PDA

Просмотр полной версии : Ни овощи, ни супы - ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ! Что делать?

modea
26.02.2010, 01:02
Раньше никаких проблем не было.
Сейчас какой-то кошмар. Каждый обед или ужин - это просто кошмар для меня. Ни в какую не хочет есть овощи - ни в каком виде. Не в виде супов, не в виде тушеных, отварных и т.п. Если блендером перемелю - пару ложек съест. А так ни в какую. :(

Готов есть только каши растворимые и все мучное - булку с сыром, печенюшки, сушки и т.п.
Обед - просто вынуждена запихивать в ребенка. Не знаю что делать :009:, заставлять, или просто отстать?!

Христя
26.02.2010, 01:25
Сколько вам?

annettas
26.02.2010, 01:30
Я своему иногда варю молочный супчик - кашку. Натертые морковку и тыкву тушу на сковородке с небольшим количеством воды и сливочного масла. А в это время в кастрюльке варю жиденькую манную кашку на молоке (или молоко с водой), чуть- чуть сахара, соли, овощи со сковородки - в кашку и закипятить. Вкусно получается, у меня сын ест с удовольствием. Если кашки любит, может прокатит?

vikaG
26.02.2010, 01:36
Моя если не хочет - не заставить, любит сама ложкой ковырять, сколько наковыряет, столько и съест.

svet0chka
26.02.2010, 01:40
Моя если не хочет - не заставить, любит сама ложкой ковырять, сколько наковыряет, столько и съест.

тоже с амое, только сама есть 3-5 ложек и все, хоть убейся больше не впихнуть!!!!

фли
26.02.2010, 01:50
не важно, сколько ребёнку лет. любому человеку рано или поздно надоедает та или иная еда. отстаньте, и через некоторое время (не через 2-3 дня, а не меньше, чем через неделю) предложите попробовать всё снова. можно попробовать пробудить интерес, наведя красоту на тарелке: рожицы какие-нибудь, домики, цветочки из овощей. вопщем, выходы есть :)

modea
26.02.2010, 02:07
Сколько вам?

2 года.

modea
26.02.2010, 02:08
тоже с амое, только сама есть 3-5 ложек и все, хоть убейся больше не впихнуть!!!!

И чем кормить ?!

Юлияшка
26.02.2010, 02:09
а я не парюсь. Не хочет есть обед ---- полдник пройдёт на ура. Но никаких сушек и бутеров. Яблоко дам. Нам 1,2

*Natasha*
26.02.2010, 02:25
Моя любит фрикадельки и вермишельки, варю из этого супчик и туда незаметно подсовываю овощи... получается совсем немножко овощей, но в нашем случае пусть лучше так, чем никак:)

Грезы_любви
26.02.2010, 02:40
Я делаю: суп-пюре с гренками (из-за этих гренок доча готова съесть все!),
оладьи кабачково-картофельные (идут на ура!),
цвет.кап попробуйте запечь в духовке, пеките картофель и давайте целой картофелиной
кабачки тушоные кркглешками на булку, как бутерброд
любые овощи делаю пюре густое, туда мясо баночное (!) чуть добавляю и можно Толстым слоем опять же как паштет такой на бутерброд )))

экспериментируйте!
Сочувствую и понимаю!

MAREGO
26.02.2010, 02:42
Думаю не надо заставлять.. у нас таких периодов было 2... потом сама все что хочет то и ест.. я стараюсь разнообразить ее рацион.. каждый день овощи тоже скука! хотя конечно полезно.. как уже писали вермешелька вареный рис или греча с фрикадельками...если супчик то в основном легкий капусика картошечка морковка.. сейчас нам 1,9 я стараюсь сажать с нами за стол и ставлю соответственно тоэже что и себе.. конечно приготовленное с учетом на дочь... интерес по-потихоньку к перцу сладкому и всему что в заморозке бывает из овощей... оладушки на завтрак омлетик или в крутую.. полистайте сайты дет питания там столько вариаций закачаешся...

может у вас пятерки лезут? хотя мне кажется это чисто воды манипуляции.. я не заставляла.. и как уже писали полдник на ура!!

modea
26.02.2010, 02:50
Ой, девочки :010:

Гречу не ест вообще! На рис у нас аллергия.
Макароны любит, ест, но тоже не будешь же все время одними макаронами кормить.
Оладьи кабачковые как раз сегодня попробовала - съел парочку, еще парочку со сметаной я ему впихнула. И усе!!!!
На обед не ест овощи, суп - оставляю это ему на ужин - все равно не ест!!!!
При этом уже совсем ближе вечеру заявляет - хочу няму!!!!
Ну что же - как у любой матери у меня сердце съеживается - не класть же спать ребенка голодным - ну и даю ему кашки его любимой..............

занудушка
26.02.2010, 03:57
Давайте не суп, а бульон в чашке. чтобы можно было выпить залпом. Сушки, булки и вообще перекусы исключите. Я своему сразу говорю если не хочешь есть, марш из-за стола.
А вообще садитесь рядом и ешьте тоже самое, с аппетитом, насильно не пихайте. Попробуйте отдельно каждый овощ в виде пюре давать, может у него на что-то антипатия, на лук например. Поэтому и не ест