PDA

Просмотр полной версии : Грудное молоко из бутылочки

Частушка
25.02.2010, 19:19
Моему крохе полтора месяца. Он на грудном молоке, но пьёт его из бутылочки - так уж приучили в детской больнице, где мы лежали сразу после родов месяц. Грудь тоже берёт, но высасывает немного, грамм 30, а в нашем случае (недоношенные, вес на сегодня 2400) нужно съедать норму обязательно. Так что сцеживаюсь и кормлю, но и грудь предлагаю - потом взвешиваю и довожу до нормы молоком из бутылки.
Но вот подумалось мне - норма-то наша будет расти, и сейчас я легко сцеживаю 70 грамм, а что будет, когда будет 80, 90, 100 и так далее? Надо как-то переводить на грудь - но как? Может, кто был в такой ситуации, когда совсем не давать ничего кроме груди нельзя, чтобы вес не сбрасывать, а переучить очень хочется. Питаемся мы по режиму - через каждые три часа.

И ещё стала париться по поводу переднего и заднего молока - получает ли он заднее при таком кормлении?
Заранее спасибо! :flower:

Юляшка-ромашка
25.02.2010, 19:23
была в такой же ситуации в свое время. Ничего вам советовать не буду. Просто если хотите на грудь перевести - то надо действительно бутылку не давать. Хотя многие сцеженным молоком дооооолго кормят и со временем оно (молоко) прибавляется.
Я сама просто стала смесью со временем докармливать. Но у меня молока от силы сцеживалось 80 мл (и то в хороший день), поэтому я решила не мучать ни себя ни ребенка. Но это ислкючительно мое мнение!!!

А у вас может со временем молока только прибавится - и проблема отпадет!

KnoPolino4kka
25.02.2010, 19:24
Мы на сцеженном были до 6,5 мес. Сцеживала больше и больше, по надобности в соответсвии с возрастом. Проблем не было, даже и не думала об этом. Но моя сама отказалсь от груди в 3 недели

Частушка
25.02.2010, 19:29
оо, а я думала, что мы такие особенные) А вы не мучались по поводу заднего-переднего молока? Мне сцеживать тоже пока удобно, если есть время, то я могу и на два кормления сразу сцедиться - молока пока хватает, просто задумалась, что как-то я не правильно делаю) Может, есть какие-то ещё советы или хитрости , как уже бывалых, поделитесь, девочки, пожалуйста! Например, сколько всё-таки сцеженное молоко может храниться в холодильнике? В больнице говорили, что 6 часов, а тут где-то читала, что больше - было бы так удобно сцеживаться сразу на все ночные кормления, а то ночью неудобно - в одной руке малыш, в другой молокоотсос...)

Юляшка-ромашка
25.02.2010, 19:36
не парилась по поводу переднего-заднего совсем.
Молоко можно даже замораживать - я даже так делала по первости, когда было много молока - потом когда своего стало не хватать - докармливала этим (но замороженного было немного). Я обычно сцеживала на следующее кормление (или через одно) - т.е. по сути через 3-7 часов мы уже его однозначно съедали

Enko
25.02.2010, 19:36
Автор, а по какой причине кормите по режиму? Может, отменить режим будет достаточно для того, чтобы ребенок наедался грудью? Одно дело 30 грамм каждые три часа, и совсем другое - каждые полчаса.

Частушка
25.02.2010, 19:39
Enko, по причине наказа врача) Да и маленький он ещё - между кормлениями преимущественно спит, а спящего его можно накормить только из бутылки, сиська не идёт) Он к режиму привык, и мне удобно - если честно, не хочется отучать.

Monblan
25.02.2010, 21:28
Автор, а по какой причине кормите по режиму? Может, отменить режим будет достаточно для того, чтобы ребенок наедался грудью? Одно дело 30 грамм каждые три часа, и совсем другое - каждые полчаса.

