Вход

Просмотр полной версии : Режим дня школьника

Ev.ol
25.02.2010, 20:44
:)Уважаемые родители, подскажите, какой у вас режим дня:уроки,прогулки,мультики,занятия,сон и т.п. Осбенно интересно про деток млад.классов.Спасибо!!:091:

Я.ник
25.02.2010, 22:01
У нас было так: уроки до 13-14. Дальше обед и прогулка на продленке (или дома, если я успевала забрать раньше). Потом я прибегаю в школу, мы быстро делаем уроки (или в школе, или уже перед занятиями во дворце) и мы бежим на занятия (каждый день). Занятия у нас были с 17 обычно. К этому времени уроки всегда были уже сделаны (устные доучивали по пути). Около 20 - возвращались домой, ужинали. В 21 - отбой. Такое расписание было именно в началке. Сейчас дочка тоже часто едет на занятия прямо с уроков (домой надо ехать в другую сторону и терять время), уроки делает на переменах. На мультики времени не было. Прогулки - в основном в выходные и летом или на продленке часик.

Linas
25.02.2010, 22:10
Смотря какой класс
Да и он у нас по дням недели расписан.
Обычно: школа, обед, кружок, уроки, ужин, спать, иногда прогулка вклинивается между школой и обедом. Телевизор на неделе не смотрит

Ev.ol
25.02.2010, 22:16
У нас было так: уроки до 13-14. Дальше обед и прогулка на продленке (или дома, если я успевала забрать раньше). Потом я прибегаю в школу, мы быстро делаем уроки (или в школе, или уже перед занятиями во дворце) и мы бежим на занятия (каждый день). Занятия у нас были с 17 обычно. К этому времени уроки всегда были уже сделаны (устные доучивали по пути). Около 20 - возвращались домой, ужинали. В 21 - отбой. Такое расписание было именно в началке. Сейчас дочка тоже часто едет на занятия прямо с уроков (домой надо ехать в другую сторону и терять время), уроки делает на переменах. На мультики времени не было. Прогулки - в основном в выходные и летом или на продленке часик.

Есть еще героические дети и их родители:support:

LZS
25.02.2010, 22:17
У нас каждый день по-разному, так как занятия в школе заканчиваются в разное время и дополнит занятия тоже по-разному начинаются. Но гулять стараемся каждый день(час когда хорошая погода или 30-40 минут в плохую, в выходные дольше). Телевизор на неделе не смотрим, некогда. В выходные минут по 20-30. Отбой в 21.30, чтоб в 22 уже спать. Подъём в 7.30 или раньше, если не все уроки успели (доделываем утром).
Завтрак и ужин дома, обед или в школе или в кафешке по дороге на доп занятия. Перекусываем яблоками, бананами, морковкой (накогда не булки:001:)

Boreal
25.02.2010, 22:21
3й класс.
После уроков обедает в школе, если погода хорошая гуляет с продленкой, потом идет на кружки, после кружков я забираю.
Часто уроки успевает сделать на продленке после обеда перед кружками, если не успевает, то делает вечером дома.

Ev.ol
25.02.2010, 23:09
Даааа,вижу ,что с мультами надо прощаться

Maks2000
25.02.2010, 23:38
У нас так:забираю со школы сразу после уроков(без продлёнки),бегом домой,обедает,также быстро делает уроки,дальше несёмся на тренировки.Приезжаем уже вечером,ужинает,моется,если надо быстренько доучивает уроки,на ночь книжка и спать.Мультики только в выходные.

JuliaE
25.02.2010, 23:59
да, напряжённо...

SIBUS`KA
26.02.2010, 00:23
У нас сейчас в первом классе так:
подъем 7:40 - 7:50 (завтрак дома обязательно!)
школа 9:00 - 12:50
забираем или я/или папа/или мама подруги и прогулка (от 30 мин. до 1-1,5)
обед дома обязательно!
домашнее задание
доп. занятия
игры/чтение книги/ если не успели устные уроки
19:30 ужин
21:00 душ
21:30 сон
В вых. (и в сб., и в вос.) у нас тоже доп .занятия и репетитор по англ., поэтому гуляем в вых. по возможности. Подъем утром - как проснется, но в суб. не позже 9:30 так как репетитор. Ложиться спать в 21:30. Телевизор успевает только в вых. Вот так и живем.

