Просмотр полной версии : СВЕЖИЕ новости из РОНО Московский р-н
Девочки сегодня была в РОНО и вот что мне объяснила (должность) Шульгина Татьяна Николаевна Специалист 1-й категории Курирование дошкольных учреждений. "После того как все, кто подавал документы в 2008 году были устроены, комиссии начали распределять "Льготников", а их не много ни мало 900 человек. В этом году мест в дошкольные учреждения было выделено 1300
как вы понимаете в данный момент на нас остается 400 мест, на весь район. Мы договорились что информацию о зачислении она будет выдавать в интернет (каким способом решим). Может я сама добьюсь и буду для вас вести мониторинг. (((((Но есть и хороша новость. 400 мест это на данный момено, но всвязи со сложившейся ситуацией (это известно и в администрации и губернатору) (если честно я и сама общалась с главой администрации пока не получилось с губернатором но с Маниловым вроде встреча наклевывается) извените за отступ так вот новость хорошая .
Эти 400 мест распределят но ждут к апрелю, маю дополнительные места. (Может знаете в садах даже "дефицитных" есть незадействованные помещения так вот вроде принимают решения их использовать.
ну что то типа "уплотнительной застройки", так что не известно каму еще будет лучше первым или тем кому позже позвонят((((
Да еще она же заявила (у нас было что то типа интервью), что ожидают много мест НОВЫХ девочки если есть у вас инфа готова принять (будут аргументы для следующего разговора с Шульгиной или Маниловым) так вот как было сообщино ведутся строительно ремонтные работы по Новоизмайловскому 41, Новоизмайловскому 83 (где был дом ребенка будет дс)
Бассейная 9, Кузнецовская 11. Если кто в курсе, что такм ничего не движется, пришлите мне пожалуйста.
в общем еще дополнительно 500 МЕСТ . Тоже не бог весть что но всеже.
Всю инфу выдала. Так что бьемся пока. если есть вопросы прошу прошу. Могу создать тему новую но пока вроде бы моим эссе никто не заинтересовался. )))))))если еще найдутся места или у вас есть адреса где вместо сада что то другое (ну знаете в СССрр был сад а потом стала баня))) рада буду принят и будем "долбать" администрацию и если нада то и выше и выше и выше, а то программы по повышаемости рождаемости выдают а сады а школы ну и т.д. Прошу вас не молчите.
Пишите можно в личку можно в контакт куда вам удобно.
Будем боротся до последнего!!!!!))))))
Спасибо! принято Пулковское шоссе д.9 к3 (магазины)
А то мне не у спеть и в разные кабинеты стучаться и по району бегать места непрофельные искать
ДА забыла естественно самое плохое положение в районе Звездный. там все плохо.
Малеванчик
25.02.2010, 21:20
бывшие сады пулковско шоссе д.9 к.3 ( ныне бизнс центр Мицар), варшавская ул д. 56 ( ныне что то имени Пушкина), ул. фрунзе д. 4 ( ныне что то по наркотикам и детской претупности)
На Решетникова 9 на 1 этаже был раньше сад- там теперь развивалки и что-то типа интерната. А на месте еще одного сада в соседнем дворе - новый дом...
ну то что уже снесли к сожалению... а по поводу развивающих курсов, спасибо принято
а по поводу работ никто не знает ведутся или нет адреса:
- Новоизмайловский 41
- Новоизмайловский 83 (дом ребенка)
- Бассейная 9
- Кузнецовская 11
Fru_Björn
25.02.2010, 22:20
проспект Космонавтов, точно номер не помню, за магазином "Пятачок", как мне сказали - что-то для трудных подростков. Принимается? Здание бывшего детского сада 100процентно. Вот, по гуглькартам адрес вроде нашла - пр.Космонавтов 28 корпус 3.
вот адреса, которые накопал Эком
МОСКОВСКИЙ
188. Ясли №3. Благодатная ул., 47
ЗАО "17 управление Метрострой" и РЭУ
АООТ "Метрострой"
189. Д/с №53. Благодатная ул., 55
Банк "Нердук-Нева", "Нердук-Трейд",
фирма "Балтийский текстиль"
190. Д/с №89. Варшавская ул., 16
Срочное социальное обслуживание Московского района
191. Д/с №70. ул. Гастелло, 9
Отделение всероссийского общества
автомобилистов, отделение управления
Федерального казначейства по СПб,
Институт психотерапии и консультирования
"Гармония"
192. Д/с №103. ул. Гастелло, 10
Офисные помещения (Бюро медико-
социальной экспертизы и прочее)
193. Д/с. Детский пер., 5
Коммерческие организации и др.