Мы родились 2520 гр. , в роддоме скинули критично 310 гр., т.к. не докармливала смесью, а давала только молозиво.Даже стоял вопрос о выписке. Выписались с весом 2345 гр. В общем, переживала очень сильно. Первые 2-3 недели кормила только по режиму каждые 2-2,5 часа, на ночь ставила будильник, на кормления тоже будила. Сейчас ночью по требованию, но будильник все равно завожу, днем по режиму. Сейчас нам 1 месяц прибавили 1 кг. Сначала ляля тоже мало сосала, сил мало было, приходилось сцеживаться, но не докармливала. Сейчас окрепла, "съедает" все, даже голос появился пищать)
Может быть попробовать:
1. Чаще кормить, каждые 1,5-2 часа
2. И после груди не докармливать из бутылочки.
Но это мое мнение.

KnoPolino4kka
26.02.2010, 02:44

Ну вообще режим вещь замечательная и оч правильная ИМХО

bella Vita
26.02.2010, 07:21
Мы были примерно в таком же положении - пила дочь сцеженное из бутылочки, грудь ей подсовывала ночью и на утреннее кормление только.
заднее молоко в нашем случае точно было, т.к. я сцеживалась до пустоты и молоко было жирное..... даж слишком казалось на глаз...

После полугода деть заценил преимущества груди)) - ну или сил на сосание стало побольше.... И я распрощалась с надоевшим сцеживанием. Кормились грудью до года и восьми, прикорм ввели в семь месяцев (из-за незрелости ЖКТ, гастроэнтеролог запрещал раньше знакомить чадо с твёрдой пищей).... С привесом было всё хорошо, рахит тоже нас миновал... Ну, даже не знаю, что сказать) Всё будет хорошо.

okobksusha
26.02.2010, 11:02
я сцеживала до 3 месяцев почти. молока прибывало. после роддома было от силы 20 гр из обеих. а потом стало нормально и постепенно перешли только на грудь. а так и докармливала смесью. так что не бойтесь. грудь все равно предлагайте. ребеночек со временем будет больше и больше кушать грудь. я только молоко давала из бутылочки авентовской из-под молокоотсоса. там очень тугая соска. поэтому ребенок со временем понял,что из маминой тити легче кушать.

КСЮСИНДА
26.02.2010, 13:16

:053:Полностью согласна режим великая весчь :)) которая позволяет маме сделать кучу очень важных дел таких как попить чаю поесть поспать накраситься сделать маникюр да и просто полежать отдохнуть

КСЮСИНДА
26.02.2010, 13:19
А по теме возможно когда станет немного постарше и посильнее будет брать грудь(у нас правда такого не случилось:( ) А с возрастом молока у меня становилось всё больше почти по потребностям дочи .А про заднее и переднее я даже не думала и вам советую на эту тему не заморачиваться :)

северное лето
26.02.2010, 17:45

ни о каком режиме на ГВ РЕЧИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! тем более с таким маленьким как у автора
полность откажитесь от бутылочки , малыш сам перейдет на грудь
первые дни будет тяжело, но результат гарантирован!

Tiramisu
26.02.2010, 17:52
я тоже первый месяц сцеживала периодически-из бутылки дочка лучше(больше) высасывала. Ночью грудь.

katucha
26.02.2010, 17:57
Знаете, у нас была похожая ситуация -только у меня была доношенная Б - месяц в больнице, но при этом моего ребенка не кормили вообще - была на капельницах. Когда разрешили начать кормить, сначала давали из бутылочки по нарастающей - 5, 10 ,30 грамм. Когда разрешили давать грудь, она высасывала очень мало - грамм по 8, при том что из бутылочки она 60 уже могла скушать, но вот после прикладывания к груди сил у нее уже не оставалось совсем и докормить из бутылочки у меня ее совсем не получалсь. Переговорив с врачем, т.к. вес у нас начал таять от такой "диеты", я ушла с масяней в изолятор и кормила ее по первому писку.Через сутки мы начали нормально есть, она сама отказалась от бутылочки и мы стали набирать вес.
ИМХО вам надо постараться перевести на грудь, мне кажется что молокоотсосом выработку молока не увеличить...