мумики
26.02.2010, 00:32
Жизнь нашего старшего ребенка такая же как у вышеописанных. Подъем около 8, сон в 22. Между школа, уроки и дополнительные занятия. Гулять много не получается, в основном по будням только по пути в художку и тп. К сожалению времени просто побыть с самим собой и осознать происходящее тоже. Мечтает (сам говорит) только перед тем как уснет, зато болтает все время когда получается. Мульты и комп когда удается впихнуть.

♂ nitta ♀
26.02.2010, 00:48
Да от многого это зависит.От самой школы,кол-ва кружков,ходит ли ребенок на продленку....
У нас два кружка в школе после уроков и хип-хоп три раза в неделю с 17-19.
Уроков задают мало(первый класс).Успевает и погулять,и телевизор посмотреть,и в приставку поиграть.

Swaneg
26.02.2010, 00:49
Завтра обязательно дам почитать своему сыну этот топ!
2-й класс.Занятия до 13.20.Забираем из школы практически всегда на машине,т.е. гуляем редко.Обед дома.Далее следует просмотр мультфильмов по СТС.Это где-то час-полтора.Потом отдых от м\ф.Уроки делает достаточно быстро,да и задают не много.С 18.00 до 19.30 - тренировка.Ужин,водные процедуры.Спать в 22.00.
К слову,насчёт " погулять" это не к нам .Хронический домосед!

Ev.ol
26.02.2010, 01:35
Я вот думаю -сейчас (садик)встаем в 7-30,45 и ложимся в 22,не поздно ли мы укладываемся?Без сна то днем в школе...Надо может раньше спать?

Ev.ol
26.02.2010, 01:38
Я вот думаю -сейчас (садик)встаем в 7-30,45 и ложимся в 22,не поздно ли мы укладываемся?Без сна то днем в школе...Надо может раньше спать?
А кампик у Вас по сколько и сколько раз?:008:

Maks2000
26.02.2010, 09:20
Сколько сам успеет,т.к. в выходные у нас занятия английским(репетитор +носитель)+ уроки,мы ещё в выходные много гуляем.

Too-Tikky
26.02.2010, 09:40
7.20- подьем
8.20- выезд в школу
до 14- в школе
14.30- дома обед, уроки обычно до 17
17- что-то среднее между полдником и ужином и отдых до 18 (отдых- это делает, что хочет- читает, играет)
18- выход на тренировку
21- возвращается с тренировки, кефир (после спорта не ест), душ, спать.
Есть 2 свободных дня от тренировок. В эти дни дольше сидим за уроками, старается сделать уроки вперед+ дополнительно по часу занимаемся английским.
Лыжи, санки, горы, дача, телевизор- это все в выходные

Погрешность
26.02.2010, 10:26
У нас все стандартно. :)

На неделе телевизор и компьютер макисмум один раз. ( Отрывается в выходные. Хотя у нас тоже в субботу- кружок, в воскресенье либо поход в Русский музей, либо другое мероприятие).
К сожалению не много получается гулять, но страемся либо по дороге из школы, либо по дороге на кружки.

chudnaya
26.02.2010, 10:33
2й класс.
- Подъём, как у всех, школа, обед( если можно назвать кашу, макароны обедом) в школе,
- сразу после школы 1,5 часа гуляет с одноклассниками, все одни ( я разрешаю), затем дома приём пищи.
- в16.30-17.00- уроки.
- в 18.00- сам. деятельность.
- в 20.00- можно мульты, иногда комп.
- в 21.00- зубы, пижамы и в кровать до 22.10 самостоятельное чтение в кровати.
Ещё 2 р. в неделю перед школой занятия ин.яз.

