Просмотр полной версии : Какие овощи можно кормящим мамам?
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие овощи можно кушать кормящим мамам? Везде все пишут разные рекомендации. Не знаю что в итоге есть то можно? Вот уже 3 неделю нашей жизни ем только кашу на воде, да мясо из пароварки. Неужели даже морковку съесть нельзя?
Кто что ел без последствий для ребенка?:016::091:
счастливы вместе
26.02.2010, 10:33
я не ела капусту ( и то только по началу),т.к. с животиком у ребенка было все нормально стала кушать ее по чуть-чуть!
ела картошку, морковку ела только в супе или во втором! ела огурец!
А так вообще вводите по одному овощу и смотрите пару дней на реакцию ребенка ( высыпания, стул)
вроде не рекомендуют красные овощи (но по пробовать по позже можно! у нас на не большую порцию помидора ничего не было!
А так сил Вам и терпения, знаю как это тяжело!:flower:
~ТиРЛиМБА!~
26.02.2010, 10:34
А как же печенье Мария на десерт? ;) шютка. Картошку можно отварную или запечь...Я потихоньку все пробовала и смотрела за реакцией, ну, кроме капусты во всех видах, конечно.
счастливы вместе
26.02.2010, 10:37
А как же печенье Мария на десерт? ;) шютка. Картошку можно отварную или запечь...Я потихоньку все пробовала и смотрела за реакцией, ну, кроме капусты во всех видах, конечно.
ДА-да ела печенье МАрия со сладким чаем :))
для меня это по началу было ну просто супер десертище:019:
dashkin81
26.02.2010, 10:40
Капусту и бобовые до сих пор не ем :)) Боюсь. А все остальные ем, вы потихоньку пробуйте, если все в порядке - то можно есть :flower:
MusicFox
26.02.2010, 10:42
Картошка, кабачок, цветная капуста - самые безобидные. Красно-рыжие вводить с осторожностью, капусту белокачанную и бобовые не стоит (газы от них могут быть). Ну и тушить поначалу все, сырым не есть.
А потом сориентируетесь, с 3 месяцев уже все ела без последствий =)
Ёлк@ подмосковная
26.02.2010, 10:43
без фанатизма ем ВСЁ! Вводите понемногу, следите за реакцией. С первым сыном тоже ограничивала себя во всем. Коликами мучались жутко! Сейчас ем все, и с животиком порядок!
okobksusha
26.02.2010, 10:50
пробуйте все по- чуть-чуть. можно яблоко зеленое без кожуры. огурец без шкурки. помидорку. все по-немногу. я придерживалась строгой диеты только 1 месяц. потом понемногу все начала пробовать.
Осенняя***
26.02.2010, 10:55
Я через месяц стала есть все, кроме капусты. Главное как я поняла не объедаться чем-нибудь одним.
Я ела картошку, морковку, лук, кабачки, баклажаны - тушила
Говядину отварную
С 3 мес. ребенка рыбу красную отварную
Сухари
Сыр, творог и ряженка
Яблоки зеленые печеные
Строгости в еде были до 3 мес. ребенка - потом постепенно вводила новые продукты.
Сейчас на ГВ, ем все, кроме соленостей.
Ела всё, кроме бобовых и , по началу, капусты. Животом не мучались:)
Вводить по одному овощу и следить за реакцией...Идеально-зеленые, потом тыква, морковка и т.д. и т.п. И много не кушать в первые разы.... В последнюю очередь вводят капусту, бобовые и свежие огурцы... Вроде все
=Мама Васёны=
26.02.2010, 11:10
Смотрите по ребёнку, мне почти ничего нельзя было, на всё новое либо обсыпало, либо живот болел у дочки
Но точно не ела огурцы, капусту, морковь только в супе, помидоры,ела в основном кабачок, благо его летом много ))
А... забыла!Еще ела гречу и с утра овсянку на молоке.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.02.2010, 12:21
я сначала не еле капусту и бобовые... ну и конечно все колбасно сосисочные изделия... я их в принцине не ем...а сейчас кушаю все... ну если это так можно сказать... у меня и до Б было здоровое питание... поэтому мне абсолютно легко без жирного, жареного, колбано-сосисочного, острого, соленого, и прочей вредности... исключение составляют сладости... не могу без сладкого жить... и сейчас не ограничиваю... конечно не торты с пирожными... зефир, мармелад, печенюхи всякие вкуснющие, конфетки....
