PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте где отдохнуть с 7ми месячным малышом!

Natal'ka
26.02.2010, 00:16
Прошу у вас совета!!!
Не столько мне, ну уж и не малышу нужен отдых, сколько нашему папе! Трудоголик ещё тот! Это становится его минусом через три года без отпуска... Так что мной принято решение увезти его куда-нибудь хотя бы на неделю ;) Помогите, пожалуйста, с выбором места!
Планируется в апреле. Недалеко. Бюджет в разумных пределах. И чтобы не тяжело было ребятёнку, хотя он у нас стойко переносит все наши отлучения из дома. Автомобиль в наличии.
Заранее спасибо! :love:

Натали-Купчино
26.02.2010, 09:39
В апреле? В Хургаду (ну ведь ближе, чем Тай?). В Турции еще холодно. В Ленобласти в апреле делать вообще нечего (потом будет из-за таяния снегов).
Все. Моя фантазия на апрель-недалеко закончилась...

yagodka
26.02.2010, 09:50
В апреле? В Хургаду (ну ведь ближе, чем Тай?). В Турции еще холодно. В Ленобласти в апреле делать вообще нечего (потом будет из-за таяния снегов).

Точно! Хургада:). Там в апреле здорово. А тут ещё холодно. Да и в ленобласти будет не дешевле.чем Египет. А перелёт не особо и долгий.

~ТиРЛиМБА!~
26.02.2010, 10:15
А не рискованно ли на неделю с таким малышом? Сама подумываю про Египет, но смущает, что надолго не уехать, а все пишут, что меньше, чем на две недели с малышом смысла нет ехать, акклиматизация и т.д.
Автор, а вам именно море нужно? Если нет - то ближайшее зарубежье как раз для вас - коттеджик в Финляндии, или несколько дней в Таллинне - отдохнете и телом и душой :). И все таки Европа, как то с малышом спокойнее.

Юляшка-ромашка
26.02.2010, 10:27
А не рискованно ли на неделю с таким малышом? Сама подумываю про Египет, но смущает, что надолго не уехать, а все пишут, что меньше, чем на две недели с малышом смысла нет ехать, акклиматизация и т.д.
Автор, а вам именно море нужно? Если нет - то ближайшее зарубежье как раз для вас - коттеджик в Финляндии, или несколько дней в Таллинне - отдохнете и телом и душой :). И все таки Европа, как то с малышом спокойнее.
Здесь уже СТОЛЬКО людей ездило в Турцию-Египет еще с меньшими крошками и все ОК. Даже опросы создавались - у большинства (причем заметного) все было ОК. Поищите поиском. Каждый год создаются такие темы.
Бояться не надо! Аклиматизация ДАЛЕКО не у всех деток. Мы к примеру не знаем, что это такое. Да и не одни из моих друзей, кто с крошками ездил - так и не узнали тоже:)
Сами лично в 11 месяцев были в Турции. Все довольны, ребенок в восторге, мы с папой отдохнули! Опять собираемся. Как правило малыши хорошо перелеты переносят.
Море-солнце - это супер для малыша. Иммунитет хорошо поднимается (у нас после 2х недель прошли молюски, с которыми мы здесь боролись пол года просто безрезультатно всякими виферонами).
Автор - не слушайте никого, главное настрой, и все будет ОК!!! Страховку на детя оформите только хорошую.

