Просмотр полной версии : Дача под Питером на лето или Черн. море на месяц? И вообще, где Вы эти дачи находите?
Солнечная
26.02.2010, 00:05
Озадачилась - обычно ездим на море на пару недель и в Калининград на месяц. В этом году как-то никуда ехать особо не хочется, подумываем о варианте снять дачу на лето. В пределах досягаемости мужа по выходным:)) и рядом с водой, в которой можно купаться. Наверное, для здоровья, это будет не намного хуже морского климата? Особенно в свете повышающейся активности солнца, перенесенного мононуклеоза и т.п.?
Покопалась в разделе "недвижимость" - там толком предложений нет. Те, кто снимает из года в год - как вы это делаете? Через агентство - ЖАБА душит:)):)):))
pogranec
26.02.2010, 00:07
В газете объявлений (Из рук в руки, Шанс) много предложений. Мы так искали несколько лет назад, если бы не наличие собаки, то полно бы вариантов было...
птица Fenix
26.02.2010, 00:27
У нас знакомые 2 лета снимают,или 3 даже.Поняла так,что это проблема:(.Они сами объявление дают,потом ездят смотреть на электричках в разные концы области,по большей части зря,т.к. оказываются хломовники,которые никогда еще и не сдавались,хотя они ясно пишут,что ищут вариант для ребенка.Но все же находят потом,дешево причем.Но начинают искать с весны,с марта точно.Наверное,надо по знакомым дальним сперва поискать.Удачи!
MaMa_Roma
26.02.2010, 00:29
моя парикмахер ещё в декабре залог внесла...
я бы тоже выбрала 3 месяца на даче с нормальными условиями... Тем более, что у вас был мононуклеоз...
Елена и Сергей
26.02.2010, 01:14
постою послушаю
А я за море !!!!
+1
Тем более не 2 недели, а целый месяц!
+1
Тем более не 2 недели, а целый месяц!
После мононуклеоза минимум год НЕЛЬЗЯ менять климат, главно солнце крайне не желательно!!!
светусик80
26.02.2010, 09:25
сама с крыма, в питере жила полгода, питер полюбила, радовалась каждой дождиночке...,чуть ли не переезжать хотела!!))) но поняла, что без моря нельзя...,как живительной влаги не хватало, сыну тоже, хотя питерский климат ему подошел!!! надо просто ехать в конце мая июнь на море.., и на чистое, к примеру форос
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2421716 вот смотрите
я за море тоже кто знамет, что за лето будет тут. если как последние два....то толку от него ноль
Елена и Сергей
26.02.2010, 10:48
сама с крыма, в питере жила полгода, питер полюбила, радовалась каждой дождиночке...,чуть ли не переезжать хотела!!))) но поняла, что без моря нельзя...,как живительной влаги не хватало, сыну тоже, хотя питерский климат ему подошел!!! надо просто ехать в конце мая июнь на море.., и на чистое, к примеру форос
а в конце мая июнь погода уже хорошая,?
Мы два раза снимали... Сначала я активно спрашивала среди знакомых, где только можно( на занятиях, на площадке, среди друзей) подвернулся вариант, поехали посмотрели не сошлись, но место понравилось...и мы решили приехать туда и расклеить объявления. Так мы сняли первый раз дачу, но так как мы из-за того, что ждали вариант через знакомую и в итоге не сошлись, то мы упустили время и уже выбирали из того что осталось:(. После этой дачи и холодного лета мне не надо было ничего и я не куда не собиралась, но вот через год опять решили и сняли в том же месте и очень удачно через знакомых, благо, финансовое состояние позволяло, но вот лето...А в этом году решила ехать на месяц на море как раз на июнь, пусть вода еще не сильно прогреется, но по любому будет тепло и солнце:).
Мы снимали в 2007 году на все лето.Лето было мрак:010:не выдержав,в начале августа уехали.И через пару дней шарахнула такая жара на 2 недели:073:вот тогда я злющая была.
Так что теперь,устав ждать милости от питерского лета,считаю,что лучше на месяц в Крым,чем на все лето в область.Хоть и свежий воздух-но дожди,увы,там тоже льют.
