Просмотр полной версии : беременность и проблемы со щитовидкой
Девочки,подскажите,пожалуйста,а кто нибудь беременел при проблеме с щитовидной железой? Я прохожу курс лечения уже 3 года и мне врач сказала,что пока я не вылечу щитовидку,то нельзя беременеть,так как возможен выкидыш или отклонения у ребенка.
Подруга родила прерасного мальчишку. И что удивительно - после родов все гормоны пришли в норму - она бдит, конечно, но ттт никаких отклонений уже 8 мес. Правда, что конкретно у нее было - не скажу... Знаю только, что "проблемы со щетовидкой"
У меня АУТОИММУННЫЙ ТИРЕОИДИТ, в состоянии гипотиреоза, пью тироксин, если заБ,дозу надо увиличить.Вот и все!!!
Yohanga Бегемотовна
26.02.2010, 15:38
У меня тоже якобы проблемы (увеличена левая доля, но в целом объем нормальный), но противопоказаний к Б нет, надо смотреть щитовидку на УЗИ, да сдавать кровь на Т3, Т4, антитела почаще, следить, чтобы показатели были в норме, если будут отклонения-просто назначат гормоны и все.
У меня тоже якобы проблемы (увеличена левая доля, но в целом объем нормальный), но противопоказаний к Б нет, надо смотреть щитовидку на УЗИ, да сдавать кровь на Т3, Т4, антитела почаще, следить, чтобы показатели были в норме, если будут отклонения-просто назначат гормоны и все.
этот анализ сдают 1 раз, если антитела есть они не пропадут уже, для контроля раз в полгода сдают т4 и ттг
Девочки,подскажите,пожалуйста,а кто нибудь беременел при проблеме с щитовидной железой? Я прохожу курс лечения уже 3 года и мне врач сказала,что пока я не вылечу щитовидку,то нельзя беременеть,так как возможен выкидыш или отклонения у ребенка.
Простите, но я думала что вылечить щитовидку нельзя, просто нужно поддерживать лечением. Мы тоже планируем Б, я уже лет 5-6 пью Бромокриптин, чтобы уровень для Б. был в пределах нормы ( чтобы избежать выкидыша и т.д.) А вообще противопоказаний практически нет. У меня ГИПОТЕРИОЗ
Бромокриптин понижает пролактин, каким образом он влияет на тиреоидные гормоны?
Правда, и пролактин, и ТТГ секретируются гипофизом, но с помощью бромокриптина тиреоидные гормоны отродясь не корректировались.
У меня анамнез 4-летний и по щитовидке, и по гипофизу, все время на препаратах (при Б. корректировали дозу).
Все ок, ребенку год, кормлю ГВ вовсю.
Простите, но я думала что вылечить щитовидку нельзя, просто нужно поддерживать лечением. Мы тоже планируем Б, я уже лет 5-6 пью Бромокриптин, чтобы уровень для Б. был в пределах нормы ( чтобы избежать выкидыша и т.д.) А вообще противопоказаний практически нет. У меня ГИПОТЕРИОЗ
ОЙ!!!!!!!!! Прошу прощения, конечно не Бромокриптин ( сори,ошиблась) я пью ЭУТИРОКС ( аналог L-тироксина) для поддержания щитовидки.
У меня АУТОИММУННЫЙ ТИРЕОИДИТ, в состоянии гипотиреоза, пью тироксин, если заБ,дозу надо увиличить.Вот и все!!!
у меня такой же диагноз. На период планирования эндокринолог повысила дозу Л-тироксина до 100 мкг/сутки (по результатам анализов крови). Обычная моя норма - 50.
у меня такой же диагноз. На период планирования эндокринолог повысила дозу Л-тироксина до 100 мкг/сутки (по результатам анализов крови). Обычная моя норма - 50.
у меня на повышение дозы, много побочных явлений, пью 25
Я свой диагноз узнаю в среду, так как к эндокринологу пойду по результатам анализа ТТГ какие-то антитела там. Скорее всего у меня тоже гипотериоз, так как у мамы и у ее троих сестер такой диагноз. Но у них у всех минимум двое детей у каждой и все здоровые. Они рожали и не знали что такая бяка у них, с климаксом выявилось.