~ТиРЛиМБА!~
26.02.2010, 10:39
Да вот у меня как раз после прочтения всех этих тем и появились сомнения:), хотя до этого вообще никаких вопросов не возникало у меня. Меньше знаешь - лучше спишь:016:

Aneka
26.02.2010, 11:04
Да не бойтесь! Сына таскали с 2х месяцев и с дочей полетели когда ей 5 мес было. И там чувствовали себя лучше , чем дома;)))

Melamori Blimm
26.02.2010, 11:35
на неделю лучше в финку на машине

vilenkai
26.02.2010, 11:38
Не рискнула бы с таким крохой в Египет, там вода не очень.

vredenka
26.02.2010, 11:51
если есть возможность к бабушкам тетям дядям в деревню!!!!!!!;)

AKw
26.02.2010, 11:57
может, чтоб и по бюджету и для малыша полезно было, ну и чтобы исключить авиаперелёты съездить в прансионат-ближе к природе?
ну или правда в деревню*?

marussia69
26.02.2010, 12:04
А что крохе до этой воды? Кипятите или в бутылках покупайте и все. Вода опаснее для взрослых и деток постарше. И, кстати, Шарм куда прикольнее Хургады ИМХО

Лена Сашина
26.02.2010, 12:08
Я тоже за природу или за ближнее зарубежье)))

Натали-Купчино
26.02.2010, 12:56
Да и арабы как-то тоже не ахти...
И, кстати, Шарм куда прикольнее Хургады ИМХО

Согласна, если не считать захода в воду.

klavick
26.02.2010, 13:11
я за Египет. ребенку тепло нужно, а не сырость Питера или деревень.

~ТиРЛиМБА!~
26.02.2010, 13:18
Вообще то автор писала, что отдых нужен МУЖУ, а не ребенку. :004:

klavick
26.02.2010, 13:19
у автора ещё кроме мужа ребенок есть. он важнее.

Becky Bloomwood
26.02.2010, 13:29
:(Вообще то автор писала, что отдых нужен МУЖУ, а не ребенку. :004:
Это да, вот у нас папа тоже 2ой год без отпуска, болеть стал часто. Решили надо ехать на море и солнце, летим в апреле на Тенерифе на 2 неделе:support:, через Финку.

Юляшка-ромашка
26.02.2010, 13:30
Вообще то автор писала, что отдых нужен МУЖУ, а не ребенку. :004:
Если бы автор интересовался только мужем, то она бы не стала думать где будет лучше детю, и соответственно тему тут заводить (в малышах до года)... Ребенок в вопросе отдыха должен быть на первом месте.

~ТиРЛиМБА!~
26.02.2010, 13:41
:102: Да ладно вам, уж за мужа нельзя заступиться :) Ребенок важнее, кто же спорит! ;)

klavick
26.02.2010, 13:43
:102: Да ладно вам, уж за мужа нельзя заступиться :) Ребенок важнее, кто же спорит! ;)
:flower:

nata_voz
26.02.2010, 14:35
Не надо в Египет! я, конечно, не спорю, все может пройти и хорошо, а вдруг нет, два раза ездила, один - все супер было, никаких отрицательных эмоция, а второй - перетравились не знаю чем, воду пили только из бутылок и только на территории отеля, может еда, может еще что, но последние два дня отдыха были омрачнены очень, с ребенком маленьким не стала бы рисковать.... Я бы в Финку или Эстонию поехала, чудные коттеджи, сногсшибательная природа, море положительных эмоций, тем более когда есть авто!!! Или даже отели в Финке со спа-центрами, где и вы отдохнете чудно и малыша будет чем занять)))) и всеэто не так уж и дорого!!!

Oktaviana29
26.02.2010, 14:39
Прошу у вас совета!!!
Не столько мне, ну уж и не малышу нужен отдых, сколько нашему папе! Трудоголик ещё тот! Это становится его минусом через три года без отпуска... Так что мной принято решение увезти его куда-нибудь хотя бы на неделю ;) Помогите, пожалуйста, с выбором места!
Планируется в апреле. Недалеко. Бюджет в разумных пределах. И чтобы не тяжело было ребятёнку, хотя он у нас стойко переносит все наши отлучения из дома. Автомобиль в наличии.
Заранее спасибо! :love:

А я бы Канары посоветовала. Очень приятный нейтральный климат, перелет неблизкий, конечно, но не как Тай. С точки зрения санитарии и медицины - намного лучше, чем Египет.

