PDA

Просмотр полной версии : Баловство за столом.

lenulka
25.02.2010, 21:27
Старшая у меня всегда ела плохо. А младшая ест хорошо и спокойно....пока старшей нет. Когда обе за столом начинается баловство: перемигиваются, гримасничают, машут и стучат ложками и все такое. Старшую после пары предупреждений выгоняю из-за стола. А она и рада, наверное, котлету-то недоела:) Так и малышка полуторагодовалая стала с нее брать пример, стучит ложкой и так далее.
А что вы делаете в аналогичной ситуации?

GVM
25.02.2010, 23:34
у нас такого пока нет, но старшая любит встать из-за стола, пойти куда-нибудь, взять что-то , потом опять сесть и т.д. - тоже очень плохо ест. Поначалу помогало сказать: кто первый съест кашу(суп)? обе кричат :ЯЯЯЯ!! и на минуту отвлекаются от ненужных дел. Теперь это уже не помогает. Думаю, как младшую отвлекать. На старшую, наверное, либо внимания не обращать, либо мне психолог советовала -просто комментировать ее действия и м.б. даже направлять -тогда она потеряет якобы интерес к этому. Пока не пробовала, может, вам пригодится:-)

Немарта
25.02.2010, 23:59
я как цербер прибегаю и ору, иногда даже поддаю, когда очень бесят, но это не часто и у меня постарше дети( 14 и 6, но иногда правда ведут себя как будто ума нет вовсе)

di78
26.02.2010, 01:44
Может по отдельности кормить? Понятно,что хлопотно,но хоть на время,чтобы в рамки вернуть

lenulka
26.02.2010, 11:10
Может по отдельности кормить? Понятно,что хлопотно,но хоть на время,чтобы в рамки вернуть

Когда старшая пошла играть, младшая понятно тоже рвется за ней. А был период, когда старшая даже лучше ела вместе с младшей:).

lenulka
26.02.2010, 11:14
у нас такого пока нет, но старшая любит встать из-за стола, пойти куда-нибудь, взять что-то , потом опять сесть и т.д. - тоже очень плохо ест. Поначалу помогало сказать: кто первый съест кашу(суп)? обе кричат :ЯЯЯЯ!! и на минуту отвлекаются от ненужных дел. Теперь это уже не помогает. Думаю, как младшую отвлекать. На старшую, наверное, либо внимания не обращать, либо мне психолог советовала -просто комментировать ее действия и м.б. даже направлять -тогда она потеряет якобы интерес к этому. Пока не пробовала, может, вам пригодится:-)

Да, старшая стремится сьесть первая, раньше меня например, но видя, что это восершенно недоступно:) Сдается. Не потому что я быстро ем, просто она ковыряется. Раньше помогало, что ждет десерт, а сейчас мы с ней конфет не едим, так и подзадорить нечем. Ну и тоже без конца отвлекается, потом разливает что -нить, потом 15 минут вытирает лужу, потом ей "срочно какать". В общем смех и слезы.

ockwell
26.02.2010, 11:44
у нас один ребенок но балуется за столом за двоих. (кстати тоже какать бегает срочно :) )
Стараемся игнорировать некоторые выходки (насколько возможно), а главное - ограничиваем время пребывания за столом, после которого все убирается вне зависимости от съеденного.... Вроде немного работает пока....