PDA

Просмотр полной версии : статистика смертности

Преподобная Мать
26.02.2010, 12:46
хорошая знакомая моя боится рожать. Апеллирует к тому, что смертность пр родах - 1 к 3 000. Хочу разубедить. У кого есть точные данные? на сайте росстата нет.

denswan
26.02.2010, 12:47
на сайте ВОЗ есть

Преподобная Мать
26.02.2010, 12:54
увидела, спасибо

shuckson
26.02.2010, 12:59
и чего там пишут?

Зеленый
26.02.2010, 13:02
Жить еще опаснее. Смертность - 100%.

ПУМБА
26.02.2010, 13:07
+1000000000000000000000000000000000000000000000:))

denswan
26.02.2010, 13:09
в 2002 г. при 144 миллионном населении России при родах погибло, по данным ВОЗ - 117тыс человек.
много это или мало... Это 0,08%. Это значительно больше, чем 1 к 3 000. Больше чем в два раза.

Если брать число рожденных в прошлом году младенцев в Петербурге - 52 тыс человек, то 0,08% - это 41 умершая в родах мама. Это если рассчитывать по средней цифре по России. С учетом глухих деревень и Якутии. Скорее всего, в Петербурге в родах умерло значительно меньше рожениц, так как уровень медицины у нас - что бы там не говорили с умным видом знатоки, - находится на очень-очень высоком уровне. По сравнению с Якутией. Так что вполне вероятно, что средняя цифра по России - 1/1200 - в Петербурге как раз и находится на уровне упомянутых Вами 1/3000.
Исходя из этой цифры, в прошлом году в родах умерло до 17 мам. В Петербурге.

Достаточно ли это серьезный аргумент, чтобы не беременнеть и не рожать, судить, конечно же, не мне.

kasana76
26.02.2010, 13:10
:010:

emirspb
26.02.2010, 13:11
хорошая знакомая моя боится рожать. Апеллирует к тому, что смертность пр родах - 1 к 3 000.

бугага... вот дура то. скажитье что статстика смертности на дорогах куда страшнее. пусть из дома не выходит

denswan
26.02.2010, 13:13
бугага... вот дура то. скажитье что статстика смертности на дорогах куда страшнее. пусть из дома не выходит

скорее всего не дура. просто использует такой аргумент, чтобы от нее отвязались с дебильными вопросами о том, а вот почему это ты Милочка, в свои-то годы и не рожаешь. Что-то умное ответить на это как правило, невозможно, остается говорить всякую чушь.

Лентяйка
26.02.2010, 13:13
боится рожать - пусть не рожает. делов-то.... Зачем Вам нужно, чтоб она родила?

ПУМБА
26.02.2010, 13:19
скорее всего не дура. просто использует такой аргумент, чтобы от нее отвязались с дебильными вопросами о том, а вот почему это ты Милочка, в свои-то годы и не рожаешь. Что-то умное ответить на это как правило, невозможно, остается говорить всякую чушь.
К сожалению, у некоторых реально такие тараканы бродят. Это уже к психологу надо идти.

denswan
26.02.2010, 13:22
К сожалению, у некоторых реально такие тараканы бродят. Это уже к психологу надо идти.

ну... или не надо. ну вот кому реально будет плохо от того, что героиня этого топика не будет рожать?

ПУМБА
26.02.2010, 13:24
ну... или не надо. ну вот кому реально будет плохо от того, что героиня этого топика не будет рожать?
Никому.:) Потому что тараканы, как правило, поодиночке не ходят...:) А так - еще и ребенку достанется.

Leopardini
26.02.2010, 13:25
Не поняла, у подруги еще есть выбор - рожать или нет? Она уже беременна, или и беременеть тоже боится?
Если беременна, то другого выхода нет, только рожать, пересиливая страх.

emirspb
26.02.2010, 13:27

+1 лучше не надо. давать потомство должны психически здоровые. природой так заложено

Преподобная Мать
26.02.2010, 13:28
это аргумент уже говорен не раз
не ругайте девушку, она хорошая, просто с заморочками .... у всех они есть
мне надо, чтобы человек расслабился и не жаловался, мол, хочу, но боююююююююсь
+1

ИМХО, это еще хороший аргумент для самой себя. Мол, я-то хочу, но вот страшно... :)

Я когда рожала, думала: "либо я тут умру, либо рожу. Умереть мне не дадут. Придется рожать!". Блин, слава богу, что я тогда статистику не знала и была уверена, что В НАШИ ДНИ ПРИ РОДАХ НЕ УМИРАЮТ!

denswan
26.02.2010, 13:29
Не поняла, у подруги еще есть выбор - рожать или нет? Она уже беременна, или и беременеть тоже боится?
Если беременна, то другого выхода нет, только рожать, пересиливая страх.

ну... страх - он же, зараза, разный бывает. так что однозначно тут тоже говорить не стоит.

denswan
26.02.2010, 13:30
В НАШИ ДНИ ПРИ РОДАХ НЕ УМИРАЮТ!

хм.

На Украине статистика смертности ровно вдвое выше, чем в РФ - 0,16% против наших 0,08%. А в в общем-то далеко не самом страшном Казахстане - в 20 раз больше, чем у нас - 1,5%. Вот там, пожалуй, жутковато.

