Вход

Просмотр полной версии : Симфизит ( боль, расхождение тазовых костей) Кто где обследовался?

Страницы : [1] 2

zubb
26.02.2010, 10:06
С нового года болит лонное сочленение. Сначала я думала что болит низ живота, жаловалась своей гинекологине, она отделывалась фразой " живот мягкий, тонуса нет", потом я сообразила, что это болит сочленение костей. Прочитала мед литературу- точно, симфизит, все симптомы сходятся до мелочей. Пришла к гинекологине, говорю симфизит у меня, на что мне был выдан потрясающий ответ " ну да, только антибиотики пить еще рано"... Разговор продолжать бессмысленно.
Надо обследоваться, сделать УЗИ у травмотолога или ортопеда. Думаю податься в поликлинику института ортопедии ( Вредена), решила спросить, может кто знает более узких специалистов, т.е. тех кто работает именно с беременными? Заранее спасибо!

Светлана Минтаирова
26.02.2010, 10:37
Я завтра иду туда на УЗИ, а потом к кому отправят.
Отпишусь.;)

*Люська*
26.02.2010, 14:32
у меня тоже был симфизит, мне врачиха ничего делать не сказала, даже сходить на консультацию к ортопеду, я сама попила кальций, стала носить бандаж и через пару недель все прошло

zubb
26.02.2010, 23:43
Мне врачиха тоже ничего не сказала, это моя инициатива пойти провериться у ортопеда. Она, по-моему, просто не компетентна в этом вопросе. Я два месяца настырно излагала ей свои жалобы( но болит же сильно от ЛЮБОЙ нагрузки), а она даже не предположила, что у меня с костями проблема.

машка и нико
26.02.2010, 23:46
А мне сегодня сразу сказали, что это расхождение костей. Сказали потерпеть. Уже 32 нед.

Простомамочка
26.02.2010, 23:53
А я после того как родила дочку (5 кг и 57 см :001:) не могла встать с родильного стола... в роддоме делали физиотерапию, плазмаферез и капельницы с кальцием по-моему.и еще с чем-то, уже не помню. но состояние конечно как у побитой собаки было. 3 дня ходить ВООБЩЕ не могла. На муже висела и он меня переносил в душ - туалет. слава Богу что палата платная была и все врея со мной и с дочей кто-то находился. на все процедуры на инвалидном кресле сестрички меня возили... потом, когда выписали, носила бандаж, пила кальций и где-то через месяц более или менее все прошло, хотя и не до конца.
Вообщем, ощущения еще те
Держитесь, автор :flower:

машка и нико
27.02.2010, 00:23
дочку 5 кг и 57 см :

:001: Супер

R. едкая
27.02.2010, 00:27
тоже болело. Но я думала-так и должно быть. Врачу пожаловалась-она сказала, что надо лишь потерпеть. Ничего страшного не произошло...Ни к каким ортопедам не ходила-дл яменя сложно это было на поздних сроках...

Звёздная
27.02.2010, 00:35
У меня, так было во вторую беременность, причём начало болеть уже недели с 20-ой. Больно было лежать, переворачивалась со спины на бок и наоборот, чуть ли не со слезами. Врачу об этом не говорила,т.к. боялась, что могут положить в больницу ( а я больницы, ох, как не люблю).Так и доходила всю беременность.

marina-puma
27.02.2010, 00:46
у меня болело месяцев с 3-х наверно, на пятом пожаловалась врачу, когда сама уже поняла, что это не живот потягивает, и болит именно в районе лобка. Г сказала, что это очень серьезно, в родах может быть разрыв лонного сочленения, и прописала кальция глюконат (ну видимо по привычке). Кальций мне помог, практически сразу перестало болеть.
на эту тему много читала ЛВ, можно чуть не инвалидом стать, и симфизит в определенной степени - это показание к КС, поэтому если болит, нужно обязательно делать УЗИ, чтоб выяснить каково расхождение лонных костей. Знаю, что многие делают это УЗИ во Вредена.

Светлячок80
27.02.2010, 01:32
Я тоже, начитавшись ЛВ, поставила себе диагноз "симфизит". У моей мамы в свое время проглядели симфизит, в итоге после родов она месяц вообще встать не могла. Мне было девять лет, отлично все эти трудности помню. У меня были абслютно все признаки сифизита. Врач из ЖК предложила только госпитализацию на дородовое. Она при малейшей проблеме мне ее предлагала.:046: А беременность вообще беспроблемной была. Так вот я ездила к врачу, у которого рожать собиралась, с этим вопросом. Он меня заставил ходить (смотрел походку), потом лечь. Нажимал и крутил по-разному. В итоге сказал, что нет никакого симфизита. Родила благополучно.

sineglazka
27.02.2010, 02:03
Я тоже, начитавшись ЛВ, поставила себе диагноз "симфизит". У моей мамы в свое время проглядели симфизит, в итоге после родов она месяц вообще встать не могла. Мне было девять лет, отлично все эти трудности помню. У меня были абслютно все признаки сифизита. Врач из ЖК предложила только госпитализацию на дородовое. Она при малейшей проблеме мне ее предлагала.:046: А беременность вообще беспроблемной была. Так вот я ездила к врачу, у которого рожать собиралась, с этим вопросом. Он меня заставил ходить (смотрел походку), потом лечь. Нажимал и крутил по-разному. В итоге сказал, что нет никакого симфизита. Родила благополучно.
а что в итоге у вас было то?

zubb
27.02.2010, 13:50
Мне по второму узи обещают крупного ребенка ( окружность головы 192, когда обычно 182) и есть сужение таза, поэтому я так и беспокоюсь. Боюсь последствий после родов. Мне с двумя детьми никак нельзя болеть, т.к. помощников нет. Сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботиться. Поиду во Вредена, спасибо!

Светлана Минтаирова
27.02.2010, 16:36
Я сходила на УЗИ во Вредена.
Оказывается все не так просто.

Симфизит - это совершенно самостоятельное заболевание .т.е воспаление лонного сочленения. При этом происходит размягчения костной ткани и изменение формы суставного диска.
При этом может развиваться раздвиженеи костей, но сам связочный аппарат оставаться целостным (без разрыва).
У меня разрыва нет, расхождение 11-12 мм, ну вся та бяка которая расписана выше.
Я спросила про динамику, она сказала, что прогнозы давать трудно, может связка во время родов лопнуть, а может и выдержать.
Узист мне сказала обязательно на консультацию к ортопеду-травматологу сходить. Вот пойду в понедельник, потом отпишусь

gudo4ek116
27.02.2010, 18:56
У меня та же проблема. Недель с 20-ти переворачиваться больно ночью, вставать с низкого стула и так далее.
Врач в ЖК меня игнорирует.
Собираюсь рожать в Отта, ездила туда на консультацию: отправили на УФО лона + УЗИ лона будут смотреть в динамике.
Очень хочется рожать самой.

zubb
28.02.2010, 00:21
Удачи Вам, Mintairova, будем ждать вестей с фронта!

Ольга2
28.02.2010, 22:52
кошмар,чего только на свете нет))

Светлана Минтаирова
01.03.2010, 12:05
Отчитываюсь:

Консультировал меня Соболев.
В общем сказал - тебе только кесарево.

