно в 10 мес. сынок сделал 4 шага без опоры, поддержки и т.д. Попытки были еще, но слабые 2-3 шага и на попу падает..... Это ведь я так понимаю нифига не "пошел" А я всем на радостях СМСки разослала...... :( А он опять ползает.....

Boreal
25.02.2010, 18:59
Пошел! Пошел!
Поздравляю :)
Это он сегодня 4 шага сделал, завтра 5-6 сделает, через неделю будет уже по комнате бродить, а через месяц бегать. :))
У меня первые 5 шагов сделал в 9 мес, сейчас 10, уже почти не ползает, в основном ходит, и бегать пытается растопырив руки и задрав голову :))

Зы: Если падать особо не боится, после падения встает и снова идет, то быстро научится (недели за две-три), если боится, то помедленнее, но тоже через месяц-полтора тоже уже будет во всю шпарить из комнаты в комнату за мамой.

Winddona
25.02.2010, 19:04
:) хорошоооо.... Но он чет упал пару раз не очень удачно и побаивается... Все норовит терь схватиться за что-нить...

okobksusha
25.02.2010, 19:08
молодцы!!!!!!!!!! скоро сами топать будете.

Натали-Купчино
25.02.2010, 19:42
Ну а теперь разошлите смс-ки с текстом "фальшстарт"... делов то!

Ромкина мама
25.02.2010, 19:48
у меня ребенок так же сделал несколько шагов в начале января, но потом снова только ползал еще месяц. В итоге совсем неожиданно прошел через всю комнату в феврале и с этого момента шагает сам :)
Но у всех по-разному.
Раз сам может делать шаги, думаю, ходить может :) Просто побаивается еще

Enko
25.02.2010, 20:10
Мои могли пересечь комнату без поддержки месяцев в 9, но предпочитали все-таки ползать. Прямохождение стало основным видом передвижения в год и три. Считаю, что пошли в год и три, хотя теперь задумалась...

Reins
25.02.2010, 20:27
обычно ортопеды называют "пошел", когда ребенок на ногах проводит 80% времени... но я тоже сказала, что мой пошел после перых 5 шагов... окончательно пошли мы только через 3 недели после этого...