Просмотр полной версии : Посоветуйте детского нефролога
Очень нужен хооший врач и срочно, только что из больницы ( где к сожалению нефролога не оказалось), везли-то с диагнозом ОРВИ,а оказалось.......почки ! Сильнейшее восполение впервые, очень хочется попасть со всеми анализами и УЗИ к компетентному врачу.
Даша-Петя
25.02.2010, 21:58
Обратитесь во 2-ую детскую больницу на 14 линии ВО. http://www.mm2.ru/departments/nephrological.php Детские нефрологи там лучшие в городе.
согласна полностью........заведующая отделением Ольга Васильевна-чудесный доктор))))))))знаем не по наслышке
Спасибо, сходим. Ну почему нас на неотложке отвезли в 3 , а не во 2 ...........
ну очень часто отвозят ни туда,куда хотим,а взять хотя бы роддома......у Вас же изначально стоял ОРВИ,только потом выяснили,что почки
Нам тоже нужен нефролог - рефлюкс подозревают, но я наслышена, что самые лучшие нефрологи и диагностика в 1-ой на Авангардной
Мариамна
28.02.2010, 14:21
нам рефлюкс диагностировали только на кафедре урологии в ПМА, где работает проф. Осипов и Соснин
только там делают динамическую цистографию на ангиографе
в 1-й ДГБ только обычный рентген
Но в ПМА имеет смысл обращаться только на урологию, нефрологов адекватных там нет
солнышек
28.02.2010, 15:15
А ПМА это что и где и чем отл. уролог от нефролога, у меня дочка и это болезненная процедура, расскажите пож.
мальчикам к урологам, девочкам к нефрологу. ПМА - это я так понимаю Педиат.академиЯ на Литовской которая.
В итоге мы побывали на Ол.Дундича в Диагн.Центре, там сказали оч. хорошие специалисты-нефрологи, мы по совету знакомых врачей сходили. Мне понравилось, только цистографию очень боюсь делать детенку. Нам к лету она грозит (((((
Девочки, может расскажете кто делал 1/ насколько это больно 2/ чем отличается обычная цист-я от динамической на ангиографе
здесь очень много инфы по цистографии
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=457332&highlight=%EA%F3%F7%E8%ED%F1%EA%E8%E9
разделения по мальчикам и девочкам нет
урологи - это хирурги, специализирующиеся на мочевом тракте. Их привлекают к лечению болезней почек, поддающихся хирургическому лечению.
Даша-Петя
28.02.2010, 20:12
мальчикам к урологам, девочкам к нефрологу. ПМА - это я так понимаю Педиат.академиЯ на Литовской которая.
В итоге мы побывали на Ол.Дундича в Диагн.Центре, там сказали оч. хорошие специалисты-нефрологи, мы по совету знакомых врачей сходили. Мне понравилось, только цистографию очень боюсь делать детенку. Нам к лету она грозит (((((
Девочки, может расскажете кто делал 1/ насколько это больно 2/ чем отличается обычная цист-я от динамической на ангиографе
ерунду написали. Урологи - хирурги, нефрологи - терапевты. Вот и вся разница. К нефрологам в ПМА не надо.
ерунду написали. Урологи - хирурги, нефрологи - терапевты. Вот и вся разница. К нефрологам в ПМА не надо.
А я и не утверждаю, просто написала как думала. Спасибо , что вежливо разъяснили.
здесь очень много инфы по цистографии
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=457332&highlight=%EA%F3%F7%E8%ED%F1%EA%E8%E9
разделения по мальчикам и девочкам нет
урологи - это хирурги, специализирующиеся на мочевом тракте. Их привлекают к лечению болезней почек, поддающихся хирургическому лечению.
спасибо, пошла читать:flower:
Если Цистография - это совсем не больно, мне делали, кстати, на О. Дундича в 13лет (сейчас мне 30), единств.в вену колят контрастное в-во, а потом все безболезненно, лежишь себе на столе, похожем на рентгеновский и ничего не чувствуешь, хотя м.б. сейчас что-н. придумали чтоб вену не колоть. А вот Цистоскопия - это уже мало приятного, это зонд через уретру вводят и смотрят там...
Даша-Петя
01.03.2010, 01:31
Если Цистография - это совсем не больно, мне делали, кстати, на О. Дундича в 13лет (сейчас мне 30), единств.в вену колят контрастное в-во, а потом все безболезненно, лежишь себе на столе, похожем на рентгеновский и ничего не чувствуешь, хотя м.б. сейчас что-н. придумали чтоб вену не колоть. А вот Цистоскопия - это уже мало приятного, это зонд через уретру вводят и смотрят там...
к сожалению, вы описываете совсем не то исследование. Цистография - это, когда в мочевой пузырь через катетер вводят контрастное вещество и им надо помочиться прямо на столе, в процессе делают несколько снимков. Два неприятных момента: введение катетера и необходимость фиксировать маленького ребёнка, с "пописать" обычно чуть проще. Ну и потом, после исследования, первые мочеиспускания могут быть болезненными.
Насмотрелась я на эти цистографии и заметила, что гораздо легче и проще всё проходит, если мама или другой сопровождающий не психует, держит себя в руках и, соответственно, не "накручивает" ребёнка.
Наверное просто-напросто за столько лет все изменилось, мне точно делали цистографию, как сейчас помню. Скажите, а процесс введения катетера через уретру обезболивают, мне когда перед кесаревым вводили катетер,обезболивали пшыкалкой с лидокаином и вообще ничего не почувстовала, м.б. если у них нет обезбол. его можно принести с собой и подскажите плиз, где можно сделать такое исследование, вернее, где оно самое качественное
а мне катетер вводили во время схваток, я даже об этом не знала ( просто не заметила), потом муж рассказал,кот. присутств. при родах и ничего не обезбаливали. Если при цистографии используют такого же диаметра катетер, то тогда не больно.Только вот как узнать.....
Наверное просто-напросто за столько лет все изменилось, мне точно делали цистографию, как сейчас помню. Скажите, а процесс введения катетера через уретру обезболивают, мне когда перед кесаревым вводили катетер,обезболивали пшыкалкой с лидокаином и вообще ничего не почувстовала, м.б. если у них нет обезбол. его можно принести с собой и подскажите плиз, где можно сделать такое исследование, вернее, где оно самое качественное
если через вену контрастное вещество, то это урография
*RedFox*
01.03.2010, 17:30
Нам тоже нужен нефролог - рефлюкс подозревают, но я наслышена, что самые лучшие нефрологи и диагностика в 1-ой на Авангардной
Это правда. В июне 2009 с сыном на Авангардной как-раз по этому поводу были: медсестра которая делала цистографию - с золотыми руками ( а ребёнку 7 месяцев). и врач Зиновьева - профессионал, всё по полочкам нам разложила.
Мариамна
01.03.2010, 18:59
обычная цистография - обыкновенный рентген, делают один или два снимка (наполненнный моч. пузырь и микция-мочеиспускание)
динамическая ц. - весь процесс от ввода контраста, наполнения моч. пузыря до мочеиспускания (от начала и до конца) виден на компьютере. в таком случае рефлюкс проморгать невозможно, да и лучевая нагрузка меньше. При обычной цистографии велика вероятность сделать снимок не в тот момент (так произошло с нами, обычный снимок чистый, а на ангиографе рефлюкс)
ღIrashKaღ
01.03.2010, 19:08
Могу посоветовать главного нефролога города профессора Эрмана Михаила Владимировича.
Даша-Петя
01.03.2010, 19:42
Могу посоветовать главного нефролога города профессора Эрмана Михаила Владимировича.
он раньше принимал как раз в 2-ке, но сейчас, насколько мне известно, не ведёт амбулаторный приём.
он раньше принимал как раз в 2-ке, но сейчас, насколько мне известно, не ведёт амбулаторный приём.
он вроде еще в Профиклинике принимает на Энгельса
Ну, во-первых, уретра ребенка и взрослого две разн. вещи, а потом во-время схваток врят-ли можно прочувствовать ощущения от ввода катетера,мое мнение.
natali006
05.03.2010, 01:09
Скажите девушки, а как в своей поликлинике взять направление на обследование к нефрологу во 2ую или на Олеко Дундича, рассматриваю даже стационар. Есть повторяющиеся проблемы!
Даша-Петя
05.03.2010, 01:26
Направление берётся у участкового педиатра. Есть вариант платного приёма - достаточно умеренная цена и нет такой очереди.
natali006
05.03.2010, 01:38
Направление берётся у участкового педиатра. Есть вариант платного приёма - достаточно умеренная цена и нет такой очереди.
Про платную основу думают тоже, 2 раза смотрелись в ПМА у Столовой. Завтра сдам анализ мочи и думаю куда теперь податься к врачу?????????????????
А как во 2ой с ценами, нам много анализов прийдется делать!
Даша-Петя
05.03.2010, 02:18
Про платную основу думают тоже, 2 раза смотрелись в ПМА у Столовой, ураты были после пропития иммуностимуляторов. Сейчас опять пожаловалась, но пили Арбидол. Завтра сдам анализ мочи и думаю куда теперь податься к врачу?????????????????
А как во 2ой с ценами, нам много анализов прийдется делать!
А зачем вы всё это пьёте? :001:
Цены там очень неплохие, но уточните по телефону: мы-то бесплатно всё сдавали. Даже если вы пришли на консультацию платно, то это не значит, что надо теперь "платить за всё"...
natali006
05.03.2010, 09:40
Хочу попробовать получить направление у педиатра кнефрологам во 2ую городскую. Скажите с чего начать??? У нас одна и таже проблема повторяется уже 3 раз за 2 года!
Нужно прийти к педиатру сначала? Он выпишет анализы? И потом по результатам будет давать направление? И я могу сказать, что хочу во 2ую или он выпишет сам, куда захочет??
Даша-Петя
05.03.2010, 11:04
1. идёте к педиатру
2. сдаёте анализы
3. направление просите именно в то место, куда хотите: этот только ваш выбор.
natali006
05.03.2010, 12:33
1. идёте к педиатру
2. сдаёте анализы
3. направление просите именно в то место, куда хотите: этот только ваш выбор.
Спасибо!:flower:
natali006
06.03.2010, 00:27
Педиатр направил нас к нефрологу в поликлинике. Записались на вторник. Пока из анализов только общ. анализ мочи выписал, даже кровь не смотрят!!! Как будто выпрашивать надо всё! Я просто не совсем свои права знаю в отношении получении направления на хорошее лечение и обследование!
Девушки просветите как с ними быть?????
Наташа и Катя
03.09.2010, 21:12
Подниму тему.Может кто ответит на предыдущий вопрос?
natali006
04.09.2010, 20:54
Спасибо! я тоже всё еще интересуюсь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.