~ТиРЛиМБА!~
26.02.2010, 14:59
Не надо в Египет! я, конечно, не спорю, все может пройти и хорошо, а вдруг нет, два раза ездила, один - все супер было, никаких отрицательных эмоция, а второй - перетравились не знаю чем, воду пили только из бутылок и только на территории отеля, может еда, может еще что, но последние два дня отдыха были омрачнены очень, с ребенком маленьким не стала бы рисковать.... Я бы в Финку или Эстонию поехала, чудные коттеджи, сногсшибательная природа, море положительных эмоций, тем более когда есть авто!!! Или даже отели в Финке со спа-центрами, где и вы отдохнете чудно и малыша будет чем занять)))) и всеэто не так уж и дорого!!!

:0077:

Вот и я про тоже. Из Эстонии или Финляндии хоть быстро уехать можно, если что. А из Египта попробуй улети. И отдых там познавательный, хоть какие-то впечатления и вам, и мужу, и уж тем более ребенку. А на море еще успеете! :042:

Natal'ka
26.02.2010, 15:13
Ой как много предложений! Спасибо!

Египет, Турцию, Тайланд и т.д. пока не рассматриваю вообще. Боюсь с таким крохой. И другой климат, и санитарные условия меня смущают. Но не буду спорить, что там здорово! В Красное море влюбилась. Кстати, были в Шарме - заход в море великолепный, песочек, кораллы уже на глубине. Обязательно свозим туда ребёнка, но только подрасти надо.

Дача - это зачастую не отдых для нашего папы, там всегда найдётся мнооого работы... Майские праздники впереди, там обычно после шашлычных затольев подготовка дома и участка к летнему сезону :001:

Про Область - смущает погода, апрель - всё-таки далеко не сезон. Но давно хотели посмотреть Кижи, а там и в Карелии можно задержаться. Может кто-нибудь был там весной?

Ближнее зарубежье тоже рассматриваем, но были мы только в Хельсинке, и то один день, хочется там побродить, посмотреть, но мне кажется с малышом тяжеловато пока будет. Но опять-таки могу ошибаться. У кого-нибудь есть опыт?

Sveta Z
26.02.2010, 15:44
Yagodka!А мы решили в августе или сентябре к вам в Турцию:080:!там круто!не знаю только точно куда именно,но главное песчаный пляж и 5 звезд!
Малышке как раз год будет!Надеюсь все получится!:017:

nata_voz
26.02.2010, 15:45

Египет, Турцию, Тайланд и т.д. пока не рассматриваю вообще. Боюсь с таким крохой. И другой климат, и санитарные условия меня смущают. Но не буду спорить, что там здорово! В Красное море влюбилась. Кстати, были в Шарме - заход в море великолепный, песочек, кораллы уже на глубине. Обязательно свозим туда ребёнка, но только подрасти надо.

Дача - это зачастую не отдых для нашего папы, там всегда найдётся мнооого работы... Майские праздники впереди, там обычно после шашлычных затольев подготовка дома и участка к летнему сезону :001:

Про Область - смущает погода, апрель - всё-таки далеко не сезон. Но давно хотели посмотреть Кижи, а там и в Карелии можно задержаться. Может кто-нибудь был там весной?

Ближнее зарубежье тоже рассматриваем, но были мы только в Хельсинке, и то один день, хочется там побродить, посмотреть, но мне кажется с малышом тяжеловато пока будет. Но опять-таки могу ошибаться. У кого-нибудь есть опыт?

