Просмотр полной версии : После окончания ГВ молоко не уходит...
а оно вообще само исчезнет?
Мы очень долго продолжали засыпать с грудью. Только месяц назад наконец-то удалось распрощаться с этой привычкой:008:
Но в одной груди все еще есть молоко:001: Это нормально?
И еще она болит. К кому обращаться??!! Подскажите!!!:091:
Я закончила кормить в сентябре, а пропало у меня только в июле. Сама удивлялась :)
MRAZIKoff
26.02.2010, 00:20
Я тут сходила к гинекологу на профосмотр. Мне настоятельно рекомендовали завязывать с ГВ, мол, покормила год и хватит, вредно. Я этого мнения совсем не разделяю, но мне прописали таблетки, которые прекращают лактацию. Оказывается, и такие бывают :ded: Назначений я вам тут делать не буду, подозреваю, что это гормональные препараты и подбираются они индивидуально. Сходите к врачу. Хотя моё личное мнение, что лактацию надо завершать безо всякой химии, плавно, на фоне её стойкого понижения, тогда всё, хочется верить, завершится легко и безболезненно. Удачи!
Мы закончили ГВ ровно год назад, с таблетками специальными, т,к хлестало оно у меня до последних дней. Но вот проходит месяц, молоко из груди выделяется, но какогото молочно-жолтого цвета, я испугалась что гной, побежала к гинекологу, та сказала, что все это нормально и что бы я себе не накручивала и такое может продолжаться долго, т,е у всех по разному. Я еще для пущей верности и к маммологу сходила т,к до беременности у меня мастопатия была. Та тоже сказала, что это норма. Так вот прошел год, а при сдавливании выделения, аж брызги есть
Если болит - то к маммологу надо. Это может быть серьезно.
Ясно!
Большое пасибо!
Не скажу, что очень болит, но побаливает.
Наверное все-таки надо сходить к маммологу на всякий случай.
Темно-белая
27.02.2010, 01:13
Я тоже летом в июне закончила кормить, а до сих пор выделяются капельки молока, хотя уже 8 месяцев прошло...
Angel's Mum
27.02.2010, 02:11
:-) У подруги молоко пропало на каком-то из месяцев второй беременности!!! Причем первого она кормила до года, а разница между первым и вторым 4 года! т.е. молоко было ещё 2 года)))
maximova
27.02.2010, 03:06
Я тут сходила к гинекологу на профосмотр. Мне настоятельно рекомендовали завязывать с ГВ, мол, покормила год и хватит, вредно. Я этого мнения совсем не разделяю, но мне прописали таблетки, которые прекращают лактацию. Оказывается, и такие бывают :ded: Назначений я вам тут делать не буду, подозреваю, что это гормональные препараты и подбираются они индивидуально. Сходите к врачу. Хотя моё личное мнение, что лактацию надо завершать безо всякой химии, плавно, на фоне её стойкого понижения, тогда всё, хочется верить, завершится легко и безболезненно. Удачи!
исследований о том, что грудное молоко вредно нет...странный у вас гинеколог
Молоко вредно, странно я наоборот слышала что оно полезно очень!
Angel's Mum
27.02.2010, 03:43
мне тоже гинеколог сказал, срочно заканчивать - во время лактации гормональный фон продолжает колебаться, и в некоторых особых случаях это опасно для женщины (хотя я всё равно потом ещё 4 месяца кормила)
это по поводу гинеколога
Angel's Mum
27.02.2010, 03:53
Молоко вредно, странно я наоборот слышала что оно полезно очень!
