Просмотр полной версии : Не взяли в сад. Что дальше?
Ситуация следующая: встали на очередь, одном ребенку в сентября будет 2г.11 мес. другому 1г.6 мес. Хотели отдать в один сад (83, Невский район). В итоге получаем, старшего ребенка отправляют в сад при школе 388 за 2 км. от дома (там открываются какие-то экспериментальные группы для детей с 3-х лет), а младшего не берут вообще. Такая перспектива нас не устраивает вообще. Причем, что в прошлом году нас также распределили в дальний от нас садик, мы отказались в надежде на лучший вариант в 2010 году. Хотим добиваться своего. Куда писать, звонить и жаловаться? :wife::wife::wife: Если есть товарищи по несчастью, давайте объединяться! Может кто уже бывал в такой ситуации.
машка и нико
26.02.2010, 00:37
А вы в каком году хотите идти, в 2010??? Тогда уже поздно, на этот год мест вообще нигде нет наверное!!!
А так к завед., разговаривать с ней, чтоб она вас взяла, и если да - то потом в роно за направлением. Да но пускай завед отзвониться или напишет бумажку что вас берет.
Lisichka08
26.02.2010, 16:05
наверное и нас не взяли, мы тоже хотели в 83, на следующей недели буду разбираться....
Ситуация следующая: встали на очередь, одном ребенку в сентября будет 2г.11 мес. другому 1г.6 мес. Хотели отдать в один сад (83, Невский район). В итоге получаем, старшего ребенка отправляют в сад при школе 388 за 2 км. от дома (там открываются какие-то экспериментальные группы для детей с 3-х лет), а младшего не берут вообще. Такая перспектива нас не устраивает вообще. Причем, что в прошлом году нас также распределили в дальний от нас садик, мы отказались в надежде на лучший вариант в 2010 году. Хотим добиваться своего. Куда писать, звонить и жаловаться? :wife::wife::wife: Если есть товарищи по несчастью, давайте объединяться! Может кто уже бывал в такой ситуации.
Ну прежде всего успокоиться.
рассказываю по опыту Рыбацкого округа:
1. Найти кто ответсвенный за оформление в сад, ( в нашем случае заведующая одного из садов в Рыбацкого)
2. сейчас соглашаться на то, что дают, а по осени переводиться в нужный Вам сад ( по опыту этого года обязательно до лета кто то передумал, кто то переехал и т.д.)
3. Но прежде всего поговорить с заведующей сада, в который Вы хотите ходить, какая у неё квота на этот год.
Удачи, у Вас всё получиться
Cartinka
26.02.2010, 16:12
Ну прежде всего успокоиться.
рассказываю по опыту Рыбацкого округа:
1. Найти кто ответсвенный за оформление в сад, ( в нашем случае заведующая одного из садов в Рыбацкого)
2. сейчас соглашаться на то, что дают, а по осени переводиться в нужный Вам сад ( по опыту этого года обязательно до лета кто то передумал, кто то переехал и т.д.)
3. Но прежде всего поговорить с заведующей сада, в который Вы хотите ходить, какая у неё квота на этот год.
Удачи, у Вас всё получиться
+100!
только, автор, учитывайте то обстоятельство, что садов, которые берут с 1,6 лет осталось немного...
Я была в такой ситуации. Обращаться(звонить, писать, жаловаться) в городской комитет по образованию к главному специалисту по ДОУ. Телефон есть на их сайте. Просто позвоните ей и спросите что Вам делать.
Если не поможет(скоррей всего поможет), пишите на горячую линию Матвиенко. По опыту-место находится в течение несколько дней в нужный Вам сад.
На РОНО и заведующих я бы даже время не тратила.
Брать, что предлагают не могу, т.к. второго ребенка в этом случае я смогу отдать в сад в который отправляют старшего только через 3 года (хотя хочу уже в этом сентябре)!!!! Ходить обивать пороги кабинетов не имею ни сил ни желания. Везде хамят и отсылают куда-то. Сегодня отправила заказное письмо с уведомлением на адрес РОНО, посмотрим, что из этого получится. Следующим шагом будет администрация, а потом уже Матвиенко.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2424588
вот моя похожая тема... проблема та же...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629251&page=2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39706280#post39706280
Магнитка, вариант своего письма скинула уже вам на мыло. За ссылочку спасибо, про электронный ящик я как то не подумала, отлично, сэкономим 50 руб. на заказном письме:)
Отправила еще эл.письма в комитет по образованию и главе Невского района. Будем ждать результатов.
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 18:29
наверное и нас не взяли, мы тоже хотели в 83, на следующей недели буду разбираться....
Девочки! Я вас, кончено, понимаю. Но что делать, если мест в саду (к примеру) 20, а желающих человек 100? Ведь всем надо, почему-то, в одни и те же сады. Куда девать всех? Ну хорошо, вы куда-нибудь напишите, вас возьмут, а кого-то вычеркнут. Ясное дело, что вам до других дела нет, но им то что делать?