Хотя, фик этот ВОЗ знает, как они там свою статистику собирают.

emirspb
26.02.2010, 13:41
это аргумент уже говорен не раз

а вам что с того что она не рожает? забейте

Злая-я
26.02.2010, 13:43
Я когда рожала, думала: "либо я тут умру, либо рожу. Умереть мне не дадут. Придется рожать!". Блин, слава богу, что я тогда статистику не знала и была уверена, что В НАШИ ДНИ ПРИ РОДАХ НЕ УМИРАЮТ!

В наши дни и от простуды умирают. Как страшно жить (с)

kalliopa
26.02.2010, 13:48
Пусть усыновит/удочерит, и рожать не придётся

hope_m
26.02.2010, 13:50
мне надо, чтобы человек расслабился и не жаловался, мол, хочу, но боююююююююсь

ИМХО, это еще хороший аргумент для самой себя. Мол, я-то хочу, но вот страшно... :)

У меня 2 знакомые девочки до-о-олго разные аргументы кидали: и рожать опасно, и карьеру не прервать, и ... договаривались аж до того, что в стране такое количество сирот, что усыновить честнее, чем рожать своего. Причем обе заводили такие разговоры по собственной инициативе.

А через несколько лет обе "дозрели" до материнства и... И все страхи мира стали по-барабану.
Сейчас одна уже мама, другая вот-вот :) И обе счастливы.

Преподобная Мать
26.02.2010, 13:56
хм.

На Украине статистика смертности ровно вдвое выше, чем в РФ - 0,16% против наших 0,08%. А в в общем-то далеко не самом страшном Казахстане - в 20 раз больше, чем у нас - 1,5%. Вот там, пожалуй, жутковато.

Хотя, фик этот ВОЗ знает, как они там свою статистику собирают.
не поеду в казахстан рожать :)

мвБ
26.02.2010, 13:57
паранойя?
Ну вот даже она родит. Дальше же хуже. Можно развить тему статистики до бесконечности.
А зачем ребёнку мать с приветом?

Ватакуши
26.02.2010, 14:03
а кесарева она тоже боится?

Tundra
26.02.2010, 14:06

Так ведь кесарево по желанию не делают..
Или уже делают? (может я отстала отжизни?)

ymnitsa
26.02.2010, 14:08
паранойя?
Ну вот даже она родит. Дальше же хуже. Можно развить тему статистики до бесконечности.

Почему с приветом-то? Те рака бояться не стыдно. а бояться рожать стыдно. Хотя умирают и от того и от другого.

Ватакуши
26.02.2010, 14:11
Так ведь кесарево по желанию не делают..
Или уже делают? (может я отстала отжизни?)

По показаниям, но при желании показания можно найти у кого угодно.

кай
26.02.2010, 14:37
паранойя?
ТОчно-точно.
Вырастет сынок, поступит в институт, поедет на картошку - а там пожар случится (с)

:):):)

denswan
26.02.2010, 14:39
Я думаю, что в том, чтобы бояться смерти, нет ничего ни позорного, ни порочащего.

Juliett
26.02.2010, 14:41
Блин, слава богу, что я тогда статистику не знала и была уверена, что В НАШИ ДНИ ПРИ РОДАХ НЕ УМИРАЮТ!

вот и я была уверена:073:, а сама чуть кони не двинула в роддоме, еле спасли:005:

разницы, в общем-то, нет:073:

Скумбрия
26.02.2010, 14:43
Во-во, если это ей самой не нужно. :) И ладно бы вы муж её были, а то ведь нет.

Копакабана
26.02.2010, 14:57
толку разубеждать? захочет - родит.

Melamori Blimm
26.02.2010, 15:26
я тоже боялась и умереть и что с ребенком может чтонибудь случиться но когда нашла себе действительно хорошего дорожащего своей репутацией врача страха стало значительно меньше. вообще главное в этом деле - сводить риски к минимуму: хорошие узи в том числе как можно ближе к родам для установления размеров плода и выбора способа родоразрешения, сдача необходимых анализов чтобы быть уверенной в своем здоровье и для выяснения возможных рисков - инфекция, свертываемость крови и т д (хороший врач все что нужно назначит потому что ему самому нужно все это знать чтобы роды прошли с наименьшими сюрпризами для него) ну и хороший роддом - не просто коммерческий а именно хороший роддом
а врача советую выбирать мужчину они ответственнее столько негатива про теток читала - видят что все не так идет и сразу в кусты передают комунибудь роженицу и привет - типа чето мне плохо стало давление скакнуло поеду ка я домой. и это с контрактных родов.

мвБ
26.02.2010, 15:29
Почему с приветом-то? Те рака бояться не стыдно. а бояться рожать стыдно. Хотя умирают и от того и от другого.
Наверное, я неправильная мама.
Но я всегда боялась только за детей, а не за себя.

Melamori Blimm
26.02.2010, 15:31

кстати да мне страшнее было что с ребенком может чтото случиться. или что я умру и как же он без меня

Катюля
26.02.2010, 15:33
ППКС, я думала так же.
Кто хочет ребенка - о смертности в родах думает в последнюю очередь. Хотя безусловно это очень грустно(

Злая-я
26.02.2010, 15:40

Та же фигня, если и были страхи, то только за ребенка, за себя вообще не боялась нисколько