Enko
26.02.2010, 18:00
ни о каком режиме на ГВ РЕЧИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! тем более с таким маленьким как у автора

Полностью отказываться с таким весом я бы побоялась (2400, у малыша может просто сил не хватать на всю "норму"), но докармливать можно, например, из шприца, а режим... тут уж маме должно быть виднее, что важнее - режим или побыстрее перейти на грудь.

Анк-Сун-Амон
26.02.2010, 18:11
Ой,мне эта тема так близка! У нас всё было так же. Теперь малышу 3,5мес.Своих он давно догнал по весу,но есть предпочитает исключительно из бутылочки. Вначале было ужасно тяжело,когда лактация устанавливалась,приходмлось даже ночью вставать сцеживаться. Сейчас я сцеживаюсь три раза в день- в 21-22(т.е.вечером перед его сном) ,он плавает минут 40 в большой ванне,потом с удовольствием ест и спит ВСЮ ночь.В 7утра я его пытаюсь кормить сисей,ну или ночью (если проснусь) ,сцеживаюсь. И где-то днём в 15-16 ещё раз. Молоко хранится 6часов без холодильника.Поэтому я кормлю этого капризника из бутылочки в любое время,когда он захочет. Удобно,т.к. малявка всегда сыт,и поэтому спокоен.Опять же можно его оставлять с помощниками ,а самой вырываться на свободу. ))) Хотя я ,конечно,сама иногда переживаю,что такое кормление-как-то неправильно,но другого варианта нет...

мама Саша
26.02.2010, 18:29
А я так до 8 месяцев кормила. Только недавно перевела на смесь. До 6 месяцев было легко сцеживать, а потом стало невыносимо. 1,5 - 2 часа приходилось сцеживать норму на 1 кормление. Короче надоело все время с молокоотсосом сидеть., теперь смесь пьет. Хранила в холодильнике почти сутки. А без холодильника 2 часа.

Пузяка
26.02.2010, 19:12
Мы тоже были в похожей ситуации. Нам было 3 месяца. Плохо прибавляли в весе, докармливала из бутылочки сцеженным молоком. и со временем дочка почти от груди отказалась, т.к. бутылочку легче сосать. Молоко стало пропадать.
и чтоб ее вернуть обратно на грудь, я убрала соску (давала только на прогулке, и то только пока не заснет,потом забирала). Перестала поить из бутылочки.
кормила так: сначала предлагала грудь, потом остатки вливала шприцом. Времени ни на что не хватало, т.к. сначала сцеживала, потом вливала шприцом минут 40-50, а мы уже по 150грамм за раз ели))).
Здесь смысл вот в чем: ребенку до 8 месяцев необходимио удовлетворять сосательный рефлекс, а если убрать соску и бутылочку, то сосать кроме груди ему будет нечего.
Когда она вообще грудь не брала и крричала, то таскала ее на руках, чуть ли не насильно заставляла ее брать грудь.
Так кормила где-то месяц-полтора. и доча постепенно стала сосать грудь все дольше и дольше.
Сил отнимает конечно много, зато действенно.
если вы на такое готовы, то вперед!
Сейчас нам 11 месяцев, до сих пор на ГВ!!!! ну и плюс прикормы конечно

bella Vita
26.02.2010, 21:09
Я бы на вашем месте не была так категорична...
1) Про режим. Хорошо говорить, что режим не нужен, достаточно кормить по требованию... Но представьте себе, есть дети которые могут не требовать грудь (бутылочку и т.п.) по 10 часов кряду, а то и больше... И вовсе не потому, что они не голодны... То ли это слабость, то ли незрелость нервной системы (у недоношенных), и в этом случае режим - просто необходим. И чтобы детя не будить каждые полчаса - сон тоже важен, успевать делать массаж (который желательно делать через полчаса после и мининимум за полчаса до кормления - речь идёт о массаже, который мама делает самостоятельно; для недоношенных как раз он почти необходим, или во всяком случае очень полезен - желательно делать его трижды в день), купать (тоже лучше минимум через полчаса после кормления), выкладывать на животик и т.п.

