PDA

Просмотр полной версии : Засыпать без груди... Как ЭТО???

opasum
25.02.2010, 19:13
Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией и даст полезный совет?!

Нам сегодня 8 месяцев. Засыпаем в домашних условиях ТОЛЬКО с грудью (в машине, в коляске, в кенгуру - без проблем). Соску не признаём.
Что делать???
Как можно научить засыпать без груди во рту??? Про ночные кормления, конечно, не говорю. Пососём и дальше спим :)

Или всё упущено? Признаться подустала и я, и грудь... (ещё и зубки появились...)

Заранее всем благодарна!

Marya84
25.02.2010, 19:42
Мы кладем малявку между мной и папой, он часа полтора сходит с ума, ползает по нам, стоит на голове, потом пристраивается поудобнее и засыпает, иногда приходится на коленки посадить и покачать. Удачи :)

ubushka
25.02.2010, 19:58
Тоже интересно!!! Пока только с грудью во рту засыпаем!!!

marustochka
25.02.2010, 20:10
Была та же проблема. Случайно среди отданных кем-то вещей нашла фланелевый конверт( с руками, но ноги зашиты). С тех пор горя не знаю. Перед сном засунула в конверт, пустышку в в зубы и покачиваю, сидя на фитболе или стоя. Через 5-10 мин спит,как ангел!Вам можно, наверное,водичкой из бутылочки попоить.

LenaArt
25.02.2010, 20:11
Вот и у меня такая же ситуация :( Пробовала и смесь, и соску, и укачивать - безрезультатно! Ползает, визжит, трёт глаза, но пока грудь не дашь, не уснёт!

NadyaG
25.02.2010, 22:56
тут, смотрю, сбор 8-месячных - присоединяюсь :)) Вот тоже стала задумываться, как отучать, но, по опыту подруг, понимаю, что получится это не скоро. Иногда, когда на ночь насосется и не уснет, кладу в кровать, свет выключаю, он минут 20 покрутится, поползает (благо, спим в конверте, особо не поползешь) и задрыхнет, но это скорее случай, чем правило. Подруга, например, только к году полностью от груди на ночь отлучила, но у нее ребь укачивался, а мы вот не качуны. Надеюсь, когда перейдем полностью на прикорм и станем активно ходить и развлекаться, он будет уставать и легче засыпать...

opasum
25.02.2010, 23:07
Спасибо вам, значит мы не одиноки, и это прибавляет сил... :/ Правда, не много...
Мы тоже похоже не качуны, а вот с бутылочкой надо попробовать...
А насчёт 8-ми месячных, видимо, это тот период, когда наступает небольшой кризис и накапливается усталось? Малыш ведь уже так много чего может сам, а вот засыпать без мамы... пока не получается...
Но ведь, если задуматься, то через какое-то время (небольшое время) мама будет уже совсем не так нужна, а потом - и подавно :) Так что надо получать кайф даже в такой ситуации, правда?!
Спасибо вам ещё раз, удачи, сил и оптимизма!

Гарпия
25.02.2010, 23:33
Перевела на бутылочку с жидкой кашей.

adria-julia@mail.ru
25.02.2010, 23:33
Нам 10 мес скоро, так мы висим на сиси постоянно, в т.ч. и укладываемся с ней...Ужас!

SSIRENA
25.02.2010, 23:37
Нам 10 мес скоро, так мы висим на сиси постоянно, в т.ч. и укладываемся с ней...Ужас!

аааа и мы такие же, даже не надеюсь, мне кажется бесполезно в моем случае

kristina2000
26.02.2010, 00:12
ну у нас с соской долго в своей кроватке с ума сходит пока не устанет, а я его переодически кладу- он встает, когда устанет совсем поддается и лежит, ворочаясь, я пододвигаю его кроватку к своей просовываю руки к нему - глажу его в конце концов засыпает!

К@теньк@
26.02.2010, 00:16
аааа и мы такие же, даже не надеюсь, мне кажется бесполезно в моем случае

Я тоже к вам присоединяюсь, ни соска , ни бутылка не катят, сиську подавай. На днях решила завязать с ГВ, не получилось, орет как резаная, беда прям:(

Сава!!!
26.02.2010, 00:22
Нам через 2 недели будет годик, и мы до сих пор с титей!! И отказываться, по-моему, не собираемся!!!! А я не против, пусть сосет, пока есть желание. Даже немного жалко становится, когда подумаю, что скоро от этого сынуля может отказаться!!!

