Просмотр полной версии : Режим или нет?
marussia69
26.02.2010, 09:36
А мне вот интересно, те кто начинает кормить по требованию каждые 5 минут, потом не пишут: "Ой мама, нам полтора года, висим на груди всю ночь, помогите отучить". Никто не жалеет о выбранной тактике кормления? И в чем по- вашему преимущества режима или кормления по требованию (интересны мнения сторонников и того, и другого). Просто хочу определиться.
Натали-Купчино
26.02.2010, 09:42
На режиме с роддома. Отдельный сон в отдельной комнате. С полутора месяцев спит с полуночи до 8 утра (пеленаю). ГВ до 3 месяцев, CВ до 5,5. Прикормы с 4 месяцев.
Все отлично. Все здоровы. Не жалею нисколько.
А мне вот интересно, те кто начинает кормить по требованию каждые 5 минут, потом не пишут: "Ой мама, нам полтора года, висим на груди всю ночь, помогите отучить". Никто не жалеет о выбранной тактике кормления? И в чем по- вашему преимущества режима или кормления по требованию (интересны мнения сторонников и того, и другого). Просто хочу определиться.
Кормила по первому писку,не жалею:). Молоко ушло,ей титя и не нужна.
Кормила по требованию до 4-5 мес, далее решила, что с меня хватит:010: Теперь режим и очень этому рада!!!! Реб стал спокойным, взял соску, стал засыпать сам без груди и укачиваеия:support::support::support:
счастливы вместе
26.02.2010, 10:08
у нас режим! поэтому все ок ;)
controlka
26.02.2010, 10:23
Нам 9 месяцев- кормлю по требованию!
Нисколько не жалею об этом...
Ночью может и "висит на тите", но я сделала проще... ложусь без бюстгалтера, а доча сама ночью подползает ( у нас СС) и присасывается, я только иногда один глаз открываю :)))))
Сначала кормила по требованию. Думала, молоко не жирное, поэтому часто есть просит. С 3-х месяцев начала прикармливать. Доча стала спокойнее и режим появился. Сейчас нам 9,5 мес. и я рада, что есть режим. Знаешь, когда ребенок ест, когда спать захочет, т.е. можно со своим временем определиться.
Всегда кормила по требованию. Просто в определенный момент эти требования пришли в какой-то режим. Да в районе полутора лет рядом с ребенком невозможно было сесть. сразу к груди тянулся, и ночью сосали постоянно. Но я считаю это совершенно нормальны. Раз ребенку нужно, значит нужно. Я взрослый человек и могу подстроиться под нужды собственного ребенка.
Кормлила по требованию,а месяцам к 3 малышь выбрал сам себе режим.И масик так же может уснуть без груди и спит ночью по 10 часов.
okobksusha
26.02.2010, 10:58
кормлю по требованию. со временем все перешло в режим. знаю когда спать ложимся,когда нам кушать надо. спим вместе. кушаем 1 раз за ночь. я уже привыкла и прекрасно высыпаюсь. были моменты когда не спала. но сейчас потихоньку все налаживается. я когда решила ребенка рожать,мне никто не обещал,что жить станет проще,поэтому и жаловаться нечего. зато смотрю на свою принцессу и сердце радуется.
Осенняя***
26.02.2010, 11:01
Требование переходит в режим, если молока хватает. Если не хватает, или не жирное, то так и будет на сисе каждые 1,5-2 часа висеть. В этом случае лучше пораньше (с 4,5) ввести приркорм. Так получилось, что я не прикорм ввела, а на ИВ перешла. Но суть та же - человек наедается и начинает есть по режиму. У нас через несколько дней после перехода сам собой образовался четкий режим.
Кормила по требованию. Но ведь деть требует не для развлечения, если ему нужно каждые 5 минут, значит только так и наедается (у меня и вправду вначале было мало молока).
Сейчас нам без недели 8 мес. - остались только ночные кормления, но дочь не висит на мне всю ночь - пососет молочка раз в 4 часа и опять в свою кроватку спать. Днем уже и не просит грудь, если конечно не видит. Если видит сисю, говорит "мама, ам!" :))
Думаю к году свернем ГВ полностью без проблем.
Требование переходит в режим, если молока хватает. Если не хватает, или не жирное, то так и будет на сисе каждые 1,5-2 часа висеть. В этом случае лучше пораньше (с 4,5) ввести приркорм. Так получилось, что я не прикорм ввела, а на ИВ перешла. Но суть та же - человек наедается и начинает есть по режиму. У нас через несколько дней после перехода сам собой образовался четкий режим.
