Просмотр полной версии : Самодельный кефир для малыша
Есть такие мамы, которые дают такой кефир деткам?
Хочу сама его делать, можно ли его малышу?
Оказывается есть уже такая тема, прошу извинить :)
Я делаю кефир сама, правда на козьем молоке, поскольку аллергия на коровье. Педиатр одобряет.
okobksusha
25.02.2010, 23:25
послушаю. тоже над этим думаю.
Я делаю кефир сама, правда на козьем молоке, поскольку аллергия на коровье. Педиатр одобряет.
только что прочитала, что в теплой молочной среде, может образоваться патогенная флора...
может его можно как то стерелизовать? Ведь магазинный кефир, можно, неужели в домашних условиях, его нельзя сделать абсолютно безопасным.
okobksusha
25.02.2010, 23:26
Я делаю кефир сама, правда на козьем молоке, поскольку аллергия на коровье. Педиатр одобряет.
расскажите как:017:
Беру 1 литр молока, подогреваю до 40 градусов, вливаю туда 150 грамм закваски, оставляю в кухне (без холодильника) и через 12-24 часа кефир готов. Разливаю по маленим бутылочкам из-под сока и в холодильник. Готовлю раз в 3 дня. В качестве закваски в первый раз можно использовать покупной детский кефир, потом оставляю от приготовленного 150 грамм для закваски в следующий раз. Покупаю новую закваску (т.е. меняю свою) через 3-4 раза.
Что касается стерильности кефира, то и на производстве его не стерилизуют, а готорят из стерилизованного молока и асептически упаковывают (дома, кстати, тоже из стерилизованного). И способ приговления на производстве примерно тот же, только объемы другие. Могу это с уверенностью утверждать, поскольку моя мама технолог на молочном производстве и работает с этим уже много лет. Кстати вспомните молочку, которая продавалась 15-20 лет назад. Это были стеклянные бутылки с крышкой из плотной фольги, и срок хранения у этой молочки был 36-48 часов. Так что все дело в современной упаковке.
я делаю кефир из молочного грибка, а из него уже творог делаю, ребенок только такой ест и пьет, от магазинного отказывается
Беру 1 литр молока, подогреваю до 40 градусов, вливаю туда 150 грамм закваски, оставляю в кухне (без холодильника) и через 12-24 часа кефир готов. Разливаю по маленим бутылочкам из-под сока и в холодильник. Готовлю раз в 3 дня. В качестве закваски в первый раз можно использовать покупной детский кефир, потом оставляю от приготовленного 150 грамм для закваски в следующий раз. Покупаю новую закваску (т.е. меняю свою) через 3-4 раза.
Что касается стерильности кефира, то и на производстве его не стерилизуют, а готорят из стерилизованного молока и асептически упаковывают (дома, кстати, тоже из стерилизованного). И способ приговления на производстве примерно тот же, только объемы другие. Могу это с уверенностью утверждать, поскольку моя мама технолог на молочном производстве и работает с этим уже много лет. Кстати вспомните молочку, которая продавалась 15-20 лет назад. Это были стеклянные бутылки с крышкой из плотной фольги, и срок хранения у этой молочки был 36-48 часов. Так что все дело в современной упаковке.
Спасибо за рецепт и консультацию. :flower:
Lapochka30
26.02.2010, 00:01
Беру 1 литр молока, подогреваю до 40 градусов, вливаю туда 150 грамм закваски, оставляю в кухне (без холодильника) и через 12-24 часа кефир готов. Разливаю по маленим бутылочкам из-под сока и в холодильник. Готовлю раз в 3 дня. В качестве закваски в первый раз можно использовать покупной детский кефир, потом оставляю от приготовленного 150 грамм для закваски в следующий раз. Покупаю новую закваску (т.е. меняю свою) через 3-4 раза.
Что касается стерильности кефира, то и на производстве его не стерилизуют, а готорят из стерилизованного молока и асептически упаковывают (дома, кстати, тоже из стерилизованного). И способ приговления на производстве примерно тот же, только объемы другие. Могу это с уверенностью утверждать, поскольку моя мама технолог на молочном производстве и работает с этим уже много лет. Кстати вспомните молочку, которая продавалась 15-20 лет назад. Это были стеклянные бутылки с крышкой из плотной фольги, и срок хранения у этой молочки был 36-48 часов. Так что все дело в современной упаковке.
А что за закваска? нарине?
К@теньк@
26.02.2010, 00:10
А что за закваска? нарине?
+1
А что за закваска? нарине?
Можно и Наринэ, но не всегда удачно, поскольку очень сложные условия хранения таких заквасок а аптеке, а в наших аптеках, сами знаете, все может быть. Дважды пробовала, не сквасилось молоко. Использую кефир (или можно ацидофилин), который продается в детских магазинах в маленьких стеклянных бутылочках. В моем случае это Эмил на козьем молоке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.