А объяснял вот что:
У меня первые роды были КС, т.е. мои косточки не успели "поучаствовать" и разойтись как им это было положено. Если сейчас начать рожать самой, то для моих костей это будет как первые роды, а первые роды в моем возрасте достаточно серьезное испытание для связочного аппарата, тем более с симфизитом, может просто порваться.
Сказал обязательно лежать побольше, обязательно носить бандаж, ну т.п., все рекомендации, что я уже читала.
Сказал после родов обязательно бассейн и носить бандаж еще месяцев 8, а через год сделать контрольный рентген.

Еще он рассказал, что еще лет 20 назад такие случаи были единичны, а сейчас даже очень молодые девочки в 21 год уже страдают симфизитом. К сожалению здоровье поколений все время снижается.

Так что все очень индивидуально. Лучше не заниматься самолечением и махать рукой, лучше сходить к профессионалам.

zubb
01.03.2010, 17:59
Сочувствую... Скажите, а какой у вас возраст, что так все категорично? У меня первые роды были в 29 лет, тоже говорили, что поздно. Может кесарево в чем-то и лучше ( для мамы). У меня подруга первого рожала, ее пустили в ЕР, она раскрылась, а ребенок не прошел, ее прокесарили. Она сказала, что КС намного легче ЕР ( имеется вввиду постоперационный период).

Светлана Минтаирова
01.03.2010, 19:44
Сочувствую... Скажите, а какой у вас возраст, что так все категорично? У меня первые роды были в 29 лет, тоже говорили, что поздно. Может кесарево в чем-то и лучше ( для мамы). У меня подруга первого рожала, ее пустили в ЕР, она раскрылась, а ребенок не прошел, ее прокесарили. Она сказала, что КС намного легче ЕР ( имеется вввиду постоперационный период).

Мне 34. Первого рожала в 29, у меня шейка не открывалась, поэтому КС.
На счет восстановления мне сравнивать самой не с чем, но бывло достаточно тяжело, если учесть, что у меня все было без осложнений. Шов болит, тянет, стул долго не мог наладиться, помню как кричала в туалете от боли, плюс антибиотики колят тоже пользы мало. Нельзя долго ни чего тяжелее ребенка поднимать и носить, сама не могла с каляской на улицу выходить из-за отсутствия пандуса в подъезде.
В общем проблем хватало.
А знакомые у меня после ЕР через 3 дня на работу выходили.

Tenrec
02.03.2010, 00:00
А это УЗИ где угодно можно сделать? И как оно точно называется - Узи таза?

zubb
02.03.2010, 00:12
Мда, тогда , конечно, тяжко. Стул плохо восстанавливается и после ЕР ( гемморой, трещины) в течении следующего года. Остальное действительно, последствия КС. Крепитесь, тем более уже знаете к чему готовиться. Кстати, Дюфалак помогает для размягчения стула и его можно и беременным и родившим. Мне очень помог, а то я в туалете уже весь кафель от боли исцарапала)

Светлана Минтаирова
02.03.2010, 01:06
А это УЗИ где угодно можно сделать? И как оно точно называется - Узи таза?

Мало где делают.
Я вот когда искала в Скандинавию, например звонила, там вроде и травматологи есть, а сказали не делают.
Называется УЗИ лонного сочленения (или симфиза)

Светлана Минтаирова
02.03.2010, 01:08
Мда, тогда , конечно, тяжко. Стул плохо восстанавливается и после ЕР ( гемморой, трещины) в течении следующего года. Остальное действительно, последствия КС. Крепитесь, тем более уже знаете к чему готовиться. Кстати, Дюфалак помогает для размягчения стула и его можно и беременным и родившим. Мне очень помог, а то я в туалете уже весь кафель от боли исцарапала)

Спасибо!

Дюфалак мне плохо идет. У меня от него колики в животе.
Там проблема в другом, что кишечник получается очень сухой и пустой после операции, а тужится ну совсем нельзя. В общем мука...

justforyou
02.03.2010, 11:40
А я тут на гомеопатическом форуме вычитала при симфизите принимать Гиперикум 30 два раза в день до улучшения. (но не больше недели, если за неделю не помог, значит не продолжать).
У меня тоже проблема с лонными косточками, ночью просыпалась от боли при повороте с боку на бок, ходила как инвалид, хотя и животик-то еще совсем маленький. В общем, попринимала я Гиперикум три дня, стало намного лучше: ночью не просыпаюсь, боли такой нет. :)
Продается он в гомеопатической аптеке на Свечном, д. 7. или можно, наверное, в Арнике купить на Энгельса.

Светлана Минтаирова
02.03.2010, 12:10
Все зависит от степени расхождения. Ели его вообще нет или оно минимальное то сам симфизит (т.е. воспаление сустава) можно вылечить различными способами.
но если в суставе присутствует щель, то пока с сустава не снимется нагрузка, в нашем случае матка и ребенок, сустав обратно сойтись не может.

Поэтому я и призываю не заниматься самодиагностикой и самолечением.
Тут так все индивидуально.

Tenrec
02.03.2010, 12:34
Мало где делают.
Я вот когда искала в Скандинавию, например звонила, там вроде и травматологи есть, а сказали не делают.
Называется УЗИ лонного сочленения (или симфиза)

Спасибо! А то боюсь до Вертера я не доеду - очень уж далеко, может еще где найду. А то ситуация как у вас: Первое КС, а теперь болит как при симфизите. Рисковать совсем не хочу. Плюс возраст.

Светлана Минтаирова
02.03.2010, 15:52
Спасибо! А то боюсь до Вертера я не доеду - очень уж далеко, может еще где найду. А то ситуация как у вас: Первое КС, а теперь болит как при симфизите. Рисковать совсем не хочу. Плюс возраст.

Поищите поиском в какой то теме про симфизит тут писали про клинику где то на Московском, где делают. Может вам туда ближе.
Удачи!

Tenrec
02.03.2010, 17:20
Поищите поиском в какой то теме про симфизит тут писали про клинику где то на Московском, где делают. Может вам туда ближе.
Удачи!
Спасибо!

zubb
06.03.2010, 11:37
Сходила на УЗИ во Вредена, поставили диагноз симфизит, расхождение костей на 17 мм ( норма 9 мм) и это на 31 недели! Итог 100 % кесарево, иначе после родов могу остаться инвалидом. А шла на ЕР. А в ж/к никто даже не подумал дать мне направление к ортопеду или на УЗИ лонного сочленения, хотя я жаловалась бесконечно. А случилось это из-за того, что в первые ( ЕР) роды меня пустили с суженным тазом, но я разродилась все же, но, видимо, не без проблем. И эти проблемы "вылезли" во вторую Б.

marina-puma
06.03.2010, 13:08
да уж, врачи у нас в консультациях.. просто слов нет.. хорошо, что вы сами все-таки доехали и сделали УЗИ
а какие у вас симптомы? боль при хотьбе, переворотах лежа? а при нажатии на лобок больно?

zubb
06.03.2010, 15:37
Да, сначала я думала, что низ живота болит, а потом на кости ( посередине лобка) стала нажимать -не сильно, но больно. Боль при ходьбе, поворотах лежа, вставать больно, от любой нагрузки на таз, ноги тоже больно. Боль не острая, но практически постоянная, т.к. двигаешься почти всегда. В покое ничего не беспокоит.

