Просмотр полной версии : Подскажите, Вигантол это -витамин Д..
Даю ребенку Вигантол, всех послушаю, вы какие то другие капли от рахита даете...
счастливы вместе
25.02.2010, 23:53
давала Вигантол, появилась аллергия((((((((сейчас делала перерыв, собираюсь давать Аквадетрим(там меньшая дозировка)!
Ludmillka
25.02.2010, 23:59
Раньше всем выписывали Вигантол, пока не появился Аквадетрим (он вроде как эффективнее). Да и инструкция у него погуманнее, почитайте...
kristina2000
26.02.2010, 00:01
Да вигантол это вит Д на масляной основе, а у нас как раз на Аквадетрим аллергия была - у всех индивидуально
Электра 78
26.02.2010, 00:02
А я ещё сегодня узнала, что Аквадетрим надо хранить в холодильнике !!!:015:
Вигантол - витамин Д на масляной основе, аквадетрим - на водной. Давала аквадетрим (имхо, не очень эффективен. Слышала, что вигантол лучше).
Winny the Pooh
26.02.2010, 00:11
мы "трескаем" вигантол
dashkin81
26.02.2010, 00:11
На Аквадетрим очень сильная аллергия. Месяца 3 давала Мультитабс Беби (комплекс вит. А,С,Д). А сейчас уже ничего не даю, хватит, да и весна скоро, солнышко светит и гулять будем больше
Девочки, а я как лох, Вигантол сама трескаю. Как думаете, детю ничего не перепадает?
У нас на Вигантол была аллергия. Сейчас даю Аквадетрим,ттт всё нормально.
Натали-Купчино
26.02.2010, 09:35
Вигантол - витамин Д на масляной основе, аквадетрим - на водной. Давала аквадетрим (имхо, не очень эффективен. Слышала, что вигантол лучше).
+1
Вообще странновато, когда жирорастворимый витамин производят на водной основе...
Да. А Вигантол не нужно!
Девочки, а я как лох, Вигантол сама трескаю. Как думаете, детю ничего не перепадает?
Че-нить да перепадает, но лучше все-таки давать профилактическую дозу или на кварц водить. По крайней мере будете точно знать о полноценной профилактике рахита. И не забывайте про пробу СУлковича.
раньше пили аквадетрим-помоему эффекта не было-подумалось что раз его надо хранить в холодильнике-то он наверное ограничен по срокам-купили вигантол-сейчас его употребляем
Ludmillka
26.02.2010, 12:46
Зачем?
В инструкции написано до +25, у вас дома теплее?
Девчонистая
26.02.2010, 12:56
Я даю Вигантол, когда покупала - не было Аквадетрима, пришлось его и взять.
nelson8080
26.02.2010, 12:58
+1 Согласна
а у нас на аквадетрим аллергия*((
Вчера была у неврапотолога, она мне сказала, что витамин Д3 нужно принимать вечером и лучше пить "вигантол", т.к. многие мамочки ей говорили, что после "Аквадетрим" дети как "электровеник". И еще она говорила, что "вигантол" эффективнее, т.к. в масле витамин Д лучше сохраняется.
marina74
26.02.2010, 14:40
С 1 месяца пили Аквадетрим, с 8 месяцев после постановки диагноза рахит пьем Вигантол чередуя с Мультитабс Беби.
Танюша-котенок
26.02.2010, 14:43
у нас Вигантол, принимаем с 2 месяцев) и все оК!
tatyana19
26.02.2010, 15:39
у нас Вигантол, принимаем с 2 месяцев) и все оК!
Мы сначала пили Аквадетрим, а теперь Вигантол, невролог сказала, что он эффективнее.
Mrs.Allright
26.02.2010, 15:50
Действительно, и то, и то - витамин "Д", только на разных основах. Замещающая нашего педиатра врач прописала Вигантол. Через пару месяцев на приеме уже наш педиатр сказала пить Аквадетрим. Я спросила: Пардон, но нам тут вроде как уже прописывали...Вигантол. Чем он хуже? Ответ врача: Вигантол имеет свойство накапливаться в организме, поэтому есть опасность передозировки.
Вместе с тем на каком-то форуме читала мнение педиатра, что лучше все-так Вигантол, потому что в нем только витамин и масло, в отличие от Аквадетрима, имеющего в своем составе консервант и сахар.
Я менять не стала, пьем Вигантол.
Feя-Galinka
26.02.2010, 16:00
Нам Вигантол выписала педиатр из ВМА. Принимает перед сном.
Давала Вигантол,теперь аквадетрим,просто Вигантола в аптеке не было.Врач говорила "...или,..или",думаю разницы нет
katya-marka
26.02.2010, 16:06
аквадетрим и вигантол принимали,сказали вигантол на маслах,поэтому усваивается лучше,а так разницы по моему нет....... но у нас на него аллергия......
Йоканьга
26.02.2010, 16:45
Мне тоже врач сказал, что витамин Д на масляной основе (то бишь Вигантол) усваивается лучше, чем на водной (Аквадетрим), поэтому - Вигантол:016:
staseno4ek
26.02.2010, 19:45
пили и то и другое. разницы, кроме как по цене, не заметила. Кстати, да. Педиатр наш Вигантол реокмендовал, все-таки Д - жирорастворимый витамин.
на квадетрит аллергия. ничего не даю
okobksusha
26.02.2010, 20:07
мы сначала вигантол пили,потом перешли на аквадетрим
:))повесилили...
по идее, детю что-то должно перепасть... но мало
Девочки, кто дает ребям Вигантол, вы как в инструкции разводите его молоком (водой) или нет?
annaschulz
16.11.2011, 12:10
Модератор запрещает ссылки,поэтому напишите в google Артур Шмидт лекарства из Германии и вы сразу попадете на форум где можно купить Вигантол
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.