Девочки! Я вас, кончено, понимаю. Но что делать, если мест в саду (к примеру) 20, а желающих человек 100? Ведь всем надо, почему-то, в одни и те же сады. Куда девать всех? Ну хорошо, вы куда-нибудь напишите, вас возьмут, а кого-то вычеркнут. Ясное дело, что вам до других дела нет, но им то что делать?
Чем больше такие мамочки как вы и я будем сообщать о своих проблемах соответствующим органам, тем быстрее они зашивелятся и будут хоть что-то предпринимать - выбивать деньги из бюджета, строить сады и т.д.
Кому "ИМ"? Вы о ком-то конкретном пишите? Потому что здесь конкретная мама, и конкретная ситуация, а рассуждать "вообще" не меет смысла. Нигде не написано, что эта мама хочет получить чужое место и любой ценой. Нигде не написано, что ей плевать на других. Зачем сразу делать такие некрасивые выводы о людях? неужели, надо ужиматься в собственных интересах и ничего не делать, чтобы не навредить каким-то абстрактным "ИМ"?
Автору топа от всей души желаю успеха в этом деле.
Мамашка татарчонка
01.03.2010, 11:24
Кому "ИМ"? Вы о ком-то конкретном пишите? Потому что здесь конкретная мама, и конкретная ситуация, а рассуждать "вообще" не меет смысла. Нигде не написано, что эта мама хочет получить чужое место и любой ценой. Нигде не написано, что ей плевать на других. Зачем сразу делать такие некрасивые выводы о людях? неужели, надо ужиматься в собственных интересах и ничего не делать, чтобы не навредить каким-то абстрактным "ИМ"?
Автору топа от всей души желаю успеха в этом деле.
то есть, в садах полно свободных мест и туда просто никого не берут?
Марго и сынок
01.03.2010, 22:17
здравствуйте все!прочитала и ужаснулась неужели в нашей жизни и такое унижение еще испытатать надо опять нужно нервы и деньги вообщем напишите жалуйтесь все равно в рано уже плюнули вам вдушу!...... оба ребенка должны взять в один сад обязательно....искренне переживаю за вас....держитесь милочка русская женщина в дом горящий войдет и коня на скаку остановит........это про вас помните!а за детей своих права боритесь остаите увидите.....все будет хорошо поверьте!
Даже не ожидала, что реакция сверху пойдет так быстр.... Нужно сказать, электронное письмо "дошло" гораздо быстрее, буквально через день был звонок из РОНО. Звонок был , но результата пока нет. Будем ждать.
mamaDina
08.03.2010, 18:35
Ой какая темка нужная!!!
Девы, а может и мне что-то посоветуете???
Проблема такая:
В декабре были на комиссии по озд.садам, приносили все доки, нас зарегистрировали на сентябрь этого года (ребю будет 2,5г), выдали уведомление. Сказали ждите звонка, вас пригласят на комиссиию в садике. А записали нас в два сада - аллерго 43 и просто оздоровит. 81.
По показаниям нам конечно нужен 43 (там астматики и детки с целиакией), диагноз БА у нас не стоит, но бронхо-легочные заболевания присутствуют, да и много чего другого, ну и АД, конечно.
Так вот, нам позвонили в середине февраля, пригласили на МПК 4 марта в 43 сад.
На МПК, просмотрев все наши выписки, сказали, приходите сегодня в 6 вечера, мы вам дадим ответ - попали или нет. В 6 вечера там собрались родители, нас пригласили в акт.зал, где заседала комиссия, ну и как вы уже догадались - в ясли 43 сада мы не попали. Я сначала не поверила даже! Думаю, нет, наверно какая-то ошибка! В уведомлении написали - мест нет!
Подхожу, говорю - прокомментируйте, пожалуйста!
Они - мест нет!
Я - как нет? У нас показания для вашего сада, что значит нет мест?
И начался наш длительный препирательный диалог - сад не резиновый, у нас претендентов 45, а мест 12, у нас только тяжелые дети.
Не хочу описывать тяжесть своего ребенка, напишу только, что сразу после РД его увезли в 1ДГБ на операцию (и потом их было еще 3), ну и первый год мы провели по большей части в стационаре. Не суть - в общем показания именно для этого сада у нас есть!
Закончили диалог тем, что нас вписали в бумажечку, если кто откажется или переедет, нам позвонят, но по словам завед и мс сада - это навряд ли, от такого сада обычно не отказываются. Ну и отправили нас в 81 сад, туда вас точно возьмут с вашими диагнозами. На комиссию я конечно пойду, и конечно посмотрю на этот садик.
НО! Я так навязчиво стремилась именно в 43, там сделан ремонт, что для нас мега-супер важно, так как у нас дикая аллергия на пыль, там персонал умеет обращаться с такими детками, там 5 аллергостолов и пр. и пр.
Девы, что делать? Как можно оспорить решение этой комиссии?
Может, я конечно уперлась рогом, но я хочу разобраться!!!
Что дельного подскажете?
Извините, что так долго и много слов...
Пишите письма в ведомственные инстанции.
mama kotenka
10.03.2010, 14:08
знаете, как показывает практика, места в садах есть, но чаще в тех, куда не очень-то хочется, может такие письма помогут РОНО поменять ситуацию в тех садах, откуда мамочки бегут, спасая детей....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.