2) Про полностью откажитесь. Ну, в своём, хотя я сторонница ГВ, и очень хотела, чтобы мой ребёнок обходился без бутылочек... Но я не могла терпеть того, что малыш 10 часов кряду отказывается от любого питания, не хотела проверять у кого характер сильнее, у меня взрослой тётки или у моей сладкой крохи, не хотела ставить эксперементов - хватит сил у ребёнка высосать необходимое - или нет... Потому что несмотря на все мои "принципы" ребёнок был мне важнее принципов... И я стала сцеживаться. Поверьте, предлогать грудь каждые полчаса гораздо менее заморочно, чем сцеживаться сорок минут, потом кормить ребёнка и т.п. Потом... как я выше писала, мы вернулись полностью на грудь без сцеживания... потому что ребёнок согласился... но "ломать" терпеть детский крик - я бы не стала. Я считаю, что заставлять ребёнка "орать" ради того, чтобы он "научился правильно брать грудь", "научился засыпать без укачивания", "не избаловался" - не стоит. И я не случайно пишу через запятую эти родительские цели... В современном мире сосание груди - не вопрос выживания, и даже не вопрос здоровья - существуют стерелизаторы для бутылочек (у меня вот не было), можно грамотно расцедить грудь - и ребёнок будет получать столь необходимое для него материнское молоко без риска заработать дизентерию (моя бабушка рассказывала, как её мама "сдаивалась" в миску, чтобы уйти куда-то "на колхоз работать", старшие в отсутсвие поили из бутылочки, но ни миску, ни бутылочки не кипятили... нда.. это действительно было черевато... особенно в отсутвие водопровода). А возвращать к груди надо, конечно, это удобно для мамы, это сулит массу эмоций малышу... но кормление ИМХО должно быть не "битвой", а взаимным удовольствием.... :love:

СЕСТРИЧКА
26.02.2010, 21:16
Думаю,что лучше все-таки кормить ляльку почаще -каждые 1,5 - 2 часа и предлагать только грудь(придеться будить, но что делать).Первое время будет тяжеловато,зато потом вы почувствуете преимущества кормления грудью без утомительных сцеживаний! А ,когда малыш подрастет и окрепнет, он сам выберет удобный для него режим и частоту кормлений. Советую это, опираясь на свой опыт.Выбор за вами.Удачи!

irik
26.02.2010, 22:30
Мы так едим - родилась маленькая хоть и доношенная и грудь было сосать тяжело. Сцеживаюсь и комлю из бутылки. Хорошего мало, конечно, но считаю не трагично и не критично. Молока хватает, расцедить молокоотсосом можно вполне. Со временем научилась видеть в этом и плюсы. Перебарывать ее силой - не давать соску, бутылочку, мне не хотелось. Зачем? Только потому что мне было бы в 100 раз удобнее и приятнее кормить ее грудью? Не тот случай мне кажется.
Про переднее и заднее молок спрашивала специально у неонатолога - когда вы сцеживаете до капли, то оно смешивается и ребенок получает и то и другое. Терпения и удачи!

мамаИн
27.02.2010, 02:03
А моя младшая до 3 мес. сосала, а потом я заболела ротавирусом и кормила заморож. порциями из бутылки(хорошо что много было) .... ей это так понравиось, что отучить было невозможно...и сцеживалась я до 11 мес.(ужас- ужас -ужас)...единственное, что радовало ночью она грудь брала...а вот в 11 мес. отказалась от ночного кормления и я перестала сцеживаться...
все индивидуально, есть просто ленивые сосатели, а для вашего главное набраться сил ...и как он получит молоко - из груди или из бутылки - не важно, главное поест!

Частушка
28.02.2010, 23:38
Спасибо всем!

