PDA

Просмотр полной версии : Выбираем семью

asya22
25.02.2010, 23:34
Во многих темах на форуме идут горячие обсуждения о том как, как правильно выбрать няню для своего чадо, а вот мне хочеться послушать по каким критериям няни выбирают семью, в которой им было бы комфортно работать. Ведь это заблуждение, что только у мамочек есть выбор, но у нянь он тоже как ни странно есть.
Кто-то высказывался, что хочет в обеспеченную семью, кто-то говорил, чтоб кормили, а на что еще должна обратить внимание няня на собеседовании, чтоб не ошибиться с выбором?

Нарайка
26.02.2010, 01:39
Это смотря что вы от этой семьи хотите. Если пожрать, дык надо сразу в пищеблок идти. Пазырить, чтоб холодильник был побольше. Ну и так, что вокруг бохато было.
ЗЫ: Для меня странно. На ребенка надо внимание обратить и на маму. Послушать, поговорить. Чтобы не было кардинальных расхождений во взлях на воспитание, питание, спорт. а всё остальное вроде няню и не должно касатся....

mamamasha
26.02.2010, 02:00
Автор. Респект!
Сразу хочется:
1. Пожевать попкорна :096:
2. Ответить на тему, т. к. автор права. Няни - тоже люди! Они тоже имеют право выбирать.

Ну попкорна пожевали, теперь отвечу.
Я семьи выбирала по следующим критериям
1. Время работы
2. Удаленность
3. Оплата
4. Возраст ребенка
5. На собеседовании было понятно "моя" это семья или нет. В 2 случаях пошла в "не мои" семьи. В одной было просто слегка некомфортно, в другой пожалела на мульон процентов!!!!

Иногда смущает фактор присутствия родителя дома во время работы няни. Но тут все зависит от родителя. В одной семье мне прямо вино в обед предлагали :010:, в другой чай носили в детскую :flower:. Очень приятно, хоть и отказывалась (я прихожу работать, а не пить чай или выпивать)

mamamasha
26.02.2010, 02:02
ЗЫ: Для меня странно. На ребенка надо внимание обратить и на маму. Послушать, поговорить. Чтобы не было кардинальных расхождений во взлях на воспитание, питание, спорт. а всё остальное вроде няню и не должно касатся....
А вот тут профессиональные няни будут прислушиваться к родителям независимо ни от чего. Естественно, они будут беседовать с мамой, уделят внимание ребенку, спросят про все важные моменты.
Но вопрос автора был слегка не об этом.

asya22
26.02.2010, 02:13
Это смотря что вы от этой семьи хотите. Если пожрать, дык надо сразу в пищеблок идти. Пазырить, чтоб холодильник был побольше. Ну и так, что вокруг бохато было.

Стоп!Стоп!Стоп!Вы меня не поняли!Тема не так звучала:хочу пойти работать няней в семью,подскажите как поймать халявы побольше))))))))))))))))
Эту тему я создала что-то вроде соц.опроса,просто интересно как няни выбирают семью.
"Если пожрать, дык надо сразу в пищеблок идти. Пазырить, чтоб холодильник был побольше. Ну и так, что вокруг бохато было."-мы вроде не на рынке, мне казалось,что здесь люди-педагоги общаются, а тут такие слова, про какое воспитание и развитие детей мы тогда говорим(((((((((((((

Базяба
26.02.2010, 08:40
Критерии выбора семьи для няни зависят, мне кажется, от уровня профессионализма няни и от ситуации на рынке труда. Наверное, как в любой проф. области - если ты супер специалист, то выбираешь компанию надёжную, стабильную, перспективно развивающуюся и прочее. Если же ...так себе, то куда возьмут. Если у няни "среднее профессиональное образование" (лично меня это, так полагаю, ПТУ, сильно напрягяет), сомнительный опыт и отсутствие рекомендаций, то выбор семьи неуместен. Если всё ок - можно и повыбирать...Темперамент ребёнка, отношение родителей, обстановку в семье.

kimkim
26.02.2010, 08:42
Во многих темах на форуме идут горячие обсуждения о том как, как правильно выбрать няню для своего чадо, а вот мне хочеться послушать по каким критериям няни выбирают семью, в которой им было бы комфортно работать. Ведь это заблуждение, что только у мамочек есть выбор, но у нянь он тоже как ни странно есть.
Кто-то высказывался, что хочет в обеспеченную семью, кто-то говорил, чтоб кормили, а на что еще должна обратить внимание няня на собеседовании, чтоб не ошибиться с выбором?
:flower::0016:

kimkim
26.02.2010, 08:49
[QUOTE=mamamasha;39650044]А вот тут профессиональные няни будут прислушиваться к родителям независимо ни от чего. Естественно, они будут беседовать с мамой, уделят внимание ребенку, спросят про все важные моменты.
Но вопрос автора был слегка не об этом.[/QUOT
+Профи не только может ответить на любой вопрос,но и задает свои.Достаточно 1 визита,чтобы сделать вывод о дальнейшем сотрудничестве.

kimkim
26.02.2010, 08:59
Критерии выбора семьи для няни зависят, мне кажется, от уровня профессионализма няни и от ситуации на рынке труда. Наверное, как в любой проф. области - если ты супер специалист, то выбираешь компанию надёжную, стабильную, перспективно развивающуюся и прочее. Если же ...так себе, то куда возьмут. Если у няни "среднее профессиональное образование" (лично меня это, так полагаю, ПТУ, сильно напрягяет), сомнительный опыт и отсутствие рекомендаций, то выбор семьи неуместен. Если всё ок - можно и повыбирать...Темперамент ребёнка, отношение родителей, обстановку в семье.
А вот это размышление не очень верно:)Пту не готовят специалистов по дошкольному образованию.Педагогические училища.Сейчас они многие стали вышками.Мое начальное образование начиналось с пед училища.Могу Вас заверить,чел там получает разносторонние знания.Не знаю,как теперь,но раньше конкурс был 4,5чел на место.Экзамены.Русский,математика,музыка и собеседование.В ПТУ экзамены не сдаются.

ЕкатНик
26.02.2010, 12:54
Подпишусь под вышесказанным. Сейчас уже нет педагогических училищ, только колледжи, причем это название им очень подходит. Это своего рода "институт благородных девиц" :)) со своими традициями и правилами. Так что после этого колледжа можно и семью повыбирать.

А при выборе семьи важно, чтобы не было откровенного хамства. А то в некоторых семьях к няне могут относиться как к прислуге...

l-lasto4ka
26.02.2010, 14:15
Обращаю внимание на чистоту в квартире. Как-то не хочется чтобы от меня требовали то, что самим чуждо.
Не работала бы в замкнутом пространстве ( например только в детской при закрытой двери).
Не работала бы с хамоватыми мамочками.
Питание приветствуется , но не обязательно, т.к. я предпочитаю диетическую еду. Просто если будет стоять выбор из двух семей в одной из которой предложат питаться (хотя повторюсь , для меня это не обязательно) , предпочтение отдам хлебосольной семье.
Семья, где считают, что няня прислуга , не моя.
Не буду работать в семье, если няня требуется только для больничных.