Tenrec
06.03.2010, 16:32
Сходила на УЗИ во Вредена, поставили диагноз симфизит, расхождение костей на 17 мм ( норма 9 мм) и это на 31 недели! Итог 100 % кесарево, иначе после родов могу остаться инвалидом. А шла на ЕР. А в ж/к никто даже не подумал дать мне направление к ортопеду или на УЗИ лонного сочленения, хотя я жаловалась бесконечно. А случилось это из-за того, что в первые ( ЕР) роды меня пустили с суженным тазом, но я разродилась все же, но, видимо, не без проблем. И эти проблемы "вылезли" во вторую Б.

А вы как записывались? Только на УЗИ или еще к ортопеду? И вам дали направление на КС?

Female
06.03.2010, 16:37

Не расстраивайтесь..У меня тоже первые роды ЕР были..А в этот раз симфизит под впоросом- буду делать узи позже-сейча пью кальций, рыбий жир и делаю кварц...Так вот дже сли после этого на УЗИ расхождение будет выше нормы- врач сказала кесарево..
Я смирилась..Да,после кесаерва будешь тоже долго ходить вопросительным знаком и восстанавливаться дольше придется, но с другой стороны ЕР при симфизите- опасность вобще инвалидом стать,либо очень-очнь долго восстанавливаться...

zubb
06.03.2010, 17:35
А вы как записывались? Только на УЗИ или еще к ортопеду? И вам дали направление на КС?

Просто нашла телефон на сайте института Вредена, позвонила, записалась на УЗИ. Там не нужно направления. Тел. УЗИ 670-95-33. На следующей неделе запишусь к врачу. При институте есть поликлиника, там принимают врачи из института. Тел для записи 670-8-670. Направление на КС не дают, ставят диагноз, дают заключение, дают рекомендации для КС.

zubb
06.03.2010, 17:55
Не расстраивайтесь..У меня тоже первые роды ЕР были..А в этот раз симфизит под впоросом- буду делать узи позже-сейча пью кальций, рыбий жир и делаю кварц...Так вот дже сли после этого на УЗИ расхождение будет выше нормы- врач сказала кесарево..
Я смирилась..Да,после кесаерва будешь тоже долго ходить вопросительным знаком и восстанавливаться дольше придется, но с другой стороны ЕР при симфизите- опасность вобще инвалидом стать,либо очень-очнь долго восстанавливаться...

Спасибо за поддержку. В моем случае кальций уже не поможет..(
Межсуставной диск - в фарш, кости разошлись сильно, в суставной капсуле жидкость и воспаление. Наверное, можно было бы предотвратить, если бы врач в ж/к была бы компетентна в таких вопросах, а я бы поумнее да поответственнее была.Типа кольнуло где - бегом к врачу, если он не знает, что кольнуло - бегом к другому))

SunBird
06.03.2010, 18:28
Мне два дня назад сделали УЗИ в дневном стац. в 9 роддоме, расхождение 10мм. Я так понимаю это не много?? Но болит последнюю неделю очень сильно, раньше было больно только лежа, а теперь хожу как улитка еле-еле. И еще стало похрустывать при резких движениях (когда чихаю).
Кто-нибудь знает как облегчить свои страдания?? Можно ли пить кальций? Ведь помимо хряща могут больше нужного укрепиться кости ребеночка и тогда при ЕР он меньше сложится, чем должен бы - выдержит ли сочленение?? И как понять что лучше - кесарево или ЕР? Врач дает такие странные ответы все время, остается только ждать и ничего не делать по его словам,а мне страшно.((

Стася Великолепная
06.03.2010, 18:43
Лично я мучилась от симфизита так что плакала и кричала по ночам.......Меня спас Кальций Д3 Никомед......купила и прям не выходя из аптеки сжевала 2 таблетки....вечером уже практически ничего не болеле....Девочки я теперь и хожу нормально и сплю хорошо! Мне не больно! УРА!

zubb
06.03.2010, 18:59
Лично я мучилась от симфизита так что плакала и кричала по ночам.......Меня спас Кальций Д3 Никомед......купила и прям не выходя из аптеки сжевала 2 таблетки....вечером уже практически ничего не болеле....Девочки я теперь и хожу нормально и сплю хорошо! Мне не больно! УРА!

Ну если Вас спас Кальций Никомед, то это не симфизит, а просто болят кости от давления. А кальций кости укрепляет. А симфизит-это воспаление лонного сустава, воспаления не лечат кальцием.

9-11 мм - это норма расхождения костей.

Н@Т@ШК@
06.03.2010, 21:28
А я после того как родила дочку (5 кг и 57 см :001:) не могла встать с родильного стола... в роддоме делали физиотерапию, плазмаферез и капельницы с кальцием по-моему.и еще с чем-то, уже не помню. но состояние конечно как у побитой собаки было. 3 дня ходить ВООБЩЕ не могла. На муже висела и он меня переносил в душ - туалет. слава Богу что палата платная была и все врея со мной и с дочей кто-то находился. на все процедуры на инвалидном кресле сестрички меня возили... потом, когда выписали, носила бандаж, пила кальций и где-то через месяц более или менее все прошло, хотя и не до конца.
Вообщем, ощущения еще те
Держитесь, автор :flower:

5 кг и 57 см :001: такая большая а что не КС вроде при крупном плоде обычно показание КС

Светлана Минтаирова
07.03.2010, 00:52
Спасибо за поддержку. В моем случае кальций уже не поможет..(
Межсуставной диск - в фарш, кости разошлись сильно, в суставной капсуле жидкость и воспаление. Наверное, можно было бы предотвратить, если бы врач в ж/к была бы компетентна в таких вопросах, а я бы поумнее да поответственнее была.Типа кольнуло где - бегом к врачу, если он не знает, что кольнуло - бегом к другому))

Прямо все как у меня, только расхождение чуть меньше, 12,6 мм.

Мне два дня назад сделали УЗИ в дневном стац. в 9 роддоме, расхождение 10мм. Я так понимаю это не много?? Но болит последнюю неделю очень сильно, раньше было больно только лежа, а теперь хожу как улитка еле-еле. И еще стало похрустывать при резких движениях (когда чихаю).
Кто-нибудь знает как облегчить свои страдания?? Можно ли пить кальций? Ведь помимо хряща могут больше нужного укрепиться кости ребеночка и тогда при ЕР он меньше сложится, чем должен бы - выдержит ли сочленение?? И как понять что лучше - кесарево или ЕР? Врач дает такие странные ответы все время, остается только ждать и ничего не делать по его словам,а мне страшно.((

Мне сразу сказали, что прогноз дать невозможно, потому как каждый организм уникален и как поведет себя сочленение знает только Господь Бог.
Облегчить страдания можно только полупостельным режимом и упражнениями определенными.
По себе могу сказать, что все эти кальции и магнии годятся только если нарушено питание малого таза, а если имеется расхождение уже ни какой кальций тут не поможет. Я его 2 недели пила, (Д3 никомед) потом мне капельницы с магнием стали в дневном стационаре ставить. Полная чушь - сказал ортопед.

Так вот после того, как я туда на капельницы ходила 4 дня, облегчения вовсе не почувствовала, как они обещали и сказала врачу что больше не приду, мне только хуже от того, что я через сугробы лазаю, когда мне ногу больно поднять. Мне еще пришлось в этот день много ходить и сидеть, так вот я потом 2 дня ходить не могла, просто жуткая боль, ползла по стенам в туалет и обратно. А вот в те дни когда лежу все очень прилично.

Чтобы было легче переворачиваться в кровати сначала поворачивайте корпус, потом таз, так менее болезненно.

delfin7812
07.03.2010, 01:42
Девочки, а после родов эта боль проходит?Или это навсегда?

