PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с улитками на участке?

Larиsa
25.02.2010, 19:52
Здравствуйте! Уважаемые садоводы помогите сосетом - что делать с улитками, которые уничтожают цветы, и не только. У нас нас на участке их целые полчища.

klimova
25.02.2010, 23:23
я когда-то давно слышала какой-то бредовый на мой взгляд способ))) не пробовала ни разу, поэтому зуб не дам. Заключается он в том, что между грядками ставится невысокая емкость с темным пивом - портером. Мне говорили, что улитки, дескать, без ума от этого лакомства и буквально толпами туда ломятся...тут-то Вы их и накроете медным тазом)) вот такой способ. А так, по-научному, то вроде какой-то перпарат есть..."Гроза" что ли называется? Специально от улиток

Александра2207
26.02.2010, 13:11
солью крупной по периметру участка просыпать - улитки не переползут (по крайней мере, не должны), у них слизистая мгновенно повреждается об соль

Королева Полуцикла
27.02.2010, 10:03
Бала такая тема. И не раз. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1472989

Пиво - фигня, соль - до первого дождя, да и вредно очень для растений. Есть химические препараты Гроза, Мета, на основе метальдегида. Они реально убивают улиток.

Spicy
27.02.2010, 14:57
я когда-то давно слышала какой-то бредовый на мой взгляд способ))) не пробовала ни разу, поэтому зуб не дам. Заключается он в том, что между грядками ставится невысокая емкость с темным пивом - портером. Мне говорили, что улитки, дескать, без ума от этого лакомства и буквально толпами туда ломятся...тут-то Вы их и накроете медным тазом)) вот такой способ. А так, по-научному, то вроде какой-то перпарат есть..."Гроза" что ли называется? Специально от улиток

:010:

Представила сходку улиток на грядке потягивающих портер...

Steel
27.02.2010, 15:12
:010:

Представила сходку улиток на грядке потягивающих портер...

:046:

Икари
28.02.2010, 17:59
Многолетний опыт доказал - радикального средства для борьбы с улитками нет. Каждое утро на даче начинается с ручного сбора улиток (только на цветочных клумбах) и последующего утопления в КРЕПКОМ соляном растворе .

Larиsa
01.03.2010, 01:21
Спасибо всем за совет. Начну поиски препаратов прямо сейчас. А сбор улиток мы регулярно осуществляем, но это очень трудоёмкий способ. А ещё мне кажется, что чем больше мы их собираем- тем больше их появляется.

Лилеечка
03.03.2010, 10:34
http://www.websad.ru/archdis.php?code=373040 - здесь много полезного, но ничего эффективнее ручного сбора я не знаю. Метальдегид, ИМХО, страшный яд - на салатах его не применяем, только на цветах.

Лилеечка
03.03.2010, 10:39
Еще вот что есть, но не помню источник
Механический сбор слизней (можно разложить вокруг грядок пленку или толь, слизни забираются под нее), устройство ловушек (закопать сосуды с пивом с открытым горлом, слизней привлекает запах).
Посыпание мест скопления слизней золой и красным перцем (после первого применения слизни теряют кожицу, после повторного – погибают)
Рассыпание специальных противослизневых препаратов (метальдегид, порошок суперфосфата – слизни погибают от соприкосновения с гранулами. Обработку проводить регулярно, согласно инструкции к препарату)

Танчикус
03.03.2010, 12:41
У нас тоже появилось куча улиток за последние года 2. Они кругом. На ягодных кустах гроздьями вместо ягод, на цветах, в огороде. Бархатцы -это самое лакомство, видимо... Тоже вручную собираю, уничтожаю тайком от ребенка :))

Именно улитки, а не слизней. Слизней, вообще, давно не видела :) Видимо, улитки их забили... или съели :)))

Мне кажется, это наша погода поспособствовала увеличению популяции. Мокро, жары нет.

Как обычно обещают страшную жару и засуху летом.. может хоть улиток меньше станет..

Betty
08.03.2010, 17:28
Многолетний опыт доказал - радикального средства для борьбы с улитками нет. Каждое утро на даче начинается с ручного сбора улиток (только на цветочных клумбах) и последующего утопления в КРЕПКОМ соляном растворе .

Еще вот что есть, но не помню источник
Механический сбор слизней (можно разложить вокруг грядок пленку или толь, слизни забираются под нее), устройство ловушек (закопать сосуды с пивом с открытым горлом, слизней привлекает запах).
Посыпание мест скопления слизней золой и красным перцем (после первого применения слизни теряют кожицу, после повторного – погибают)
Рассыпание специальных противослизневых препаратов (метальдегид, порошок суперфосфата – слизни погибают от соприкосновения с гранулами. Обработку проводить регулярно, согласно инструкции к препарату)

Только не давите, от этого их будет еще больше.:ded:

HandMadeAndFlowers
09.03.2010, 01:59
А я от улиток спасаюсь посыпая междурядья табачной пылью, а еще порошком из красного перца. И для растений безопасно. И в еду потом растущую рядом ягоду и зелень не страшно употреблять.
Соседка, помню, золой советовала сыпать, но не знаю, не очень как-то.

Betty
09.03.2010, 14:54
А я от улиток спасаюсь посыпая междурядья табачной пылью, а еще порошком из красного перца. И для растений безопасно. И в еду потом растущую рядом ягоду и зелень не страшно употреблять.
Соседка, помню, золой советовала сыпать, но не знаю, не очень как-то.

Мы пробовали посыпать золой, толку от этого не было.