Дело в том, что достопримечательности ХЕльсинки - не главная особенность Фниляндии, там есть море других плюсов!! Если вы с ребеночком, то лучше не познавательный отдых себе устраивать а именно что-нить для релаксации...Коттеджи,с па-отели - их там море!!! ПРосто, чтобы душой отдохнуть, ну в пример могу посоветовать Кюльпеля в Иматре, ехать от Питера часов 5 (вместе с прохождением границы, т. к. Иматра прямо на границе),там чудный спа-центр, после которого чувсвуешь себя занвоо рожденным, и ребзя своего накупаете, массажи великолепные, это просто как пример, а вообще покопайтесь в инете - море всего найдете, я сейчас у себя поищу, где-то ссылочка была оч интересная и познавательная на эту тему. Вам в личку кину :flower:

Becky Bloomwood
26.02.2010, 16:50
:0077:

Вот и я про тоже. Из Эстонии или Финляндии хоть быстро уехать можно, если что. А из Египта попробуй улети. И отдых там познавательный, хоть какие-то впечатления и вам, и мужу, и уж тем более ребенку. А на море еще успеете! :042:
да, мы вот только вчера из Таллина вернулись,замечательно отдохнули, город замечательный, много интересных достопримечательностей, рестораны, все дешево. Еще и прикупились костюмами Керри(Ленне) нам и всем знакомым. Вобщем совместили приятное с полезным:fifa:

ЕкатНик
26.02.2010, 17:37
Тоже могу посоветовать Иматру. Для детей все условия, бассейн, аквапарк. Отдохнуть можно, поездить -рядом много красивых мест. Можно и в Турку рвануть. Красивый город, и аквапарк тоже есть.

А из Хельсинки ходят паромы прямо до Таллина. Можно сразу две страны увидеть. И крохе интересно покататься.

nata_voz
26.02.2010, 17:44
Тоже могу посоветовать Иматру. Для детей все условия, бассейн, аквапарк. Отдохнуть можно, поездить -рядом много красивых мест. Можно и в Турку рвануть. Красивый город, и аквапарк тоже есть.

А из Хельсинки ходят паромы прямо до Таллина. Можно сразу две страны увидеть. И крохе интересно покататься.

и не только до Таллина, но и до Стокгольма, Можно Эстонию, можно Швецию на выш выбор)))Паромы обалденные, море комфорта, и самое главное цевилизация ( в отличие от Египта)

Oktaviana29
26.02.2010, 17:47

В апреле в Кижи? Боюсь, это будет экстремальный отдых:-)
Подождите, пока снег растает:-)

navy blue
26.02.2010, 18:17
Чтобы не переживать - подойдет ли ребенку в Египте, например, еда или вода, можно взять все с собой отсюда. На неделю несколько бутылочек воды и баночек с пюре, кашами. Тогда точно с животом проблем не должно быть...;)

NadyaG
26.02.2010, 19:16
Вот кстати про еду - а чем малыша в течение недели загранкой кормить? Мы, например, едим уже и кашки, и овощи, и мясо. и молочку. Тащить с собой на неделю - оч. много банок получается, а в отеле вряд ли удастся приготовить, да и разогреть как - наши кипятильники к их розеткам не подходят (проверено). В Египте местное покупать бы не стала, да и по любому нужно время на привыкание к чужой еде. Вот лично меня только это и останавливает

Ludasik20
26.02.2010, 19:41
для розеток есть переходники

Лиси4ка
26.02.2010, 19:52
а если дите дома оставить?

Юляшка-ромашка
26.02.2010, 19:57
Вот кстати про еду - а чем малыша в течение недели загранкой кормить? Мы, например, едим уже и кашки, и овощи, и мясо. и молочку. Тащить с собой на неделю - оч. много банок получается, а в отеле вряд ли удастся приготовить, да и разогреть как - наши кипятильники к их розеткам не подходят (проверено). В Египте местное покупать бы не стала, да и по любому нужно время на привыкание к чужой еде. Вот лично меня только это и останавливает
Берете с собой мясо (в банках конечно) и каши - все остальное можно купить. Овощи в приличных отелях - диетический стол, такие же как и у вас дома. Чайник походый - с собой (смесь разводить в номере) - малюсенькие такие продаются. В ресторане (опять же в хороших отелях - я бы не сунулась с дитем в дешевые) - вам все подогреют по первой вашей просьбе. Проблем с едой нет вобще никаких. А еще если зайдете в топик по Египту (называется Египет полезные советы в разделе отдых) - вобще рассписано от и до про детское питание - где и за сколько купить и что лучше :) Соки детские можно купить на месте - такие же как и у нас (каши детские тоже кстати продаются, как и фруктовые детские банки). Тоже самое и по Турции (там вобще никаких проблем - для отдыха с детками все предусмотрено вплоть до блендеров в ресторанах некоторых отелей и микроволновок, даже чайники в номерах бывают)

