Просмотр полной версии : Вопрос про витамины.
Девочки, сменила своего гинеколога и новый врач назначила мне вот такую схему витаминов при планировании, а я как-то сомневаюсь не многовато ли вит.А :016:, а то читала, что большие дозы этого витамина плохо сказываются на Б. Подскажите, пожалуйста, поиском не нашла, чтобы кто-то принимал Ретинол 33 тыс.ед.:009:
Вот схемка:
2 - 15 д.ц. - Ангиовит 2 табл. в день,
16 - 20 д.ц. - Вит. Е 400 мг - 1 капсула в день,
16 - 27 д.ц. - Ретинол 33 т.ед - 1 капсула в день.
ПС: Есть периодические проблемы с овуляцией.
Врач сама очень понравилась и хорошие отзывы про нее на ЛВ.:)
Спасибо.
У меня коллега по такой же схеме пьёт! А вы витамин Е пьёте во время еды или после?
У меня коллега по такой же схеме пьёт! А вы витамин Е пьёте во время еды или после?
А Ваша коллега тоже планирует беременность?:008:
А я его еще не пила, т.к. гинеколог только назначила :), до этого пила только "Элевит" по 1т. в день.
Больше всего меня смущает Ретинол 33 т.ед., т.к. чаще всего нормы вит.А указывают в МЕ и суточные и во всех комплексах витаминов, а так не пойму сколько это от суточной нормы 33 тыс. единиц :009:, может кто-нибудь переведет? Очень боюсь повышенных доз вит.А, начиталась как он плохо сказывается на Б.:001:
юлечка-красотулечка
26.02.2010, 02:13
Девочки, сменила своего гинеколога и новый врач назначила мне вот такую схему витаминов при планировании, а я как-то сомневаюсь не многовато ли вит.А :016:, а то читала, что большие дозы этого витамина плохо сказываются на Б. Подскажите, пожалуйста, поиском не нашла, чтобы кто-то принимал Ретинол 33 тыс.ед.:009:
Вот схемка:
Спасибо.
Елена, если не секрет, у кого наблюдаетесь?
Кошка-Матрёшка
26.02.2010, 10:40
Вот схемка:
Спасибо.
а ваш доктор случайно не Адамян? у меня такая же схема, именно ангиовит (вообще-то это сердечные витамины) указывает на этого доктора:))
Я пока пью именно так
а ваш доктор случайно не Адамян? у меня такая же схема, именно ангиовит (вообще-то это сердечные витамины) указывает на этого доктора:))
Я пока пью именно так
Да, Адамян :)), ушла к ней от врача из Отта - надоел этот поток, каждый раз, как в первый раз, что у меня было, как лечили - ничего не помнит, а у меня много всего :008:, вообщем ушла в БалтМед, пока все нравится, но смутила такая доза вит.А, но решила ей довериться - буду принимать :). А про Ангиовит почитала состав - там немеренно фольки и витаминов группы В, думаю хуже не будет :)).
Елена, если не секрет, у кого наблюдаетесь?
У Адамян С.В., правда была пока один раз, она принимает в Балтмеде, в Озерках.
Кошка-Матрёшка
26.02.2010, 14:16
Да, Адамян :)), ушла к ней от врача из Отта - надоел этот поток, каждый раз, как в первый раз, что у меня было, как лечили - ничего не помнит, а у меня много всего :008:, вообщем ушла в БалтМед, пока все нравится, но смутила такая доза вит.А, но решила ей довериться - буду принимать :). А про Ангиовит почитала состав - там немеренно фольки и витаминов группы В, думаю хуже не будет :)).
Да, мне по составу ангиовит тоже понравился, тем более у меня вязкая кровь (тромбофилия), думаю от него будет только лучше. Да и недорогой он на фоне других витаминных препаратов с группой В. Цикла на 3-4 одной упаковки хватит.
А про А я ее спросила, она сказала, что это минимальная суточная доза, я и не стала заморачиваться на эту тему. Мне еще акулий сквален подарили (что-то вроде рыбьего жира), я посоветовалась с ней, сказала принимать не стоит, а то с А перебор может быть. Пришлось мужу отдать :-)))
Да, мне по составу ангиовит тоже понравился, тем более у меня вязкая кровь (тромбофилия), думаю от него будет только лучше. Да и недорогой он на фоне других витаминных препаратов с группой В. Цикла на 3-4 одной упаковки хватит.