А мы каждое лето живем на даче (правда - своей). Дожди - это конечно малоприятно, но в городе они еще хуже выглядят. На даче одеваться не надо, выход всегда открыт. Дождь закончился - ребенок бегом на улицу, начался - бегом домой. А в городе смотришь в окно - кажется, что дождь не заканчивается никогда (пока соберешься на прогулку - он уже идет). А еще на даче у меня ребенок гуляет, а я, например, домашними делами занимаюсь (суп варю) и смотрю на него в окошко. И так - с годика, главное - площадку оборудовать (песочница, качели, бассейн, батут, куча машинок, большой тент, чтобы и в дождь гулять можно было, стол и стулья, чтобы рисовать и лепить тоже на улице). Ребенок о даче тоскует уже с января :)
Знакомые на нас глядя решили снять дачу. Ознакомились с ценами и... купили свой готовый домик в садоводстве в 100 км от Питера (за те же деньги). Конечно, далеко, но на машине 1,5 часа (по городу в пробках можно и дольше ехать). И больше проблемы дачи не стоит - когда хочешь, можно ехать. А комфорт сейчас создается легко и везде: ремонт, бытовая техника, водогрей, насос, стиральная машина, баня, кондиционер - и дача становится гораздо уютней любой городской квартиры. У нас соседи с 3 детьми на даче живут с апреля по октябрь. Соседка говорит, что в городе ничего не успевает, а на даче отдыхает в свое удовольствие.
А мы каждое лето живем на даче (правда - своей). Дожди - это конечно малоприятно, но в городе они еще хуже выглядят. На даче одеваться не надо, выход всегда открыт. Дождь закончился - ребенок бегом на улицу, начался - бегом домой. А в городе смотришь в окно - кажется, что дождь не заканчивается никогда (пока соберешься на прогулку - он уже идет). А еще на даче у меня ребенок гуляет, а я, например, домашними делами занимаюсь (суп варю) и смотрю на него в окошко. И так - с годика, главное - площадку оборудовать (песочница, качели, бассейн, батут, куча машинок, большой тент, чтобы и в дождь гулять можно было, стол и стулья, чтобы рисовать и лепить тоже на улице). Ребенок о даче тоскует уже с января :)
Знакомые на нас глядя решили снять дачу. Ознакомились с ценами и... купили свой готовый домик в садоводстве в 100 км от Питера (за те же деньги). Конечно, далеко, но на машине 1,5 часа (по городу в пробках можно и дольше ехать). И больше проблемы дачи не стоит - когда хочешь, можно ехать. А комфорт сейчас создается легко и везде: ремонт, бытовая техника, водогрей, насос, стиральная машина, баня, кондиционер - и дача становится гораздо уютней любой городской квартиры. У нас соседи с 3 детьми на даче живут с апреля по октябрь. Соседка говорит, что в городе ничего не успевает, а на даче отдыхает в свое удовольствие.
Так, конечно, дача это здорово, тем более когда своя:)Я тоже мечтаю о своей даче, чтобы можно делать и обустраивать под себя...Но когда снимаешь...другие чувства посещают...особенно, когда неделями дожди льют, а муж только на выходные приезжает:). На чужой даче особенно ничего не поделаешь....
pogranec
26.02.2010, 12:43
Ознакомились с ценами и... купили свой готовый домик в садоводстве в 100 км от Питера (за те же деньги). .
Это и про нас :). Муж сказал, что лучше своё и дороже - но навсегда.
Так, конечно, дача это здорово, тем более когда своя:)Я тоже мечтаю о своей даче, чтобы можно делать и обустраивать под себя...Но когда снимаешь...другие чувства посещают...особенно, когда неделями дожди льют, а муж только на выходные приезжает:). На чужой даче особенно ничего не поделаешь....
Нужно строить свою!:052:
Это и про нас :). Муж сказал, что лучше своё и дороже - но навсегда.