Еще для меня важно: удаленность, зарплата, возраст ребенка, кол-во часов.

babulja
26.02.2010, 14:59
Интересная тема,решила поучаствовать.Как раз сейчас в поиске работы.Так как живу не в центре,в первую очередь рассматриваю предложения ближе к дому.Затем занятость(желательно полная),т.к. мне жить на эти деньги.Возраст детей-любой,работала и с грудничками.и с двойней. Питание не принципиально,но если предлагают-приятно. За многие годы работы никогда не сталкивалась с хамами и не порядочными родителями.Нянь в основном приглашают люди обеспеченные,а они как правило воспитанные,уважительно относятся к дом.персоналу.Короче,мне везло.НЯНИ,если я не права ---Закидайте меня помидорами...

asya22
26.02.2010, 16:43
Позволю с Вами не согласиться, выбор есть у всех, и у людей с 3 высшими образованиями, и с опытом работы и без него, и малоквалифицированных людей в данной области. Ведь если пригласили на собеседование малоквалифицированного человека в семью, и если маму и папу все устроило в потенциальной няне, то не факт,что няня обязательно должна соогласиться выйти "завтра на работу", может ей не понравилось хамство со стороны родителей или еще что-то.
Другой вопрос сколько времени понадобиться искать неквалифицированной няне работу, ведь в ее умениях и навыках заинтересованы не многие, да и еще нянины представления о "ее семье" имеют место быть, или может вообще ей сменить род деятельности)))
Но ВЫБОР есть всегда!!!!!!!!!!!!!!!!

Provocateur
26.02.2010, 17:12
вот от многих нянь здесь слышу слово "хамство". А что такое, по-вашему, хамство?стало интересно

asya22
26.02.2010, 17:29
вот от многих нянь здесь слышу слово "хамство". А что такое, по-вашему, хамство?стало интересно
"Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека."
определение из Википедии.

Provocateur
26.02.2010, 17:37
"Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека."
определение из Википедии.
Я умею пользоваться поиском. мне интересно личное ощущение этого понятия.

mamamasha
26.02.2010, 20:32
Я умею пользоваться поиском. мне интересно личное ощущение этого понятия.
Вот лично меня оскорбило (я в той семье работала няней-домработницей), когда бабушка сказал своей 18 летней внучке, мол, не стирай ты свои трусики, пусть ЭТА постирает (кивок в мою сторону). Замечу, что стирка вообще не входила в мои обязанности, стирала машина. Даже белье я не загружала.

Лунный Котик
26.02.2010, 21:23
Первое на что обращаю внимание - как далеко, долго и неудобно добираться до места работы. Чем ближе - тем лучше.
Желательно, что бы до меня не было нянь. Не люблю исправлять чужие ошибки ( если няню попросили культурно), а если няни сами бегут, то тут стоит задуматься.
Беседую с мамочкой и деткой общаюсь, если "проскакивает искра" - моя семья.
Как правило, нагрузка и оплата мне уже известна от агента.

Elliss
26.02.2010, 21:27
Реально прикольно.
Так, чтоб было чистенько, по комнаткам можно болтаться, покушать само-собой, ребеночек тихий- тихий сам чтоб играл в уголке, папочка добрый на машинке возил, мамочка со всем согласная, чтоб считали королевой и были рады радехоньки что такая согласилась у них работать.

Маша-Машуня
26.02.2010, 21:35
Самое главное это что бы семья была адекватная. И конечно очень хочется что бы наши взгляды по воспитанию совпадали. Какие обязанности на меня возлагают, те не очень то хочется мыть посуду за всей семьей, и полы "натирать". Конечно за ребенком одно дело, а за всеми другое. То как далеко добираться то же имеет значение, но это уже дело десятое.
:support::support::support:

nika06
26.02.2010, 23:26
Так же , как нянь берут по рекомандации тех, у кого она работала ,я работаю в семьях, которые мне рекомендовали мои работодатели.Т.е. идя в семью я уже знаю, что люди в ней одекватные.А они уже знают мои условия и заработную плату.В принципе, приходя в семью только обсуждаем какие то мелкие моменты.Меня передают из рук в руки и ни разу не было, чтоб я пожалела,что пришла работать в данную семью и с детьми всегда находили общий язык, со всеми, и со спокойными и с гиперактивными.Да и мои работодатели вроде тоже на меня не жаловались.Только всегда говорили, что они счастливы, что познакомились со мной и рады, что я у них работаю.Так что не важно, богатая семья или нет, кормят меня или нет.Важно-ровные , спокойные, доброжелательные отношения родителей и няни.Это лично мое мнение.А с мамами я вообще никогда не спорю, это их ребенок, им видней как его воспитывать, чем кормить и как одевать.Если спрашивают моего мнения, то я всегда отвечу, как я думаю.И как то приходим к единому мнению без всяких споров.

счастливое семейство
26.02.2010, 23:37
Реально прикольно.
Так, чтоб было чистенько, по комнаткам можно болтаться, покушать само-собой, ребеночек тихий- тихий сам чтоб играл в уголке, папочка добрый на машинке возил, мамочка со всем согласная, чтоб считали королевой и были рады радехоньки что такая согласилась у них работать.

:)):)):))

Нероли
26.02.2010, 23:59
Я никак не могу научиться разбираться в людях.
Вроде бы всё как надо,а когда начинаю работать,то выясняется,что мама "забыла" рассказать о некоторых важных моментах и сама слушала в полуха.Или на собеседовании говорит одно,а потом берёт свои слова обратно.
Теперь я думаю что выбирать семью надо по таким критериям:оплата,нагрузка,дорога.Если всё это подходит,то договориться на пробную неделю и только потом принимать окончательное решение.
Ну и я определила для себя несколько вопросов,которые буду задавать на собеседовании.

Люцида
27.02.2010, 01:16
Я никак не могу научиться разбираться в людях.
Вроде бы всё как надо,а когда начинаю работать,то выясняется,что мама "забыла" рассказать о некоторых важных моментах и сама слушала в полуха.Или на собеседовании говорит одно,а потом берёт свои слова обратно.
Теперь я думаю что выбирать семью надо по таким критериям:оплата,нагрузка,дорога.Если всё это подходит,то договориться на пробную неделю и только потом принимать окончательное решение.
Ну и я определила для себя несколько вопросов,которые буду задавать на собеседовании.

Вы знаете, читаю Ваши посты и как про себя. Кстати, по поводу - мама берет свои слова обратно- сплошь и рядом. :(

На этом форуме я так и не получила ответ на свой вопрос: почему многие работодатели не хотят заключать с няней договор ????

