Просмотр полной версии : VISA Alfa-Bank помогите разобраться..
Добрый вечер! На покупку видеокамеры мы брали кредит в Альфа-Банке, вместе с договором в конверт была вложена карта VISA Alfa-Bank. Вначале на ней была сумма 3000 руб. (не брали), теперь эта сумма-около 30 000 руб. Периодически из банка звонят:почему мы не пользуемся предоставленным кредитом-это же так УДОБНО и ЗДОРОВО и 19,9% совсем супер))) Как-то мы так и не решились на это..
Боюсь, что при использовании или обналичке этих денег процент будет СОВСЕМ другой..
Возможно, я ошибаюсь и прошу Ваших советов, может кто-то пользуется картой и все окей???
Почитайте
не берите кредиты в альфа-банке (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2040822&highlight=%E0%EB%FC%F4%E0+%E1%E0%ED%EA)
как отжигает Альфа-банк (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299208&highlight=%E0%EB%FC%F4%E0+%E1%E0%ED%EA)
Альфа-Банк ДОСТАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать???? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2405098&highlight=%E0%EB%FC%F4%E0+%E1%E0%ED%EA)
Mountain
25.02.2010, 21:35
Бегите от "Альфа-Банка"!!!! И чем дальше, тем быстрее!!!!
1. Гасим кредит или задолженность по кредитке.
2. Пишем заявление с просьбой закрыть все счета (именно счета, иначе нет гарантии, что за какой-нибудь незакрытый счёт потом не начислят абонентскую плату). Копию заявления оставляем себе.
3. По истечение срока, указанного банком (обычно 30-45 дней), приходим снова и забираем копейки, оставшиеся в плюсе на счёте (если таковые есть). Берём бумагу в банке о том, что ничего ему не должны и что все счета закрыты. Бумагу храним долго-долго, никому не отдаем, в случае проблем шлём по инстанции копии, оригиналы любых документов оставляем себе.
~ТиРЛиМБА!~
25.02.2010, 21:39
НУ, причем тут Альфа-Банк... Это политика любых кредитных организаций. Вы еще с Русским стандартом не общались :). У меня, например, есть карта Альфа Банка, правда, не кредитная, и обслуживание у них на высоте.
А по теме - не пользуйтесь вы их кредиткой и все. У нее срок действия истечет через пару лет, тогда и отстанут :).
ОЙ, какая "веселуха"((((((( Спасибо всем.
Юлия Молчанова
08.05.2011, 22:50
мне тоже дали такую кредитку, изначально на ней 3000 рублей, не знаю как снимать, но оплачивать покупки в магазине очень удобно, никаких дополнительный процентов за оплату нет, в интернет банке альфа клик, а вижу всю инфу по карте,долг, проценты, до какого числа льготный период, какая сумма минимального платежа и до какого надо заплатить. так что все ок.
проценты гасите все в льготный период и никаких процентов не будет. я пока довольна.
Ангелочек с рожками
09.05.2011, 02:41
мне тоже дали такую кредитку, изначально на ней 3000 рублей, не знаю как снимать, но оплачивать покупки в магазине очень удобно, никаких дополнительный процентов за оплату нет, в интернет банке альфа клик, а вижу всю инфу по карте,долг, проценты, до какого числа льготный период, какая сумма минимального платежа и до какого надо заплатить. так что все ок.
проценты гасите все в льготный период и никаких процентов не будет. я пока довольна.
:005: эт как так?
по всем кредитным картам по всех банках существует льготный период: если деньги, потраченные по безналу, вернуть на карту в срок до 50 дней (льготный период-срок зависит от даты формирования отчета и даты использования средств), то проценты взиматься не будут
Юлия Молчанова
09.05.2011, 20:07
по всем кредитным картам по всех банках существует льготный период: если деньги, потраченные по безналу, вернуть на карту в срок до 50 дней (льготный период-срок зависит от даты формирования отчета и даты использования средств), то проценты взиматься не будут
согласна, просто надо уточнять, многие карты рекламируют активно льготный период, а на деле оказывается , что он действует только на покупки.
изначально подавала заявку на оформление кредитной карты через интернет, по итогу взяла потребительский и мне выдали карту, при выдаче девушка сказала что по мне льготный период 50 дней на все и на снятие и на покупку, и ею можно пользоваться за пределами РФ. Через два дня позвонила девушка из альфа банка по поводу моей оставленной заявки на кредитную карту, я ей сказала что мна выдали кредитку при выдаче потреб кредита, она заявила, что это дурацкая карта- льготного периода нет, за границей пользоваться нельзя....
по итогу льготный период ЕСТЬ, в интенет банкинге есть строчка льготный период до такого то числа. пользуюсь ей в Белоруссии-вывод за пределами РФ использовать ее можно-)))
честно пока довольна...
если карта Виза или Мастер Кард-в любом случае ей можно пользоваться за границей. а другие, мне кажется, кредитки и не делают
Юлия Молчанова
09.05.2011, 22:52
если карта Виза или Мастер Кард-в любом случае ей можно пользоваться за границей. а другие, мне кажется, кредитки и не делают
просто она неэмбоссированная, то есть на не нет вашей фамилии и имени.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.