Просмотр полной версии : печенье Савоярди и сыр Маскорпоне - где купить?
Девочки,
я понимаю,что таких тем наверное было уже много - но найти не могу:(
подскажите,плииииз:flower:
Manunehka
26.02.2010, 00:33
Печенье "палочки"-савоярди есть в "Реале" за пр. Культуры :)
А сыр "Маскарпоне" продаётся в "Метро", там были и небольшие упаковки...
Удачи :)
Брюнетка на Рено
26.02.2010, 00:34
сыр можно купить в любом гипере, в отделе плавленных сыров
а печенье в "Мама Рома" купите
спасибо!
а "мама рома" - это ресторан?
I-rishka
26.02.2010, 01:42
Есть магазин Лэнд во Владимирском пассаже и на Комендантском. В них точно и то, и то есть.
Сыр Маскарпоне есть в Ленте
2-tea-to-2
27.02.2010, 11:06
А цена везде примерно одинаковая? В Лэнде 500 гр - 420-450 руб :010:
сыр стоит 250 гр. -146 руб( в Ок, Ленте и Ашане), есть в ашане польский сыр, упаковка 250гр стоит 100р.,но последние разы там была, польского сыра не было. в тирамису можно использовать сыр сливочный BUKO arla сливочный, стоимость его за 150гр. 55 руб в ОК и 51 в Ленте, он чуть-чуть соленее маскарпоне.( рассказали пекаря в хлебном бутике про замену)
савоярди можно испечь самой, совсем не запарно, если есть миксер. если нужен рецепт, напишу.
2-tea-to-2
27.02.2010, 11:41
сыр стоит 250 гр. -146 руб( в Ок, Ленте и Ашане), есть в ашане польский сыр, упаковка 250гр стоит 100р.,но последние разы там была, польского сыра не было. в тирамису можно использовать сыр сливочный BUKO arla сливочный, стоимость его за 150гр. 55 руб в ОК и 51 в Ленте, он чуть-чуть соленее маскарпоне.( рассказали пекаря в хлебном бутике про замену)
савоярди можно испечь самой, совсем не запарно, если есть миксер. если нужен рецепт, напишу.
Ой, спасибо!!!:flower:
Савоярди я б испекла, да духовки нет:015:
Кроме Реала его нигде больше нет?
мы в ''мама роме'' покупаем.
пожалуйста,напишите рецепт - буду очень благодарна:flower:
Ой, спасибо!!!:flower:
Савоярди я б испекла, да духовки нет:015:
Кроме Реала его нигде больше нет?
Беру подобное печенье в Метро их фирмы Aro. Там упаковка из 4 отдельных состоит, такая длинная. Мне хватает на 3 небольших тортика (в один ряд в длину и два в высоту).
савоярди
2 яйца
50гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
50гр белой муки
30гр крахмала
1 ч.л. без верха разрыхлителя
Яйца, сахар, ваниль взбить миксером на максимальной скорости, Муку-крахмал-разрыхлитель перемешать и просеять в яичную смесь. Все перемешать на маленькой скорости. Далее через кондитерский мешок( шприц) выложить на противень( пергамент)в виде полосок 2 на 15 см. Выпекать 10-12 мин на 200 гр.
еще рецепт савоярди
3 крупных яйца
6ст. л. сахара+ столько же пудры
4 ст.л. муки. Белки взбить в плотную пену, добавляя сахар.Желтки размешать и так же, как сахар ввести в белки по чуть-чуть.Муку постепенно просеять в массу и аккуратно перемешать. далее их шприца выдавить палочки и довольно густо сахарной пудрой( я не посыпала). Выпекать в хорошо разогретой духовке, не открывая дверцы 10мин, после достать, перевернуть противень и еще на 5 мин( я не переворачивала).
Этот рецепт мне понравился меньше, тесто более жидкое я налила на противень и разровняла, выпекая пластом. потом разрезала на палочки и делала тирамису.
и мне знакомая сказала, что печенье продается в "детях"( по крайней мере на просвете. я не проверяла эту информацию. и еще в оптовых закупках, которые периодически бывают можно купить савоярди 200 руб-1кг.
сегодня в МЕТРО продавался маскарпоне фасовкой 2 кг по стоимости 516 руб за БАНКУ( двухкилограмовую), производство Германия.
Жена_Вовы_Коровкина
01.03.2010, 00:53
Где-то читала, что Савоярди по вкусу это как наше Ленинградское кругленькое.
Я заменяю печенье-готовым бисквитом для торта,нарезаю его полосками и пропитываю кофе с ромом))упаковка-50р.
Маскорпоне покупаю в Реале,500гр-300р.
bursunduk
01.03.2010, 15:58
Я Савоярди в Глобус Гурмэ покупаю, хватает на 4 Тирамису. А Маскарпоне Перекрестке продается и в Ашане в круглых банках по 200 гр.
Nelarina
02.03.2010, 01:06
мы покупали маскорпоне тоже в метро
а вместо савоярди лично я использовала печенье Хайнц детское - получилось просто отлично:019::019: прекрасно размокло и пропиталось;) единственно, оно более тонкое, чем савоярди
2-tea-to-2
19.04.2010, 11:16
Я заменяю печенье-готовым бисквитом для торта,нарезаю его полосками и пропитываю кофе с ромом))упаковка-50р.
Маскорпоне покупаю в Реале,500гр-300р.
Огромное спасибо за совет о бисквите для торта :flower:, савоярди что-то нигде не могла поймать...
Вчера наконец сделала, и хотя в процессе были боооооольшие сомнения (бисквит просто мгновенно размокал в кофе и разваливался), получилось просто волшебно!!!! Ничуть не хуже, чем в Италии (маленький кусочек за 5 евро:073:)
Вот так - польский маскорпоне, местный бисквит - и prego - аутентичное итальянское tiramisu!!!!:061:
Alya-lya
19.04.2010, 15:25
и почем савоярди в маме роме?
Печеье и сыр есть во Владимирском пассаже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.