http://s2.rimg.info/e59fb4320cf4bc17d5b154884c971054.gif (http://smajliki.ru/smilie-271372263.html)http://s9.rimg.info/b5e0a40767a92d0d97bc6a1836c48a94.gif (http://smajliki.ru/smilie-691895751.html)
Мама Кнопки
26.02.2010, 12:41
Первые 3 месяца я не ела капусту, бобовые, соленое (имеется ввиду соленые грибы и огурцы. Я их страсть как люблю!) СЕйчас ем все, кроме цитрусовых! Дочу еще сильно пучило на зеленые яблоки, так их тоже не ела
ДА-да ела печенье МАрия со сладким чаем :))
для меня это по началу было ну просто супер десертище:019:
А вот кто-нибудь может объяснить, почему печенье Мария считается печеньем для кормящих мам? ведь если почитать состав - не такое уж оно натуральное! добавок-то полно.. Те же простые сушки и сухари и то имеют более безобидный состав.. :004: В чем фишка-то этого печенья Мария?
самамама
26.02.2010, 12:51
:096:
я ела : гречку, мясо, безлактозный сыр( ольтерман), масло слив( чуть чуть), морковь варёную, творог 2%, хлебцы из гречки и * марию* вместо хлеба , и финики на десерт и так 2 месяца.........
мы просто недоношенные и на всё остальное у мелкого был бунт в животе........
самамама
26.02.2010, 12:53
А вот кто-нибудь может объяснить, почему печенье Мария считается печеньем для кормящих мам? ведь если почитать состав - не такое уж оно натуральное! добавок-то полно.. Те же простые сушки и сухари и то имеют более безобидный состав.. :004: В чем фишка-то этого печенья Мария?
вот не знаю, в чём фишка- но оно у нас прокатило, а любой другой хлеб- нет:005:
nelson8080
26.02.2010, 12:54
До 3-х ребенкиных месяцев из овощей ела только картошку и морковку (в супе), иногда немного цветной капусты и брокколи.
devochka_80
26.02.2010, 12:57
поначалу не ела капусту, фрукты с осторожностью....потом начала постепенно вводить огурцы, помидоры, потом и фрукты постепенно стала есть, все вроде ОК. Удачи Вам!
Я только недавно стала есть огурцы и помидоры, хоть сы и не аллергики, всё равно чего-то боялась. А так, как и все, кроме капусты, кушала всё.
kareglazzka
26.02.2010, 16:53
поначалу не ела капусту, фрукты с осторожностью....потом начала постепенно вводить огурцы, помидоры, потом и фрукты постепенно стала есть, все вроде ОК. Удачи Вам!
+1
Постою послушаю. А то нам почти 1 месяц. Баландой всякой пита-а-аюсььь. Бееееееее))))))))))
Ела картошку, цветную капусту, брокколи, постепено ввела морковь и лук, теперь ем все овощи кроме белокачанной капусты, бобовых, болгарского перца (ребенок дает реакцию) и св. огурцов.
По поводу Марии нам на курсах педиатр говорила, что от этого печенья у молодых мамочек часто бывают запоры, поэтому есть его не стоит, а можно есть зефир, что я и делала, а еще ела "фунтики яблочные", у моего ребенка ничего от этого не было.
В общем все нужно пробовать-все детиразные.
Страннокот
26.02.2010, 17:42
ем все
Ем все с первого дня после родов.