Мамочка Максика
26.02.2010, 00:23
Совсем недавно закончила ГВ, так как стал кусаться, при чём очень сильно, я даже вскрикивала ..... Тоже переживала по этому поводу, что незаснёт без груди, дак он вечером даже и не вспомнил, смесь в ротик и укачала )))) Вот уже две недельки мы так засыпаем... !!! А молоко через неделю пропало вооооообще , тоже чудеса !!!!! )))))

Сава!!!
26.02.2010, 00:29
Да, мы тоже бывает периодически кусаемся, но сейчас редко, в основном ночью, когда спим крепко, а ухватить надо посильнее, чтоб наверняка!! )))
А вам сколько? Молодцы, что так легко прошли через это!!

yanuaria
26.02.2010, 00:50
Надо же,сколько нас таких- СИСЯЧНИКОВ. Не смейтесь,я так своего малыша называю. Нам вот тоже годик через месяц, а без сиси не засыпаем ни в какую,даже днем! Так что всем физкульт-привет.Я тоже в эти стройные ряды попадаю.

Delfina
26.02.2010, 00:55
Уже неделю хожу и пытаюсь придумать как отучить от висения на сисе всю ночь для начала, а следом научить спать в своей кроватке. Ну допустим укачать на руках мою масю можно, а вот как переложить потом ума не приложу, потому как сразу же открывает глаза. Для меня это прям на грани фантастики :)) И сил больше нет... я прям уже устала от такого сна ... Положить в кроватку и выключить свет... боюсь это ей сильно не понравится, вот думаю может купить ночник с проектором, чтоб он её отвлёк от этой жестокой реальности :)))) хорошо б конечно было ещё бы бутылочку с жидкой кашкой перед сном, но как научить её есть из этой бутылочки... соску тоже не признаёт... Где моя голова раньше была, когда стала класть с собой спать с сисей в зубах ... Может кто поделится опытом....

Мамочка Максика
26.02.2010, 00:57
Да, мы тоже бывает периодически кусаемся, но сейчас редко, в основном ночью, когда спим крепко, а ухватить надо посильнее, чтоб наверняка!! )))
А вам сколько? Молодцы, что так легко прошли через это!!

Нам без двух дней 8 месяев ))) Не понимаю в чём дело, линеечку не показывает что-то ....

ponya
26.02.2010, 01:03
Уже неделю хожу и пытаюсь придумать как отучить от висения на сисе всю ночь для начала, а следом научить спать в своей кроватке. Ну допустим укачать на руках мою масю можно, а вот как переложить потом ума не приложу, потому как сразу же открывает глаза. Для меня это прям на грани фантастики :)) И сил больше нет... я прям уже устала от такого сна ... Положить в кроватку и выключить свет... боюсь это ей сильно не понравится, вот думаю может купить ночник с проектором, чтоб он её отвлёк от этой жестокой реальности :)))) хорошо б конечно было ещё бы бутылочку с жидкой кашкой перед сном, но как научить её есть из этой бутылочки... соску тоже не признаёт... Где моя голова раньше была, когда стала класть с собой спать с сисей в зубах ... Может кто поделится опытом....

во-во,это прямо про нас:))но я пока ничего не предпринимаю,как то жаль детку лишать удовольствия(а себя сна:)))

Мамочка Максика
26.02.2010, 01:03

Самая главная ваша ошибка, это когда начали брать с собой спать .... Как я вас понимаю, мне тоже было сложно и ночью вставать брать к себе кормить, а потом и обратно ложить, когда засыпал насытившись сиськой, но, муж настоял на том, чтобы обязательно перекладывала, а то беды не избежать ... привык бы к нашей постели и кроватку не воспринималбы ни в какую. Боюсь, вам теперь придётся отучать только со скандалом..... Но, нужно пробовать , чтоже делать .....

А по поводу бутылочки мой тоже её не брал до 5 месяцев вооообще ..... и соску тоже !!! Вы предлогайте днём по чащще !!!