Вообще в нашей стране - это по-моему нормальное явление, так как от большинства населенных пунктов море далеко, солнца мало, йода не хватает. Мы на Урале раньше жили, там наверное у каждой второй или зоб или гипотериоз.
а я пью тирозол. объёмы щитовидки у меня увеличены,но Т3,Т4 в норме,но таблетки пока продолжаю пить.Вот думаю можно ли заняться теперь планированием.
Всем привет! У меня удалена 1\2 щитовидки. Компенсирую Эутироксом. Планировать и беременеть никто не запрещал :-)) Просто более тщательный контроль за ТТГ.
Я пью ЭУТИРОКС (L-тироксин) по 100 мг, сначала плохо переносила, сейчас нормально. Сдаю ТТГ раз в пол года.
Нататана
04.03.2010, 17:39
какие основания для приема эутирокса? у кого какой уровень ттг? я всю беременность относила с ттг от 3 до 4, и только на 31 неделе узнала, что это плохо!!!! что теперь будет????
какие основания для приема эутирокса? у кого какой уровень ттг? я всю беременность относила с ттг от 3 до 4, и только на 31 неделе узнала, что это плохо!!!! что теперь будет????
Теперь уже ничего не будет;) не переживайте!:flower:
У еня, напр, никогда проблем со щитовидкой не было, но анализ ттг на 7 неделях показал уровень в 2,97 (для неберем это в пределах нормы). Г отправила к эндокринологу, которая назначила мне эутирокс (25 мкг) просто для подстраховки! Т.к. как она сказала " 2, 97 абсолютно нормально, но ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы был пониже. Вполне возможно, что с таким ттг вы до конца Б проходите нормально, т.к. это ваша индивидуальная норма, но для перестраховки давайте попьем эутирокс".
Марина Псков
04.03.2010, 18:33
девочки привет! а кто ниб знает что за анализ ultrasensitive hTSN?
Катюшка-Болтушка
22.10.2010, 01:00
Девочки,добрый вечер,подскажите пож. : у меня проблеммы с щитовидкой,пью тирозол по 5 мг. 2 раза в день,итого 10 мг в день,можно ли мне планировать беременность на этом лекарсве... а то на многих форумах пишут что при приеме тирозола ни в коем случае планировать нельзя... только после окончания приема минимум через пол-года--- год... вот я в задумчивости....
Девочки,добрый вечер,подскажите пож. : у меня проблеммы с щитовидкой,пью тирозол по 5 мг. 2 раза в день,итого 10 мг в день,можно ли мне планировать беременность на этом лекарсве... а то на многих форумах пишут что при приеме тирозола ни в коем случае планировать нельзя... только после окончания приема минимум через пол-года--- год... вот я в задумчивости....
Я тоже пью тирозол в такой дозировке.Когда я наблюдалась у первого эндокринолога,она мне сказала,что ни в коем случае нельзя беременеть, так как это грозит выкидышем либо у ребенка будут проблемы. А гинеколог мне ничего не сказал. Тирозол я уже пью 3 года. И сейчас решила заняться планированием. Но у нас обнаружили проблемы у мужа.
задайте свой вопрос Слепцову. Он эндокринолог и консультирует на ЛВ. Удачи вам!
Ludikfox
23.10.2010, 14:04
Подскажите пожалуйста .Хочу сдать гормоны щит. железы,их надо обязательно сдавать по дням цикла,или это не играет роли?
Мечты сбываются!
23.10.2010, 20:14
Гормоны щитовидки можно сдавать в любой день цикла.
Ludikfox
23.10.2010, 20:21
Гормоны щитовидки можно сдавать в любой день цикла.
Спасибо за ответ:)
dakota_sioux
24.10.2010, 23:11
У меня то же самое, причем обнаружилось резко, после большой встряски организма. Пью уже год по 75 мкг Л-тироксин. Эндокринолог сказала, что в случает беременности сразу нужно увеличить до 125 мкг, лучше потом снизить.
Сдаю каждый месяц ТТГ и ФТ4 для контроля. В любой день натощак.
Если ТТГ высокий (смотреть по нормам лаборатории - выше верхнего значения), то надо сдать еще антитела к ТПО и на прием к эндокринологу, не нужно самолечением заниматься. При аутоимунном тиреоидите беременность выносить можно без проблем, главное - компенсировать гипотериоз (или гипер - у кого как).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.