Tiramisu
26.02.2010, 17:55
я ела цв капусту-картошку-морковь в супе,изредка помидорку (половинку). Вообще овощи в супе старалась есть.
Надья Румба
26.02.2010, 18:04
Я ела все с самого начала.
ЮлькаМан
26.02.2010, 18:07
Правильно говорят - пробуйте по одному продукту и смотрите за реакцией. От капусты лучше воздержаться. Я вначале не ела капусту, свеклу, огурец, помидор. Морковь, лук ела. Теперь ем все.
мамАлёши
26.02.2010, 18:10
с огурцом осторожно - мы от него изводили море памперсов, так слабило
schneemann
26.02.2010, 18:20
Мнение врача о питании кормящей матери (http://zulfia.livejournal.com/176000.html#cutid1)
Овощи ем все.
Вертолет
26.02.2010, 18:23
Я ела все, кроме острого, бобовых, свеклы, грибов и шоколада, начинала по чуть-чуть кушать после родов, а потом стала есть как обычно.
Вертолет
26.02.2010, 18:25
До 3-х ребенкиных месяцев из овощей ела только картошку и морковку (в супе), иногда немного цветной капусты и брокколи.
Могу только позавидовать Вашей силе воли.
Lyubov G
26.02.2010, 19:03
Я ем картошку, морковку, лук, кабачёк, свеклу, брокколи, цветную-все это тушеное или запеченое. Из фруктов яблоки зеленые, бананы, мандарины, грейп(1\4).
Можно еще тыкву.
На десерт финики, инжир, сырники с яблоком или бананом.
http://lines.wlal.ru/cache/47261642.png (http://www.wlal.ru/)
счастливы вместе
27.02.2010, 10:20
Да кто его знает почему:)) у нас тоже прокатило!
До месяца сидела на картошке, гречке и макаронах. После месяца стала потихоньку есть супы с добавлением морковки, но без капусты и гороха. В 3мес жрала уже все, даже мороженное, но капусту обходила стороной. Сейчас 5 месяцев ребенку и ем все.
Аллергию у ребенка ни на что не выявила
polymgla
27.02.2010, 12:24
ем картошку, жареную и вареную. суп из цветной капусты с картошкой и морковкой - отлично идет на курином бульоне. полюбила редиску. огурцы ем очень редко, срезая кожуру, чаще всего у ребзя на них аллергия высыпает, но сейчас огурцы все ж ненастоящие. летом на даче буду есть огурчики с грядки спокойно (просто оч.люблю огурцы). ем свеклу вареную, делаю из нее винегрет без соленых огурцов. очень много ем зелени, зеленого салата, укроп жую постоянно ;)
совсем не ем: капусту ( но я ее с детского сада ненавижу, тут мне повезло), лук (от него оч.вкус молока портится), сельдерей (от него тоже портится).
совсем редко-редко могу съесть помидор
vredinatus
27.02.2010, 14:44
Я ем все кроме фасоли. От нее дочку пучит. А так, сами пробуйте, смотрите. Все детки разные. И что одному хорошо, другому не очень может быть...
Мнение врача о питании кормящей матери (http://zulfia.livejournal.com/176000.html#cutid1)
Овощи ем все.
о, тоже хотела эту ссылку дать:)
уж больно там разумный подход к питанию, как мне показалось.. Жаль прочитала её только недавно, не допустила бы ошибки некоторые изначально...
нютик)))
27.02.2010, 16:18
я первые месяцы ела почти все, за исключением стандартных капусты, бобовых, огурцов...
фишка в том, что ела без острых специй, и не жарила ничего. ну и все фрукты-овощи я ела только в обработанном виде(отварить и т.п.) и животиком мы не маялись
чуть не забыла: клубнику не ела... хотя очень хотелось, боялась аллергии...зато шоколад по-немногу ела(с месяца-не могу без сладкого:love:) и все хорошо было
я ела все включая капусту
Иллюзи*Я
27.02.2010, 16:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие овощи можно кушать кормящим мамам? Везде все пишут разные рекомендации. Не знаю что в итоге есть то можно? Вот уже 3 неделю нашей жизни ем только кашу на воде, да мясо из пароварки. Неужели даже морковку съесть нельзя?