MissSunny
01.03.2010, 00:01
кормимся сцеженным до сих пор :010: правда уже всего 3 раза в сутки. с рождения на нём, ситуация примерно как у вас из груди высасывала грамм 30 и делала вид что спит, приходилось сцеживать (а молоко прям лилось) и кормить. в полгода хотела перевести на смесь, но не тут то было! сказала не буду смесь, буду либо голодная, либо молоко :015: правда мы родились 3.680 :017: да и кушали мы каждые 2 часа, даже ночью :010:
про переднее и заднее.... сначала течёт переднее, более светлое и его больше, через некоторое время течёт заднее, оно более густое и более белое что ли....иногда надо помять немного грудь чтобы достать до него :073: правда это уже наверное после полугода актуально. если будете замораживать или просто в холодильник поместите, то заднее молоко соберётся наверху, как такая сметанка. молоко в холодильнике может стоять сутки, в морозилке 3 месяца, при комнатной темп. у меня стояло и 3 часа. дольше не держала.
что вам ещё написать? :)

Melamori Blimm
01.03.2010, 00:11
оо, а я думала, что мы такие особенные) А вы не мучались по поводу заднего-переднего молока? Мне сцеживать тоже пока удобно, если есть время, то я могу и на два кормления сразу сцедиться - молока пока хватает, просто задумалась, что как-то я не правильно делаю) Может, есть какие-то ещё советы или хитрости , как уже бывалых, поделитесь, девочки, пожалуйста! Например, сколько всё-таки сцеженное молоко может храниться в холодильнике? В больнице говорили, что 6 часов, а тут где-то читала, что больше - было бы так удобно сцеживаться сразу на все ночные кормления, а то ночью неудобно - в одной руке малыш, в другой молокоотсос...)

короче так. я кормлю сцеженным по сей день начиная с роддома.
сцеживайте все под ноль из обеих грудей тогда проблем с передним задним быть не должно. если будет в каждой груди больше чем по 150 то каждую грудь в свою бутылку чтоб равномерное по жирности было а не заднее переднее. Хранить можно в холодильнике сутки вообще спокойно не парьтесь. Чтобы молока не становилось меньше надо сцеживаться каждые 3 часа под ноль. ночью делать перерыв не больше чем на 6 часов. Чтобы не сидеть с орущим ребенком на молокоотсосе я всегда имела бутылочку в холодильнике чтоб покормить а потом спокойно сцеживаться на следующий раз.
Чтоб больше молока отошло во воремя сцеживания меняйте грудь когда молоко перестанет течь а потом опять возвращайтесь к пустой груди и там опять будет немного отходить.
У меня молоко прибавлялось по необходимости то есть сначала было 70 грамм а теперь 150 за сцеживание а то и 250 если утром. Так что не переживайте все будет надо только стараться и молока будет больше

Melamori Blimm
01.03.2010, 00:15
и не слушайте вы про насилmysq перевод ребенка на грудь. с молокоотсосом можно прекрасно кормить и не пачкать ни себе ни ребенку нервы. да к тому же это во многих случаях удобнее - вы сами контролируете сколько сцеживаете итем самым регулируетет приток молока . у меня был только один небольшой криз и то потому что мало воды пила но все очень быстро восстановилось. а теперь я свела к трем сцеживаниям в сутки по 150 гр. и не мучаюсь вопросом как уменьшить лактацию или как увеличить и сколько ребенок съедает и хватает ли молока.

Spike
01.03.2010, 11:02
Малыши часто ленятся после бутылки и не берут грудь.

Melamori Blimm
01.03.2010, 14:04
Малыши часто ленятся после бутылки и не берут грудь.

и что? я в курсе
тут вроде как не об этом немного

Renka
01.03.2010, 15:47
и у меня недоношенный 32 недели, тоже первые недели боролась за кормление грудью. Малыш просто не сосал, чего я только не делала:( грамм 20 не больше, а самое главное, что он никогда НЕ ПРОСИЛ есть. Не покормишь, не попросит. Когда он стал терять в весе, я перешла полностью на сцеженное молоко. Итак до 7 месяцев.Ужас, намучилась и надоело это дело. Но молока уменя было очень много -больше 1,5 литров!!