+1
=Мама Васёны=
26.02.2010, 11:12
Пока было только ГВ, то режима особого не было, как только ввела прикорм в 5 мес, режим появился сам собой
Первый месяц было по требованию. Итог - деть часами на груди, полчаса перерыв - опять еда, постоянные срыгивания, газы, колики жуткие, ночью спать мог только к утру, намучавшись кряхтеть и тужиться. Перешли на режим через 2 часа - живот практически прошел, довольный ребенок, выспавшаяся мама. Но это - особенности ребенка, многие все успевают переваривать вися часами. Может, если молока мало, а у меня залейся было.
Сейчас - вроде режим, но как-то сбиваться стал. Грешу на то, что ребенок - егоза та еще, две минут первый голод утолит, - и все, давайте развлекаться, впихнуть грудь нереально. Поэтому перед сном приходится впихивать - вот вам и режим...
По поводу отучения от засыпаний с грудью и от груди вообще - сомеваюсь, что у нас все гладко пройдет. Думала, к 6 месяцам укладывать без груди на все сны буду, но не тут-то было. Раньше сам мог засыпать, теперь все хуже и хуже :(
Лена Сашина
26.02.2010, 11:40
Ночью может и "висит на тите", но я сделала проще... ложусь без бюстгалтера, а доча сама ночью подползает ( у нас СС) и присасывается, я только иногда один глаз открываю :)))))
Супер!!!))))))):))
режим с самого начала, раз в три часа, так и держится. Сейчас плавно переползаем на раз в4 часа. Между кушаньями спит - четко просыпается к кормлению.
marussia69
26.02.2010, 11:59
Ну, если честно, то для меня это не сон. Я бы так вообще не отдохнула за ночь. Но у всех по-разному, наверное. И все же сторонников режима в целом больше вроде. Сейчас попробую опрос прикрепить
devochka_80
26.02.2010, 12:00
у нас режим, плюсы в том, что можно как-никак распланировать свой день.
кормлю по требованию. со временем все перешло в режим. знаю когда спать ложимся,когда нам кушать надо. спим вместе. кушаем 1 раз за ночь. я уже привыкла и прекрасно высыпаюсь. были моменты когда не спала. но сейчас потихоньку все налаживается. я когда решила ребенка рожать,мне никто не обещал,что жить станет проще,поэтому и жаловаться нечего. зато смотрю на свою принцессу и сердце радуется.
+1000000:080::080::080:
Ёлк@ подмосковная
26.02.2010, 12:07
режим с самого начала, раз в три часа, так и держится. Сейчас плавно переползаем на раз в4 часа. Между кушаньями спит - четко просыпается к кормлению.
Вам всего 16 дней? Как у Вас все строго!:)) У нас тоже режим, но днем держим 3часа, иногда 2,5. На 4 часа даже не знаю когда переводить..........
у нас режим, плюсы в том, что можно как-никак распланировать свой день.
И я так считаю. Мы полностью на ГВ. Я могу покормить, сцедить бутылочку, всучить чадо бабушке или мужу и по делам. Те же документы-пособия до сих пор мотаюсь оформляю :005: Знаю, что у меня есть 5-6 часов.
Кормлила по требованию,а месяцам к 3 малышь выбрал сам себе режим.И масик так же может уснуть без груди и спит ночью по 10 часов.
+1. Аналогично!
Крымчанка
26.02.2010, 12:11
До сих пор кормлю по требованию. И мы с дочей счастливы :love: Спим вместе, поэтому ни каких проблем не возникает и тем более не напрягает :019:
marusy1301
26.02.2010, 12:14
первое время (месяцев до 2) кормила по требованию, но старались прийти к определенному режиму. С 2 мес установился режим - сейчас всё ок!!!
Marieshka
26.02.2010, 12:15
м-да, когда нам было 16 дней у нас тоже был режим-режим раз в три часа как по часам ела. А после месяца началось...
Svetlanka_2712
26.02.2010, 12:32
Мы по требованию. Лопаем каждые 2 часа, иногда задрыхнет и не ест. Спим вместе, ночью едим 1 раз, иногда вообще не едим, НО в кроватку сонную не переложить - сразу просыпается ;( По поводу "висеть на тите", вечно же это не будет продолжаться, а так и я высыпаюсь и ребенок спокойный.
ВикаСтар
26.02.2010, 12:38
первое время (месяцев до 2) кормила по требованию, но старались прийти к определенному режиму. С 2 мес установился режим - сейчас всё ок!!!
У нас также было
Натаshenka
26.02.2010, 12:49
кормила по требованию. ввели прикормы появился своего рода режим, титя только ко сну и на ночь. спит со мной, ест ли ночью? не знаю...часов в 5-6 утра ест точно. по поводу времени для себя- с этим проблем не было и нет.
со старшим был режим.
ОктяБрюшкО
26.02.2010, 12:51
ИМХО только режим.
Режим с рождения. ГВ до 6 мес. Соска. Сон в своей кроватке. И все счастливы =)))))
КСЮСИНДА
26.02.2010, 13:05
У нас режим всё очень строго :)) как подстроилась под дочу так и живём со временем режим трансформировался потихоньку
Надья Румба
26.02.2010, 13:10
Проголосовала про режим - хотя у нас полнейший кавардак! Уважаю тех, кто придерживается режима - но у меня и самой-то это не получается.... Вот, думаю, завтра встанем в 8-9!!!! И спать ляжем пораньше. В результате - дрыхнем до полдвенадцатого! Вот мелкий все еще впит с ночи! И спать ложимся в 12-1.... Эээх, мамашка....
Короче - ЗА режим!!! :))
Я Мамко!
26.02.2010, 13:11
До 4-х мес. режима не было никакого, потом стала есть реже, раз в 3 часа, за ночь просыпалась 1-2 раза. К 7-ми мес. начал устанавливаться режим, в 8 перешли на 2 сна, режим стал более четким. С 9 мес. ГВ только ночью, в 10, 5 спокойно за 2 дня прекратили ГВ, дочка даже не вспоминает про грудь.
Со вторым ребенком буду ли я кормить по требованию, без режима? Да, буду, если ребенок будет просить. Ничего страшного в этом не вижу.
Кормлю по требованию - получается где-то через каждые 2-3 часа. Иногда и4 часа. Ночью спит со мной, поэтому сама предлагаю ей грудь как только она закрехтит, потому что молока слишком пребывает -не комфортно. Все счастливы! Так же делала и с первой.
А на счет нужен режим или нет это от мамы зависит. Если она превыкла к режиму, то кормление по часам ей превычнее. И в этом есть свои плюсы. А я например живу без режима, для меня вставать по будильнику это ужасно :010: Поэтому живу по режиму ребенка и природы - и всем комфортно :)
Мне по требованию проще. Захотел поел, не захотел - не поел, захотел спать - спи, не хочешь - не спи и не нужно укачивать полтора часа. А то бывалочи какая-нить мамочка спохватывается "ОЙ! Уже ... часов, нам ведь надо обедать!" и бегом с площадки. Или в гости зовешь или в кафе или еще куда развлечься, а подруге ни как "Мы не можем пойти, мы в это время обычно спим :( ".
Так что мне без режима проще жить - мы сами себе хозяева ходим когда хотим и куда хотим, и едим когда хотим и что хотим :))
nelson8080
26.02.2010, 13:12
Нам 4,5 - кормление по требованию, с вводом прикорма постараемся наладить режим.
veronika-s
26.02.2010, 13:16
Мне по требованию проще. Захотел поел, не захотел - не поел, захотел спать - спи, не хочешь - не спи и не нужно укачивать полтора часа. А то бывалочи какая-нить мамочка спохватывается "ОЙ! Уже ... часов, нам ведь надо обедать!" и бегом с площадки. Или в гости зовешь или в кафе или еще куда развлечься, а подруге ни как "Мы не можем пойти, мы в это время обычно спим :( ".
Так что мне без режима проще жить - мы сами себе хозяева ходим когда хотим и куда хотим, и едим когда хотим и что хотим :))
Вот и нам проще)))))))) Да и я сама не очень организованна:009:Пытались мы жить по режиму в первый месяц,но стафф все решил за нас(((((((( Мучились с животиком, а успокаивались у груди, вот с тех пор ,наверно, едим как хотим, да и спим так же.
у нас режим с рождения и не жалею об этом! одни плюсы! СВ до 3 месяцев, потом ИВ!
ЮлькаМан
26.02.2010, 13:40
Тут пишут сторонники кормления по требованию, что "нужно подстроиться", "никто легкой жизни не обещал"... А зачем?! Если ребенка с самого начала правильно организовать, то никому не придется ни страдать, ни терпеть. Вы просто сами приучили ребенка висеть на груди с поводом и без повода, сами показали ему, что так можно делать, а потом списали это на его якобы физиологические нужды. Вы уж извините, никого не хочу обидеть, это лично мое мнение. Ребенку вовсе незачем питаться без конца - что он, слон? А для успокоения и удовлетворения рефлекса сосания есть соска.
Все равно ведь нужно будет налаживать режим, только чем позже это делать, тем больше сложностей. Лучше сразу приучать, чем потом переучивать.
Хотя, конечно, если вам нравится, что ребенок все время на груди - другое дело. Но опять же таки это совершенно не обязательно. Мой спокойно ест каждые три часа и при этом ему в голову не приходит просить грудь в перерывах. Для него грудь - источник питания. Наелся - все, больше не нужна какое-то время :-)
Тут пишут сторонники кормления по требованию, что "нужно подстроиться", "никто легкой жизни не обещал"... А зачем?! Если ребенка с самого начала правильно организовать, то никому не придется ни страдать, ни терпеть. Вы просто сами приучили ребенка висеть на груди с поводом и без повода, сами показали ему, что так можно делать, а потом списали это на его якобы физиологические нужды. Вы уж извините, никого не хочу обидеть, это лично мое мнение. Ребенку вовсе незачем питаться без конца - что он, слон? А для успокоения и удовлетворения рефлекса сосания есть соска.
Все равно ведь нужно будет налаживать режим, только чем позже это делать, тем больше сложностей. Лучше сразу приучать, чем потом переучивать.
Хотя, конечно, если вам нравится, что ребенок все время на груди - другое дело. Но опять же таки это совершенно не обязательно. Мой спокойно ест каждые три часа и при этом ему в голову не приходит просить грудь в перерывах. Для него грудь - источник питания. Наелся - все, больше не нужна какое-то время :-)
вот, совершенно согласна...
наши сбои с режима объясняю исключительно своей ленью :(
по поводу режима со сном - у нас его практически нет, спит сколько хочет и когда хочет, примерные рамки имеются, конечно, но это не повод не поехать в гости в это время или что-то еще... и в гостях поспит, если захочет - в чем проблема?
Tiramisu
26.02.2010, 14:12
у нас до 5 мес было по требованию, потом на режим ушли. Всем спокойно и комфортно.
самамама
26.02.2010, 14:18
у нас режим с больницы( месяц там тусили)) каждые 3 часа- так оно есть и теперь- я сама лишь добавила пол десятого утра- зарядка и пол десятого вечера- купалка
когда вернулись из больницы- думала-буду по требованию кормить.........такой бардак начался!!!!!!!!
такчто теперь живём по расписанию и оба довольны, потому как если я отстаю:008: он мне напоминает:wife:
конечно, без обоюдного согласия этого не получилось бы
Олька_33
26.02.2010, 14:19
Проголосовала про режим - хотя у нас полнейший кавардак! Уважаю тех, кто придерживается режима - но у меня и самой-то это не получается.... Вот, думаю, завтра встанем в 8-9!!!! И спать ляжем пораньше. В результате - дрыхнем до полдвенадцатого! Вот мелкий все еще впит с ночи! И спать ложимся в 12-1.... Эээх, мамашка....
Короче - ЗА режим!!! :))
я тоже за режим. С кормлениями-то у нас режим,а вот со сном....................
ложимся тоже в 12-1,правда дрыхнем до 10 с просыпаниями. но это тоже своего рода режим
Первые два месяца по требованию, пока не приучили к соске-теперь режим. А к вставанию я подстраиваюс, с каждым месяцев все раньше встаем и следовательно раньше купаем и спать кладем. Заранее думаю, что когда выйду на работу- будет сформирован режим и мне и абушкам будет легче. А ребенок сразу же стал спокойнее, теперь есть время не только на сисе повисеть, но и на мир посмотреть, и поиграть, и гимнастикой позаниматься!:004:
Рыська :)
26.02.2010, 15:04
До месяцев 4-5 кормила по требованию, потом перешли на режим. Очень рада. Ребенок живет по расписанию. Она точно знает в какое время еда, игры, сон, гуляние. Проблем стало намного меньше.
а мы с рождения по требованию едим, сначала чаще, потом промежутки выровнялись, и сейчас уже свой режим настолько отработан. что даже приучать не надо. :)
Лелик с Ромашкой
26.02.2010, 15:21
Мне, в связи с малым весом ребя велели кормить по требованию, но он в теч. первых 6-7 месяцев требовал каждые три часа. Получилось что режим. Так что даже ответить в опросе не могу. :008:
Режим при ГВ хорош всем кроме того, что из-за него может "пропасть" молоко.
В целом я за режим во всем, кроме кормления. Если гуляния-купания-массажи по расписанию, то и "требовать" ребенок будет приблизительно в одно и то же время, а если он требует чаще - значит ему нужно чаще, имхо.
нет режима, спит в отдельно комнате у ся в кроватке, вообще ничего не напрягает
до 5 мес. - по требованию. Сейчас (6 мес.) ИВ - режим, кушаем часов через 4-5, ночью стал получше спать..