Кто что ел без последствий для ребенка?:016::091:
Я правильно питалась, как впрочем и сейчас - минимум мучного, сладкого, копченого и всякой "вреднятины", дробное питание, на ночь не наедацца. Без последствий.
Фанатизмом в данном вопросе не страдаю, понятное дело, что кока-колу не пила, но сидеть на воде считаю не просто бессмысленным, но и вредным. Нужно питаться полноценно и здорОво. ГВ не предполагает жестких ограничений в чем бы то ни было, это не болезнь.
Fiona.ru
27.02.2010, 16:47
может не в тему...а виноград кушаете? Очень хочу,но боюсь, говорят его нельзя
Иллюзи*Я
27.02.2010, 16:54
ваще ничего нельзя
ога
сидите на воде и этом... как его... печенье мария
и рассказывайте всем, какой это подвиг - кормить грудью
типа тяжело и все такое
:))
(не обижайтесь, это я не конкретно Вам, а так - в пустоту крик души)
нютик)))
27.02.2010, 17:02
вы совсем понемножку....а то никаких сил нет.... я так долго терпела-черешни объелась, а лялик маялся... потом стала есть понемногу и все нормально было
тут главное не переборщить, а то если вам плохо станет, малышу точно хорошо не будет
Fiona.ru
27.02.2010, 17:20
первый месяц сидела строго,до трех полегче, после трех ем практически все, кроме шоколада и цитрусовых. А вот на виноград переклинило - страшно....кофе пью с месяца не страшно,а виноград боюсь...мозг кормящей мамы видимо загадка
моя мать и свекровь говорят, что раньше всё ели "с общего стола (кроме цитрусовых) и никого никогда из детей не "высыпало"
сама питаюсь сейчас только по "списку для кормящих мам", и в результате на что-то аллергия появилась.. уже второю неделю не могу определить этот продукт((
ваще ничего нельзя
ога
сидите на воде и этом... как его... печенье мария
и рассказывайте всем, какой это подвиг - кормить грудью
типа тяжело и все такое
:))
(не обижайтесь, это я не конкретно Вам, а так - в пустоту крик души)
+1! И еще потом незабудьте сильно удивляться почему же пропало молоко?:009:
Infinity_NT
27.02.2010, 18:14
Я сидела на очень строгой диете 2 месяца, а потом постепенно начала расширять продуктовый набор. Ела овощей мало и больше в вареном/печеном виде (печеное яблоко, вареное брокколи). Не могу сказать, что это очень уж помогала в борьбе с газиками, но и молока меньше не становилось. У нас практически не было аллергий и сейчас не страдаем. Считаю это заслугой строгой диеты.
Одна беда для меня была очевидна в то время, строгая диета очень портит настроение мамы и все же, ИМХО, стоит потерпеть первые несколько месяцев и продуманно питаться, т.к. от этого может зависеть здоровье ребенка впоследствии.
до сих пор на диете = была аллергия почти на все. питалась кабачками, цветной капустой, брокколями, зеленый салат, зелень укроп, петрушка...картошкой... печеные яблоки, чернослив из фруктов. потом аккуратно банан и груши.потом пробовала морковку,тыкву.
schneemann
27.02.2010, 19:59
+1! И еще потом незабудьте сильно удивляться почему же пропало молоко?:009:
Угу. И сохнет кожа, выпадают волосы и т.д.
schneemann
27.02.2010, 20:01
о, тоже хотела эту ссылку дать:)
уж больно там разумный подход к питанию, как мне показалось.. Жаль прочитала её только недавно, не допустила бы ошибки некоторые изначально...
Ну да. Мой коликами не мучается (ттт). Сидела бы на диете зря :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.