Столкнулась с такими ситуациями лично !

То же самое: на собеседовании одно, а на деле - другое.

Поэтому в последнее время начинаю с испытательного срока- оплата каждый день. А если все устраивает - и работодателя и меня- оплата раз в неделю.

По поводу выделенного - тоже полностью согласна.

мамаЖеКа
27.02.2010, 01:19
Реально прикольно.

Может,няне еще доплачивать Вам надо за то,что осчастливили с Вашим ребенком работать?

mamamasha
27.02.2010, 01:25
Вы На этом форуме я так и не получила ответ на свой вопрос: почему многие работодатели не хотят заключать с няней договор ????

Мне кажется, договор нужен скорее маме, чем няне. Чем рискует няня? Всего лишь деньгами. Чем рискует мама? Ребенком и квартирой.

Может,няне еще доплачивать Вам надо за то,что осчастливили с Вашим ребенком работать?

Тот пост писала мама, чтобы уязвить нянь

мамаЖеКа
27.02.2010, 01:32
Тот пост писала мама, чтобы уязвить нянь

Я поняла, и ответила,как няня.
Почитав посты некоторых мам, нужно составлять "черный список" работодателей. А если искать работу через агенство, то узнавать ник мамы на ЛВ(если есть). Это было бы смешно,если бы не было так грустно.

Люцида
27.02.2010, 01:44
[QUOTE=mamamasha;39713670]Мне кажется, договор нужен скорее маме, чем няне. Чем рискует няня? Всего лишь деньгами. Чем рискует мама? Ребенком и квартирой.
/QUOTE]

Так почему же эти мамы , услышав вопрос про договор, сразу тему меняют???? Мне договор тоже нужен, потому что на собеседовании одно, а начинаешь работать - другое.

Я не понимаю, или они хотя на елку залезть и штанов не ободрать ?

За 120р/ч найти няню для двоих детей и одновременно домработницу?

Шитик
27.02.2010, 03:18
Задумалась о договоре (я мама). Может, заключать не хотят, потому что зарплату в конвертике домой приносят? Если договор составлен, в котором з/пл няни прописана, а в случае каких-то разборок няня его где-нибудь покажет, не будет ли вопроса: а откуда у родителей денежки? Зарплата ведь 3 тыс.!
Я бы заключила :) Только что в нем должно быть прописано?

Elliss
27.02.2010, 10:52
Я поняла, и ответила,как няня.
Почитав посты некоторых мам, нужно составлять "черный список" работодателей. А если искать работу через агенство, то узнавать ник мамы на ЛВ(если есть). Это было бы смешно,если бы не было так грустно.

А мне кажется, что грустно должно быть мамам.
Обязатель надо сообщить во все агенства свой ник, чтоб няня с ЛВ не попалась.

Tellura
27.02.2010, 11:11
На этом форуме я так и не получила ответ на свой вопрос: почему многие работодатели не хотят заключать с няней договор ????

Я (мама) тоже не стала бы заключать договор. Почему? Мне он не нужен по той простой причине что если я не в силах договориться с няней устно то регламентировать наши отношения через привлечение третьих лиц (а наличие договора именно это предполагает исходя в принципе из смысла зафиксированных отношений) я не собираюсь. Это не та няня с которой нам нужно сотрудничать.
Сплошь и рядом мамы отказываются от своих слов? А то что всё и очень быстро меняется особенно с маленькими детьми - это не интересует? Например, до года ребенок спит (у меня) два раза в день. А после года один. Сегодня хорошая погода гулять, а завтра плохая и есть разница занимать ребенка дома, или просто отвести его на площадку где он сам себя займет, а няня посидит на лавочке. (не надо фантастических историй про то что и на площадке няня массовик-затейник и без устали водит хороводы с ре.)

Elliss
27.02.2010, 11:35
Я (мама) тоже не стала бы заключать договор. Почему? Мне он не нужен по той простой причине что если я не в силах договориться с няней устно то регламентировать наши отношения через привлечение третьих лиц (а наличие договора именно это предполагает исходя в принципе из смысла зафиксированных отношений) я не собираюсь. Это не та няня с которой нам нужно сотрудничать.
Сплошь и рядом мамы отказываются от своих слов? А то что всё и очень быстро меняется особенно с маленькими детьми - это не интересует? Например, до года ребенок спит (у меня) два раза в день. А после года один. Сегодня хорошая погода гулять, а завтра плохая и есть разница занимать ребенка дома, или просто отвести его на площадку где он сам себя займет, а няня посидит на лавочке. (не надо фантастических историй про то что и на площадке няня массовик-затейник и без устали водит хороводы с ре.)

+1000

l-lasto4ka
27.02.2010, 13:48
договориться на пробную неделю и только потом принимать окончательное решение.

Согласна.

l-lasto4ka
27.02.2010, 14:00
[QUOTE=mamamasha;39713670]

Я не понимаю, или они хотя на елку залезть и штанов не ободрать ?

За 120р/ч найти няню для двоих детей и одновременно домработницу?

Именно так. А потом еще тыкнуть носом, что получаешь зарплату в конверте, так что вообще радоваться должна.

Нероли
27.02.2010, 14:09
Мне кажется, договор нужен скорее маме, чем няне. Чем рискует няня? Всего лишь деньгами. Чем рискует мама? Ребенком и квартирой.

Да,няня рискует деньгами.Но это не всегда всего лишь деньги Я,например,снимаю жильё и плачу за него всего лишь деньгами.И если платить будет нечем,то меня попросят всего лишь освободить жилплощадь.Я всего лишь живу на эти деньги,ем,пью и одеваюсь.Всего лишь!!!

l-lasto4ka
27.02.2010, 14:22
Да,няня рискует деньгами.Но это не всегда всего лишь деньги Я,например,снимаю жильё и плачу за него всего лишь деньгами.И если платить будет нечем,то меня попросят всего лишь освободить жилплощадь.Я всего лишь живу на эти деньги,ем,пью и одеваюсь.Всего лишь!!!

Видимо работодателям и в голову не приходит, что у нянь могут быть подобные проблемы. А ведь есть няни , которые кормят свою семью (детей, родителей) на эти деньги.