("АТП 7", "Карат", "НОРДВЕСТКОМ",
"Современные Технологии Строительства")
194. Ясли №36. Заставская ул., 11
Два корпуса реконструируются и сдаются
в аренду коммерческим организациям
195. Д/с №50. Заставская ул., 26А
Занимают различные организации
196. Д/с №2. Заставская ул., 30
Офисы ОО "Адмонд", "Головные уборы", ООО
"АВАДЕНТ" и др.
197. Ясли №151. Заставская ул., 32
Пожарная охрана и школа РИД
198. Ясли №207. Киевская ул., 24
Отель "СПб Акцент"
199. Ясли №427. Краснопутиловская ул.,70
Леноргэнергогаз
200. Д/с №93. Кузнецовская ул., 17
Коммерческие организации
201. Д/с №94. Кузнецовская ул., 28
Коммерческие организации
202. Д/с. ул. Ленсовета, 47А
Отделение милиции №51
203. Д/с №17. Московский пр., 128
Пироги "Stulle Шталле"
204. Ясли №378. Московский пр., 136/2А
Парикмахерская и ООО "Партнар Примтек"
205. Д/с №52. Московский пр., 151А
Салон красоты
206. Д/с №23. Московский пр., 172/3А
Элитный жилой дом
207. Д/с №24. Московский пр., 206/1
Множество фирм и магазинов
208. Д/с №47. Московское шоссе, 16
Здание снесено
209. Д/с. Московское шоссе, 18/2
Коммерческие организации
210. Ясли №353. Новоизмайловский пр.,5
Закрыты
211. Ясли №35. Пулковское шоссе, 9/3
Бизнес-центр "Мицар", кафе, магазины
212. Д/с №92. ул. Севастьянова, 1
Здание давно распродано под офисы
213. Д/с №48. Смоленская ул., 12
ОАО "Сургутнефтегаз" и
ООО "Киришиавтосервис"
214. Д/с №46. Смоленская ул., 14А
Здание разрушено
215. Д/с №39. ул. Фрунзе, 1
Магазин
216. Д/с №69. ул. Фрунзе, 16
Множество фирм и др. (турфирма, салон
красоты, ресторан, галантерея)
217. Ясли №9. ул. Фрунзе, 19/2
Офисы, гаражи, жилой дом
218. Ясли №327. ул. Фрунзе, 22
Городская поликлиника №75,
бактериологическая лаборатория
источник http://www.ecom-info.spb.ru/publications/index.php?id=1200
карта Здесь Вы можете посмотреть масштабируемую карту перепрофилированных детских дошкольных учреждений. http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&source=embed&msa=0&msid=107574399812667510306.0004591577365d9af50b5&ll=59.901336,30.193176&spn=0.479333,1.215363&z=10
http://www.ecom.su/news/index.php?id=1131
вот адреса, которые накопал Эком
МОСКОВСКИЙ
АООТ "Метрострой"
189. Д/с №53. Благодатная ул., 55
Банк "Нердук-Нева", "Нердук-Трейд",
фирма "Балтийский текстиль"
190. Д/с №89. Варшавская ул., 16
Срочное социальное обслуживание Московского района
191. Д/с №70. ул. Гастелло, 9
Отделение всероссийского общества
автомобилистов, отделение управления
Федерального казначейства по СПб,
Институт психотерапии и консультирования
"Гармония"
192. Д/с №103. ул. Гастелло, 10
Офисные помещения (Бюро медико-
социальной экспертизы и прочее)
193. Д/с. Детский пер., 5
Коммерческие организации и др.
("АТП 7", "Карат", "НОРДВЕСТКОМ",
"Современные Технологии Строительства")
194. Ясли №36. Заставская ул., 11
Два корпуса реконструируются и сдаются
в аренду коммерческим организациям
195. Д/с №50. Заставская ул., 26А
Занимают различные организации
196. Д/с №2. Заставская ул., 30
Офисы ОО "Адмонд", "Головные уборы", ООО
"АВАДЕНТ" и др.
