Просмотр полной версии : Ищем компанию в развивающий центр м.Новочеркасская
Мы с дочкой пошли на развивающие занятия в новый детский центр м.Новочеркасская (ул. Стахановцев 10, к.4). Нам там все очень нравится - и обстановка и преподаватель просто супер. Но вот только на развивалку 1,5-2 года ходят всего двое. Центр новы, видимо мало народа еще о нем знает.
Так что ищем компанию, чтоб веселее было.
Занятия проходят по понедельникам и четвергам с 11.30-12.30. Кто с нами?!!!
mama tata
01.03.2010, 02:28
привет! а расскажите, пож про сам центр. в целом интересно. нам 1,9! :)
у них в группе вконтакте фотки есть http://vkontakte.ru/club14648386
в целом центр состоит из нескольких помещений, есть гардероб, 2 зала (один большой, второй поменьше). есть горячая вода, туалет. Тепло.
в большом зале проходят занятия дети+мама и хореография. на половине пола постелен ковер. очень много пособий. Очень уютно. много игрушек (их достают в перерывах между занятиями).
в малом зале проходят занятия с детьми без родителей (живопись, англиский, творческие мастерские)
на самом деле, даже не знаю что рассказать - задавайте конкретные вопросы.
Структура занятия:
- пальчиковая гимнастика
- артикуляционная гимнастика
- интеллектуальная часть
- спортивная часть
- творческая часть.
Мама_Кряквы
03.03.2010, 01:51
А сколько стоит занятие? Соотношение цена/качество Вас устраивает? Можете рассказать о первом занятии, как Ваш ребенок реагировал, чего от него для первого раза хотели преподаватели?
К нам Стахановцев очень близко, мы бы, возможно, стали ходить. Сыну 1,8.
Мы с дочкой пошли на развивающие занятия в новый детский центр м.Новочеркасская (ул. Стахановцев 10, к.4). Нам там все очень нравится - и обстановка и преподаватель просто супер. Но вот только на развивалку 1,5-2 года ходят всего двое. Центр новы, видимо мало народа еще о нем знает.
Так что ищем компанию, чтоб веселее было.
Занятия проходят по понедельникам и четвергам с 11.30-12.30. Кто с нами?!!!
Сначала оффтоп - ну надо же, мою дочку тоже Марина зовут.
Я вообще не очень хочу водить дочку на развивалки, но тут просто в соседнем доме. А можно 1 раз в неделю ходить, только по четвергам, или обязательно два раза? Нам по понедельникам не очень удобно Сколько стоит занятие? Сколько длится по времени? Разово оплачивается или абонемент?
Мне бы куда-то хотелось водить даже не занятия как таковые, а просто на совместные игры с другими детками, но такого, похоже, нигде нету, кроме детских садов. :)
А сколько стоит занятие? Соотношение цена/качество Вас устраивает? Можете рассказать о первом занятии, как Ваш ребенок реагировал, чего от него для первого раза хотели преподаватели?
К нас Стахановцев очень близко, мы бы, возможно, стали ходить. Сыну 1,8.
занятие в абонементе стоит 280р. соотношение цена/качество меня полностью устраивает. Педагог первокласный! Кстати о ней на лв много отзывов (Наталья Верютина).
Занятие длится 1 час.
попробую описать занятие: в очень доброжелательно обстановке к нам пришла кошка и стала здороваться и спрашивать с кем ребенок пришел (мама, папа), потом поцеловала ручку. ножку, показали хвостик, ушки (изучение частей тела). затем к кошке пришли друзья - собака. потом они строили дорожку из геометрических фигур. потом давали мячик большой и маленький. потом были друзья животные - пазл. потом пошли клеить магнитики, изучая цвета. потом спортивная пауза, потом творчество - рисовали осминожек. Все это с большим вниманием к детям, доброжелательностью. Еще были упражнения - как кошка молочко пьет, как собачка дышит. Это нам задали на дом - тренироваться.
На первом занятии Маринка немного напряглась, потому как не ожидала такого к ней внимания :)))) Зато на следующих уже разошлась во всю. И упражнения показывает, и как животные говорит, и фигурки-магнитики-пазлы собирает. Дома краски хватает - и давай рисовать!!!!