Нероли
27.02.2010, 14:40

Отказ от своих слов не подразумевает смену режима гуляния и сна ребёнка.Это нормально.Любая няня это понимает.Так что Вы не о том пишете.
Я именно об отношениях между няней и мамой.О договорённости о режиме оплаты,выходных и нагрузке.На собеседовании мама активно утверждает,что ей няня нужна на много часов и даже в выходные придётся выходить,а потом выясняется,няня не сильно нужна и человек по пол месяца сидит без работы.Или в семье два разновозрастных ребёнка,один ходит в садик няня берётся для младшего.Оказывается,что через месяц они планируют забрать старшего из садика и няня сидит с двумя.Причём без предупреждения.Или на собеседовании я рассказываю о своём подходе к развитию.Подробно рассказываю.У мамы есть после собеседования несколько дней и другие кандидаты.
Она берёт меня и через три дня работы говорит,что мой подход ей не нравится.Хотя с самого начала было понятно,что в семье принят совершенно противоположный вариант.Конечно, каждый имеет право на свой метод,если ребёнку не во вред,но ЗАЧЕМ брать человека,у которого абсолютно другие взгляды?
Что бы рассказать ему,что он не прав?

SvetLana78
27.02.2010, 14:47
Вот лично меня оскорбило (я в той семье работала няней-домработницей), когда бабушка сказал своей 18 летней внучке, мол, не стирай ты свои трусики, пусть ЭТА постирает (кивок в мою сторону). Замечу, что стирка вообще не входила в мои обязанности, стирала машина. Даже белье я не загружала.

:010: уууууууужас

l-lasto4ka
27.02.2010, 15:02
Реально прикольно.

А какая такая?

Elliss
27.02.2010, 15:12
А какая такая?
Догадайтесь ...
Королева, звезда, прынцесса.
Няни к которым это не относится думаю даже внимания не обратили, а кого задевает так что-то переживают.

l-lasto4ka
27.02.2010, 15:16
Догадайтесь ...
Няни к которым это не относится думаю даже внимания не обратили, а кого задевает так что-то переживают.

А что здесь на ЛВ такие няни есть?

Люцида
27.02.2010, 16:00
Задумалась о договоре (я мама). Может, заключать не хотят, потому что зарплату в конвертике домой приносят? Если договор составлен, в котором з/пл няни прописана, а в случае каких-то разборок няня его где-нибудь покажет, не будет ли вопроса: а откуда у родителей денежки? Зарплата ведь 3 тыс.!

Нероли в своем посту уже написала все подробно.

График, если няня будет работать в свой выходный - как это оплачивается , праздничные дни, переработки, отпуск( сколько дней?- чтобы потом не спорить , что договаривались на месяц, а мама сможет отпустить только на 2 недели)...

Если в семье двое детей разного возраста, а няню берут только к малышу обязательно это указать.

БабаТаля
27.02.2010, 17:17
Работала у хамоватых родителей.
С тех пор внимательно присматриваюсь заранее.
Ну и правы нянечки, говорившие, что нужно оговаривать испытательный срок. Недельный. Что бы понять правильно ли угадали с семьей или нет.

Китри
27.02.2010, 17:35
нужно оговаривать испытательный срок. Недельный. Что бы понять правильно ли угадали с семьей или нет.
ППКС. Недельный испытательный срок дает удобную возможность обеим сторонам присмотреться и понять, подходят ли они друг другу.

Шитик
27.02.2010, 20:23
Нероли в своем посту уже написала все подробно.

График, если няня будет работать в свой выходный - как это оплачивается , праздничные дни, переработки, отпуск( сколько дней?- чтобы потом не спорить , что договаривались на месяц, а мама сможет отпустить только на 2 недели)...

Если в семье двое детей разного возраста, а няню берут только к малышу обязательно это указать.

Ну тогда действительно получается, что договор нужен только няням, т.к. здесь речь только об обязательствах родителей перед няней. Договор же обычно заключается для спокойствия ОБЕИХ сторон. Вот я и спрашивала, какие обязанности няни можно указать в договоре?

verisk
27.02.2010, 21:47
Я поняла цель поднятой темы так:
Научиться определять в какой семье и какому ребенку няня может в соответствии со своими професиональными и моральными ценностями быть наиболее полезной и эффективной.
Безусловно : няня может выбирать семью, которой может служить верой и правдой во славу семьи и отечества, также как и семья выбирает себе няню для службы своей семье.Не для услужения,а службы.
На самом деле действительно профессиональных хороших нянь очень мало.Такая няня в любой семье сможет быть эффективной и полезной .Все зависит от целей поставленных самой семьей ,няней , и если цели няни совпадают с целями семьи- то получите полную гармонию и понимание.А это всегда желательно. И не обязательно такая няня будет работать через проверенное агентство.Агентства не занимаются подготовкой профессионалов.Они накапливают список претендентов на вакансию.А соискатель(профессионал) может за 5лет ни разу не быть востребованным. Так что он сам ищет себе семью."Волка ноги кормят"

Нероли
27.02.2010, 22:02
Ну тогда действительно получается, что договор нужен только няням, т.к. здесь речь только об обязательствах родителей перед няней. Договор же обычно заключается для спокойствия ОБЕИХ сторон. Вот я и спрашивала, какие обязанности няни можно указать в договоре?

Да какие Вам нужны,такие и укажите.
Убирает ли няня детскую и сколько раз в неделю,если да.
Готовит ли завтраки-обеды-ужины для ребёнка и как часто.
Стирка-глажка детского белья.За сколько минут приходить на работу.Смена одежды.

Режим дня ребёнка-понятие меняющееся,поэтому о нём договариваться лучше на словах.

kimkim
27.02.2010, 22:09
Интересная тема,решила поучаствовать.Как раз сейчас в поиске работы.Так как живу не в центре,в первую очередь рассматриваю предложения ближе к дому.Затем занятость(желательно полная),т.к. мне жить на эти деньги.Возраст детей-любой,работала и с грудничками.и с двойней. Питание не принципиально,но если предлагают-приятно. За многие годы работы никогда не сталкивалась с хамами и не порядочными родителями.Нянь в основном приглашают люди обеспеченные,а они как правило воспитанные,уважительно относятся к дом.персоналу.Короче,мне везло.НЯНИ,если я не права ---Закидайте меня помидорами...
Наличие материальной базы не говорит о воспитанности и порядочности,но и не отрицает присутствие хотя бы одного из этих качеств:)

verisk
27.02.2010, 22:28
Я составила себе договор ,который будут подписывать обе стороны .И в котором есть пунктик Сама разработала для себя, как для няни. И моя семья 3 -я, будет та,которая заключит соглашение со мной .Меня не волнует и не мое это дело "откуда денюшки у работодателя".Если он сумелих заработать,то и тратит куда он хочет и отчитаться сумеет. Но это нормально.Действвительно и то что после первого заключенного договора. и отработанного периода ,со мной подпишут соглашение по рекомендации.И это тоже нормально. И даже если агентства помогут мне найти семью ,то что же в этом преступного? Хотя я и не надеюсь.Это нормальная ,здоровая конкуренция на рынке труда.А что такое ЛВ?

kimkim
27.02.2010, 22:32
Догадайтесь ...
Ну,да.Троль ля-ля.Не ведутся няни .Похоже вас это задевает.:004:

Люцида
27.02.2010, 22:34
ЛВ- это названия данного форума- литлван! :)))

kimkim
27.02.2010, 22:35
это сайт,на котором Вы сейчас тусуетесь

verisk
27.02.2010, 22:44
Спасибо вам за прояснение,:) за ответы.Впервые "Тусуюсь".:))

Elliss
28.02.2010, 00:05
Ну,да.Троль ля-ля.Не ведутся няни .Похоже вас это задевает.:004:
Не адекватное мышление- вы смысл то поняли? Меня это никак не задевает. Радует меня кто не замечает, значит не относится к ним это. Если высказывание не про меня, то и болезненно реагировать нечего. Это мои личные наблюдения за всем тут происходящим.

kimkim
28.02.2010, 18:44
Не адекватное мышление- вы смысл то поняли? Меня это никак не задевает. Радует меня кто не замечает, значит не относится к ним это. Если высказывание не про меня, то и болезненно реагировать нечего. Это мои личные наблюдения за всем тут происходящим.
Ну,да,радует на каждой странице.И в этом топе надо замутить,лбами столкнуть.

Галс
28.02.2010, 19:21
Немного не понимаю сути поднятой темы. Никого не хочу обидеть, но - это же обыкновенный выбор работы. Няня - работа, на неё устраиваются так же, как и на все другие. Как вы обычно устраиваетесь на работу? По каким критериям выбираете? Все ведь одинаково. И испытательный срок есть везде, и возможность получить хама-начальника, и неприятный или наоборот коллектив, и что делать придется гораздо больше, чем говорили при трудоустройстве. А дальше как уж с этим быть, терпеть, стараться сгладить или уходить - каждый решает сам, не правда ли?

Сама я мама

БабаТаля
28.02.2010, 20:31
Было бы одинаково, если бы вы устраивались на работу, но чертить чертежи, делать расчеты, Вам пришлось бы в доме хозяина:)
В офисе вы одна среди равных. Даже при наличии любимчиков шефа. Всегда найдутся люди которые помогут, утешат.
В семье вы одна. Иногда члены семьи, чаще бабушки, настроены весьма враждебно, ревнуя или считая, что их незаслуженно отодвинули. Да и другие нюансы возникают, которых не бывает в рабочем коллективе.

Nataly2005
01.03.2010, 20:49
ППКС. Недельный испытательный срок дает удобную возможность обеим сторонам присмотреться и понять, подходят ли они друг другу.
Я бы предпочла месячный испытательный срок - надо успеть понять , в какие игры в этой семье кто играет и с кем (особенно когда присутствует несколько поколений), чтобы максимально корректно отстраниться или при их настойчивости начать играть самой, но сначала разобраться, не хотят ли на тебя навесить ненужные тебе роли. Может слишком длинное предложение, поясню. Поработав в семье некоторое время, нащупала линии противостояния и пытаюсь в этих условиях "и вашим и нашим" , то есть по сути выполняю роль психолога в некоторых ситуациях. За это отдельно не платят :) НО ценят, похоже :)). Уже 2 года. Хорошо, что есть психологическое образование и понимание некоторых процессов.
По теме, если бы я могла выбирать из кучи семей (например, организовав агентство "для нянь"), то просила бы каждого члена предполагаемой семьи заполнить анкетку вопросиков на 150-200 с открытыми вопросами и еще некоторыми проективными методиками, что бы понять, зачем РЕАЛЬНО берется няня и какие реально проблемы ей нужно будет демпфировать: плохое настроение мамы из-за загулов папы, климакс бабушки, провалы в воспитании и нежелание заниматься собственным ребенком из-за того, что сама еще ребенок и взрослеть не собирается и пр. (К слову, к моим работодателям ни один из этих пунктов не относится :) ) . Составила бы портрет главного действующего лица - мамы - ну например, по модели соционики Аугустинавичуте. И уж потом выбрала бы походящую няню - чтобы всем было тепло и мягко либо эстетично и блестяще :))
Это конечно, нереально ПОКА. Остается полагаться на интуицию и здравый смысл :)

Шитик
01.03.2010, 21:03
Если надумаете устраивать такой опрос, с удовольствием протестируюсь :) А то не всегда понятно, почему один человек в доме тебя устраивает, а другой - нет.

Nataly2005
01.03.2010, 21:29
Если надумаете устраивать такой опрос, с удовольствием протестируюсь :) А то не всегда понятно, почему один человек в доме тебя устраивает, а другой - нет.
Я понимаю, вы мне это написали - про опрос. Отвечаю: начинайте читать книжки. Их много, многое станет ясно и без вашего собственного тестирования:))
Не обижайтесь :))

Шитик
01.03.2010, 21:55
Да вообще-то книжки я начала читать давно и читаю регулярно, есть у меня такая привычка :) Просто Вы так интересно все написали, что я и предложила свою кандидатуру в качестве опрашиваемой, если когда-нибудь надумаете этим заняться. Вот и все.:fifa:

Счастливая удача
02.03.2010, 00:37

Я воспитатель. Ухожу из сада, т.к. отношение к деткам нас с дочей там не устроило, холодное.
Если бы я стала няней, я бы в первую очередь смотрела (чувствовала) есть ли контакт с малышом. Второе, есть ли контакт с мамой (папой) малыша, третье, нет ли животных в доме (аллергия у меня на кошек и собак). Вот собственно и всё.

Хотя нет, я бы ещё очень хотела, чтобы в доме было достаточно игрушек и игровых пособий. Ну или хотябы готовность родителейэто преобретать (пластилин, бумага, картон, разные форомочки, трафареты, гуашь и т.д.)

Вот теперь всё :flower:

nadin75
03.03.2010, 01:44

кому же показывать и при чем тут разборки ,уточните ваши опасенья.

Nataly2005
03.03.2010, 19:24
Да вообще-то книжки я начала читать давно и читаю регулярно, есть у меня такая привычка :) Просто Вы так интересно все написали, что я и предложила свою кандидатуру в качестве опрашиваемой, если когда-нибудь надумаете этим заняться. Вот и все.:fifa:
Я про специальные книжки :), чтобы решить такую поблему:
ваша цитата "А то не всегда понятно, почему один человек в доме тебя устраивает, а другой - нет."

Шитик
03.03.2010, 20:01
кому же показывать и при чем тут разборки ,уточните ваши опасенья.