197. Ясли №151. Заставская ул., 32
Пожарная охрана и школа РИД
198. Ясли №207. Киевская ул., 24
Отель "СПб Акцент"
199. Ясли №427. Краснопутиловская ул.,70
Леноргэнергогаз
200. Д/с №93. Кузнецовская ул., 17
Коммерческие организации
201. Д/с №94. Кузнецовская ул., 28
Коммерческие организации
Отделение милиции №51
203. Д/с №17. Московский пр., 128
Пироги "Stulle Шталле"
204. Ясли №378. Московский пр., 136/2А
Парикмахерская и ООО "Партнар Примтек"
205. Д/с №52. Московский пр., 151А
Салон красоты
206. Д/с №23. Московский пр., 172/3А
Элитный жилой дом
207. Д/с №24. Московский пр., 206/1
Множество фирм и магазинов
208. Д/с №47. Московское шоссе, 16
Здание снесено
209. Д/с. Московское шоссе, 18/2
Коммерческие организации
210. Ясли №353. Новоизмайловский пр.,5
Закрыты
211. Ясли №35. Пулковское шоссе, 9/3
Бизнес-центр "Мицар", кафе, магазины
213. Д/с №48. Смоленская ул., 12
ОАО "Сургутнефтегаз" и
ООО "Киришиавтосервис"
214. Д/с №46. Смоленская ул., 14А
Здание разрушено
215. Д/с №39. ул. Фрунзе, 1
Магазин
Офисы, гаражи, жилой дом
218. Ясли №327. ул. Фрунзе, 22
Городская поликлиника №75,
бактериологическая лаборатория
источник http://www.ecom-info.spb.ru/publications/index.php?id=1200
карта http://www.ecom.su/news/index.php?id=1131
спасибо но мне надо ПРОВЕРЕННЫЕ 100% адреса:love:
Так может читатели топика смогут принять участие - проверят близлежащие к себе адреса. А адреса эти взяты из обычного телефонного справочника 80-х годов.
ну скорее всего это напряжно, ходить проверять, если кто может пожалуйста рада буду помощи. Ведь в итоге может вы помогаете себе
Малеванчик
25.02.2010, 23:33
бывшие сады пулковско шоссе д.9 к.3 ( ныне бизнс центр Мицар), варшавская ул д. 56 ( ныне что то имени Пушкина), ул. фрунзе д. 4 ( ныне что то по наркотикам и детской претупности)
это 100% проверенные адреса, я туда старшего водила
наш дом делит один двор с Кузнецовской 11. что-то я ничего похожего на садик там не видела, разве что на первом этаже этого дома что-то сделают. там, правда, есть ещё небольшая пристройка, где щас салон красоты располагаетсянадо будет разузнать.
если наберем адреса где 100% нет д/с а есть магазины и т.д то во вторник в роно съезжу и все узнаю
Tanushka
26.02.2010, 10:56
- Бассейная 9
там сейчас школа Студиум, но говорят, что с сентября будет садик, но нет 100% что с сентября...... может затянуться ремонт
Компасик
26.02.2010, 11:27
наш дом делит один двор с Кузнецовской 11. что-то я ничего похожего на садик там не видела, разве что на первом этаже этого дома что-то сделают. там, правда, есть ещё небольшая пристройка, где щас салон красоты располагаетсянадо будет разузнать.
Живу в этом доме.... даже не представляю где здесь может быть ДС, разве если какую-нибудь организацию выгонят...их тут очень много(Соответственно очень много машин ездят по двору и очень много людей, особенно студентов).
Если встречу председателя поинтересуюсь у него на счет ДС, он как раз в моем подъезде живет....
Даже самой интересно стало, удобно же иметь ДС в своем доме.
Коммерческих помещений очень много в доме, даже на 22-м этаже есть :)
Marika79
26.02.2010, 12:07
Благодатная 41
явно бывший дет сад -сейчас заброшенная территория- в помещении курсы по вождению и еще что-то
dobrusya
26.02.2010, 12:46
проспект Космонавтов, точно номер не помню, за магазином "Пятачок", как мне сказали - что-то для трудных подростков. Принимается? Здание бывшего детского сада 100процентно. Вот, по гуглькартам адрес вроде нашла - пр.Космонавтов 28 корпус 3.
