PDA

Просмотр полной версии : Низкий прогестерон

Катя С
26.02.2010, 12:40
Всем привет. Вот и наступила долгожданная беременность! Все вроде было ничего , но.....!Так вот, сходила я 19 февраля в ЖК. Посмотрели мой анализ на гормоны. Пипец!!!! Прогестерон всего 12. Норма от 10- до 90. У беременной женщины 60-70. Врач говорит, что выносить при такои уровне прогестерона невозможно. Прописала мне утрожестан свечи по 200 мг 2 раза в день, плюс кучу таблеток для крови. 22-23 началась мазня. Я через знакомых нашла еще одного гинеколога, с кем можно было бы на праздниках посоветоваться. Так вот он мне сказал, что одни свечи- мертвому припарка. Если не начать лошадиными дозами пить дюфастон, то мазня перейдет в выкидыш. Теперь пью по 2 таблетки дюфастона 3 раза в день. А сегодня ночью думала -все! :001:Кончилась моя беременность.Потом посидела, сопли на кулак помотала , подумала и сожрала убойную дозу дюфа, натолкала свечек, помолилась ( про себя) и заснула. Думаю- будь, что будет.Утром встала- пока все хорошо. Девчонки! Может у кого то же такая проблема? Что вы делали?

OLK
26.02.2010, 14:04
У меня прогик в норме, но при беременности была мазня - 4 мес утражестан вагинально по 6 раз в день и все ок. И вроде как прогестерон лучше вагинально либо уж уколы... И перебор - тоже не гуд. Я - за назначения нормального врача.

Катя С
26.02.2010, 14:33
У меня прогик в норме, но при беременности была мазня - 4 мес утражестан вагинально по 6 раз в день и все ок. И вроде как прогестерон лучше вагинально либо уж уколы... И перебор - тоже не гуд. Я - за назначения нормального врача.

А вы где наблюдались?

Fialka01
26.02.2010, 14:49
у меня вообще толком прогестерона не было, ставила себе свечи по рекомендации врача, потом плацента сама стала его вырабатывать, но если появляются выделения, то лучше сразу к доктору или в больничкку, там делают уколы этого самого прогестерона что эффективнее чем таблетки

ЛУНА001
26.02.2010, 14:59
У меня низкий прогестерон. Гинеколог сказала что в поддержке надо принимать не менее 600 ед. утрожестана. До 12 недель. потом постепенно отменять. Ни в коем случаи не бросать резко. Это опасно и может спровоцировать выкидиш.

i-par
26.02.2010, 15:13
Вам нужен грамотный врач, который будет сохранять беременность. Самолечение в этом случае опасно.Думаю что ЖК в этом случае не поможет.

Белый тюльпан
26.02.2010, 16:33
Всем привет. Вот и наступила долгожданная беременность! Все вроде было ничего , но.....!Так вот, сходила я 19 февраля в ЖК. Посмотрели мой анализ на гормоны. Пипец!!!! Прогестерон всего 12. Норма от 10- до 90. У беременной женщины 60-70. Врач говорит, что выносить при такои уровне прогестерона невозможно. Прописала мне утрожестан свечи по 200 мг 2 раза в день, плюс кучу таблеток для крови. 22-23 началась мазня. Я через знакомых нашла еще одного гинеколога, с кем можно было бы на праздниках посоветоваться. Так вот он мне сказал, что одни свечи- мертвому припарка. Если не начать лошадиными дозами пить дюфастон, то мазня перейдет в выкидыш. Теперь пью по 2 таблетки дюфастона 3 раза в день. А сегодня ночью думала -все! :001:Кончилась моя беременность.Потом посидела, сопли на кулак помотала , подумала и сожрала убойную дозу дюфа, натолкала свечек, помолилась ( про себя) и заснула. Думаю- будь, что будет.Утром встала- пока все хорошо. Девчонки! Может у кого то же такая проблема? Что вы делали?
В таких случаях надо срочно вызывать неотложку или самим ехать в больницу. У меня мазня началась на 7-8 неделе беременности поздно вечером, я попросила мужа отвезти меня в 122 МСЧ - это не так далеко от нас, там неплохое платное гинекологическое отделение. Меня в 3 часа ночи приняли без проблем (правда карта беременной должна быть обязательно с собой), сразу капельницу с прогестероном, еще с чем-то, кровь на анализ взяли, пролежала там неделю, капали все необходимое, просто отлежалась, так как дома это не реально, на тот момент все было ОК. К сожалению беременность все равно не удалось сохранить, на 15 недела был выкидыш :(, но это уже по другой причине и другая история.

юлечка-красотулечка
27.02.2010, 20:24
Девочки, а кто как повышает себе прогестерон, у меня он тоже низкий, беременности нет пока, но на зачатие прогестерон тоже влияет, вот и хотелочь бы его поднять. Посоветуйте, плиз:091:

i-par
27.02.2010, 20:56
Девочки, а кто как повышает себе прогестерон, у меня он тоже низкий, беременности нет пока, но на зачатие прогестерон тоже влияет, вот и хотелочь бы его поднять. Посоветуйте, плиз:091:
Я дюфастон пила с 16 по 25 д.ц. по назначению врача по 2 т. в день.

юлечка-красотулечка
27.02.2010, 21:10
Я дюфастон пила с 16 по 25 д.ц. по назначению врача по 2 т. в день.

и прогестерон повысился?
мне врач утрик назначил

i-par
28.02.2010, 00:04
и прогестерон повысился?
мне врач утрик назначил
Да, повысился. Еще забыла сказать, что дюфастон я пила с начала планирования и где-то до 16 недель беременности, а потом меня перевели на уколы оксипрогестерона. Их я колола раза два или три в неделю до 28 или 30 недель.

Я знаю что многим утрожестан назначают. От врача зависит. Долгий прием дюфастона может на печень влиять, а оксипрогестерона в городе нет. Мне его с Украины привозили.

юлечка-красотулечка
28.02.2010, 15:05
Да, повысился. Еще забыла сказать, что дюфастон я пила с начала планирования и где-то до 16 недель беременности, а потом меня перевели на уколы оксипрогестерона. Их я колола раза два или три в неделю до 28 или 30 недель.

Я знаю что многим утрожестан назначают. От врача зависит. Долгий прием дюфастона может на печень влиять, а оксипрогестерона в городе нет. Мне его с Украины привозили.

а сколько циклов пили дюф и на какой забеременели?

OLK
28.02.2010, 15:12
А вы где наблюдались?
Я наблюдалась в Скандинавии - у Смородиной Натальи Львовны. Чудный врач. Беременность у меня была очень не ах, но она прекрасно ее сохранила, причем я обо всем была в курсе, но ни разу не занервничала

i-par
28.02.2010, 15:57
Ой, я забеременела через полтора года после выуидыша, а дюфастон пила год до беременности.

юлечка-красотулечка
28.02.2010, 16:02
Ой, я забеременела через полтора года после выуидыша, а дюфастон пила год до беременности.

ничего себя как долго:005: