PDA

Просмотр полной версии : мастопатия+фиброаденома. Кто сталкивался?

ballet_dancer
25.02.2010, 21:56
Буду благодарна за любую информацию:flower:

Мама и Киклан
25.02.2010, 22:01
Поищите - про мастопатию много тем было

HelperFish
25.02.2010, 23:45
А что конкретно вас интересует?

ballet_dancer
26.02.2010, 00:26
все интересует. сегодня вот прошла узи, обнаружили мастопатию и фиброаденому (1 см), взяли кровь на онкомаркер
я пока в ступоре... хотела бы узнать у посвященных как лечится, как с этим живется, насколько опасно.... все-все-все

HelperFish
28.02.2010, 18:03
У меня достаточно большая фа - 2,3 см. Врач сказал, что удалять пока не надо. Просто наблюдать, раз в пол-года посещать маммолога, узи и маммография 1 раз в год, если есть показания от врача. Я принимаю маммолептин курсом по 2 таб. 3 раза в день - 1 месяц, + 1 кап. аевит в день, затем 2 мес. перерыв и т.д. Обнаружили у меня фа почти 2,5 года назад, с тех пор наблюдаюсь. Насчет прогнозов, обычно, они не перерождаются в злокач., но надо постоянно наблюдать динамику. Насчет лечения - это не лечится (если действительно у вас фа, а не киста, скажем). Только удалять хирургическим путем. Ну, вот, вроде все вам рассказала, теперь найдите хорошего маммолога и "дружите" с ним.

Клава Шифер
02.03.2010, 12:58
вот и у меня обнаружили мастопатию+фа. ФА только-только начинающаяся, 4*5 мм. В субботу к маммологу. Врач-узист назначила сделать УЗИ щитовидки и малого таза и еще сказала, что вспышка мастопатии может свидетельствовать об обострении хронических гин.заболеваний.