У меня опасений никаких нет, я бы договор заключила при условии, что там прописаны обязанности обеих сторон (родителей - выплачивать зарплату и отпускать в заранее оговоренный отпуск, няни - выходить на работу, не опаздывать и выполнять обязанности... далее по пунктам).
Договор обычно составляется на случай взаимных недопониманий (я выразилась - разборки). Бывают люди, которые в случае взаимных претензий могут делать друг другу мелкие и не очень мелкие гадости.
Был задан вопрос, почему некоторые мамы не хотят заключать договор.
Я выразила предположение, что, если, например, официальные доходы семьи очень малы, она не захочет заключать договор с няней и писать, что платит ей 30 тысяч в месяц. Думаю, Вы и сами можете догадаться, кого волнуют доходы и уплата соответствующих налогов.
Вполне вероятно, что это предположение абсолютно неверно, совершенно не настаиваю на его правильности.
Думаю, более подробное объяснение не потребуется?

premium
05.03.2010, 17:39
Боже, няни!!! Такое впечатление, что вы работаете исключительно у монстров!!! причем все! у меня няня 3 года работает. и ни одной проблемы у нас нет, когда надо допоздна посидит, потом мы отвезем или на такси отправим, надо в выходной выйдет, посуду за всеми помоет и не видит в этом никакой проблемы. но и мы входим всегда в ее положение, если деньги в долг например ей нужны, или выходной ей нужен в середине недели. БУДЬТЕ ПРОЩЕ и будет у вас нормальная семья.
как вы поняли, я - мама

Шитик
06.03.2010, 14:31
Знаете, когда наши няни рассказывают о некоторых порядках и привычках семей, где они работали до нас, иногда хочется использовать именно это слово - "монстры". Как вам, например, такая тема: когда детей укладывают спать, мама и бабушка колют их иголочками, если они вертятся в кровати или пытаются встать.
Одна из наших нянь полгода ездила на работу за город 2 часа на автобусе в одну сторону (работала с 10.00 до 20.00). За полгода в доме ей чашку чая не предложили.
В другой семье няню (другую) очень обижали, обращались как с прислугой, папа мог выматериться в ее адрес (т.к. она у нас работает, сразу скажу, что она этого не заслуживает).
Так что неадекватных людей полно.
Думаю, это как с обычным начальством: бывают нормальные спокойные люди, а бывают такие, как в одной фирме, где я работала: сидишь за стенкой, вдруг мат-перемат, и грохот - это он чашку об стенку швырнул :)

мамаЖеКа
06.03.2010, 15:19
А зачем у таких "монстров" работать? Сейчас рынок труда обширен, можно быстро др подобрать.
Я,конечно, тоже как-то с Ладожской в Металлострой ездила к 8 утра до 18ч :010:, но там изначально была договоренность только на 1 мес,до садика и реб у меня свой был с бабушкой, т ч я была свободно во времени.Все-таки,на дорогу на работу(любую) надо тратить до часа,ИМХО.

l-lasto4ka
06.03.2010, 15:29
.Все-таки,на дорогу на работу(любую) надо тратить до часа,ИМХО.

Ну это уже очень индивидуально. Я например всегда работала (на любой работе) только в пешей доступности. Два раза было исключение (работа была временная), но это даже не час, а пара остановок на транспорте.

Девочки, работы действительно много (для нянь). А уж кто ищет тот найдет.

Provocateur
06.03.2010, 18:18
Знаете, когда наши няни рассказывают о некоторых порядках и привычках семей, где они работали до нас, иногда хочется использовать именно это слово - "монстры". Как вам, например, такая тема: когда детей укладывают спать, мама и бабушка колют их иголочками, если они вертятся в кровати или пытаются встать.
Одна из наших нянь полгода ездила на работу за город 2 часа на автобусе в одну сторону (работала с 10.00 до 20.00). За полгода в доме ей чашку чая не предложили.
В другой семье няню (другую) очень обижали, обращались как с прислугой, папа мог выматериться в ее адрес (т.к. она у нас работает, сразу скажу, что она этого не заслуживает).
Так что неадекватных людей полно.
Думаю, это как с обычным начальством: бывают нормальные спокойные люди, а бывают такие, как в одной фирме, где я работала: сидишь за стенкой, вдруг мат-перемат, и грохот - это он чашку об стенку швырнул :)
Я напрягаюсь,когда няни начинают жаловаться на бывших работадателей.для меня это повод с няней расстаться!

kimkim
06.03.2010, 22:03
Я напрягаюсь,когда няни начинают жаловаться на бывших работадателей.для меня это повод с няней расстаться!
а вот с этим трудно не согласиться

a152
06.03.2010, 22:39
а мамочки когда сидят иобсуждают своих мужей исвекровей
тут сиди и слушай уши вянут и не уйти вот и сидиш
не думайте что..... очень состоятельные:wife:

Provocateur
06.03.2010, 23:31
а мамочки когда сидят иобсуждают своих мужей исвекровей
тут сиди и слушай уши вянут и не уйти вот и сидиш
не думайте что..... очень состоятельные:wife:
увольняйтесь и не слушайте:))

Нероли
06.03.2010, 23:48

Почему?Вам в принципе нянины жалобы не нравятся,не важно на что?Или когда именно на работодателей?А на мужа-свекровь-зятя-невестку можно жаловаться?
То,что она говорит нехорошие вещи про бывших,не означает,что она будет говорить то же про Вас.Если Вы,конечно,не будете делать ей пакости.:004:
У меня были семьи про которых вспоминается только хорошее,а есть наоборот.
То что бывает плохие няни Вас не удивляет,почему тогда напрягает то,что бывают плохие работодатели?
Мы,мамы и няни,из одного теста сделаны!

mamamasha
07.03.2010, 00:14
То,что она говорит нехорошие вещи про бывших,не означает,что она будет говорить то же про Вас.Если Вы,конечно,не будете делать ей пакости.:004:
У меня были семьи про которых вспоминается только хорошее,а есть наоборот.
То что бывает плохие няни Вас не удивляет,почему тогда напрягает то,что бывают плохие работодатели?

респект :flower:

Шитик
07.03.2010, 00:33

а вот с этим трудно не согласиться

Мне бы тоже это не понравилось, если бы я услышала эти рассказы на собеседовании или в первый месяц знакомства. Но когда это рассказывают после года-двух работы, воспринимается все по-другому. За такое время уже можно достаточно хорошо узнать человека и понять, что просто к сплетням и необоснованным претензиям он не склонен. Ни одна из двух наших нянь не жаловалась на работодателей, все эти истории я узнала потом и не сразу. Поэтому ничего криминального я в этом не вижу.
Если вам коллега по работе (или подчиненная) после нескольких лет работы с вами расскажет, что на прошлой работе начальник был неадекватен - вы воспримите это негативно? Будете думать, что вот, дескать, гадина, потом и про нас то же самое скажет (при этом вы знаете, что работой она довольна)?

asya22
07.03.2010, 02:47
Мне бы тоже это не понравилось, если бы я услышала эти рассказы на собеседовании или в первый месяц знакомства. Но когда это рассказывают после года-двух работы, воспринимается все по-другому. За такое время уже можно достаточно хорошо узнать человека и понять, что просто к сплетням и необоснованным претензиям он не склонен. Ни одна из двух наших нянь не жаловалась на работодателей, все эти истории я узнала потом и не сразу. Поэтому ничего криминального я в этом не вижу.
Если вам коллега по работе (или подчиненная) после нескольких лет работы с вами расскажет, что на прошлой работе начальник был неадекватен - вы воспримите это негативно? Будете думать, что вот, дескать, гадина, потом и про нас то же самое скажет (при этом вы знаете, что работой она довольна)?
Меня тоже напрягают негативные рассказы мамы о предыдущей няне при первых встречах,Это повод культурно сказать,что вы больше не встретитесь!