Точно! на наш огромный кусок от Типанова до Радуги всего 2 сада получается. Зато вместо реально нужного сада этот центр для трудных подростков...даже порой страшно по вечерам гулять!
Северный Рыжик
26.02.2010, 13:14
Точно! на наш огромный кусок от Типанова до Радуги всего 2 сада получается. Зато вместо реально нужного сада этот центр для трудных подростков...даже порой страшно по вечерам гулять!
Не нагнетайте.
Или наши (ваши) дети никогда не будут подростками?
Ну уж трудными-то точно?..
Это такие же дети.
kateonok
26.02.2010, 13:25
а подскажите пожалуйста телефон и приемные часы того, к кому обращаться что бы на очередь встать. Старший в сад ходит,заведующая сказала что от меня ничего не требуется что бы младший в этот же сад пошел, а теперь оказывается надо ехать и заявление лично писать. Или уже поезд ушел и заведующая меня специально "прокатила"?
По теме: в 80-е я ходила в сад на Севастьянова 1, он занимал частично 2 этажа жилого дома, вроде как принадлежал военному институту, который там рядом находится. Сад закрыли в конце 90-х кажется, признаков жизни (судя по окнам) там нет. Сегодня пройду мимо посмотрю повнимательнее
Благодатная 41 тоже бывший садик. Сейчас автошкола
АООТ "Метрострой"
а тут садика не было никогда, жто общежитие метростроевское, видимо в адресе ошибка дом 41 а не 47, тогда все сходится. У подруги мама там работала. Это двухэтажный маленький домик за вечерней школой.
Отделение милиции №51
вот сколько здесь живу(напротив отделения милиции-)))!!! с 1985 года, я не припомню чтоб в этом здании был дет сад, да здание очень на него похоже!!! Но он там наверное был во времена царя гороха-))))
Спросила у мамы, говорит сада там никогда не было.........................
Подтверждаю:
Офисы, гаражи, жилой дом
Живу в этом районе с 1981 года. Это были детские сады. Притом, Д/с №69 был ведомственный от Ленинградского Адмиралтейского объединения.
Так же были ясли на первом этаже дома № 28 по ул. Гастелло. Теперь там какой-то реабилитационный центр. Жила в соседнем доме, поэтому знаю.
Fru_Björn
26.02.2010, 14:31
Не нагнетайте.
Или наши (ваши) дети никогда не будут подростками?
Ну уж трудными-то точно?..
Это такие же дети.
Я думаю все же они могут разместиться и в другом здании, чем в специализированном под детсад , повторюсь, посреди немаленького микрорайона.
Живу в этом доме.... даже не представляю где здесь может быть ДС, разве если какую-нибудь организацию выгонят...их тут очень много(Соответственно очень много машин ездят по двору и очень много людей, особенно студентов).
Если встречу председателя поинтересуюсь у него на счет ДС, он как раз в моем подъезде живет....
Даже самой интересно стало, удобно же иметь ДС в своем доме.
Коммерческих помещений очень много в доме, даже на 22-м этаже есть :)
а этот салон, который в пристройке со стороны химчистки? может там что-о переделывать будут? ни разу не видела там клиентов. зданьице, на мой взгляд, очень даже подходящее
- Бассейная 9
там сейчас школа Студиум, но говорят, что с сентября будет садик, но нет 100% что с сентября...... может затянуться ремонт
100% деньги пошли, должны вестись работы
Благодатная 41
явно бывший дет сад -сейчас заброшенная территория- в помещении курсы по вождению и еще что-то
Заброшенная это очень хорошо, принто
а подскажите пожалуйста телефон и приемные часы того, к кому обращаться что бы на очередь встать. Старший в сад ходит,заведующая сказала что от меня ничего не требуется что бы младший в этот же сад пошел, а теперь оказывается надо ехать и заявление лично писать. Или уже поезд ушел и заведующая меня специально "прокатила"?