STREAM
07.03.2010, 01:50
Проходит.
У меня прошло за месяц (первые 4 дня после родов вставать не могла .:001:) Причем до родов не болело! Из РД выписывалась-шла вдоль стеночки...

На вторые роды (если решусь)- однозначно КС и наблюдение с 10-23 недель.
Предупредили еще в РД...

Lerun
07.03.2010, 13:36
девочки, а если болит кость только сбоку, это симфизит? т.е. у меня болит кость справа, особенно когда наступаю на правую ногу. Врач сказала пить кальций, но у меня уже срок большой, и боюсь, что у ребеночка череп сильно окрепнет и будет тяжело рожать. Тем более, что ребенок крупный намечается - больше 4 кг.

di_key
07.03.2010, 13:46
У меня был симфизит.
Начала ходить на фитнесс для беременных и после 3 занятия просто еле села в машину за руль. Ноги было вообще не поднять. Ходьба причиняла ужасную боль. Такое продолжалось 3 дня, ночью перевернуться с боку на бок было невозможно, ночами просто не спала. Пошла к врачу, мне потрогали лонное сочление, сказали, что раз не болит, то это не симфизит.
Положили на сохранение, пролежала 7 дней, ставили капельницы магнезии, короче сохраняли от якобы тонуса, но боль не проходила. Сделали узи, сказали, что расхождене в пределах НОРМЫ, 0.7 см. На 7 день выписали, стало полегче, но лишь от того, что почти всю неделю лежала.
Потом боль была до самых родов.
Было ЕР.
После родов болели именно кости, первый день очень сильно. Потом легче и легче.
Очень многое зависити от размера таза (он у меня узкий) и размера ребенка (у меня 4 кг).
Но многие девочки говорят, что любое расхождение в Вредена сразу направляют на КС.
Так как последствия непредсказуемы.

Rulada
07.03.2010, 13:46
Мучаюсь уже неделю. Все хуже. Вернее когда сижу дома, почти проходит, но стоит выйти из дома. Ужас! Еле приползаю. Потом еще долго очень болит. Уже боюсь ходит куда-либо. Гинекологи в ЖК вообще компетентны в этом вопросе? Или сразу идти к ортопеду скажем?

SunBird
07.03.2010, 20:19
Мучаюсь уже неделю. Все хуже. Вернее когда сижу дома, почти проходит, но стоит выйти из дома. Ужас! Еле приползаю. Потом еще долго очень болит. Уже боюсь ходит куда-либо. Гинекологи в ЖК вообще компетентны в этом вопросе? Или сразу идти к ортопеду скажем?

Моя гинеколог сказала, что это нормально когда болит - повода для беспокойства нет. Гинеколог-он же узист - сказала, что наличие симфизита определяют только рентгеном и после родов. Но на дневном стац. врач сразу отправил на узи лонного сочленения, там увидели расхождение и отправили во Вредена. Так что как повезет - или гинеколог отправит на узи или все во Вредена.
Кстати, я уже перестала эксперименты ставить "что будет, если я куда-то схожу" - одно издевательство над собой...

STREAM
07.03.2010, 20:31
Моя гинеколог сказала, что это нормально когда болит - повода для беспокойства нет. Гинеколог-он же узист - сказала, что наличие симфизита определяют только рентгеном и после родов. Но на дневном стац. врач сразу отправил на узи лонного сочленения, там увидели расхождение и отправили во Вредена. Так что как повезет - или гинеколог отправит на узи или все во Вредена.
Кстати, я уже перестала эксперименты ставить "что будет, если я куда-то схожу" - одно издевательство над собой...

Вот из-за таких "специалистов" - и возникает множество проблем.
Что стоит назначить одно исследование или отправить к более компетентному врачу...

gudo4ek116
08.03.2010, 14:01
Я тут вычитала упражнение, которое очень помогает встать с кровати и перевернуться ночью: нужно сильно зажать кулак между коленями перед тем как сделать движение. Очень помогает!

Сама мучуюсь с 20 недели болями, но терплю. Перечитала уже кучу всего про симфизит. Но все равно хочу рожать ЕР. Во вредена ехать ну оочень далеко, аж на другой конец города.
Болезненность то стихает, то сильно. Я заметила, что если куда то сходить или съездить далеко, то потом несколько дней очень сильные боли.

Арсенина мама
08.03.2010, 14:42
У меня был симфизит. На мои жалобы врач из ЖК не реагировала, мотивируя тем, что "ты же беременная, а всё бабочкой порхать хочешь". Забив на её умозаключения, я сама обратилась к врачу в РД в котором собиралась рожать и у которой наблюдалась. После осмотра и УЗИ, мне поставили симфизит. Назначили лечение - физиотерапия (аппарат Биоптрон, не путайте с тем, что рекламируют по тв!), Кальций, комплекс витаминов и бандаж. От расхождения избавиться не удалось, но увеличиваться оно перестало. Из-за симфизита было КС. После родов симфизит меня не беспокоил и не беспокоит.

STREAM
08.03.2010, 15:09
Я тут вычитала упражнение, которое очень помогает встать с кровати и перевернуться ночью: нужно сильно зажать кулак между коленями перед тем как сделать движение. Очень помогает!

Сама мучуюсь с 20 недели болями, но терплю. Перечитала уже кучу всего про симфизит. Но все равно хочу рожать ЕР. Во вредена ехать ну оочень далеко, аж на другой конец города.
Болезненность то стихает, то сильно. Я заметила, что если куда то сходить или съездить далеко, то потом несколько дней очень сильные боли.

ЗАЧЕМ рисковать?
симфизит- это серьезно! ОЧЕНЬ!
вы посоветуйтесь с несколькими грамотными врачами,не рискуйте, пожалуйста!
Знаете что это такое- когда говорят-"иди, забирай ребенка" -а ты встать не можешь и даже пошевелиться-боль дикая??? А потом он плачет- а взять на руки не можешь - от боли можешь просто упасть вместе с ним?

Светлана Минтаирова
08.03.2010, 21:31

Это заболевание не гинекологическое, это ортопедичекое заболевание. Вы если ногу вывихните, будучи беременно не пойдете вывих к гинекологу лечить.
Гинекологи имеют лишь примерное представление об этом заболевании.
Вот если у обремененной возникают скажем эндокринные проблемы они же направляют к эндокринологу, а сами не лечат, почему же эти то проблемы должны они лечить.

gudo4ek116
08.03.2010, 22:57
ЗАЧЕМ рисковать?
симфизит- это серьезно! ОЧЕНЬ!
вы посоветуйтесь с несколькими грамотными врачами,не рискуйте, пожалуйста!
Знаете что это такое- когда говорят-"иди, забирай ребенка" -а ты встать не можешь и даже пошевелиться-боль дикая??? А потом он плачет- а взять на руки не можешь - от боли можешь просто упасть вместе с ним?

Я консультировалась с несколькими врачами. Понятно, что в ЖК мне говорят, что все нормально и не обращают внимание.
Спрашивала еще у одного гинеколога: она говорит, что риск есть у тех, у кого таз узкий и что мне это не грозит.
А вот в роддоме сказали, что сделают УЗИ лона, так что, как я понимаю, это и будет последним аргументом. Но я когда делала последнее УЗИ плановое в ЖК, попросила посмотреть расхождение лонного сочленения. УЗИстка сказала, что оно есть, но не критическое.