мама Димочки
26.02.2010, 16:02
начинала кормить по требованию-это ужас какой то, никуда не выйти с ребенком погулять нормально, ничего не сделать, как перешли на режим-все наладилось, всем удобнее и спокойнее
крошка-капитошка
26.02.2010, 16:15
Кормила первого по требованию и всё в порядке. Стал старше,ему постепенно титя всё меньше и меньше требовалась, только ночью бывали проблемы. Второй тоже был на свободном, но в 6 месяцев резко отказался от груди, пришлось срочно вводить прикормы. И всё равно у нас нет особого режима. В этом есть и свои плюсы. Раз режима нет, то его и нарушить нельзя:)) Я например с утра младшего кормлю кашкой,если остаётся папа, то просто даёт бутылочку, спокойно ездим в гости (спит в коляске легко,гости ему не мешают). Если еду я, то готовлю ему с собой прикормы, папа опять-таки преимущественно берёт бутылочки
У меня первый ребёнок на ГВ, режим +- полчаса примерно с 4 месяцев.
Второй на сцеженном грудном молоке до 7 месяцев (родился недоношенным, грудь так и не взял, сил мало было:( - режим с первого дня жизни!
Я вообще не представляю как можно без режима, особенно если детей больше одного:)
Натаshenka
26.02.2010, 17:19
согласна со всем, кроме одного...что делать если реб не признает соску с самого рождения??? грудь единственное успокоительное...
Кормлю с рождения по требованию, сейчас 10,5 месяцев режим появился сам, но если ребенку ночью необходима грудь-пожалуйста, пососет и опять в кроватку
Режим с роддома, сон в своей кроватке, не ест по ночам с 3-х недель, только ГВ до 6 мес., не качаю. Счастлив и довольно упитан.
jirafyonok
26.02.2010, 18:48
Мне как в роддоме сказали кормить по требованию, так и кормила. Только после 6 месяцев уменьшать стала, чтобы к году закончить. В принципе, какое-то подобие режима у дочки поначалу прослеживалось, но с коликами границы размылись, а после 3 месяцев, как колики закончились, она вообще интерес к молоку потеряла. Я считаю, что для ребёнка это может было и хорошо, а вот для мамы однозначно лучше жёсткий режим, я вообще невменяемая была от этого ежечасного кормления, недосыпания, ора. Теперь всем знакомым мамашкам у кого молоко не пришло, советую и не париться - из бутылочки и папа-бабушка-дедушка покормить могут, а мама хоть отоспится, ребёнку же лучше будет.
+мульен
все в наших руках
Конечно. можно сразу ребенка переломить и ввести в режим. Только тоже вопрос, зачем? И, конечно, можно утверждать, что потребность в груди - это не физиологическая нужда. А грудь - это только еда. Только ИМХО - это все отговорки для себя любимой.
И дети все разные. Если ваш ребенок такой- это не значит, что и все остальные такие.
Вертолет
26.02.2010, 19:00
Я с рождения кормлю ребенка по времени, мне кажется, что так намного проще с ребенком, т.к. можно и день распланировать и за покупками съездить без ребзика.
ЮлькаМан
26.02.2010, 19:00
согласна со всем, кроме одного...что делать если реб не признает соску с самого рождения??? грудь единственное успокоительное...
У меня не признает - плюет на метр с лицом, полным глубокого отвращения!
Успокаивается на руках... А вообще не скандальный парень. :)
Сначала кормила по требованию, потом плавно установился режим.
Aleksandra387
26.02.2010, 19:05
Я обеими руками и ногами за РЕЖИМ!!! Преимуществ тьма, например:
1. Всегда знаешь, когда ребенку надо есть (это очень удобно, поскольку я ходила учится и всегда знала к какому времени мне надо было быть дома, чтобы накормить ребенка).
2. Всегда знаешь, когда ребенку надо спать (удобно посещать поликлинику, всегда подгадывала так, чтобы ребенок спал, пока идем к врачу, как итог, на осмотре ребенок выспавшийся и веселый)
3. Режим всегда лучше спонтанного кормления (сами попробуйте питаться по времени - завтрак, обед, ужин, вам уже и не захочется есть в другое время)
4. Когда делали массаж, я говорила массажистке, когда у нас еда, когда сон, и мы с ней вместе выбрали оптимальное время для массажа, чтобы ребенок был сытый и не сонный.
5. Очень удобно ходить гулять, знаешь, что, например, у тебя 2 часа до кормежки, вот и гуляй все два часа, а так выдешь на улицу, а ребенок есть захочет... и т.д. и т.п.