Сава!!!
26.02.2010, 16:18

Абсолютно такая же история!!!!! Точь в точь!!!!! Сама тешу себя надеждами, что после отказа от груди сможет спать в своей кроватке!!!!!)) Но когда это случится, одному Богу известно!!!!

Сава!!!
26.02.2010, 16:20
Дааа, и соски с бутылками мы с рождения не признавали!!!

NataC
26.02.2010, 16:37
Нам через 2 недели годик и также засыпаем только после сиси (т.е. сначало насосется - потом нужно еще покачать чтоб заснула). Если укладывает папа, то все проходит куда лучше - без сиси, но с укачиванием. Бутылки мы не признаем, смесь тоже, соска только на ночь (и то не очень спасает). Вот тоже хочу уже закончить и не приложу ума как это сделать, особенно ночью. Если в ночи не сисю даш, а что-то другое - ору будет на весь дом (пробовала несколько раз). Вопщем замкнутый круг....

мамАлёши
26.02.2010, 18:21
и мы не качуны, и живем без соски, и из бутылки не пьем ничего... но рано или поздно все от груди отучаются. прочитав Сирсов, решила вообще про отлучение не беспокоиться, все решится само, когда ребенок созреет. а пока наслаждаюсь тем, что нужна крохе, ведь вырастет - и не заметишь :-)

ИRka
26.02.2010, 19:03
А по поводу бутылочки мой тоже её не брал до 5 месяцев вооообще ..... и соску тоже !!! Вы предлогайте днём по чащще !!!

вот и я настойчиво предлогала и чудо случилось:080:
У нас кстати тоже Максик, только разница 1 день:008:

RozeMarine
26.02.2010, 19:11
До 10 мес.,засыпал только с сисей в зубах.Потом молоко пропало из-за болезни.Теперь засыпает только с укачиванием днем.На ночь поползает по кровати и засыпает.

okobksusha
26.02.2010, 20:13
Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией и даст полезный совет?!

Нам сегодня 8 месяцев. Засыпаем в домашних условиях ТОЛЬКО с грудью (в машине, в коляске, в кенгуру - без проблем). Соску не признаём.
Что делать???
Как можно научить засыпать без груди во рту??? Про ночные кормления, конечно, не говорю. Пососём и дальше спим :)

Или всё упущено? Признаться подустала и я, и грудь... (ещё и зубки появились...)

Заранее всем благодарна!

послушаю, та же проблема

Мамочка Максика
26.02.2010, 22:06
вот и я настойчиво предлогала и чудо случилось:080:
У нас кстати тоже Максик, только разница 1 день:008:
Прикольна )))))

А вы почему стали отучать от груди ?? Тоже кусаться стал ??? или просто решили, что время пришло ??? :)

opasum
27.02.2010, 00:33
Да, я тоже стараюсь думать именно так... :))

Александра1982
27.02.2010, 00:40
Ну не знаю как это засыпать без груди.Прикорм прикормом, а молоко мамино не трожь. И мне этоне мешает, вон средний уже самостоятельный, мама ему уже не так нужна. Так что кайф ловите, но чисто мое мнение. Успеете еще самостоятельно в одиночку поспать. Мой если че спит в своей кроватке, и когда его покормить я ночью встаю, и потом обратнокладу.Вот.

Pingva
27.02.2010, 01:45
У нас доча никогда с грудью не засыпала - до 7 месяцев укачивали, потом отучили. Теперь вечером ждем, пока наползается - и в кроватку, засыпает моментально, единственное, поздновато - не раньше 23, но раньше никак, начинает либо играться, либо в плач, и все-равно засыпаетв то же время.
Пробовала усыпить с грудью - начинает играться...

Святозария
27.02.2010, 02:43
Думаю, отучить можно только тех деток, которые не истерят без сиси, наш может плакать бесконечно (выдерживали 40 мин, отдохнул 5 мин, вырубился и снова в бой). Решила пустить все на самотек, пусть растет, потом сам откажется

Сладуськина
27.02.2010, 03:07
Пытаюсь отучить от засыпания с грудью... пока безрезультатно, даже если засыпает, то потом всю ночь плохо спит ищет грудь во сне. А вот соску не сосёт никак и никакую, может было бы проще...