А вот во Вредена не хочу, там чего-то всех на КС отправляют :005:
Так что я, скорее надеюсь на ЕР, но консультировалась уже где только можно и достала уже всех своей проблеммой :)

Сказали, кстати, обязательно носить бондаж!

marina-puma
08.03.2010, 23:32
Проходит.
У меня прошло за месяц (первые 4 дня после родов вставать не могла .:001:) Причем до родов не болело! Из РД выписывалась-шла вдоль стеночки...

На вторые роды (если решусь)- однозначно КС и наблюдение с 10-23 недель.
Предупредили еще в РД...

вот это пугает больше всего, когда до родов ничего не беспокоит, а после встать не могут :001: а сказали врачи от чего это так? ребенок крупный?

STREAM
09.03.2010, 02:39
вот это пугает больше всего, когда до родов ничего не беспокоит, а после встать не могут :001: а сказали врачи от чего это так? ребенок крупный?

Да, крупный для меня.
Плюс воспаление которое было, но не болело -а просто иногда тянуло.
Итог описала выше.
А с явным воспалением и расхождением рисковать бы не стала.

Светлана Минтаирова
09.03.2010, 10:25
А вот во Вредена не хочу, там чего-то всех на КС отправляют :005:
Так что я, скорее надеюсь на ЕР, но консультировалась уже где только можно и достала уже всех своей проблеммой :)

Сказали, кстати, обязательно носить бондаж!

Во вредена ни кого на КС не "отправляют", Вы сами решаете, они просто дают консультацию и заключение. Ваши врачи могут вообще не знать, что Вы туда ездили.

И про бандаж: мне именно там подсказали какой модификации в данном случае лучше и в какой позе надо полежать 15 минут перед тем как его одевать, чтобы он реально костям помогал дальше не расходиться.

gudo4ek116
09.03.2010, 13:22
И про бандаж: мне именно там подсказали какой модификации в данном случае лучше и в какой позе надо полежать 15 минут перед тем как его одевать, чтобы он реально костям помогал дальше не расходиться.

Поделитесь ценной информацией!

Светлана Минтаирова
09.03.2010, 14:07
Поделитесь ценной информацией!

Значит надо скрутить большое махровое полотенце валиком и положить под поясницу, под колени положить большую подушку, или 2 , чтобы ноги были согнуты в коленях под углом 90 градусов, колени развести в стороны и расслабить.
Полежать так минут 15, потом подсунуть бандаж под спину и затянуть его именно пониже, чтобы сдавление происходило как бы на тазовые кости.

Бандаж нужен вот такой конфигурации

gudo4ek116
09.03.2010, 14:20
Значит надо скрутить большое махровое полотенце валиком и положить под поясницу, под колени положить большую подушку, или 2 , чтобы ноги были согнуты в коленях под углом 90 градусов, колени развести в стороны и расслабить.
Полежать так минут 15, потом подсунуть бандаж под спину и затянуть его именно пониже, чтобы сдавление происходило как бы на тазовые кости.

Бандаж нужен вот такой конфигурации

Спасибо! :flower: Буду пробовать

zubb
16.03.2010, 22:50
Я сходила на консультацию во Вредена к врачу Корнилову - старшему. Мне его посоветовала узистка из того же Вредена. Могу сказать одно-выброшенные 800 рублей и потраченное время. Ни рекомендаций ( кроме бандаж и решить вопрос о способе родоразрешения:ded:). Даже была брошена фраза " зачем вы ко мне пришли, я вам ни чем помочь не могу". На вопрос " может мне кальций попить?" ответ "попейте". Какой, когда и сколько, видимо не важно))):010: Дал справочку с диагнозом "симфизит". На третье УЗИ записалась к Баженовой ( если кто не в курсе - практикующий акушер-гинеколог, узист, раньше работала в Снегиревке). На счет симфизита она сказала, что у беременных нормой можно считать расхождение лонных костей до 22мм, но при условии, что ничего не болит. Если болит и кости разошлись, то это показание к КС. Прописала мне Кальций Д3 Никомед, к нему же внутревенно глюконат кальция, Диклофенак и Дибазол. Про КС сказала, что я должна выбрать врача, которому доверяю и он должен решить КС или ЕР, т.к. именно он несет юридическую ответственность за мои роды. А наконсультировать могут чего угодно, никто ни за что не отвечает. Осталось выбрать врача...:073:

marina-puma
16.03.2010, 23:06
ой, а диклофенак вроде нельзя даже в виде мази..
а врач в ЖК не может написать направление на ПКС?
обидно, что так во Вредена получилось.. видимо такой врач.. мда..

gudo4ek116
16.03.2010, 23:35
Я сделала УЗИ лона в Отта. УЗИстка сказала расхождение 11мм, и это пограничное значение. Говорит, что воспаления нет, иначе при надавливании на лоно была бы боль и если я хочу ЕР, то не акцентировать внимание врачей на своем лоне.
Вообщем я, наверное, уже устала носиться со своим лоном и боль как-то стала утихать :) А может малыш перестал из меня кальций потреблять. Но факт в том, что сейчас боль гораздо меньше ощущается, почти даже исчезла.

marina-puma
16.03.2010, 23:54
т.е. при надавливании боли нет, а расхождение пограничное? хм.. а так вообще при движении болит, да?
у меня вот пока тока при хотьбе болит..
а Узистка не сказала, чем может аукнуться такое расхождение в родах? просто тут девочки тааакое пишут :001:

Светлана Минтаирова
17.03.2010, 00:10
Я сходила на консультацию во Вредена к врачу Корнилову - старшему. Мне его посоветовала узистка из того же Вредена. Могу сказать одно-выброшенные 800 рублей и потраченное время. Ни рекомендаций ( кроме бандаж и решить вопрос о способе родоразрешения:ded:). Даже была брошена фраза " зачем вы ко мне пришли, я вам ни чем помочь не могу". На вопрос " может мне кальций попить?" ответ "попейте". Какой, когда и сколько, видимо не важно))):010: Дал справочку с диагнозом "симфизит". На третье УЗИ записалась к Баженовой ( если кто не в курсе - практикующий акушер-гинеколог, узист, раньше работала в Снегиревке). На счет симфизита она сказала, что у беременных нормой можно считать расхождение лонных костей до 22мм, но при условии, что ничего не болит. Если болит и кости разошлись, то это показание к КС. Прописала мне Кальций Д3 Никомед, к нему же внутревенно глюконат кальция, Диклофенак и Дибазол. Про КС сказала, что я должна выбрать врача, которому доверяю и он должен решить КС или ЕР, т.к. именно он несет юридическую ответственность за мои роды. А наконсультировать могут чего угодно, никто ни за что не отвечает. Осталось выбрать врача...:073:

В том то и дело что за роды, а за Ваши кости они ответственности ни какой не несут.

Вообще решать конечно каждому. Вы можете и не говорить в РД о том, что у Вас симфизит. Прогнозировать исход не может ни кто.