А вообще, справедливости ради, хочу заметить, что моя дочка как-то сама переходила на режим, правда в самом начале я ей помогла, первые 2 недели весела на груди целыми сутками, я оооочень устала от этого и решила выводить ребенка на режим, вывела буквально за неделю, а потом дочка, по мере роста, сама стала увеличивать время между едой без всяких проблем.
Люблю Тура Хейердала
26.02.2010, 19:10
а почему режим-это каждые 5 минут? Я кормила по требованию, да бывало, что каждый час. Но это было недолго, потом установился примерный режим, в том плане, что промежуток между кормлениями стал около 2х часов, но я никогда не отказывала дочери только на том основании что не пришло еще время. Зачем бы мне было это делать? От этого всем было бы только тяжелее.
Люблю Тура Хейердала
26.02.2010, 19:13
Я обеими руками и ногами за РЕЖИМ!!! Преимуществ тьма, например:
1. Всегда знаешь, когда ребенку надо есть (это очень удобно, поскольку я ходила учится и всегда знала к какому времени мне надо было быть дома, чтобы накормить ребенка).
2. Всегда знаешь, когда ребенку надо спать (удобно посещать поликлинику, всегда подгадывала так, чтобы ребенок спал, пока идем к врачу, как итог, на осмотре ребенок выспавшийся и веселый)
3. Режим всегда лучше спонтанного кормления (сами попробуйте питаться по времени - завтрак, обед, ужин, вам уже и не захочется есть в другое время)
4. Когда делали массаж, я говорила массажистке, когда у нас еда, когда сон, и мы с ней вместе выбрали оптимальное время для массажа, чтобы ребенок был сытый и не сонный.
5. Очень удобно ходить гулять, знаешь, что, например, у тебя 2 часа до кормежки, вот и гуляй все два часа, а так выдешь на улицу, а ребенок есть захочет... и т.д. и т.п.
ну, на самом деле у нас все это тоже было (кроме, конечно, п.3).
я всегда знала ,что 2 часа и даже 3, и 3,5 дочь без кормления протянет при необходимости. Перед прогулкой покормила-и все в порядке. Мне кажется, тут уж каждому свое:)
Ирулечка
26.02.2010, 19:42
Мы едим по требованию.. Но не чаще, чем через два часа.. Перед тем как уйти, кормлю. Знаю, что 2-3 часа у меня есть..
Petrovo4ka
26.02.2010, 19:46
Мы едим по требованию, и мне так удобно и малышику:) Он как-то сам со временем начал есть просить не раньше чем через 3 часа. Пытаюсь укладывать на ночной сон в одно и тоже время, но тщетно:065:
Юляшка-ромашка
26.02.2010, 19:47
режим - наше все!!!!!!!!!!!!!!!!!
Petrovo4ka
26.02.2010, 19:48
если мне надо куда-нибудь отлучиться, то всегда могу дать грудь раньше! Деть никогда не откажется)))
+1
На режиме с роддома. Отдельный сон в отдельной комнате. С полутора месяцев спит с полуночи до 8 утра (пеленаю). ГВ до 3 месяцев, CВ до 5,5. Прикормы с 4 месяцев.
Все отлично. Все здоровы. Не жалею нисколько.
Снимаю шляпу.
Только переходим на 5-разовое питание, но в промежутках можем и сисей перекусить.
Мы едим по требованию, и мне так удобно и малышику:) Он как-то сам со временем начал есть просить не раньше чем через 3 часа. Пытаюсь укладывать на ночной сон в одно и тоже время, но тщетно:065:
Моя с р/д установила 3-часовой перерыв, а теперь спокойно на 4-часовой переходит.
dashkin81
26.02.2010, 20:40
Кормлю по требованию, режим есть, ни разу не укачивала, засыпает сама, и не под грудью. Правда немного напрягает совместный сон, но это уже чисто моя слабость - дочка спит, где положишь, а мне лень ночью к ней вставать, кормить, проще титю подсунуть и спать дальше :)) Буду с этим бороться, через месяц-другой.
Aleksandra387
26.02.2010, 20:53
ну, на самом деле у нас все это тоже было (кроме, конечно, п.3).