Joyous
26.02.2010, 10:36
7.45 подъем
8.30 выход в школу
15.00 приход домой
обед,уроки до 17-18
потом свободное время(рисунки-поделки,комп и др хобби)до 20.30
21.00 отбой
в пятницу ложится во сколько захочет
все кружки в школе(хор,танцы)
2 раза в неделю английский(ездим)
в субботу кружок английского+дома своб время
каждое воскресенье музей,театр,каток,лес или другое мероприятие всей семьёй для души и удовольствия.

gerda-mariya
26.02.2010, 10:44
все здорово, конечно, но как быть тем, кто работает с 8 до 17 на режимном предприятии...
сижу и ломаю голову:005:

mama Olga
26.02.2010, 10:47
7.30 подъем
до 16.20 - школа с проленкой, прогулкой и кружками
с17-18 доп. занятия три раза в неделю
с 18 - если не успел - уроки
18.30- 19.00 ужин
21.00 на горшок и спать)))
на выходных - прогулки, театр, гости))))
1й класс))

mama Olga
26.02.2010, 10:50
все здорово, конечно, но как быть тем, кто работает с 8 до 17 на режимном предприятии...

проденка, а потом все остальное)) если силы будут))

Yulen'ka
26.02.2010, 10:58

вот тоже об этом думаю....
Пока у нас только бассейн в выходные и кружок ИЗО, но осенью в школу!:001:

Olunchik
26.02.2010, 11:00
у нас уроки до 15. На продленку не ходим. Два дня в неделю после уроков домой, уроки, занятия музыкой, вечером танцы книжка, Хаус и спать:))))))

Три дня в неделю - после уроков сразу музыкалка, английский, математика.
Дома около семи. Уроки, музыка, книжка, Хаус и спать:))))))

Встаем в 7, ложимся с 23.

На выходных спит днем, гуляем. В субботу есть кружки с утра, уроки, музыка, все хвосты вперед на неделю подобрать, потому что на неделе некогда будет.

Gala_Gala
26.02.2010, 11:36
Первый класс.
Понедельник:
Подъем 8.00. Уроки до 12.30. Обед, прогулка или шахматы на продленке (выбирает сам куда идти). Потом бассейн (везу сама во время обеденного перерыва). Забирает из бассейна няня, везет домой на общественном транспорте. Еда, отдых (мульты, комп). В 19.00 приезжаю я, привожу портфель, делает уроки. Если осталось время до сна игры, мульты, комп. В 21.00 зубы, пижама, книжка, спать.
Вторник. До 17.00 на продленке (прогулка, шахматы, домашка), потом таеквондо, потом домой со мной на машине, еда, мульты, проверка уроков. В 21.00 душ, зубы, пижама, книжка, спать.
Среда. День отдыха. Сразу после школы с няней домой. Дневной сон. Уроки. Отдых (мульты, игры, книги).
Четверг по расписанию понедельника.
Пятница по расписанию вторника. Спать можно лечь в любое время без ограничений.
В субботу тренировка по бильярду. И отдых, прогулки, гости.
Воскресенье: уроки, подготовка к школе , прогулки, музеи, комп, мульты...

В целом пока успевает все. И учится, и кружки, и мульты, и комп, и энциклопедии почитать, и погулять, и в места интересные съездить, и поспать днем, когда организм просит.

Gala_Gala
26.02.2010, 11:43
Искать помощника (няню): забрать, отвезти, привезти, обедом дома покормить.
У нас няня, когда привозит его из школы, кормит обедом и уходит. Он уже сам дома хозяйничает (спит, делает уроки, играет) до нашего возвращения.
Деткам, особенно в первом классе, очень тяжело целый день в школе и на продленке.
Мой пошел в 6,6 лет, и без полноценного отдыха в среду (сразу после школы домой и спать), не знаю как бы мы выдержали этот темп.

речка
26.02.2010, 11:50
8 лет,3 кл.
школа до 14.00.
обед дома
после обеда едет на тренировку каждый день
дома в 20.00.-ужин
20.20.-21.00(или до 22.00)-выполнение домашки
22.00-23.00-читает в свое удовольствие
23.00.-умоляю лечь спать,но иногда продолжает читать...
прогулка-или час до бассейна,или после,зависит от времени начала тренировки
телек у нас в принципе никто не смотрит,по выходным иногда смотрим вместе с детьми скачанные фильмы или мульты,но это вечерами,а днем по выходным-за городом всегда, на воздухе
так и живем)))Режима соответственно не наблюдаю....