Про 22 мм удивлена, я статью большую читала, научную, так вот там что написано:
Степень выраженности клинической картины во многом зависит от степени расхождения лонных костей, и, поэтому считается целесообразным различать три степени расхождения лонных ветвей: при первой степени - на 5-9 мм, при второй - на 10-20 мм, при третьей - более чем на 20 мм. Выраженность симптомов заболевания варьирует от легкого дискомфорта до нестерпимой боли.
При расхождении лонных костей первой степени беременные и родильницы жалоб обычно не предъявляют. Лишь тщательный опрос и пальпация лонного сочленения могут навести на мысль о возможности расхождения лонных костей, а ультразвуковое, рентгенологическое исследование позволяют установить окончательный диагноз. В большинстве случаев, расхождение лонного сочленения первой степени просматривается, а так как они обычно и диагностированные не требуют лечения, то их практическое значение невелико.
При расхождении лонных костей второй степени, женщины жалуются на боли в области симфиза и, нередко, в области крестца, затруднения при ходьбе.
Наиболее выражены признаки при третьей степени расхождения лонных костей, что обычно наблюдается при разрывах лонного сочленения. Родильницы жалуются на сильные боли в области симфиза, часто и в области крестца (крестцово-подвздошных сочленений), не могут совершать активных движений в нижних конечностях, поворачиваться на бок.

Очень важно выбрать рациональный метод родоразрешения у беременных с ДЛС. При невыраженной клинической картине заболевания, при расширении лонной щели до 10 мм, нормальных размерах таза, не крупном плоде роды можно проводить через естественные родовые пути, избегать использования физической силы, как, например, прием Кристеллера. При выраженном растяжении лонного сочленения, болевом синдроме, особенно при анатомическом сужении таза, крупном плоде имеется опасность разрыва лонного сочленения, и методом выбора следует считать кесарево сечение.

zubb
17.03.2010, 10:35
Спасибо опять, Mintairova, за информацию! Я решила сама для себя, что будет КС, т.к. рисковать я не могу и не хочу. Если у меня ТАК болит до родов, то я даже представлять не хочу, что это будет во время и после них, и кто в это время будет заниматься двумя моими детьми. Всё, "резать не дожидаясь перитонита!" Врачи, к которым я обращалась или не сталкивались с этим заболеванием, или не хотели брать на себя ответственность за свои слова. Никто не сказал мне заветную фразу о КС, Все старались меня.. э-э-э не травмировать такой новостью. Баженову можно понять, я ведь пришла к ней узи делать, а не про симфизит консультироваться. Она, правда, сказала, что у меня не С, а симфизиопатия, потому как окончание "-ит" обозначает воспаление. У меня возник вопрос, "так зачем тогда вы мне Диклофенак назначаете, это же нестероидное противовоспалительное", но я решила не умничать. И, кстати, пить его не буду, чтоб малышатику не навредить.

zubb
17.03.2010, 10:42
ой, а диклофенак вроде нельзя даже в виде мази..
а врач в ЖК не может написать направление на ПКС?
обидно, что так во Вредена получилось.. видимо такой врач.. мда..

Врач в ж/к вообще завелась - зачем вам КС, не выдумывайте, кальций попейте и к родам будете как огурчик и т.д.:009: я с ней даже не спорю, она ничего не решает, так зачем мне на неё нервы тратить. Всё равно не переубедить. Поиду в любимый первый мед, попробую с Трембой поговорить, возьмет ли она меня на КС.:091:

Valya86
17.03.2010, 12:43
Блин...:001:
А я уже было расслабилась...:005:
У меня тоже очень сильные боли в месте лобка были,прям ни шагу ни сделать. Со слезами к врачу, они в больницу. Там диагноз симфизит. И назначают мне прогестерон колоть(!) Зачем до сих пор не понимаю, но заведующий сказал, что не может быть на таком сроке симфизит, что это просто кальция не хватает. Но я поехала в областную,т.к. больнице в г.Кировск я не доверяю с самых первых дней. В Областной обследовали,сказали наверно связки так тянутся. После 2-х недель постельного режима конечно стало полегче, но боль то не исчезла. Боли начались с 17 недели, сейчас 26. Хожу как инвалид. после работы вообще еле хожу,а работа сидячая.
Но успокоилась, что это связки, да и врач говорит "Ну ты же беременная,что ты хочешь?" А оказывается что возможно и симфизит это...надо дальше обследоваться:001::016:

gudo4ek116
17.03.2010, 12:54
т.е. при надавливании боли нет, а расхождение пограничное? хм.. а так вообще при движении болит, да?
у меня вот пока тока при хотьбе болит..
а Узистка не сказала, чем может аукнуться такое расхождение в родах? просто тут девочки тааакое пишут :001:

Боль есть (вернее была сильная, но неделю назад стала пропадать) при переворачивании или когда встаю с низкого стула, все как тут пишут. УЗИстка говорит при симфизите (то есть воспалении) боль клиническая, то есть постоянная при надавливании.

Она говорит, что предсказать и продиагностировать на 100% нельзя что произойдет в родах. Но главное тут иметь хороший таз и не крупного ребенка. У меня оба фактора совпадают :support:, так что хочу ЕР.

Rulada
17.03.2010, 13:00
Врач, у которого я собираюсь рожать, сказал попринимать Кальций Д3 и поделать УФО промежности, чтобы кальций именно там лучше усваивался. Сказал, что таз широкий и про КС даже не заикнулся. Узи лона пообещал сделать в следующий раз, то есть в 37 недель.
Вот сижу и думаю, идти мне все же во Вредена или нет. Учитывая проблемы с поясничным отделом, как-то боязно...:005:

zubb
17.03.2010, 13:26
Блин...:001:
А я уже было расслабилась...:005:
У меня тоже очень сильные боли в месте лобка были,прям ни шагу ни сделать. Со слезами к врачу, они в больницу. Там диагноз симфизит. И назначают мне прогестерон колоть(!) Зачем до сих пор не понимаю, но заведующий сказал, что не может быть на таком сроке симфизит, что это просто кальция не хватает. Но я поехала в областную,т.к. больнице в г.Кировск я не доверяю с самых первых дней. В Областной обследовали,сказали наверно связки так тянутся. После 2-х недель постельного режима конечно стало полегче, но боль то не исчезла. Боли начались с 17 недели, сейчас 26. Хожу как инвалид. после работы вообще еле хожу,а работа сидячая.
Но успокоилась, что это связки, да и врач говорит "Ну ты же беременная,что ты хочешь?" А оказывается что возможно и симфизит это...надо дальше обследоваться:001::016:

Так Вам узи лонного сочленения делали? Есть расхождение? Если нет, так это действительно могут связки тянуться. У меня причина С ( как мне все врачи говорят) травматичные первые роды. Кости разошлись, появились дегенеративные изменения в суставе, а здесь - оп, и вторая Б. Живот увеличился, плюс я еще первую дочку на руках носила иногда, сумки из магазина, вот и получай фашист гранату! Но это объяснение врачей, простое, как земля, а что там на самом деле одному Богу известно.

Valya86
17.03.2010, 15:26
мне когда делали узи брюшной полости, врач вроде как лобок посмотрел,но точного ничего не сказал, сказал что это ни его профиль. и как понимать незнаю. Вот думаю делать сейчас УЗИ именно лонного сочленение или не стоит..Мне травматолог сказал "Явного симфизита я не вижу,но возможно какое то воспаление уже есть,раз болит" И как это расценивать незнаю..А ходить до сих пор больно.Больно и связки и бывают прострелы в лобок прям, особенно когда переворачиваюсь. Наверно лучше проверить,чтоб не рисковать. ДЕвочки а подскажите это УЗИ он дорогое и где лучше всего делать?

gudo4ek116
17.03.2010, 15:29
мне когда делали узи брюшной полости, врач вроде как лобок посмотрел,но точного ничего не сказал, сказал что это ни его профиль. и как понимать незнаю. Вот думаю делать сейчас УЗИ именно лонного сочленение или не стоит..Мне травматолог сказал "Явного симфизита я не вижу,но возможно какое то воспаление уже есть,раз болит" И как это расценивать незнаю..А ходить до сих пор больно.Больно и связки и бывают прострелы в лобок прям, особенно когда переворачиваюсь. Наверно лучше проверить,чтоб не рисковать. ДЕвочки а подскажите это УЗИ он дорогое и где лучше всего делать?