Атипичный Хомяк
01.03.2010, 18:01
Боже, какое счастье, что я наткнулась на эту тему! Думала уже, что одна я такой урод, что собственного ребенка грудью накормить не могу! Дочка родилась на 4 недели раньше срока, и хоть вес у нее был 3050 грамм, и по Апгар 9-10 поставили, силенок сосать грудь у нее маловато. В больнице докармливали через зонд. После выписки патронажная сестра посоветовала сцеживаться после каждого кормления и докармливать дочь из бутылочки. Так мы и действуем. Но я стала нервничать, что ребенку уже почти 2 недели, а она все еще нуждается в докорме. Сейчас успокоилась - не одни мы такие! Буду продолжать сцеживаться, пока ребенок не станет сильным настолько, чтобы высасывать из груди достаточно молока.

Myfta
01.03.2010, 18:37
У меня тоже нечто похожее было. Мы хоть и родились на 38 неделе, но сразу отвезли в реанимацию на ИВ из-за пневмонии. Сначала тоже через зонд кормили, а потом и сосать начал. В общей сложности в больнице пролежали месяц. Я тоже сцеживала молоко и ему из бутылочки давала. Еще в больнице стала давать грудь и с каждым разом он сосал все больше и больше, но норму 105 гр. не высасывал.
Дома после выписки я, несмотря на рекомендации врача кормить по режиму, перестала сцеживаться и давала грудь где-то каждые 2 часа, но ночью реже конечно через 3 часа где-то. Сейчас мы только на ГВ и в весе очень хорошо прибавляем. В 3 месяца 6,5 кг весим и ночью с 22 до 3-4-5 утра не кушаем больше.
Удачи вам!

Атипичный Хомяк
01.03.2010, 18:56
У меня тоже нечто похожее было. Мы хоть и родились на 38 неделе, но сразу отвезли в реанимацию на ИВ из-за пневмонии. Сначала тоже через зонд кормили, а потом и сосать начал. В общей сложности в больнице пролежали месяц. Я тоже сцеживала молоко и ему из бутылочки давала. Еще в больнице стала давать грудь и с каждым разом он сосал все больше и больше, но норму 105 гр. не высасывал.
Дома после выписки я, несмотря на рекомендации врача кормить по режиму, перестала сцеживаться и давала грудь где-то каждые 2 часа, но ночью реже конечно через 3 часа где-то. Сейчас мы только на ГВ и в весе очень хорошо прибавляем. В 3 месяца 6,5 кг весим и ночью с 22 до 3-4-5 утра не кушаем больше.
Удачи вам!

А ваш малыш брал грудь, когда вы его стали кормить через 2 часа? Я пробовала свою чаще кормить - так она не берет грудь, засыпает просто... Ест каждые 3-4 (ночью) часа.

Myfta
01.03.2010, 19:12
если он спал, то я его не будила. но он и бодрствовал долго достаточно и грудь брал хорошо, но во время кормления засыпал и посасывал во сне. Но еще в больнице я заметила, что он практически всю норму съедал (не доедал грамм 10-30 в разные крмления), поэтому и решилась перевести его полностью на ГВ. Уж очень сцеживаться устала...
Сейчас я сцеживаю молоко, когда куда-то отлучится нужно. Он из бутылочки пьет. Но из груди ему больше нравится.
Это все конечно индивидуально у каждого малыша. Если ваш совсем немножко не доедает до нормы, то дерзайте и переводите на ГВ. А если съедает меньше половины, то тут спешить не надо я так думаю.