я всегда знала ,что 2 часа и даже 3, и 3,5 дочь без кормления протянет при необходимости. Перед прогулкой покормила-и все в порядке. Мне кажется, тут уж каждому свое:)
Значит у Вас тоже режимный ребенок! Я тоже строго не ждала 2 часа ровно, если дочка просила минут на 15 раньше - не отказывала! В моем представлении по требованию - это, когда ребенок вечно на сисе и днем и ночью, ест по 15-20 раз на дню и с возрастом мало, что меняется... Хотя по мне так, если ребенка приучить к режиму, так "По требованию" и будет ребенкиным режимом, во как...:))
А вообще, главное, чтобы маму все устраивало, тогда все будет Окей!!! :support::love:
OLga1207
26.02.2010, 21:05
На ГВ были по требованию, когда перешли на СВ- по режиму. Ночью кушал месяцев до 6, на ГВ. Потом на СВ не просыпался ночью вообще. Кушали вечером перед сном и утром .
ValyaMam
26.02.2010, 21:38
С 5-ти месяцев стали на строгий режим со сном переходить, и еда сама по себе встала на место. До этого доча могла 15 раз в день сисю просить.
Барабуля
26.02.2010, 22:39
Я кормлю по требованию и не жалею об этом, зачем мучить малыша!?А когда ребенок наестся, то сразу же отлипает от груди.Знакомая тоже кормит по требованию, а сынок висит на груди все время!Это все зависит от малыша!
Моя мама старшую сестру кормила по часам, так она ором кричала, а меня по требованию и была я веселым пухлячком. Как кормить своего ребенка решать только вам!
Я кормила по требованию, но с 2,5 месяцев стала стараться это "требование" в одно и тоже время перевести. Если видела, что ребенок голодный, то чуть раньше грудь давала, а так, старалась до назначенного срока дотянуть. А то мой товарищ был готов грудь каждые пол часа требовать.
В 3-и месяца у нас уже выработался свой режим... Где-то через каждые три часа кушали. Да и сейчас примерно также и осталось. Считаю, что режим важен для малыша и родителей. Но он должен быть достаточно гибким.
kudrikus
26.02.2010, 23:31
И у нас режим с роддома. Конечно, без фанатизма - чуть раньше, чуть позже. Захотел ребенок есть, кормлю, конечно. Только иногда есть через 2 часа, еще реже - через полтора. Так, обычно 3-3.5-4 часа перерыв. И у меня есть жизнь! я могу планировать - когда из дома уехать, когда в гости друзей позвать, когда самим в гости поехать и пр.
Светко=)
26.02.2010, 23:51
мы на ив с рождения и у нас что то среднее получается.
кормлю по требованию (требует каждые 3 часа +- полчаса), а купаю, гуляю, делаю массаж, укладываю спать на ночь примерно в одно время(еда, сон, еда, гуляем,массаж, обед,после обеда сон на улице,ужин, гуляем дома, купание, еда, ночной сон, еда, сон)))
спать всю ночь стал совсем недавно, буквально пару тройку дней назад
ТаняМамаВари
27.02.2010, 00:16
У нас режим с род дома и пока были на ГВ и, тем более, на ИВ. Меня полностью устраивает и Варю, по моему, тоже :))
Natulya79
27.02.2010, 02:57
На самом деле многие только думают , что кормят по требованию- это из опыта опроса знакомых мамочек. А когда начинаешь допытываться, оказывается " ну это же он не есть просит, а спать хочет" и т.д. А "кормление по требованию"- это реально кормление на любое выражение недовольства, дискомфорта и тем более - на любой плач- как мне объяснил специалист по ГВ. Так вот- по такому требованию не кормила никогда. И считаю это неправильным- затыкать ребенку рот сиськой, когда он до тебя пытается донести что-то совсем другое. Он , конечно, радостно возьмет грудь, успокоится и вообще забудет про то , что он там хотел, но , мне кажется, это не верно для установления взаимопонимания между матерью и ребенком (естественно,ситуации жуткого плача и мучений ребенка во время колик и другие ЧП - это как раз те случаи когда оправданы любые методы и дать грудь - первый из них) А действительно кушать ребенок хочет примерно через равные промежутки времени и в итоге- примерно в одно и то же время изо дня в день. И именно из этих индивидуальных потребностей конкретного ребенка и строится его режим питания. Сюда же подключается и сон. И вот когда этот механизм отлажен- это благо и для ребенка , и для мамы. Я так считаю. Как вы уже догадались , у нас РЕЖИМ!)) Он , конечно, немного меняется с течением времени. Итог - с 3-х месяцев у меня дочь спит ночью по 12 часов (ночью сама бужу на кормление), хорошо прибавляет в весе, некапризная, засыпает сама. Я- отлично высыпаюсь, могу с точностью до получаса спланировать свой день, бодра и весела :support:
KnoPolino4kka
27.02.2010, 03:46
Режим с РД, сбои бывают, конечно, НО 90% режим.
Всю ночь спим с РД, с 12 до 8, потом еда и далее спим до 12. На ГВ до 6,5 мес.