Всё к лучшему
07.03.2010, 16:49
не смогла работать в одной семье- там мама была очень паникерская, по любому поводу психовала. Мне было очень тяжело морально, хотя с ребенком был контакт. Шла как на каторгу. а потом решила, что это просто не мои люди.
в теперешней семье мне комфортно морально, меня понимают и я тоже с ними во многом согласна.
поэтому в первую очередь смотрю на людей, люблю где все просто, прямо, без подозрительных взглядов и т.д.
во вторую- чтобы не было собак. Раньше еще не хотела, чтобы были кошки, но сейчас в семье милый котик, очень его люблю. Ну и чтобы не оч далеко от дома.

БабаТаля
07.03.2010, 17:03
Боже, няни!!! Такое впечатление, что вы работаете исключительно у монстров!!! причем все! у меня няня 3 года работает. и ни одной проблемы у нас нет, когда надо допоздна посидит, потом мы отвезем или на такси отправим, надо в выходной выйдет, посуду за всеми помоет и не видит в этом никакой проблемы. но и мы входим всегда в ее положение, если деньги в долг например ей нужны, или выходной ей нужен в середине недели. БУДЬТЕ ПРОЩЕ и будет у вас нормальная семья.
как вы поняли, я - мама
Вашей няне повезло. Но вы не знаете повезет ли ей в следующей семье:)

Лунный Котик
07.03.2010, 18:42
Мы,мамы и няни,из одного теста сделаны!

Присоединяюсь.:flower::flower::flower:

kimkim
07.03.2010, 21:17
Именно так я и подумаю:)Если чел несколько лет терпел начальника,то он сам не вполне адекватен.Это как о покойниках плохо не говорят.Нечего хорошего вспомнить-молчать.И забыть.;)

БабаТаля
08.03.2010, 01:31
Именно так я и подумаю:)Если чел несколько лет терпел начальника,то он сам не вполне адекватен.Это как о покойниках плохо не говорят.Нечего хорошего вспомнить-молчать.И забыть.;)
Ну да. Если не спрашивают.
По сути, через несколько лет все события кажутся уже не трагическими, а комедийными.
Ну а если человеку хватило сил терпеть НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, то он лукавит, по моему.
Мне хватало недели. терпела месяц, боясь что напрасно нервничаю.
А забыть напрочь не получается:) Нет нет да что то вспомнится к случаю:)

Шитик
08.03.2010, 13:05
Я нигде не писала, что няня терпела несколько лет, это уже какие-то домыслы. Я написала, что, если одна няня у меня работает больше года, а вторая - больше двух, не вижу ничего особенного, если они что-нибудь расскажут о своей прежней работе. Никто не воспринимает эти рассказы трагически.
Выше был задан вопрос: "няни, вы что, у монстров работаете?". Я и ответила, что работодатели бывают разные, с большими странностями (на мой взгляд), как, собственно, и няни.

Мать Тереза
08.03.2010, 21:45
как вы поняли, я - мама
Вы правильно сказали - будьте проще и все будет хорошо.С такими семьями я работаю от нуля и до школы.:flower:А если идешь на работу. как на каторгу. хотя с ребенком есть контакт. но работодатель:010:и в итоге увольняешься оттуда. потому что меня многое не устраивает. а работодатель о тебе на форуме такое пишет. что мама не горюй - фантазия зашкаливает:wife:.Я считаю. что это гадко - получается. что мама белая и пушистая. а я плохая. И воспитание не позволяет с ней тут ругаться.

premium
10.03.2010, 18:57
:)

А когда она устраивалась, она не знала куда ездить будет и сколько времени это занимает? не знала своего графика? Никто никому не дрлжен ничего предлагать. не наливают чая, носите с собой.
А Вам на работе чай приносят? или Вы сами заботитесь о своем обеде?

premium
10.03.2010, 19:03
Знаете, у меня было три няни. Первая няня была - первая и этим было все сказано, сейчас бы такую даже не взяла, а так боялась уволить, все думала, что ребенк привык т.д.
Вторая - за неделю стало ясно, что не наш вариант, умудрилась позвонить мне в 10 вечера в воскресенье, когда я была в командировке и сказала, что завтра не придет. что она думала, я не знаю. по ее мнению я должна была ночью из другого города прилететь. ну да ладно.
А третья - я учла все свои замечания, все сразу сказала, если возникают какие то противоречия решаем сразу, ничего не копим в себе. живем душа в душу.
Ребенку сейчас в сад пора, а я думаю как же няню сохранить, чтобы к школе ее не потерять!!! и уверена, что что-то придумаю.
А в ней один плюс - если я прошу, то она всегда старается сделать!
И если я дома, то и обед подогреет, и стол накроет, и посуду за МНОЙ (а не только за ребенком) помоет.

катя беленькая
10.03.2010, 19:53
Знаете, у меня было три няни. Первая няня была - первая и этим было все сказано, сейчас бы такую даже не взяла, а так боялась уволить, все думала, что ребенк привык т.д.
Вторая - за неделю стало ясно, что не наш вариант, умудрилась позвонить мне в 10 вечера в воскресенье, когда я была в командировке и сказала, что завтра не придет. что она думала, я не знаю. по ее мнению я должна была ночью из другого города прилететь. ну да ладно.
А третья - я учла все свои замечания, все сразу сказала, если возникают какие то противоречия решаем сразу, ничего не копим в себе. живем душа в душу.
Ребенку сейчас в сад пора, а я думаю как же няню сохранить, чтобы к школе ее не потерять!!! и уверена, что что-то придумаю.
А в ней один плюс - если я прошу, то она всегда старается сделать!
И если я дома, то и обед подогреет, и стол накроет, и посуду за МНОЙ (а не только за ребенком) помоет.
по-моему вообще не по теме:fifa:
причём здесь "выбираем семью?"

kimkim
10.03.2010, 22:31
А когда она устраивалась, она не знала куда ездить будет и сколько времени это занимает? не знала своего графика? Никто никому не дрлжен ничего предлагать. не наливают чая, носите с собой.
Мне лично приносят.И кофе.А как чай носить,не подскажете?Удобнее прямо в чайнике или термосе везти по городу.Скоро дойдет до того,что микроволновки возить будут,за электроэнергию платить.Мне думается,воспитанный чел всегда предложит чашку чая,хотя бы из вежливости.