По теме: в 80-е я ходила в сад на Севастьянова 1, он занимал частично 2 этажа жилого дома, вроде как принадлежал военному институту, который там рядом находится. Сад закрыли в конце 90-х кажется, признаков жизни (судя по окнам) там нет. Сегодня пройду мимо посмотрю повнимательнее
Благодатная 41 тоже бывший садик. Сейчас автошкола
АООТ "Метрострой"
а тут садика не было никогда, жто общежитие метростроевское, видимо в адресе ошибка дом 41 а не 47, тогда все сходится. У подруги мама там работала. Это двухэтажный маленький домик за вечерней школой.
ажреса приняты, спасибо. по саду : вы льготник и ваше чадо пойдет в тот же дс что и старщий , заведующая даст вам подтверждение а роно зачислит но в роно идти надо со свид. о рождении . хотя есть практика что заведующая сама подаст на вас сведения , что маловероятно. так что вывод ввам в роно 2 св-ва о рождении пасспорт что вы не просто с улицы и справку что старший посещает № дс. вроде все.
Подтверждаю:
Офисы, гаражи, жилой дом
Живу в этом районе с 1981 года. Это были детские сады. Притом, Д/с №69 был ведомственный от Ленинградского Адмиралтейского объединения.
Так же были ясли на первом этаже дома № 28 по ул. Гастелло. Теперь там какой-то реабилитационный центр. Жила в соседнем доме, поэтому знаю.
внесено но если там реабилитац.центр сложно, может быть федеральнысм,
вопрос Фрунзе 19/2 если на месте сада жилой дом то понятно уже ничего решить нельзя адрес -(
Я думаю все же они могут разместиться и в другом здании, чем в специализированном под детсад , повторюсь, посреди немаленького микрорайона.
дискуссия не к месту если там гос учереждение я его отстаять 100% не смогу если вы можите в этом помочь, и у вас есть подвязки тогда поборимся. а если вы просто пописать захотели, тогда очень вас прошу времени у нас всех и у меня ооочень мало и если не сложно без далеких отвлечений а если хотите просто поболтать давайте темку создадим и поболтаем я за. :)):)) ну их все эти проблеммы. :)):))
Заброшенная это очень хорошо, принто
Благодатная 41 - там кроме автошколы еще спорт. секции и (самое главное) младшие классы школы №355 , насколько я знаю.
Благодатная 47 - может там были ведомственные ясли (предположение, не для списка)
kateonok
26.02.2010, 16:58
Благодатная 41 - там кроме автошколы еще спорт. секции и (самое главное) младшие классы школы №355 , насколько я знаю.
Благодатная 47 - может там были ведомственные ясли (предположение, не для списка)
младшие классы школы 355 находятся в двухэтажном здании на 3 дома дальше, почти на углу с Московским проспектом, адрес примерно - Благодатная 37 (туда дочка воспитательницы из нашего садика ходит, она меня просила отвести как-то раз, так что своими глазами видела куда дети идут.
Насчет Благодатной 47 спросила бабушку, она предположила, что может вход со двора и было что-то, именно для метростроевцев из этого общежития, но точно никто не знает
ну чтож под вопросом хотя плохо
младшие классы школы 355 находятся в двухэтажном здании на 3 дома дальше, почти на углу с Московским проспектом, адрес примерно - Благодатная 37 (туда дочка воспитательницы из нашего садика ходит, она меня просила отвести как-то раз, так что своими глазами видела куда дети идут.
Насчет Благодатной 47 спросила бабушку, она предположила, что может вход со двора и было что-то, именно для метростроевцев из этого общежития, но точно никто не знает
Младшие классы - адрес именно Благодатная 41
смотрите карту http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&source=embed&msa=0&msid=107574399812667510306.0004591577365d9af50b5&ll=59.875537,30.324508&spn=0.004173,0.009248&z=17&iwloc=lyrftr:msid:107574399812667510306.0004591577 365d9af50b5,00045c89eb269fac59215,59.875284,30.322 223,0,-32
увеличьте до появления номеров домов.
А вот мне интересно, кто-нибудь ответит за снесенный детский сад в Центральном районе? Был чудесный сад, который занимал отдельно стоящее двухэтажное здание с собственной огороженной територией на Московском пр., в сквере "Олимпия". Садик снесли. Теперь на его месте отель "Сокос". Притом снесли его не в 90-ые годы, а в 2004 году. Понятно, что ворос риторический, но все-таки...
