PDA

Просмотр полной версии : Болят связки на ступнях и руках.

Alina_
26.02.2010, 11:30
Всем привет! У кого-нибудь было такое?
Когда много хожу в обуви на плоской подошве, сильно болит что-то (наверное связка, которая идет от большого пальца) сверху на подъеме ступни, и несколько дней не проходит.
А недавно начала болеть правая рука, тоже сверху, а не ладонь - там, где от большого пальца связка соединяется с костью. Никакие гели не помогают.

Что это может быть? Вроде, не артрит, ведь не суставы болят...

Парногор Егореев
26.02.2010, 14:37
Рекомендуется не ходить в обуви на плоской подошве и меньше сидеть за компьютером.

Alina_
27.02.2010, 13:04
А что это может быть? Неужели артрит в мои-то 23???

И, кстати, по поводу обуви - каблук ведь тоже вреден. Вот и думай после того.

Парногор Егореев
27.02.2010, 14:48
А что это может быть? Неужели артрит в мои-то 23???

И, кстати, по поводу обуви - каблук ведь тоже вреден. Вот и думай после того.

Ну почему сразу каблук.... В обуви важен супинатор, а не каблук.
А потом, про артрит я ничего не сказал. Просто жалоба на палец очень типична для современных мышководов, но там идет по типу теносиновита, а не артрита. Со стопами же ситуация аналогичная - природа создала людей для того, чтобы бегать по лесу и саванне. Когда стопа все время ходет по ровной поверхности, а не по пересеченной, то она и начинает болеть. Поэтому-то и нужны тапки с супинатором. А летом по лесу босиком почаще.

Alina_
27.02.2010, 15:24
Теносиновит! Боль, припухлость, скрип при движении! Точно! Это как раз мои синдромы по поводу ног. Надеюсь, это не серьезно и излечимо. В интернете прочитала, что может вызываться вирусом. Видимо, где-то подхватила.

Парногор Егореев
27.02.2010, 15:34
Теносиновит! Боль, припухлость, скрип при движении! Точно! Это как раз мои синдромы по поводу ног. Надеюсь, это не серьезно и излечимо. В интернете прочитала, что может вызываться вирусом. Видимо, где-то подхватила.

Не пытайтесь сами себе поставить диагноз, пожалуйста. Теносиновит в "ногах" - навряд ли. Вирусный - тем более.

Alina_
27.02.2010, 15:48
Ладно, не буду :)
Просто к врачу по этому поводу неохоты идти, слава Богу, это не часто бывает, и через пару недель проходит.
Но симптомы очень похожи, как раз "в ногах". В руках "скрипа" нет, просто ноюще-пульсирующая боль то сильнее, то слабее.