молоко полезно для малыша больше любого другого,
для мамы очень продолжительная лактация подрывает иммунитет (это мне сказала педиатр - лактирующая женщина очень уязвима для вирусов),
гинеколог и стоматолог в один голос уверяли, что давно пора было закончить кормление для восстановления организма
даже больше скажу, обращаясь в китайский центр здоровья, специально уточнила, как долго азиатам рекомендуют кормить, врач через переводчика подтвердил, что после 1,5 лет пора заканчивать, конкретно у меня он констатировал "недостаток энергии, нарушение водного баланса и обмена веществ", в общем, после этого, прокормив ребёнка до 1г.и 8,5мес. решила, пора точно "закругляться"
na-talia
27.02.2010, 12:31
вчера решила завязать(вторая Б),дочке почти 1.10,заклеила соски пластырем-она посмотрела,поплакала,но больше не просила,смогла уснуть с горем попалам сама(чего не было ни разу),ночью пару раз просыпалась-но не просила,утром не выдержала я-за 16 часов грудь раздуло так сильно,кожа болит,как камень,поняла,что сама не расцежу и дала доче.До этого давала 6 раз днем и 4 ночью.Как уменьшить количество? таблетки нельзя,лед прикладывать боюсь,может перевязать?
у меня после отлучения еще 1,5 месяца болели груди. Сейчас прошло 7 месяцев при надавливании может капелька появиться.
вчера решила завязать(вторая Б),дочке почти 1.10,заклеила соски пластырем-она посмотрела,поплакала,но больше не просила,смогла уснуть с горем попалам сама(чего не было ни разу),ночью пару раз просыпалась-но не просила,утром не выдержала я-за 16 часов грудь раздуло так сильно,кожа болит,как камень,поняла,что сама не расцежу и дала доче.До этого давала 6 раз днем и 4 ночью.Как уменьшить количество? таблетки нельзя,лед прикладывать боюсь,может перевязать?
Думаю, что не стоит так резко прерывать кормление. У нас постепенно уменьшилось количество дневных кормлений до нуля. А потом и количество ночных потихоньку сократили до одного - на ночь. И все. Вот, месяц назад наконец убрали и это одно "кормление".
Это все надо делать ПОСТЕПЕННО!
...а я тем временем пытаюсь найти бесплатного маммолога. Пока не нахожу. В консультациях это платные услуги.
Может кто что подскажет?:005:
na-talia
27.02.2010, 14:31
Думаю, что не стоит так резко прерывать кормление. У нас постепенно уменьшилось количество дневных кормлений до нуля. А потом и количество ночных потихоньку сократили до одного - на ночь. И все. Вот, месяц назад наконец убрали и это одно "кормление".
...а я тем временем пытаюсь найти бесплатного маммолога. Пока не нахожу. В консультациях это платные услуги.
да я бы так и делала,если бы не беременность,а тут пост еще.Чувствую,мой организм на 3 работать не выдержит,еще кормление -это всегда опасность для будущего ребенка
От груди дочь отказалась сама в 2года и 5 месяцев (сказала что она уже взрослая и сисю больше есть не будет), на тот момент грудь брала только на ночь. К этому времени я уже не чувствовала приливов молока, оно не подтекало уже достаточно давно. После прекращения кормления не было никаких неприятных ощущений, через месяц выделялась капелька молока при нажатии, через 3 месяца выделений уже не было. Я считаю что отлучать от груди, нужно постепенно, уменьшать количество кормлений и маме легче и малышу;). ИМХО.
МАксиМкинА
27.02.2010, 15:18
Мне гинеколог в консультации дала направление к маммологу бесплатное в диагностический центр на Сикейроса. Но я в другом районе. А в консультации маммолог тоже платный. Спросите у гинеколога, должны дать направление к бесплатному! Если не направят-позвоните в страховую по мед. полису, там подскажут!:flower:
Старшего я кормила в течении 1.5 лет, и заканчивала с таблетками.
Существует множество способов прекратить лактацию - это и перевязка и таблетки , у некоторых само пропадает. Мне кроме медикаментов нельзя было ничего. За неделю все прошло, правда сынишку отучать пришлось ооочень долго. Да и сама в слезах ночью ходила.:0009:
А еще очень важно при болях к маммологу - гинекологу наведаться, узи сделать - дабы не пропустить чего. :ded:
Конечно химия, гормоны, но на следующую лактацию это не влияет.