Шитик
10.03.2010, 22:36

Какая-то у Вас позиция агрессивная.
При чем здесь время и график? Речь не об этом совсем. Няня не считала, что ей кто-то что-то должен, просто как-то я в очередной раз сказала ей, чтобы она перестала наконец стесняться брать еду, она и сказала, что для нее это непривычно, т.к. в на прошлой работе не подразумевалось, что она имеет право на обед, не говоря уже о каких-то хозяйских продуктах.
Это МОЕ мнение, что, если человек целый день находится в моем доме с 3 детьми, неплохо бы предложить ему хоть чая выпить.
Относительно чая на работе - Вы знаете, я считаю, что к сотрудникам надо относиться по-человечески. Чай предлагать не нужно, но нормальные условия работы создать надо. Я всегда пыталась убедить в этом своего начальника и выступала за права человека и подчиненного. Видимо, эта позиция оказалась ему близка, т.к. теперь это мой муж, а я имею возможность не работать и вести дискуссии в разделе о нянях и домработницах. :004:

ibis76
12.03.2010, 18:15
по-моему вообще не по теме:fifa:
причём здесь "выбираем семью?"

катя, любая тема в этом разделе всегда оказывается шире, чем предполагается топикстартером.
А Премиум, мне кажется, просто редко тут бывает, еще не привыкла к тому, как няни высказываются о работодателях))) ее, как нормального работодателя, который тем не менее получил негатив от недобросовестных нянь, это, видимо, задело.

ibis76
12.03.2010, 18:19
Какая-то у Вас позиция агрессивная.
При чем здесь время и график? Речь не об этом совсем. Няня не считала, что ей кто-то что-то должен, просто как-то я в очередной раз сказала ей, чтобы она перестала наконец стесняться брать еду, она и сказала, что для нее это непривычно, т.к. в на прошлой работе не подразумевалось, что она имеет право на обед, не говоря уже о каких-то хозяйских продуктах.
Это МОЕ мнение, что, если человек целый день находится в моем доме с 3 детьми, неплохо бы предложить ему хоть чая выпить.
Относительно чая на работе - Вы знаете, я считаю, что к сотрудникам надо относиться по-человечески. Чай предлагать не нужно, но нормальные условия работы создать надо. Я всегда пыталась убедить в этом своего начальника и выступала за права человека и подчиненного. Видимо, эта позиция оказалась ему близка, т.к. теперь это мой муж, а я имею возможность не работать и вести дискуссии в разделе о нянях и домработницах. :004:

Шитик, Вы же сами писали, что опыт у всех разный. тут неоднократно рассказывали, что нередки случаи, когда няня в ответ на предложение выпить чаю выносила с собой весь хозяйский холодильник. Недавно была тема - а стоит ли кормить няню обедом. там это все детально обсудили. не хочет мама няне чай предлагать - согласитесь, это ее личное дело.

Nataijal
13.03.2010, 23:37
Мне лично приносят.И кофе.А как чай носить,не подскажете?Удобнее прямо в чайнике или термосе везти по городу.Скоро дойдет до того,что микроволновки возить будут,за электроэнергию платить.Мне думается,воспитанный чел всегда предложит чашку чая,хотя бы из вежливости.

Хорошо, что вы - человек с чувством юмора.:)
Няне это качество очень нужно, а то вдруг попадется мама, которая предложит воду с собой приносить, не говоря уж о заварке и сахаре.
Некрасиво и не вежливо вести себя так, будто няня - человек 2 сорта. У старшего поколения есть хорошая привычка - угощать каждого, кто пришел в дом. Хотя бы чаем. Это сразу располагает. Жаль, что эта традиция уходит вместе с теми, кому сейчас 60-80 лет.
Интересно, на детях перестройки что именно сказалось - талонная система, дефицит, дефолт? Именно среди них больше всего тех, кто выступает против "баловства в виде обедов-чаев".
В моей семье традиция угощать пока сохранилась. А вот моя дочь, кажется, ее прервет. Даже сейчас мне делает замечания, зачем я предлагаю угощение тем, кто оказывается в моем доме по делу. Разные мы все...Прошу прощения за офф.

Hechicera
14.03.2010, 00:24
У старшего поколения есть хорошая привычка - угощать каждого, кто пришел в дом.
У старшего поколения моей семьи такой привычки нет. Видимо, гены вежливости и гостеприимства в нашу ДНК добавить забыли :)).

Nataijal
14.03.2010, 00:35
У старшего поколения моей семьи такой привычки нет. Видимо, гены вежливости и гостеприимства в нашу ДНК добавить забыли :)).

Ну, как говорится в известном фильме - "У каждого свои недостатки!".:)

kimkim
14.03.2010, 09:21
Хорошо, что вы - человек с чувством юмора.:)
Няне это качество очень нужно, а то вдруг попадется мама, которая предложит воду с собой приносить, не говоря уж о заварке и сахаре.
Некрасиво и не вежливо вести себя так, будто няня - человек 2 сорта. У старшего поколения есть хорошая привычка - угощать каждого, кто пришел в дом. Хотя бы чаем. Это сразу располагает. Жаль, что эта традиция уходит вместе с теми, кому сейчас 60-80 лет.
Интересно, на детях перестройки что именно сказалось - талонная система, дефицит, дефолт? Именно среди них больше всего тех, кто выступает против "баловства в виде обедов-чаев".
В моей семье традиция угощать пока сохранилась. А вот моя дочь, кажется, ее прервет. Даже сейчас мне делает замечания, зачем я предлагаю угощение тем, кто оказывается в моем доме по делу. Разные мы все...Прошу прощения за офф.
Не думаю,что на детях перестройки сказалось какая-то система.Я сужу по молодежи,которую знаю -друзья моих детей.Чай-бутерброд им всегда предложат,как и моим.Даже более того,матери их всегда накормят моего,как и я их детей.Гены генами,но детям не только их передавать надо.Вежливость,такт,душевность лучше видеть,чем о них слышать.А чувство юмора нужно всем-няням,мамам,папам,дворникам и президентам.

Hechicera
14.03.2010, 14:29
Ну, как говорится в известном фильме - "У каждого свои недостатки!".:)
Никто в моей семье не считает это недостатком. Но у каждого свои списки достоинств/недостатков и критерии оценки людей.

natabio
15.03.2010, 15:35
Когда приходишь знакомиться с домочадцами ,сразу все понятно. я чувствую какая атмосфера царит в семье и если меня что-то настораживает,то не иду туда работать. родители должны быть адекватными, их можно и нужно понимать-доверить свою роднулечку чужому человеку непросто!!! тем более, тех родителей, которые решились на няню в первый раз!!!но тем не менее, они должны быть настроены позитивно и доброжелательно, относиться к няне не как к обслуге, прислуге и т.п.