это точно риторический. наверно не единственный факт, очень жаль конечно никто не отевит
Малеванчик
26.02.2010, 19:08
А вот мне интересно, кто-нибудь ответит за снесенный детский сад в Центральном районе? Был чудесный сад, который занимал отдельно стоящее двухэтажное здание с собственной огороженной територией на Московском пр., в сквере "Олимпия". Садик снесли. Теперь на его месте отель "Сокос". Притом снесли его не в 90-ые годы, а в 2004 году. Понятно, что ворос риторический, но все-таки...
вроде это был ведомственный сад, табачной фабрики, и туда ходили дети работников
вроде это был ведомственный сад, табачной фабрики, и туда ходили дети работников
Это ничего не меняет, ведь это было специально построенное двухэтажное здание со своей территорией. Наверняка, его можно было передать городу. Тем более, его снесли не в 90-х годах, когда был демографический спад, а в 2004.
Насколько я знаю, на ул. Гастелло был ведомственный сад от ЛАО, теперь он стал муниципальным. На ул. Бронницкой был и есть садик, который раньше относился к Технологическому институту.
kateonok
26.02.2010, 19:57
Младшие классы - адрес именно Благодатная 41
смотрите карту http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&source=embed&msa=0&msid=107574399812667510306.0004591577365d9af50b5&ll=59.875537,30.324508&spn=0.004173,0.009248&z=17&iwloc=lyrftr:msid:107574399812667510306.0004591577 365d9af50b5,00045c89eb269fac59215,59.875284,30.322 223,0,-32
увеличьте до появления номеров домов.
Да, я про этот дом и говорила, промахнулась при расчете нумерации домов. Но тогда должно быть еще одно оттдельностоящее здание. Вечером позвоню подруге, спрошу у ее мамы
stasy-angelok
26.02.2010, 22:47
на счет Кузнецовской 11, сегодня разговаривала с председателем ТСЖ и мастером дома, в доме открытие сада не планируется, есть другая информация, на пустыре около студенческого городка будут строить сад и школу, но открытие будет дай бог в 2012-2013году(это информация к нему поступила из администрации московского района)
Чудесница
26.02.2010, 23:26
На Новоизмайловском 23, 25 и 29 идентичные здания с идентичными площадками. в 23 доме 428 сад, в 25 доме 113 сад. Смею предположить, что в 29 доме также был садик. Территория 29 дома имеет заброшенный вид (все заросло, много мусора типа пивных бутылок). Табличек никаких невидно.
Компасик
27.02.2010, 12:04
на счет Кузнецовской 11, сегодня разговаривала с председателем ТСЖ и мастером дома, в доме открытие сада не планируется, есть другая информация, на пустыре около студенческого городка будут строить сад и школу, но открытие будет дай бог в 2012-2013году(это информация к нему поступила из администрации московского района)
Пока на данном пустыре ничего не строится.... и даже забора нет.. :(
На Кузнецовской ,где была налоговая,теперь будет садик,но ремонт кажется еще не начался.
А кто знает РОНО Московского района в здании бывшего садика!?:wife:
planeta80
27.02.2010, 14:07
j
Tanushka
27.02.2010, 14:33
На Новоизмайловском 23, 25 и 29 идентичные здания с идентичными площадками. в 23 доме 428 сад, в 25 доме 113 сад. Смею предположить, что в 29 доме также был садик. Территория 29 дома имеет заброшенный вид (все заросло, много мусора типа пивных бутылок). Табличек никаких невидно.
если четно, то такая территория там уже лет 25, не меньше...... а свет там горит, люди выходят...
stasy-angelok
27.02.2010, 14:55
пока к сожалению наш сад только на бумаге и тов проекте:(:(:(
А кто знает РОНО Московского района в здании бывшего садика!?:wife:
Я с 1980 года жила напротив этого здания. Сначала там была вечерняя школа, а потом там временно был размещен детский дом, пока в основном здании делался ремонт.
adamant82
01.03.2010, 15:28
Нашла в контакте в группе "Кто записывался на 2010год в садики"
Уважаемые родители Московского района!