BARSUKOV
26.02.2010, 11:56
Четвероклассник.
Из школы приходит в 14-15.
Обед.
Иногда успевает сделать математику.
В 15-15 "начинает движение" в Лицей Искусств.
Дома- не раньше 19-00 (два дня в неделю- в 20-00)
Ужин, уроки.
Еще на пианино каждый день надо позаниматься и книжку почитать хочется.
Компьютера, PSP и телевизова в будние дни НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Отбой- около 23-00. Раньше не получается.
На прогулки времени не остается, компенсируем в выходные (лыжи- наше все!)

речка
26.02.2010, 11:57
1.или спихиваете ребенка тоже на "режимное предприятие",типа продленка:073: и увлекаете теми кружками,которые в наличии в школе,что б прямо там и занимался,не отходя от кассы...
2.нанимаете чудо-няню для поездок на занятия,действительно интересные ребенку,ну и платите ей соответственно за все удовольствие
3.меняете работу

Воздух
26.02.2010, 13:09
1.или спихиваете ребенка тоже на "режимное предприятие",типа продленка:073: и увлекаете теми кружками,которые в наличии в школе,что б прямо там и занимался,не отходя от кассы...
2.нанимаете чудо-няню для поездок на занятия,действительно интересные ребенку,ну и платите ей соответственно за все удовольствие
3.меняете работу

Мне кажется, если человек "ломает голову", то простые очевидные выходы (особенно п.2,3) ему по определенным причинам (кстати, тоже очевидным) не подходят...

(сорри за офф)

Yulen'ka
26.02.2010, 13:14
Мне кажется, если человек "ломает голову", то простые очевидные выходы (особенно п.2,3) ему по определенным причинам (кстати, тоже очевидным) не подходят...

(сорри за офф)

:flower:

речка
26.02.2010, 16:42

(сорри за офф)
поделитесь своими неочевидными вариантами,видимо,их у вас полно.Мне действительно,интересно,да и многим,думаю,тоже.Я наверное,слишком очевидно:)на мир смотрю,и до другого не додуматься:009:
Выручайте!:flower:

Воздух
26.02.2010, 17:29
поделитесь своими неочевидными вариантами,видимо,их у вас полно.Мне действительно,интересно,да и многим,думаю,тоже.Я наверное,слишком очевидно:)на мир смотрю,и до другого не додуматься:009:
Выручайте!:flower:
Извините, если я Вас задела, я не пыталась. Просто немного досадно стало за людей, вынужденно оказавшися в ситуации, в которой не может обеспечить ребенку идеальный, с ее точки зрения, режим дня... Это же не те проблемы, которые решаются на раз-два.

Мурыч
26.02.2010, 17:56
Повторю свои телодвижения:008:
Исходные условия:
в школу дочку отправила с 6 лет
рассчитывать могла только на себя (отвезти/забрать/накормить/проконтролировать и т.п.).
Рабочий день с 9-00 до 18-00 ....м.б. до 24:001:
Нет приема, отдельный кабинет:support:

Решения:
Школу искала РЯДОМ с работой (Отвела в школу - через 10 минут на работе), чтобы если что - могла всегда ОПЕРАТИВНО оказаться рядом (несколько раз пришлось бегать:ded:)
Продленка оказалась до 18-00 и ни минутой позже :015: По договоренности с начальством (устным) перенесла время обеда на "удобное мне время сходить в школу за ребенком" бегала за ней в школу и приводила на работу. Там она ела что из дома утром взяли и пыталась делать уроки или просто спала (на продленке не могла:001:):010: Побобрала кружок чтобы в обед отводить, а после работы забирать - 2 р/нед. Постоянно на мобильном телефоне.
Во 2-м классе доча категорически отказалась от продленки - ходила с ними только в районный центр на кружки, потом я забирала на работу.
Сейчас 3-й класс - продленка нафиг, ходит обедать в школе, потом ко мне на работу, часов с 15 до ...20 кружки каждый день. Дома в 19-30....20-30 , ужин, уроки, спать

Белый тюльпан
26.02.2010, 19:37
Исходные условия:
рассчитывать могла только на себя (отвезти/забрать/накормить/проконтролировать и т.п.).