В Отта стоит 600р.

Светлана Минтаирова
17.03.2010, 16:43
В Отта стоит 600р.

Да не надо в Отта.
Девочки, вы поймите - это проблемы ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ а не гинекологические.
Я когда была на последнем УЗИ с пузиком попросила посмотреть нет ли динамики в симфизе. Она посмотрела, что динамики нет, начала читать выписку из Вредена и сказала, ну мол в этом я ни чего не понимаю, про суставную капсулу и прочее. Они могут посмотреть только расстояние между лонными костями.
Надо идти к специалистам в данной области.

zubb
17.03.2010, 16:58
Идите во Вредена, это институт ортопедии и травматологии, узи стоит 600 рублей. Запись по тел.670-95-33. Звоните и говорите, что вам надо узи лонного сочленения.

Любимая Ромой
19.03.2010, 16:23
девочки...а физиотерапию вы делали? После нее говорят и рожать тогда можно ЕР, и легче становится уже после 3 сеансов.

delfin7812
01.04.2010, 18:53
Девочки, была сегодня во Вредена. Расхождение между лонными костями 17-21 мм. Это является показанием к КС? В заключении врач написала, что расхождение костей без разрыва капсульно-связочного аппарата. И кто принимает решение о том надо КС или нет - мой гинеколог или я должна еще к врачу записаться во Вредена?

Светлана Минтаирова
01.04.2010, 19:43
Девочки, была сегодня во Вредена. Расхождение между лонными костями 17-21 мм. Это является показанием к КС? В заключении врач написала, что расхождение костей без разрыва капсульно-связочного аппарата. И кто принимает решение о том надо КС или нет - мой гинеколог или я должна еще к врачу записаться во Вредена?

Это зависит от того, что Вы сами хотите.
Если пойдете к врачу во Вредена на консультацию он вам даст заключение на КС.

В роддоме вас не имеют права по этой справке принудить на ЕР.
Как мне объяснил врач в РД, все может быть и хорошо, но если что случится и у Вас будет разрыв, Вы можете подать на меня в суд и суд совершенно справедливо меня накажет, т.к. я не специалист в ортопедии и травмотологии и не имею права принимать решение, относительно способа родоразрешения пренебрегая заключением специалиста.

Но если Вы хотите все же рожать сами, ни кому эту справку не показывайте.

zubb
01.04.2010, 20:52

А вот мне врач при 17 мм расхождения ( во Вредена) не дал заключения именно на КС. В его письменных рекомендациях, после диагноза "симфизит" была написана многозначительная фраза "решить вопрос о родоразрешении". Кто и когда этот вопрос должен решать не указал)))

Светлана Минтаирова
01.04.2010, 23:54
А вот мне врач при 17 мм расхождения ( во Вредена) не дал заключения именно на КС. В его письменных рекомендациях, после диагноза "симфизит" была написана многозначительная фраза "решить вопрос о родоразрешении". Кто и когда этот вопрос должен решать не указал)))

Должен решать врач в роддоме, который будет роды принимать.
Если Вы идете по сертификату, то должны дать направление из ЖК на дородовое для госпитализации на 38 неделе и решения вопроса о способе родоразрешения.Ну а если по договору, то врач с которым рожать (оперироваться) планируете.
Правда у меня в заключении написано однозначно КС, но у меня уже есть рубец на матке, хотя во всех роддомах мне говорили, что рубец - не показание, а вот симфизит да.
Опять же в разных роддомах по разному на этот диагноз смотрят.
Вот в 16-ом могут и начать настаивать на ЕР и надо еще "побороться" за право не стать инвалидом.

delfin7812
02.04.2010, 01:19

В роддоме вас не имеют права по этой справке принудить на ЕР.
Как мне объяснил врач в РД, все может быть и хорошо, но если что случится и у Вас будет разрыв, Вы можете подать на меня в суд и суд совершенно справедливо меня накажет, т.к. я не специалист в ортопедии и травмотологии и не имею права принимать решение, относительно способа родоразрешения пренебрегая заключением специалиста.

Но если Вы хотите все же рожать сами, ни кому эту справку не показывайте.
Я сама хочу КС. 8 лет назад потеряла ребенка - обвитие, долго не могла забеременеть и вот получилось, и опять обвитие. Как я понимаю для наших врачей это не является показанием к КС, а вот симфизит является. Так что очень хочу кесарево, рожать собираюсь в Отта, так как еще и сахарный диабет беременных ставят, надеюсь что там прислушаются к этому диагнозу.

Светлана Минтаирова
02.04.2010, 01:36
Я сама хочу КС. 8 лет назад потеряла ребенка - обвитие, долго не могла забеременеть и вот получилось, и опять обвитие. Как я понимаю для наших врачей это не является показанием к КС, а вот симфизит является. Так что очень хочу кесарево, рожать собираюсь в Отта, так как еще и сахарный диабет беременных ставят, надеюсь что там прислушаются к этому диагнозу.

Тогда записывайтесь во Вредена к Соболеву на консультацию. Он Вам даст заключение и ТРЕБУЙТЕ своего права, может быть и требовать не понадобится.
Просто гинекологи очень легкомысленно относятся к этим диагнозам. Раньше очень редко такое встречалось, а теперь достаточно часто.

Rulada
02.04.2010, 09:31
Мне поставили диагноз симфизит. Узи еще не делали, на ощупь, говорят, расхождения нет. И еще говорят, что у меня таз широкий, поэтому можно спокойно рожать. А я боюсь - боли были очень сильные. Правда ли, что с широкими тазовыми костями можно не бояться? Неужели тут все с узкими? (простите за глупый вопрос, но беременный мозг не хочет формулировать что-то более внятное)

STREAM
02.04.2010, 10:08
Мне поставили диагноз симфизит. Узи еще не делали, на ощупь, говорят, расхождения нет. И еще говорят, что у меня таз широкий, поэтому можно спокойно рожать. А я боюсь - боли были очень сильные. Правда ли, что с широкими тазовыми костями можно не бояться? Неужели тут все с узкими? (простите за глупый вопрос, но беременный мозг не хочет формулировать что-то более внятное)

На ощупь это не показатель. Обязательно делайте узи. И сходите на консультацию к ортопеду.

delfin7812
02.04.2010, 14:34
У меня такой таз....:010: ого-го -го.. а расхождение все равно 17-21 мм....

zubb
03.04.2010, 10:26
девочки...а физиотерапию вы делали? После нее говорят и рожать тогда можно ЕР, и легче становится уже после 3 сеансов.

Ее все врачи советуют, попробуйте, я бы пошла с удовольствием, но мне ребенка оставить не с кем. Врачи говорят, что это хорошо облегчает боль.

Rulada
03.04.2010, 11:01
Все, девочки, загибаюсь. Вчера уходилась. Теперь больно даже лежать, особенно на спине. И хруст там такой, когда переворачиваюсь с бока на бок .:091: И, кажется, температура поднимается. А к врачу в выходные не попасть :091:

Светик_Семицветик@
03.04.2010, 21:43
Девочки, получается, вооще ничего болеть не должно? у меня в 1ю Б ТАК болело.что ходить было больно. Мне все тётки говорили - не парься, кости расходятся, так должно быть.....