И выделяться может желтоватая жидкость, тоже было..
кукукся21
27.02.2010, 19:59
Старшего кормила до 2 лет и 10мес. Грудь перевязывала, так как молока всегда было выше крыши) Детский педиатр категорически запретила пить все эти гормональные таблетки. Уже не помню их названия. И еще Если вы уж решились не давать ребенку грудь Так лучше и не давать вообще. У Меня свекровь акушерка Сама перевязывала грудь. И соседка по лестнечной клетке (она гинеколог) тоже. Если грудь не перевязать, то молоко будет прибывать А отлучать по-тихоньку Так можно бесконечно. Младшему сейчас 11 месяцев будет Отлучать думаю в 1,5 года или 2 Так как на работу надо.)
Сцедите грудь до облегчения - ту. которая болит
Постепенно свести количество кормлений до 1 в сутки. Подготовиться самой и подготовить ребеночка. Потом сцедить все до последней капли и перевязать. Можно еще капустные листы положить, хуже не будет. Если снова молока будет много и грудь болеть будет, то сцеживать по чуть-чуть и массировать, чтобы уплотнений не было.
И терпеливо ждать, когда пройдет.
Я с младшим неделю мучалась. Зато теперь красота!:)
Это вы просто слишком лихо пытаетесь закруглиться...Обычно постепенно уменьшают кол-во кормлений.. Но если ваша дочка может ночью без кормлений тогда их сразу уберите (кк правило молоко больше ночью приходит), оставьте пару дневных .. и за 2-3 недели доведите до одного кормления. молока должно быть уже меньше.. Удачи вам..ну и соответсвенно ограничение в жидкости должно быть..
Речь то о матери.
NasyPiter
27.02.2010, 23:04
странно,наоборот,когда мама кормит,она практически не болеет(по себе знаю),да и малыш здоровее(опять же знаю по дочке).Мы завязываем сейчас,т.к. забеременели,и то сказать,что она ест грудь нельзя-соснёт одну пару раз,отворачивается и спит.Молока уже явно нет.Наверное,действительно,надо очень постепенно завершать-сначала только на сон,потом стараться меньше и меньше,молоко само уйдет...
Я очень постепенно завершала-,прям еле еле и молоко даже после 6 мес не кормления есть- если нажать и в ванне особенно.грудь болела- ходила к маммологу,перед этим на узи
странно,наоборот,когда мама кормит,она практически не болеет(по себе знаю),.
Пишите в перовм лице без обобщений "я от того, что кормлю, только здоровею".
Потому что я от ГВ просто инвалидом становлюсь.
nikdorob
28.02.2010, 01:10
Девочки! У нас на сайте в разделе "консультации специалистов" (гомеопат) консультирует доктор Фролов.
По воду завершения ГВ есть очень дельные советы. Как безболезненно для мамы и ребёнка,а самое главное БЕЗ гармон, завершить этот процесс.И вообще есть много чего ИНТЕРЕСНОГО! удачи!
NasyPiter
28.02.2010, 15:00
Пишите в перовм лице без обобщений "я от того, что кормлю, только здоровею".
Потому что я от ГВ просто инвалидом становлюсь.
если возможно,я сама буду решать,как мне писать.
Если у Вас лично не правильно организовано ГВ или питание или режим или ещё не знаю что,и Вы от этого болеете,то сочувствую,что такое нужное обоим дело не иёдт на пользу.А я пишу то,что знаю.ГВ при правильной организации всех составляющих полезна обоим хоть до 4 лет.
Balsutka
28.02.2010, 15:31
а оно вообще само исчезнет?
Мы очень долго продолжали засыпать с грудью. Только месяц назад наконец-то удалось распрощаться с этой привычкой:008:
Но в одной груди все еще есть молоко:001: Это нормально?