Решения:
Школу искала РЯДОМ с работой (Отвела в школу - через 10 минут на работе), чтобы если что - могла всегда ОПЕРАТИВНО оказаться рядом (несколько раз пришлось бегать:ded:)
Продленка оказалась до 18-00 и ни минутой позже :015: По договоренности с начальством (устным) перенесла время обеда на "удобное мне время сходить в школу за ребенком" бегала за ней в школу и приводила на работу. Там она ела что из дома утром взяли и пыталась делать уроки или просто спала (на продленке не могла:001:):010: Побобрала кружок чтобы в обед отводить, а после работы забирать - 2 р/нед. Постоянно на мобильном телефоне.
Во 2-м классе доча категорически отказалась от продленки - ходила с ними только в районный центр на кружки, потом я забирала на работу.
Сейчас 3-й класс - продленка нафиг, ходит обедать в школе, потом ко мне на работу, часов с 15 до ...20 кружки каждый день. Дома в 19-30....20-30 , ужин, уроки, спать
Тоже вариант. :053:
У меня подруга - очень занятая бизнесвумен, воспитывает дочку одна в полном смысле этого слова, нет ни папы, ни бабушек, дедушек. Она тоже нашла выход в том, что отдала дочку в школу рядом с работой, при этом живут на другом конце города, они на машине выезжают в 6 утра:001:, чтобы к 9 быть на работе и в школе. А с доп. занятиями она вообще поступила феноменально: английским с дочкой занимается один из сотрудников маминой фирмы, прямо в кабинете у мамы ;), а в музыкальную школу девочку водит либо сама мама, либо мамина секретарша, через 2 улицы от работы 3 раза в неделю. Дочка всегда под присмотром, рядом с мамой, кормит она ее в столовой Бизнес-центра, в котором работает. Домой они едут по пробкам 2-3 часа, спать ложатся после 23 часов ... Но я считаю, что так лучше, чем девочка целый день будет находится дома с посторонним человеком в лице няни.

Мурыч
27.02.2010, 12:27
:flower: спасибо.
Ну я уж не стала говорить о том, что с репетиторами у меня в кабинете занимается :support:
А еще у меня замечательные коллеги в отделе, которые всегда могут подстраховать:love:

LZS
27.02.2010, 12:32
Бросить на фиК работу;). Такая работа не для младшеклассниковой мамы:008:

Yulen'ka
27.02.2010, 12:50
Исходные условия:

Решения:

Скажу только одно - на режимном предприятии (на моем во всяком случае) пропускной режим и техника безопасности не разрешает присутствие детей на территории!

Для себя решили, что скорее всего будет с осени няня, чтобы привести домой после трех-четырех часов, покушать, а пару часов она и сейчас дома может одна побыть....

Yulen'ka
27.02.2010, 12:51
Бросить на фиК работу;). Такая работа не для младшеклассниковой мамы:008:

тоже думаем и над этим вариантом, но з/п моя вроде не лишняя - 1/3 семейного бюджета...

LZS
27.02.2010, 12:55
тоже думаем и над этим вариантом, но з/п моя вроде не лишняя - 1/3 семейного бюджета...
Найдёте что-нибудь другое, на неполный рабочий день. Пусть это будет 1/6 семейного бюджета, зато насколько ребёнку будет легче!!! Я за Вас буду кулачки держать. Знаете, у меня первоклашка говорит: Мама, я такая счастливая, что ты меня сразу после уроков забираешь! Не потому, что в школе не нравится. Нравится и на каникулах просится, но хватает 4х уроков! Я меняла работу. Тоже до первого класса работала полный день.