Атипичный Хомяк
01.03.2010, 19:34
если он спал, то я его не будила. но он и бодрствовал долго достаточно и грудь брал хорошо, но во время кормления засыпал и посасывал во сне. Но еще в больнице я заметила, что он практически всю норму съедал (не доедал грамм 10-30 в разные крмления), поэтому и решилась перевести его полностью на ГВ. Уж очень сцеживаться устала...
Сейчас я сцеживаю молоко, когда куда-то отлучится нужно. Он из бутылочки пьет. Но из груди ему больше нравится.
Это все конечно индивидуально у каждого малыша. Если ваш совсем немножко не доедает до нормы, то дерзайте и переводите на ГВ. А если съедает меньше половины, то тут спешить не надо я так думаю.

Спасибо за совет! Наша все время спит пока. Просыпается только на смену памперса и кормление. Пробовали не докармливать - засыпает усталая у груди, но не сосет, при перекладывании в люльку - орет. Спокойствие ребенка нам дороже, поэтому пока будем использовать бутылочку. Из бутылочки может и 80 грамм за раз съесть - значит, из груди она совсем немного высасывает. Надеюсь, действительно, совсем скоро она станет сильнее и будет хорошо кушать!

Darken
01.03.2010, 23:17
Всю нашу жизнь так именно и питались - грудь-взвешивание-сцеженный докорм. Кормление по часам.
Пробовали по другому - никак! сначала парилась, пыталась чтото изменить потом махнула рукой.. На ночь сцеживала заранее с вечера, и сейчас так - на день всегда бутылка молока стоит и на кормление имеется нужная норма

tolmachevan
02.03.2010, 16:32
Спешить с переводом только на грудь не стала бы (судя по нашему опыту). Мы родились недоношенными 2050 кг и сил сосать грудь у нас было маловато, к тому же грудь была тугая. Поэтому кормила так - грудь минут 10, потом из бутылочки сцеженным+смесь (молока по началу было мало). Кормила каждые 2,5часа, ночью тоже, сцеживалась после каждого кормления. Зато за первый месяц набрали больше 1кг. И так до 2 месцев, постепенно перешли только на грудь когда сил прибавилось и молока тоже. Удачи вам!

Атипичный Хомяк
03.03.2010, 00:30
Спешить с переводом только на грудь не стала бы (судя по нашему опыту). Мы родились недоношенными 2050 кг и сил сосать грудь у нас было маловато, к тому же грудь была тугая. Поэтому кормила так - грудь минут 10, потом из бутылочки сцеженным+смесь (молока по началу было мало). Кормила каждые 2,5часа, ночью тоже, сцеживалась после каждого кормления. Зато за первый месяц набрали больше 1кг. И так до 2 месцев, постепенно перешли только на грудь когда сил прибавилось и молока тоже. Удачи вам!

У меня доченька тоже пока не очень хорошо сосет грудь, а я боюсь, что она совсем от нее отвыкнет и откажется потом. Зря боюсь? А то заставляю ее грудь сосать подолгу, мучаю ребенка...

yana-
03.03.2010, 02:08
Старшая родилась 2750 сил сосать не было. В месяц мало набрали сказали докармливать. Вот и цедила до 7 месяцев, чем больше сцеживаешь тем больше молока. Даже капли цедите. Я все руками делала молокоотсосом все не выцедишь. С мелким сцеживала на ночь чтобы поел и дальше спать но сейчас начсала грудью кормить из-за ночьных кормлений стало больше молока. Вы может хоть ночью титю предлагайте пососать, увеличите лактацию

Goldilocks
03.03.2010, 14:25
сцеживалась и кормила грудным из бутылки до 6 месяцев. но с 2-х месяцев был на СВ как раз по причине того, что молока не хватало, а есть сын хотел и орал как резанный... меня жутко нервировало, и чисто психологически было сложно, что каждый раз ты не знаешь, сколько получится нацедить. и когда сыну по идее нужно было давать 60 гр, он уже выпивал все 160... поэтому я просто нацеживала по 60-100 гр и если не хватало, давало следующую бутылочку.
по режиму не кормила, хотел есть. давала, но он сам как-то режим установил, ел сначала каждые полтора часа, а потом каждые 3-4 часа.
а вообще, вспоминаю время сцеживания и такого комления как ужасный ужас и кошмарный кошмар...