А уж как они на спортивно минутке гогочут (там упражнения на фитболовских мячах и упражнения на координацию).
Ну а после занятия достают игрушки, трубу и домик с шариками и можно поиграть
Сначала оффтоп - ну надо же, мою дочку тоже Марина зовут.
Я вообще не очень хочу водить дочку на развивалки, но тут просто в соседнем доме. А можно 1 раз в неделю ходить, только по четвергам, или обязательно два раза? Нам по понедельникам не очень удобно Сколько стоит занятие? Сколько длится по времени? Разово оплачивается или абонемент?
Мне бы куда-то хотелось водить даже не занятия как таковые, а просто на совместные игры с другими детками, но такого, похоже, нигде нету, кроме детских садов. :)
привет тезкам!!!
я думаю, что можно и 1 раз ходить. Перед нами группа занимается с 1-1,5, так они только по понедельникам ходят.
Я тоже больше ребенка вожу, чтобы общение было.
По оплате система такая - пробное 200р
если брать абонемент на месяц - 280р/занятие (можно взять любое кол-во занятий в месяц)
если платить разово, то 350 р.
попробую описать занятие: в очень доброжелательно обстановке к нам пришла кошка и стала здороваться и спрашивать с кем ребенок пришел (мама, папа), потом поцеловала ручку. ножку, показали хвостик, ушки (изучение частей тела). затем к кошке пришли друзья - собака. потом они строили дорожку из геометрических фигур. потом давали мячик большой и маленький. потом были друзья животные - пазл. потом пошли клеить магнитики, изучая цвета. потом спортивная пауза, потом творчество - рисовали осминожек. Все это с большим вниманием к детям, доброжелательностью. Еще были упражнения - как кошка молочко пьет, как собачка дышит. Это нам задали на дом - тренироваться.
Просто на самом деле я волнуюсь, что для дочки будет не очень интересно само занятие. По тому, что вы рассказываете - мы уж знаем и хвостик, и ушки, про всякие там глазки и прочее вообще молчу, из геометрических фигур - квадратик, кружок, треугольник и овал, с понятиями большой и маленький тоже порядок. Да и цвета она тоже знает четыре основных, и еще кое-какие - фиолетовый, черный. серый, белый, голубой, розовый.
Мне как-то больше хочется то, что я сама не очень могу - спорт, музыка и общение со сверстниками. Ну и боюсь, нарисовать осьминожек для нас самостоятельно пока проблема.
В общем, вся в сомнениях. А вы завтра идете? Может, нам на пробное занятие сходить, будет понятно, надо это или нет?
Мама_Кряквы
04.03.2010, 03:03
У нас тоже с цветами, размерами и частями тела полный порядок. А задание по рисованию, мне кажется, заведомо рассчитано на выполнение с помощью взрослого. Другой вопрос - как ребенок будет выполнять даже несложные и привычные сами по себе действия по просьбе, исходящей НЕ от мамы или другого знакомого взрослого, а от человека, которого впервые видит. В общем, меня тоже больше интересует не интеллектуальная составляющая, а социальная. Да и от спорта/музыки не отказалась бы.
В общем, вся в сомнениях. А вы завтра идете? Может, нам на пробное занятие сходить, будет понятно, надо это или нет?
конечно приходите!!!
ну у нас тоже все в порядке с изучаемыми заданиями. но тут ведь важно общение со сверстниками.
на самом деле, рисование гораздо проще, чем звучит на первый взгляд. Задача родителя смотреть, чтобы ребенок не перепачкался весь. хотя там выдают и передники и нарукавники
Елена 2802
04.03.2010, 16:14
и меня заинтересовало, хоть и на автобусе переть надо...
на самом деле, рисование гораздо проще, чем звучит на первый взгляд. Задача родителя смотреть, чтобы ребенок не перепачкался весь. хотя там выдают и передники и нарукавники
Здравствуйте:)
тоже хотели бы на этой неделе присоединиться)))
Вы еще ходите, там деток уже набралось?:)
В понедельник ходили, было еще 2 мальчика. Итого нас уже 4 человечка!!!
А со старшей мы теперь ходим на живопись и хореографию.
Кстати сказать, сегодня у них будет пробное занятие для деток по английскому языку от2х лет. Хотим сходить попробовать. Занятие в 18.20
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.