Комиссия по комплектованию дошкольных образовательных учреждений Московского района с октября 2009 года выдавала направления родителям, стоящим в очереди, чьи дети не были зачислены в детский сад Московского района с 1 сентября 2009 года, таких детей было в очереди 900 человек.
Заявления родителей, зарегистрированных в Комиссии на 01 сентября 2010 года, будут рассматриваться в марте, апреле, мае 2010 года. Первоочередным правом будет пользоваться льготная категория граждан в соответствии с распоряжением Комитета по образованию от 20.11.2008 № 1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
Уважаемые родители, мы просим Вас сохранять спокойствие и терпение.
Члены комиссии по комплектованию ДОУ будут приглашать Вас по контактным телефонам в удобное для Вас время для получения направления в ДОУ, поэтому приходить без приглашения в Комиссию по комплектованию ДОУ нет необходимости.
В настоящее время администрацией Московского района ведется большая работа по оптимизации сети образовательных учреждений.
С 1 сентября 2010 года планируется открытие групп в новых зданиях, в которых уже начаты ремонтные работы:
в ГДОУ № 113 (пр.Новоизмайловский, 41) - 5 групп на 90 человек;
в ГДОУ № 428 (ул. Бассейная, 9) - 5 групп на 90 человек;
в ГДОУ № 111 (ул.Кузнецовская, 13) – 3 группы на 55 человек.
Планируется открытие дополнительных групп в 2010 году в следующих дошкольных учреждениях: в ГДОУ № 684 (ул. Ленсовета, 57) – 5 групп – 90 человек, в ГДОУ № 29 (пр.Гагарина, 9) – 5 групп – 90 человек, в связи с необходимостью откроются 4 группы детского сада на 70 человек на базе школы № 372 (Витебский пр., д.73, к.2)
С уважением,
Отдел образования Московского района
Чудесница
24.03.2010, 02:17
Нашла в контакте в группе "Кто записывался на 2010год в садики"
Уважаемые родители Московского района!
Комиссия по комплектованию дошкольных образовательных учреждений Московского района с октября 2009 года выдавала направления родителям, стоящим в очереди, чьи дети не были зачислены в детский сад Московского района с 1 сентября 2009 года, таких детей было в очереди 900 человек.
Заявления родителей, зарегистрированных в Комиссии на 01 сентября 2010 года, будут рассматриваться в марте, апреле, мае 2010 года. Первоочередным правом будет пользоваться льготная категория граждан в соответствии с распоряжением Комитета по образованию от 20.11.2008 № 1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
Уважаемые родители, мы просим Вас сохранять спокойствие и терпение.
Члены комиссии по комплектованию ДОУ будут приглашать Вас по контактным телефонам в удобное для Вас время для получения направления в ДОУ, поэтому приходить без приглашения в Комиссию по комплектованию ДОУ нет необходимости.
В настоящее время администрацией Московского района ведется большая работа по оптимизации сети образовательных учреждений.
С 1 сентября 2010 года планируется открытие групп в новых зданиях, в которых уже начаты ремонтные работы:
в ГДОУ № 113 (пр.Новоизмайловский, 41) - 5 групп на 90 человек;
в ГДОУ № 428 (ул. Бассейная, 9) - 5 групп на 90 человек;
в ГДОУ № 111 (ул.Кузнецовская, 13) – 3 группы на 55 человек.
Планируется открытие дополнительных групп в 2010 году в следующих дошкольных учреждениях: в ГДОУ № 684 (ул. Ленсовета, 57) – 5 групп – 90 человек, в ГДОУ № 29 (пр.Гагарина, 9) – 5 групп – 90 человек, в связи с необходимостью откроются 4 группы детского сада на 70 человек на базе школы № 372 (Витебский пр., д.73, к.2)
С уважением,
Отдел образования Московского района
Была сегодня у заведующей 113 сада, она сказала, что сад на Новоизмайловском, 41 должен открыться к августу. Там будет хорошая площадка, отдельные спальни. В группах будет не меньше 15 человек. Документы нужно сдать в мае-июне.
Чудесница, Скажите, а сад № 113 - это логопедический? (извините что не по теме). Комиссии, чтобы туда попасть еще будут?