Сейчас также режим, но встаем раньше в 10.30-11
Lyuskira
05.03.2010, 17:06
Кормила по требованию до 4-5 мес, далее решила, что с меня хватит:010: Теперь режим и очень этому рада!!!! Реб стал спокойным, взял соску, стал засыпать сам без груди и укачиваеия:support::support::support:
почти так же, только нам почти 3 месяца. И ночью режима нет - как поест так и поест (СС). а днем стараемся выдерживать.
Про соску и засыпания так же.
Lyuskira
05.03.2010, 17:06
Режим с роддома, сон в своей кроватке, не ест по ночам с 3-х недель, только ГВ до 6 мес., не качаю. Счастлив и довольно упитан.
завидую... :008:
Lyuskira
05.03.2010, 17:22
Я кормила по требованию, но с 2,5 месяцев стала стараться это "требование" в одно и тоже время перевести. Если видела, что ребенок голодный, то чуть раньше грудь давала, а так, старалась до назначенного срока дотянуть. А то мой товарищ был готов грудь каждые пол часа требовать.
В 3-и месяца у нас уже выработался свой режим... Где-то через каждые три часа кушали. Да и сейчас примерно также и осталось. Считаю, что режим важен для малыша и родителей. Но он должен быть достаточно гибким.
+100000000 :support:
Иллюзи*Я
05.03.2010, 17:52
У нас режим, окончательно сформированный ко 2 месяцу. В одно и то же время купание перед сном и укладывание. Сейчас 6-разовое кормление в определенное время через определенные промежутки. Ночью спит 8-9 часов подряд (изначально с РД спала 5 часов подряд). Живем без укачиваний, без соски. Дочка спит в своей кровате, иногда на утреннее кормление грудью беру ее к себе, досыпаем вместе, если никуда с утра не нужно ехать. Не сцеживаюсь, кормлю из груди. Дочка веселая, упитанная, развитая :) До полугода чистое ГВ, с полугода прикормы + ГВ. Плюсами режима считаю: возможность спланировать свой день (я вожу сына в школу, занимаюсь работой на дому), возможность регулировать постепенное уменьшение лактации (планирую к году плавно завершить ГВ), техничное введение прикормов.
RaMashka
05.03.2010, 20:00
по режиму месяцев с двух. очень довольна. сейчас нам девять месяцев. спим отдельно, ночью правда подскакиваем. но до зубов спали по 8 часов ночью. я прям когда постепенно стала притягивать кормления к режиму увидела, насколько ребенку стало спокойнее.
Леопардиха мать
05.03.2010, 20:10
На самом деле многие только думают , что кормят по требованию- это из опыта опроса знакомых мамочек. А когда начинаешь допытываться, оказывается " ну это же он не есть просит, а спать хочет" и т.д. А "кормление по требованию"- это реально кормление на любое выражение недовольства, дискомфорта и тем более - на любой плач- как мне объяснил специалист по ГВ. Так вот- по такому требованию не кормила никогда. И считаю это неправильным- затыкать ребенку рот сиськой, когда он до тебя пытается донести что-то совсем другое. Он , конечно, радостно возьмет грудь, успокоится и вообще забудет про то , что он там хотел, но , мне кажется, это не верно для установления взаимопонимания между матерью и ребенком (естественно,ситуации жуткого плача и мучений ребенка во время колик и другие ЧП - это как раз те случаи когда оправданы любые методы и дать грудь - первый из них) А действительно кушать ребенок хочет примерно через равные промежутки времени и в итоге- примерно в одно и то же время изо дня в день. И именно из этих индивидуальных потребностей конкретного ребенка и строится его режим питания. Сюда же подключается и сон. И вот когда этот механизм отлажен- это благо и для ребенка , и для мамы. Я так считаю. Как вы уже догадались , у нас РЕЖИМ!)) Он , конечно, немного меняется с течением времени. Итог - с 3-х месяцев у меня дочь спит ночью по 12 часов (ночью сама бужу на кормление), хорошо прибавляет в весе, некапризная, засыпает сама. Я- отлично высыпаюсь, могу с точностью до получаса спланировать свой день, бодра и весела :support:
+1000
первые 3 месяца спала со мной и постоянно ела:010:, не считаю это нормальным и теперь когда у нас есть режим вижу как ребенку хорошо и спокойно спиться всю ночь в своей кроватке:support:
Иллюзи*Я
05.03.2010, 20:11
+1000
первые 3 месяца спала со мной и постоянно ела:010:
у меня так дочка первые 2 дня в РД жила на молозиве, пока молоко не пришло :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.