Викот
26.02.2010, 22:57
Египет хорошо, но не совсем бюджетно.
я за Египет. ребенку тепло нужно, а не сырость Питера или деревень.
+1.

Викот
26.02.2010, 22:58
В апреле в Кижи? Боюсь, это будет экстремальный отдых:-)
Подождите, пока снег растает:-)

+1. И Карелия не вариант.

aboa
26.02.2010, 23:27
Я бы где- нибудь в Финке домик сняла. Или в ЛО. Мы часто в Аврору ездим - домик снимаем на выходные. Сауна прям у вас в домике, есть баня, всякий спорт инвентарь - зимой коньки, лыжи, ватрушки; летом - по озеру на лодочке катаемся, муж рыбу ловить любит (ничего правда ни разу не поймал - но говорит "отдохнууул").Шашлычки пожарите, вечером у камина посидите и ....
Клево там...но дороговато для нас теперь стало.
Мне кажется это самое оптимальное - недалеко, климат менять не надо. Вообще по ЛО много таких баз отдыха - выберите, что к вам поближе!!!

Мамочка Максика
27.02.2010, 00:26
+1. И Карелия не вариант.

В Карелию летом нужно, смотреть на всю эту красоту и наслаждаться чистым воздухом !! А зимой... можно... но не с ребёнком !!!!

Я сама из Карелии, в мае уедем с малышом на всё лето на остров Большой Клеменецкий (около Кижей) ... и будем пить парное молочко и кататься на лодочке !!! ))))

yagodka
27.02.2010, 11:49
Yagodka!А мы решили в августе или сентябре к вам в Турцию:080:!там круто!не знаю только точно куда именно,но главное песчаный пляж и 5 звезд!
Малышке как раз год будет!Надеюсь все получится!:017:

Наверное сентябрь получше!!!А вообще ВЭЛКАМ:014:!!!

Natal'ka
28.02.2010, 16:56
где-то ссылочка была оч интересная и познавательная на эту тему. Вам в личку кину :flower:

Спасибо! Буду изучать!

а если дите дома оставить?

НЕ ЗА ЧТО!!!!!

Fischer
28.02.2010, 17:14
Дело в том, что достопримечательности ХЕльсинки - не главная особенность Фниляндии, там есть море других плюсов!! Если вы с ребеночком, то лучше не познавательный отдых себе устраивать а именно что-нить для релаксации...Коттеджи,с па-отели - их там море!!! ПРосто, чтобы душой отдохнуть, ну в пример могу посоветовать Кюльпеля в Иматре, ехать от Питера часов 5 (вместе с прохождением границы, т. к. Иматра прямо на границе),там чудный спа-центр, после которого чувсвуешь себя занвоо рожденным, и ребзя своего накупаете, массажи великолепные, это просто как пример, а вообще покопайтесь в инете - море всего найдете, я сейчас у себя поищу, где-то ссылочка была оч интересная и познавательная на эту тему. Вам в личку кину :flower:

А мне скиньте ссылочку, пожалуйста! Тоже загорелась с ребенком поехать

Гуси
28.02.2010, 18:58
Могу посоветовать замечательный Спа-отель "Эден" с аквапарком в городке Нокиа (за Тампере) в Финке. Далековато, но и почище , чем у границы.