Чудесница
25.03.2010, 12:05
Чудесница, Скажите, а сад № 113 - это логопедический? (извините что не по теме). Комиссии, чтобы туда попасть еще будут?
Да, 113 сад логопедический (Новоизмайловский 25), в него берут по показаниям, а новый сад (Новоизмайловский 41), так сказать, обычный.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, срочно!!! Мне сегодня позвонили,пригласили за направлением в РОНО, а справки-то у меня пока нет медицинской(о том, что реб-к может посещать д/с). Что делать? Галопом нестись к участковому педиатру сейчас? Или потом можно эту справку донести или она вообще не нужна?
Каждый день гуляю с наследником мимо моего (в детстве отходила во все группы) детского сада на Бассейной д.9. С начала марта видны ремонтные работы, крышу уже меняют.
А кто знает...на Гагарина 9 какой номер сада? Что за сад? Какие отзывы?
Mыshunya
25.03.2010, 22:01
На Кузнецовской ,где была налоговая,теперь будет садик,но ремонт кажется еще не начался.
Адрес Кузнецовская 13 там должны открыть вместо налоговой
Но ремонта никакого нет
Чудесница
27.03.2010, 02:26
Девочки! Подскажите, пожалуйста, срочно!!! Мне сегодня позвонили,пригласили за направлением в РОНО, а справки-то у меня пока нет медицинской(о том, что реб-к может посещать д/с). Что делать? Галопом нестись к участковому педиатру сейчас? Или потом можно эту справку донести или она вообще не нужна?
Эти документы нужно будет принести в сад. В нашем саду просили донести медицинскую карту в апреле-мае. Но записываться к специалистам нужно уже сейчас, если будете проходить их в районной поликлинике.
Эти документы нужно будет принести в сад. В нашем саду просили донести медицинскую карту в апреле-мае. Но записываться к специалистам нужно уже сейчас, если будете проходить их в районной поликлинике.
Ага, спасибо! Направление получила, никакую справку не требовали. А анализы в мед. карту не вписываются что ли, их же к сентябрю нужно сдавать?
Fru_Björn
27.03.2010, 11:18
Анализы для медкарты сдать надо, кроме энтеробиоза, он сдается за 10 дней до похода в садик.
АААА, дали направление в сад!!! №684, Ленсовета 57А. Вроде сейчас там и сада нет?
А тут только по саду обсуждают?
Хотела спросить если прийти в РОНО и спросить к какой мы школе относимся скажут? или только время потеряю?
А тут только по саду обсуждают?
Хотела спросить если прийти в РАНО и спросить к какой мы школе относимся скажут? или только время потеряю?
Обязательно сходите! Школами нашего р-на занимается по-моему Яковлева(могу ошибаться, ходила осенью,подзабыла фамилию) очень приятная женщина. У неё есть вся информация о школах, мне она помогла с выбором школы.
РОНО!!!;)
Девочки, снимаю шляпу! На таких активистах все и держится!!!
У меня 2 вопроса:
1. Если я поанирую отдавать ребенка в сад в 2012 году, мне сейчас нужно идти в РОНО, или это бесполезно?
2. На территории нашего строящегося микрорайона угол Пулковского ш. и Дунайского проспекта - напротив ОКея было запланировано строительство д/сада и школы, что отражено даже в проекте застройщика. Можно ли что-нибудь сделать, чтоб данный вопрос сдвинулся с мертвой точки? Строители говорят, что они обязаны были только выделить место под эти учреждения :(
Обязательно сходите! Школами нашего р-на занимается по-моему Яковлева(могу ошибаться, ходила осенью,подзабыла фамилию) очень приятная женщина. У неё есть вся информация о школах, мне она помогла с выбором школы.
;)
Отчаяннаядомохозяйка
20.04.2010, 15:16
А кто знает...на Гагарина 9 какой номер сада? Что за сад? Какие отзывы?
Там будет второе здание садика №29, но это будет самый обычный сад. Отзывов нет, т.к. это здание еще не открыто, нас как раз туда распределили...
Там будет второе здание садика №29, но это будет самый обычный сад. Отзывов нет, т.к. это здание еще не открыто, нас как раз туда распределили...
Ага, спасибо! Нас в 21 распределили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.