И еще она болит. К кому обращаться??!! Подскажите!!!:091:
Если малыш(ка) у Вас уже полностью отказалась от молока, то можно уже перевязать. Конечно можете сходить к мамологу, проконсультироваься. Но я, например, закончила кормить, когда моему было 1,7 (по состоянию своего здоровья), но сразу. Пыталась постепенно, поняла, что я только дразню малыша, днем дам, ночью не дам. Он мучился. Пыталась заменить чаем на ночь или водой, но сестра(психолог) сказала, что не желательно, нельзя заменять жидкость на жидкость, лишний повод ребенку проснуться ночью. А он у меня просыпался по несколько раз при ГВ.
так вот, у мепня был пояс для спины (на липучках), я сцедила чуть-чуть грудь, помассировала, чтоб не было твердых комков в груди и перевязала туго этим поясом. Пару суток поспала в нем, и все молоко уже окончательно к концу недели исчезло. А малыш поспрашивал пару раз ппро сисю и успокоился.
если возможно,я сама буду решать,как мне писать.
Если у Вас лично не правильно организовано ГВ или питание или режим или ещё не знаю что,
Да все у меня правильно. И будьте любезны без оскорблений
и Вы от этого болеете,то сочувствую,что такое нужное обоим дело не иёдт на пользу.А я пишу то,что знаю.ГВ при правильной организации всех составляющих полезна обоим хоть до 4 лет.
А что так мало?
Если это так полезно, почему подавляющее большинство устает от ГВ и почему медики говорят о том, что организму женщину нужно восстановление после родов и вскармливания?
Мать отдает ребенку все самое полезное, в том числе в части иммунитета. За счет своего здоровья-это же общепризнанный факт. Те же зубы.
alaska-natasha
28.02.2010, 15:42
Девочки! У нас на сайте в разделе "консультации специалистов" (гомеопат) консультирует доктор Фролов.
По воду завершения ГВ есть очень дельные советы. Как безболезненно для мамы и ребёнка,а самое главное БЕЗ гармон, завершить этот процесс.И вообще есть много чего ИНТЕРЕСНОГО! удачи!
А дайте, пожалуйста, ссылки. Очень интересно и своевременно.
Balsutka
28.02.2010, 15:44
Да все у меня правильно. И будьте любезны без оскорблений
А что так мало?
Если это так полезно, почему подавляющее большинство устает от ГВ и почему медики говорят о том, что организму женщину нужно восстановление после родов и вскармливания?
Мать отдает ребенку все самое полезное, в том числе в части иммунитета. За счет своего здоровья-это же общепризнанный факт. Те же зубы.
Девочки, не спорьте, у каждое свое мнение. Здесь просто каждый делится своим мнением и опытом. К примеру, я не считаю, что я самая умная и знаю все, может быть что-то я смогу полезное найти в опыте других мам или их мнении, что будет полезно моему малышу. ПО краййней мере задумаюсь, а все ли правильно я делаю, поищу ответы на форуме, в литературе. Зачем спорить? задумаюсь над вещами, над которыми я не задумывалась или не смотрела под тем углом, под которым их видят другие.
Форум - это не место для разбирательств, выяснения отношений, а получений полезностей, опыта и т.д.
Я прекарсно понимаю о чем Вы говорите, я с одной стороны за то, чтоб кормить ребенка как можно дольше, но с другой тсороны вынуждена была отказаться, из-за того, что во время беременности однажды подхватив вирус гриппа, никак не могла восстановиться, разваливалась, бесонные ночи, хронический фарингит и тогда уже муж настоял на том, чтоб я бросила кормить. Но сама я считала (почитав книжки), что и как полезно ребенку, для меня это важенее было, чем Я сама.
ППОэтому здесь каждый выбирает для себя, что приоритетней.
О себе думать тоже надо, но с другой стороны все самое главное в ребенка закладывается в детстве, поэтому какие-то жертвы просто необходимы....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.