А у наших знакомых оказалось по цене абсолютно одинаково. Хотели снять дачу в р-не Зеленогорска, а купили дом с участком 12 соток под Кингисеппом. Подальше - зато надолго:))
снимаем дачу уже 5 лет. вначале надо определится что хочется. у меня было два условия - недалеко от города чтоб муж ездил на работу с дачи. и туалет в доме (ребенок мелкий был не отпускал в туалет голосил ужастно). И нашла вариант какой хотела. Действительно кто ищеит тот всегда найдет! Скажу точно что я выбираю лучше все лето с ребенком жить на даче, т.к. и я и дете круглые сутки на свежем воздухе. Чем 2 недели на море,А потом все лето в пыльном городе :(. Плюс у нас на даче сдаются несколько домиков - так дочке есть с кем поиграть, а мне пообщаться :014:У меня даже муж полюбил жить на даче. Раньше мне приходилось его уговаривать снять дачу. А теперь он вперед меня торопится жить там, чуть ли не как только снег сходит :010:
Солнечная
26.02.2010, 13:08
А в каком направлении вы снимаете дачу???
И те, кто пишет "ЗА дачу", может у вас в садоводствах есть какие-то варианты??? Может кому-то компания нужна?
Ссылку посмотрела, но нам нужно ДВЕ комнаты и удобства в доме. Так как мы планируем проводить там все время и не мы в выходные домой, а муж на выходные к нам.
таська83
26.02.2010, 13:19
а если не секрет,за сколько купили?:)
А в каком направлении вы снимаете дачу???
И те, кто пишет "ЗА дачу", может у вас в садоводствах есть какие-то варианты??? Может кому-то компания нужна?
В садоводствах можно только купить. Сдают - редко. А вот продают - чаще.
а если не секрет,за сколько купили?:)
Это было лет 6 назад. Цена была совсем смешная - что-то типа 500 долларов. Но тогда у нас в садоводстве самые дорогие дома с большими участками и банями больше 2 тыс. долларов не стоили.
Сейчас цены, конечно, заметно поднялись. Но в прошлом году сравнивали: цена неразработанного участка (не выкорчеванный лес) 6 соток у СПБ (типа Ропши) была выше, чем в Кингисеппском р-не дом с баней на 12 сотках в садоводстве. От 100 км от города цена очень резко падает.
Снимаем третий год,в свое время нашла через газету объявлений. Место шикарное,магазины,аптека,поликлиника,озера,лес кругом,правда далеко 2 часа на автобусе.пос.Мичуринское.
По мне лучше 3 мес. загородом,чем мес.на море,а дальше в городе киснуть.
Вот и мы в этом году на своей и бабушкиной)))Свой участок надо еще обрабатывать-куплен зато дешево и 12 соток,а на соседнем участке -бабушка и дедушка и домик)))
Насчет моря-как-то после мононуклеоза нельзя год ездить...
А дачи даже на ЛВ предлагали в прошлом году и варианты вроде неплохие были...
marichkin
26.02.2010, 14:58
Мы каждый год снимаем, за 7 лет, были уже В Сестрорецке -2 года, В Зеленогоске- 2, Павловск-1Тярлево-1 и 1 год под Кингисеппом (у бабули).
Больше всего мне и детишкам нра:love: Зеленогорск, там с каждым годом всё благоустраивают, столько качелей-каруселей:) на каждом пяточке. В Сестреке всё-таки чувствуется город, за то какой там Офицерский пляж:), в Павловске(Тярлево) конечно парк с белками:) и пешие пргулки.
Купить пока не можем, муж не хочет халупу, а на достойную дачу пока зарабатываем;)
Как снимаем? Просто рассклеиваем объявления, в Сестреке (много агенств, там только через агенство и начене ни как).
А допишу, про Кингисепп и даром не надо, хотя есть;)
В этом году нацелились на Вырицу, хотим там дачу, всё разузнаем...
Сама-по-себе
26.02.2010, 15:25
А мы в Прибытково снимаем уже 6 лет на все лето. Просто приехали, походили по домама, поспрашивали и сняли домик у местных: комната, веранда и кухня. Три года с ребенком сидела на даче все лето, вот это была жесть, учитывая погоду, а потом стали ездить на море дней на 25, а потом месяц няня на даче, полмесяца бабушка. На выходные с мая ездим, нам там хозяева уже как родные стали. В этом году тоже на месяц на море, а потом дача. Всяко лучше чем в городе сидеть. Отказаться от дачи - не могу, ребенок ее любит до безумия, а сидеть на даче все лето тоже тошно, так что в отпуск на море ездим обязательно. Оплачиваем все лето.
masha_hayd
26.02.2010, 15:42
мы выбрали море...