А про А я ее спросила, она сказала, что это минимальная суточная доза, я и не стала заморачиваться на эту тему. Мне еще акулий сквален подарили (что-то вроде рыбьего жира), я посоветовалась с ней, сказала принимать не стоит, а то с А перебор может быть. Пришлось мужу отдать :-)))
А у Вас тоже Ретинол с 16-27 д.ц.? я тоже буду принимать, но про минимальную дозу у меня сомнения, т.к. вчера перелопатила кучу источников максимальная доза в день для небеременных - 5000 МЕ, токсичность ретинола доказана от 25 000-30 000 МЕ, т.е. если планируется беременность, то перебор вит.А может повышает риск уродств у плода, а тут то 33 000 МЕ, вот я и засомневалась.:009:
Кошка-Матрёшка
26.02.2010, 14:31
Я так думаю, что ретинол 3 300 МЕ. Как у вас в назначении написано?
У меня написано Ретинол 33 т.ед. - как я понимаю 33 тысячи единиц, т.е. ЗЗ 000 МЕ.
У Вас такая же дозировка? И если да, то она разрешила пробовать заБ., на этих витаминах?
Кошка-Матрёшка
26.02.2010, 14:45
Я не помню как написано, у меня бумажка дома...вечером гляну
Я не помню как написано, у меня бумажка дома...вечером гляну
Ок, отпишитесь потом, плиз.
Стигмата
26.02.2010, 23:03
[QUOTE=emelena;39627257]Девочки, сменила своего гинеколога и новый врач назначила мне вот такую схему витаминов при планировании, а я как-то сомневаюсь не многовато ли вит.А :016:, а то читала, что большие дозы этого витамина плохо сказываются на Б. Подскажите, пожалуйста, поиском не нашла, чтобы кто-то принимал Ретинол 33 тыс.ед.:009:
Вот схемка:
/QUOTE]
У меня подруга тоже планирует беременность и пьет все тоже самое по такой же схеме приема этих витаминов. Но у нее с овуляцией проблем вроде нету..
[QUOTE=emelena;39627257]Девочки, сменила своего гинеколога и новый врач назначила мне вот такую схему витаминов при планировании, а я как-то сомневаюсь не многовато ли вит.А :016:, а то читала, что большие дозы этого витамина плохо сказываются на Б. Подскажите, пожалуйста, поиском не нашла, чтобы кто-то принимал Ретинол 33 тыс.ед.:009:
Вот схемка:
/QUOTE]
У меня подруга тоже планирует беременность и пьет все тоже самое по такой же схеме приема этих витаминов. Но у нее с овуляцией проблем вроде нету..
Спасибо, я тоже так буду пить, только про вит.А так и не поняла 33 т.ед. - это 3 300 МЕ или 33 000 МЕ :016:
Кошка-Матрёшка
27.02.2010, 18:25
У меня написано дословно так: 33 т. ед.
Но я после этой темы что-то распереживалась и именно так пить не буду. Буду 3 300 МЕ. Ну его на фиг... Боюсь я ...
У меня написано дословно так: 33 т. ед.
Но я после этой темы что-то распереживалась и именно так пить не буду. Буду 3 300 МЕ. Ну его на фиг... Боюсь я ...
Вот и я боюсь, т.к. большие дозы вит.А выводятся из организма за 6 мес., да и почитала на других сайтах, что если и назначаются большие дозы для лечебного эффекта, то в эти месяцы Б. не рекомендуется, тем более цикл у меня стабильный, а такими большими дозами витаминов он регулируется, поэтому тоже буду пить 3300 МЕ, посмотрела на Элевите (витамины для беременных там 3600 МЕ, а им то побольше нужно).
Я просто удивляюсь почему она Вам сказала, что это минимальная суточная доза, такого просто не может быть, т.к. на всех сайтах и в инструкциях написано, что минимальная 2500 ме, максимальная 5000 - 6000ме, а здесь -то 33 000 ме, это реально много.:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.