Ляськи Масяськи
04.04.2010, 00:51
Плавали,знаем.
Тоже жаловалась в ЖК на боль в междуножье,но гинеколог как то мимо ушей пропустила и сказала калиций пить уже нельзя и как результат,расхождение лонного сочленения после родов.Неделю не могла вставать,ставили катетер.Прогревание делали,что- то ещё*не помню уже)Прошло только месяца через 2 после родов,нои сейчас иногда побаливает когда долго на боку лежу.
Девочки не шутите с этим.Мой брат-хирург,сказал,что мне очень повезло,что я не осталась инвалидом!!!
Про симфизите показано кесарево!!!

ПС
У меня расхождение было 4 см,на что врачи в Первом Меде сказали:"А у нас на практке только 2см было":010:

delfin7812
04.04.2010, 01:19
Плавали,знаем.
Тоже жаловалась в ЖК на боль в междуножье,но гинеколог как то мимо ушей пропустила и сказала калиций пить уже нельзя и как результат,расхождение лонного сочленения после родов.Неделю не могла вставать,ставили катетер.Прогревание делали,что- то ещё*не помню уже)Прошло только месяца через 2 после родов,нои сейчас иногда побаливает когда долго на боку лежу.
Девочки не шутите с этим.Мой брат-хирург,сказал,что мне очень повезло,что я не осталась инвалидом!!!

ПС
У меня расхождение было 4 см,на что врачи в Первом Меде сказали:"А у нас на практке только 2см было":010:
Вот, вот, это не шутки. У меня невестка - гинеколог, так она мне сказала, что гинекологи, которые в консультации не могут и не умеют лечить симфизит, потому что это проблема не гинекологическая. Мой гинеколог тоже сказала - пейте кальций, а когда я пришла и принесла ей узи из Вредена (про который я узнала тут на ЛВ и благодаря девочкам поняла что у меня проблемы с лонным сочленением)где сказано что расхождение 17-21мм, то она по другому заговорила. Теперь решают когда меня положить на ДО.

Rulada
04.04.2010, 01:29
А за сколько во Вредена записывают? Как бы мне успеть до родов...

delfin7812
04.04.2010, 01:58
А за сколько во Вредена записывают? Как бы мне успеть до родов...
Я ходила во Вредена на 33-ей неделе. Позвонила во вторник 30 марта - записали на 01 апреля.

Светик_Семицветик@
04.04.2010, 11:12
Плавали,знаем.

ПС
у меня болела больше попа, кости на попе, лобок вроде не болел...когда ходила, было больно в мягком месте, ломило там

Rulada
05.04.2010, 16:41
Я ходила во Вредена на 33-ей неделе. Позвонила во вторник 30 марта - записали на 01 апреля.

Вы к врачу ходили, или на УЗИ?

delfin7812
05.04.2010, 17:22
Вы к врачу ходили, или на УЗИ?
Ходила на Узи, к врачу без узи мне кажется смысла идти нет. я потом это узи отнесла к своему гинекологу, она сказала что напишет мне заключение на кесарево.

Rulada
05.04.2010, 17:27
То есть заключение может написать гинеколог по результатам УЗИ?

delfin7812
05.04.2010, 17:32
То есть заключение может написать гинеколог по результатам УЗИ?
Моя сказала, что напишет. Если бы не согласилась, то я бы еще и к врачу во Вредена записалась как советовала Mintairova (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6804). Но врач сказала что они вместе с заведующей все мне напишут, типа мы сами с усами ;)

Shocolate_
08.04.2010, 21:35
Девочки! Такие дела. Болит точечно в этом самом месте, особенно при ходьбе уже месяц... Последний раз принимала акушерка без врача (она не смотрит на кресле) - но тут же поставила диагноз симфизит (и в карте записала). По симптомам я и до того определила, что это оно самое:005: Только здесь важно, как я поняла, смотреть именно расхождение - насколько оно большое.
Так вот вопрос - кто может его измерить: врач при осмотре, при обычном УЗИ в ЖК или только при специальном УЗИ во Вредена? Очень интересует данный вопрос - ответьте, пожалуйста!!!:flower:

Далее - когда оптимально измерять это расхождение, ведь оно, насколько я поняла, информативно на момент родов, а до них все может измениться (или я не права)?

И еще. Кому-нибудь назначали кварц на лобную кость курсом? Мне дали направление в поликлинику, начала ходить... Только я поняла, что кварц - это витамин Д точечно, помогающий усвоению кальция просто. Ну кальций мне, конечно, в 2 раза дозу увеличили. Думаете, будет эффект? Если расхождение уже есть, неужели, если кальций будет лучше усваиваться - все вправится на место и станет как было?

Светлана Минтаирова
09.04.2010, 12:41
Девочки! Такие дела. Болит точечно в этом самом месте, особенно при ходьбе уже месяц... Последний раз принимала акушерка без врача (она не смотрит на кресле) - но тут же поставила диагноз симфизит (и в карте записала). По симптомам я и до того определила, что это оно самое:005: Только здесь важно, как я поняла, смотреть именно расхождение - насколько оно большое.
Так вот вопрос - кто может его измерить: врач при осмотре, при обычном УЗИ в ЖК или только при специальном УЗИ во Вредена? Очень интересует данный вопрос - ответьте, пожалуйста!!!:flower:

Далее - когда оптимально измерять это расхождение, ведь оно, насколько я поняла, информативно на момент родов, а до них все может измениться (или я не права)?

И еще. Кому-нибудь назначали кварц на лобную кость курсом? Мне дали направление в поликлинику, начала ходить... Только я поняла, что кварц - это витамин Д точечно, помогающий усвоению кальция просто. Ну кальций мне, конечно, в 2 раза дозу увеличили. Думаете, будет эффект? Если расхождение уже есть, неужели, если кальций будет лучше усваиваться - все вправится на место и станет как было?

Расхождение на УЗИ может в принципе увидеть любой более-менее опытный узист, для этого измеряют расстояние между лонными костями во время УЗИ, но состояние суставной капсулы и связочного аппарата они оценить не смогут, не смогут и оценить есть ли разрыв.
В любом случае посмотреть надо, чтобы понять что и как. Ведь если есть расхождение необходимы охранные мероприятия.
Прием кальция, физиотерапия и пр. меры направлены для уменьшения болезненных ощущений, т.к. ни каким образом "сойтись" оно не может, пока не уйдет нагрузка в виде пузика. Мне все эти меры не помогли, мне помогает только покой и соблюдение охранных мероприятий для минимизации нагрузки.

zubb
09.04.2010, 17:41
Вчера последний раз перед КС была в своей ж/к. Врач опять меня с усердием отговаривала от операции. В диагнозе написала всё, даже того чего нет, кроме симфизита. Упорно отрицает его существование, даже со справками из Вредена, хотя КС у меня из-за него. Это я к тому, что не видят наши врачи из ж/к в этом проблемы!

Rulada
09.04.2010, 20:48
Вчера была во Вредена на УЗИ. Щель 10мм, сказали в пределах нормы. Правда узист наговорила еще много всего, и про дегенеративные изменения, и про вывернутый диск и жидкость...В итоге произнесла многозначительную фразу: " может все и обойдеться". На консультацию к ортопеду идти не сказала.