потому что отдавать по 60 000 за дачу в месяц....
море примерно столько выйдет в месяц... ну чуть дороже
musenka_77
26.02.2010, 16:34
Снимаем дачу 3-ий год в Вырице.))) До этого не могли снять год, пришлось в городе сидеть, т. к ценник не устраивал.На второй год были подняты на уши все знакомые и вот нашли таки.Наш ценник (дачный) позволяет нам и на море съездить, так что экспериментируем. Уже и соседи подобрались с дитями. + еще на участке дети.Так что у нас весело.Если все собираются + соседские - у нас 8 детей.Старшие присматривают за младшими, читают им, поделки делаем все вместе. В прошлом году строители соседнюю дачу снимали, дак площадку детям заделали( песочница, качели, батуты надуваем).Ребенка вижу только когда кушать зову.
На юг ездили на 1,5 месяца ( до 10 июля), так что там на солнце и море. А в июле здесь погода нормализуется,обычно уже дожди проходят.Да, и дожди на даче проходят чудесно, не так мрачно как в городе, сказала бы что не заметно.У меня ребенок и в дождик небольшой в лужах ковыряется с удовольствием, в городе не разрешаю.)))
По опыту скажу, что оставляют задаток на след. год, а так искать надо уже в марте- апреле вовсю.Могу спросить у соседей про свободные места , но "удобства" на улице.
EgoshinaMama
26.02.2010, 19:14
мы снимали через газету шанс.
*Змейка*
26.02.2010, 22:31
Мы ездили, расклеивали объявления в том направлении, которое интересует. Но нужно начинать уже сейчас.
по мне ЛО и за даром не надо..я всеми руками за море.
НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!
А мы хотим на дачу.будем снимать .
Два года подряд ездили на море к родственникам на 1,5 месяца .
Пока не ездили, не болели. Вывод: море нам здоровья не прибавило.
писать объявления на станциях и поселковых магазинах. спрашивать у знакомых, особенно кто имеет сам дом или снимает давно в одном месте. Начинать все это с осени (сейчас уже срочно просто надо!!!!)
а так - черное море и дача друг-друга не заменят. Вот у нас и дача своя и на море стараемся хоть через год на 3 недели съездить... Но если выбирать 2 месяца торчания в городе и 1 месяц на море против 3 месяцев на даче - то конечно дача!
ЕленаМихайловна
28.02.2010, 02:01
Вообще я ЗА море, НО мононуклеоз должен вас остановить в этом вопросе.
Так что остается дача.
Я за море тоже. Хотя мы в этом году собираемся на месяц на море, а потом дачу снять до конца лета. Снимали через газету ШАНС шикарную дачу с баней за 30 тыс 1,5 месяца, так как снимали с подругой и еще одним другом (они правда были там в общей сложности неделю каждый, на выходные уезжала подруга всегда, друг иногда приезжал ночевать), то нам обошлось 10 тыс. Дача была в Ново-Токсово. рядом 2 озера, одно лесное очень шикарное, где всего 1 пляж песочный, а вокруг лес. А на море потратили на троих за месяц 60 тыс.
Может с нами? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2415031
Ой, посмотрела Ваш профиль, у Вас двое деток , наверное Вам наш вариант не актуален будет...
Озадачилась - обычно ездим на море на пару недель и в Калининград на месяц. В этом году как-то никуда ехать особо не хочется, подумываем о варианте снять дачу на лето. В пределах досягаемости мужа по выходным:)) и рядом с водой, в которой можно купаться. Наверное, для здоровья, это будет не намного хуже морского климата? Особенно в свете повышающейся активности солнца, перенесенного мононуклеоза и т.п.?
Покопалась в разделе "недвижимость" - там толком предложений нет. Те, кто снимает из года в год - как вы это делаете? Через агентство - ЖАБА душит:)):)):))
Мононуклеоз давно?
Мы прошлым летом болели в самом начале, и еще не уверена что к концу мая врач отпустит на море (печенка увеличена :(), на месяц наверно бы побоялась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.