Вход

Просмотр полной версии : А Вы на себе пробуете мед препарат перед тем, как дать его ребенку?

sergeb
25.02.2010, 20:02
заболели с ребенком одинаковой болезнью и я вместе с ним начала принимать препараты, прописанные ему
выпила суспензию супракс (антибиотик), так у меня через полчаса так желудок скрутило, что ни сесть ни встать, а я не могла понять, почему мой ребенок стал спать на животе, поджав под себя ноги и стонать во сне, так что теперь не знаю, может лучше делать уколы
сделала вместе с сыном ингаляцию с беродуалом, отхаркиваться стало очень хорошо сразу, но через пару часов у меня начались спазмы сердца, спросила у врача, говорит, что да, такое возможно
самое интересное то, что дозы то я принимала, рассчитанные на 2,5 летнего ребенка, весом 13кг, что в 5 раз меньше, чем мой вес
или организм ребенка намного выносливее моего?

ЕленаМихайловна
25.02.2010, 21:27
Что значит выпила антибиотик разок? Вы вообще знаете, что так делать категорически нельзя???!!! Если пьешь антибиотик, то надо пить весь курс, что значит попробовала, это же не борщ!
Я могу капельку на вкус попробовать лекарство, чтобы понимать, насколько оно горькое, но антибиотик даже мысль не возникала просто попробовать.
Про беродуал уже много писали, о его побочках, вообще его назначают с осторожностью и реакции организма на него разные.

Нахoдчивая
25.02.2010, 21:38
На себе не пробую, даже в голову не приходило, если честно.
Хотя несколько раз было так, что педиатр говорила каков препарат на вкус.

*Belle*
25.02.2010, 21:51
Извините , Автор, но пробывать лекарства - это слишком((
одно дело - на язык микстуру, но антибиотики ...

ОктяБрюшкО
25.02.2010, 22:03
Никогда не пробую лекарства, которые мне не прописывают. :005:
А уж антибиотик пробовать... :010:

Плутон
25.02.2010, 22:05
Пробую на вкус... и понимаю как иногда мучается мой бедняга!

franke
25.02.2010, 22:08

+100
и потом какой смысл пробовать то???типа если оно будет горькое, не будете давать??

нафанька
25.02.2010, 22:08

+1

mrs.Orange
25.02.2010, 22:11
Я могу слегка лизнуть, чтобы знать, какой на вкус, но чтоб полноценно пробовать - нет.

ОктяБрюшкО
25.02.2010, 22:17
Кстати суспензии по определению все сладкие. :)
А Супракс - очень сильный антибиотик, Автор. :(
Просто так его пробовать лучше не надо...

aevelina
25.02.2010, 22:21
ну ведь автор сразу пояснила,ЧТО ЗАБОЛЕЛА с ребёнком одинаковой болезнью,поэтому лечилась одними лекарствами...

ОктяБрюшкО
25.02.2010, 22:31
ну ведь автор сразу пояснила,ЧТО ЗАБОЛЕЛА с ребёнком одинаковой болезнью,поэтому лечилась одними лекарствами...

Для взрослых антибиотик обычно не в суспензии, а в капсулах и таблетках.

Даша-Петя
25.02.2010, 22:34
у автора и её ребёнка всё-таки разные организмы и реагировать будут по-разному...не факт что не подошедший маме препарат будет плохо переноситься и ребёнком.

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 23:05
могу лизнуть лекарство, чтоб знать - разводить чем-нить для вкуса или нет.

а реакция на лекарство мамы и ребенка - совершенно разные.

Veronika_Ov
25.02.2010, 23:09
Пробую на вкус...если, например, горькое разведу побольше или наоборот поменьше, чтоб быстренько проглотить и запить - в зависимости от ситуации. Пробую обязательно спреи и капли. Если ядреные, что даже дыхание перехватывает - ищу замену (спрашиваю у врача конечно же). Витаминки жевательные все пробую, мож невкусные, и что ж буду ее ими кормить, лучше тогда тоже сиропом заменить...ну и т.п. Антибиотик пробовала - лизнула, был вкусненький :) Кстати, когда потом лечишь можно же и прокомментировать: "давай выпьем сиропчик, он вкусненький, сладенький" или "солнышко, надо пролотить таблеточку, она хоть и горькая, но поможет нам поправиться, поэтому мы ее быстренько проглотим и запьем водичкой"...ну и т.п.

Veronika_Ov
25.02.2010, 23:11
Ну а так пробовать, чтобы понять помогает или нет, пробовала только тантум верде - помогло :) стала сама пользоваться. Сама и опробовала гомеопатию при насморке - опять же помогло, поэтому спокойно даю ребенку.

sergeb
26.02.2010, 13:37
Что значит выпила антибиотик разок? Вы вообще знаете, что так делать категорически нельзя???!!! Если пьешь антибиотик, то надо пить весь курс, что значит попробовала, это же не борщ!
Я могу капельку на вкус попробовать лекарство, чтобы понимать, насколько оно горькое, но антибиотик даже мысль не возникала просто попробовать.
Про беродуал уже много писали, о его побочках, вообще его назначают с осторожностью и реакции организма на него разные.

не переживайте, я в курсе про антибиотик
мы с ребенком выпили один раз супракс, а теперь колем цефотаксим, там одно и то же действующее вещество

sergeb
26.02.2010, 13:39
+100
и потом какой смысл пробовать то???типа если оно будет горькое, не будете давать??
если бы горький вкус было бы самым страшным в лекарстве
я говорила про действие лекарства

Маффин
26.02.2010, 13:41
у автора и её ребёнка всё-таки разные организмы и реагировать будут по-разному...не факт что не подошедший маме препарат будет плохо переноситься и ребёнком.
+1,не пробую, так как доза разная и реакция организма совсем разная

sergeb
26.02.2010, 13:42
спасибо, что внимательно читаете сообщение
а то другие недосмотрят что-то и сразу в критику :)

J&V
26.02.2010, 14:17
"грибы сначала давали дедушке; если он не умирал, то их ела вся семья".
автор, все же материнское самопожертвование должно иметь какие-то рамки. Вам (лично Вам) врач это лекарство назначал? И надо иметь в виду, что реакция м.б. индивидуальной - прямой зависимости от веса нет

Таня =)
26.02.2010, 16:08
+100
хотела вам ответить, повторяться не буду, т.к. уже написали

Пробую на вкус...если, например, горькое разведу побольше или наоборот поменьше, чтоб быстренько проглотить и запить - в зависимости от ситуации. Пробую обязательно спреи и капли. Если ядреные, что даже дыхание перехватывает - ищу замену (спрашиваю у врача конечно же). Витаминки жевательные все пробую, мож невкусные, и что ж буду ее ими кормить, лучше тогда тоже сиропом заменить...ну и т.п. Антибиотик пробовала - лизнула, был вкусненький :) Кстати, когда потом лечишь можно же и прокомментировать: "давай выпьем сиропчик, он вкусненький, сладенький" или "солнышко, надо пролотить таблеточку, она хоть и горькая, но поможет нам поправиться, поэтому мы ее быстренько проглотим и запьем водичкой"...ну и т.п.
ППКС

Инквизиция
26.02.2010, 16:21

+1.
Веду себя так же

Саша Орлова
26.02.2010, 16:26
Пробую, чтоб узнать вкус, после того, как ребзику прописали Хилак, я (дура) сразу дала... Бедный мой ребенок визжал минут 40... Я чуть не рехнулась... А оказалось, что дрянь жуткая на вкус, кислая очень.
Пожаловалась врачу, нам подобрали аналог.