Yulen'ka
27.02.2010, 13:03
Найдёте что-нибудь другое, на неполный рабочий день. Пусть это будет 1/6 семейного бюджета, зато насколько ребёнку будет легче!!! Я за Вас буду кулачки держать. Знаете, у меня первоклашка говорит: Мама, я такая счастливая, что ты меня сразу после уроков забираешь! Не потому, что в школе не нравится. Нравится и на каникулах просится, но хватает 4х уроков! Я меняла работу. Тоже до первого класса работала полный день.

Тоже вариант, но с трудом представляю мою профессию на полдня.... если только удастся на работе договориться...

Bru
27.02.2010, 13:06
Попробовала в этом году (2 класс) посидеть дома. (удалось 3 месяца)
Все супер, окромя того, что муж категорически против неработающей жены.

А у сына 4 тренировки в неделю в др. районе + 2 англ. у преподавателя на дому.
УЖОС!
Вышла на работу (с 8-30 до 17-30)
Выкручиваюсь - сдвинула график на 8-17
- в школу отводит муж
- в школе - продленка (на которой он отказывается делать уроки... ГАД!!! ... по принципиальным соображениям)
- по дороге с работы, заезжаю за ним и едем на тренировку (все общественный транспорт)
- в 21-00 уже дома, едим и тут....та-да-да-дам... садимся делать уроки
- в 22-00 в кровать
- в 23- приходит папа , сын просыпается и еще до 24 скачет по квартире.

Вывод - с младшеклассником нужно заниматься самой - дает очень хорошие результаты и семейный комфорт, только нужна моральная поддержка мужа, его понимание необходимости данного решения. В моем варианте было предложено отказаться от занятий языком и тренировок.

Мурыч
27.02.2010, 13:22
Тоже вариант, но с трудом представляю мою профессию на полдня.... если только удастся на работе договориться...
Вы имеете право до исполнения ребенку 14 лет установить себе неполный рабочий день (ТК РФ) с оплатой пропорционально отработанному времени без ограничения по отпуску:support:

Yulen'ka
27.02.2010, 13:26
Вы имеете право до исполнения ребенку 14 лет установить себе неполный рабочий день (ТК РФ) с оплатой пропорционально отработанному времени без ограничения по отпуску:support:
:080::080::080: Осталось донести это все до начальства в сентябре....:008:

Bru
27.02.2010, 13:29
Можно подружиться с одноклассниками.

Сын на английский ходит с одноклассницей в паре, у ее мамы есть возможность заехать за детьми на продлик и отвезти на урок, а после урока я уже успеваю подскочить-перехватить сына.

И с тренировок нас "добрая женщина" забирает и до дома довозит - недорого получается.

Основная проблема - убедить его делать уроки за те 2-3 часа, когда он на продлике. Пока ни учитель, ни родители не преуспели в этом.

На работу вышла уповая на то, что скоро лето. Тут продержимся как-нибудь, а потом сын - на дачу, а я смогу спокойно без беготни поработать.....

Bru
27.02.2010, 13:35
Неполный рабочий день - очень невыгодно (только если вы не работаете рядом с домом)

Я так пробовала - ужас - 2 часа в дороге + укороченный день, а разница сказывается на премиальных сильно.

По моим расчетам выходила, что 6-часовой рабочий день ровно вполовину дешевле, чем стандартный 8-часовой.
Иногда лучше брать день за свой счет и раскидывать его на неделю. Или выходить на работу во время больничного(если есть с кем оставить или уже сам может).

Tep.lo
27.02.2010, 13:36
А что вы думаете по поводу продленки? Моя подружка, у которой дочь в 1 классе, говорит, что ребенок жутко устает, домой приходит - никакая. Когда я спросила, зачем же она при этом оставляет ее на продленку, хотя спокойно может забирать после уроков - подруга аргументированно рассказала: прогулка, которую она сама не может дать, кружки, а самое главное - дружба, которая, как она говорит, именно на продленке появляется и развивается. Я, честно сказать, задумалась... Плюсы, оказывается, есть.., но как-то с первого класса до вечера в школе... Не знаю.

Белый тюльпан
27.02.2010, 13:43
зачем же она при этом оставляет ее на продленку, хотя спокойно может забирать после уроков - подруга аргументированно рассказала: прогулка, которую она сама не может дать, кружки, ]
Не совсем понимаю, почему забирать сразу после уроков она может, а кружки и прогулку дать ребенку не может?

Мурыч
27.02.2010, 13:46
:080::080::080: Осталось донести это все до начальства в сентябре....:008:
:)

ТК РФ
Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=89787;dst=100587) от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Tep.lo
27.02.2010, 14:04
Не совсем понимаю, почему забирать сразу после уроков она может, а кружки и прогулку дать ребенку не может?

:008: А это потому, что гулять ей - холодно, а на кружки возить - неохота, да и не искала она, куда. :)) А так - все "зайцы" сразу. То, что многим мамам продленка просто удобна, а не необходима - это понятно, и это их право. Меня больше волнует вопрос взаимоотношений: как она говорит, на продленке формируются компашки, находятся подружки, тк нет времени на общение днем. Для нас это актуально, друзей заводит дочка моя - аккуратно и долго :), а если большинство на продленке уже все "порешали" - так и еще труднее, наверное.

gerda-mariya
27.02.2010, 14:15
Кстати, у нас на работе, несколько мам сократили себе рабочий день до 6 ч, не знаю насколько это по деньгах невыгодно, пока не считала, но тоже подумываю над таким вариантом!

Ev.ol
27.02.2010, 14:25
Попробовала в этом году (2 класс) посидеть дома. (удалось 3 месяца)
Все супер, окромя того, что муж категорически против неработающей жены.

А у сына 4 тренировки в неделю в др. районе + 2 англ. у преподавателя на дому.
УЖОС!
Вышла на работу (с 8-30 до 17-30)
Выкручиваюсь - сдвинула график на 8-17
- в школу отводит муж
- в школе - продленка (на которой он отказывается делать уроки... ГАД!!! ... по принципиальным соображениям)
- по дороге с работы, заезжаю за ним и едем на тренировку (все общественный транспорт)
- в 21-00 уже дома, едим и тут....та-да-да-дам... садимся делать уроки
- в 22-00 в кровать
- в 23- приходит папа , сын просыпается и еще до 24 скачет по квартире.

Вывод - с младшеклассником нужно заниматься самой - дает очень хорошие результаты и семейный комфорт, только нужна моральная поддержка мужа, его понимание необходимости данного решения. В моем варианте было предложено отказаться от занятий языком и тренировок.

:wife:Даааа, и ребенку надо много дать,и себя не загнать:010:Держитесь:flower:

Bru
27.02.2010, 14:26
Это зависит от вида работы. Если я , н-р главспец, то свою работу я должна сделать все равно (никто ее не сделает за меня, только если в сроках подвинутся). Вот и получается, что работаешь интенсивно, а денег получаешь меньше.

Ev.ol
27.02.2010, 14:31
:008: А это потому, что гулять ей - холодно, а на кружки возить - неохота, да и не искала она, куда. :)) А так - все "зайцы" сразу. То, что многим мамам продленка просто удобна, а не необходима - это понятно, и это их право. Меня больше волнует вопрос взаимоотношений: как она говорит, на продленке формируются компашки, находятся подружки, тк нет времени на общение днем. Для нас это актуально, друзей заводит дочка моя - аккуратно и долго :), а если большинство на продленке уже все "порешали" - так и еще труднее, наверное.

Оправдание себе всегда найти можно,мне одна мама про наши походы в театр,сказала,что она хочет чтоб ее ребенок ждал театра как чуда(поэтому они ходят редко):))

Bru
27.02.2010, 14:36
Есть еще большой вопрос с подружками и друзьями на продленке. Маятся дурью частенько.
А для дружбы есть много внеклассных возможностей. Наших очень сдружила Большая регата. Чувствуется сплоченность коллектива. Проводится много межклассовых турниров - по шахматам, спортивые.

LZS
27.02.2010, 21:29
:046:мне одна мама про наши походы в театр,сказала,что она хочет чтоб ее ребенок ждал театра как чуда(поэтому они ходят редко):))