Просмотр полной версии : Жаропонижающее после прививки.
Сегодня сделал АКДС. Педиатр порекомендовала к вечеру дать жаропонижающее (напр. Нурофен) даже если не будет температуры. А если t будет, то "подавать".
Девушки, вам тоже такое рекомендовали? Вы давали?
И второй вопрос,теоретический: а зачем?
Идет выработка антител, соответственно повышение t - нормальное явление. Организм борется, вырабатывает иммунитет. Зачем ему мешать?? Или я не права? Обьясните, пожалуйста!:flower:
Я давал при температуре от37,5 после прививки. это рекомендация ЕЦВ.
*FELINA*
26.02.2010, 13:09
давала нурофен при 38,5
ниже не давла
а какой возраст у ребенка?
мы делали акдс после года.
Пухляшка
26.02.2010, 13:21
мы еще пили супрастин до и после прививки-если аллергичный ребенок и эффералган!у нас вообще весело было после 2 акдс-у нас началось тревожное расстройство-врач-психоневролог сказал-что так повлиял сам факт укола от прививки,веселуха была 2 недели,не спали ночами,а теперь в 2 года снова спим на руках и при тшикании....вот так прививка,а нам скоро 3акдс делать
Webgirl 001
26.02.2010, 13:32
После 2-ой АКДС давала на всякий случай. Сегодня вот сделали третью, не знаю давать или нет, сироп дочка точно пить откажется, а свечку что-то для профилактики не тянет ставить.
Наверно, ничего давать не буду.....
Я давал при температуре от37,5 после прививки. это рекомендация ЕЦВ.
давала нурофен при 38,5
ниже не давла
а какой возраст у ребенка?
мы делали акдс после года.
Я понимаю еще, когда t +/- 38. А если ее нет (и не будет), то зачем?:009:
В общем, в замешательстве.
Возраст 1.11.
Даша-Петя
26.02.2010, 14:50
профилактически никто жаропонижающее не пьёт... бред...
Мисс Люцифер
26.02.2010, 14:55
Мне кажется врач имела ввиду дать на ночь жаропонижающее, так как темп. может подняться во сне и сразу высокая.
Мне кажется врач имела ввиду дать на ночь жаропонижающее, так как темп. может подняться во сне и сразу высокая.
Возможно и так.
Даша-Петя, прокомментируйте, пожалуйста!:flower:
Даша-Петя
26.02.2010, 15:06
а чего тут комментировать? назначать профилактически жаропонижающие просто нельзя. Это аксиома, которой учат ещё на третьем курсе. Как вы тогда отследите реакцию организма на прививку ли, или во время болезни - реакцию на лечение? к тому же далеко не всегда после прививки поднимается температура.
Мисс Люцифер
26.02.2010, 15:08
Возможно и так.
Даша-Петя, прокомментируйте, пожалуйста!:flower:
Мне так говорила наш участковый педиатр, но мы делали все АКДС до года. У маленьких детей бывает можно "проглядеть" повышение темп., особенно ночью. Но если Вы будете периодически ночью хотя бы трогать лобик ребенка, тогда наверно можно жаропон. и не давать.
нурофен не только жаропонижающее но и обезбаливающее ! об этом все забывают.После АКДС очень сильный болевой синдром.это ОЧЕНЬ болезненная прививка( мой хромал 1,5 недели:((((( и приезжала неотложка делать обезболивающие уколы.Нурофен уже просто не помог.Поэтому врачи и рекомендуют давать после прививки его. И еще что нибудь из антигистаминных ,что б отека не было
Даша-Петя
26.02.2010, 15:18
http://www.privivka.ru/data/nedomoganie.pdf - вот полезное...
антигистаминные препараты не способны уменьшить отёк в месте укола - это не аллергическая реакция.
ну вот тогда и давать, если температура повыситься. Как это жаропонижающее давать для профилактики температуры?
антигистаминные препараты не способны уменьшить отёк в месте укола - это не аллергическая реакция.
Спасибо,прочитала. :flower:
Надеюсь, не понадобится.:)
А чего они там все время про аспирин пишут? Он так опасен? Просто любопытно.
Береника
26.02.2010, 15:50
для "профилактики" жаропонижающее не давала. Если бы t поднялась выше 38, тогда дала бы...
Даша-Петя
26.02.2010, 16:11
Спасибо,прочитала. :flower:
Надеюсь, не понадобится.:)
А чего они там все время про аспирин пишут? Он так опасен? Просто любопытно.
да, аспирин опасен. Детям его вообще нельзя ни при каких ситуациях.
В "здоровье" топик был, где подробно описываются методы снижения температуры и то, какие лекарства можно применять в таких случаях у детей и почему нельзя остальные...
голубой_щенок
26.02.2010, 16:17
Я сбивала температуру только выше 38, и только на ночь(рекомендации нашего педиатра).
Katusha-vrach
26.02.2010, 16:28
а чего тут комментировать? назначать профилактически жаропонижающие просто нельзя. Это аксиома, которой учат ещё на третьем курсе. Как вы тогда отследите реакцию организма на прививку ли, или во время болезни - реакцию на лечение? к тому же далеко не всегда после прививки поднимается температура.
+1.
профилактически никто жаропонижающее не пьёт... бред...
+1000
Я сбивала температуру только выше 38, и только на ночь(рекомендации нашего педиатра).
Выше кто-то из девушек писал, что температура может появиться ночью во сне. Как быть в таком случае? Не будить же ребенка...Или если вечером все нормально, то и мало вероятности, что t поднимется? Как полагаете?
Саtherine
26.02.2010, 17:08
Выше кто-то из девушек писал, что температура может появиться ночью во сне. Как быть в таком случае? Не будить же ребенка...Или если вечером все нормально, то и мало вероятности, что t поднимется? Как полагаете?
Нам в поликлинике медсестра тоже сказала профилактически ставить жаропонижающую свечку, но я позвонила частному педиатру и нам сказали, что это делать не надо. Я думаю, что если ребёнок ночью себя плохо почувствует, то проснётся и заплачет, тогда и можно померить температуру. Будить ночью для того, чтобы измерять температуру мне бы и в голову не пришло. Правда, мы начали делать после года. Может до года какие-то другие правила?
SweetLemon
26.02.2010, 17:19
И все-таки педиатры назначают жаропонижающее после прививки...
Нам в возрасте до года вообще назначили "через 2 часа после прививки и еще раз на ночь"... вот.
Нам в поликлинике медсестра тоже сказала профилактически ставить жаропонижающую свечку, но я позвонила частному педиатру и нам сказали, что это делать не надо. Я думаю, что если ребёнок ночью себя плохо почувствует, то проснётся и заплачет, тогда и можно померить температуру. Будить ночью для того, чтобы измерять температуру мне бы и в голову не пришло. Правда, мы начали делать после года. Может до года какие-то другие правила?
а вот и зря у меня не один ребенок с температурой ночью не просыпается....один раз проспала ...когда померила температура 40,5 была....я когда болеем во сне каждые 4часа меряю...иначе неотложка и укол....если у вас нет никаких осложнений на прививки можете ничего не давать а вот мы перед прививкой 3дня супрастин пьем и жаропонижающие и обезбаливающие еще 3дня иначе 5дней т40 и неотложка каждую ночь.кстати нурофен очень хорошее обезболивающее .мы его пьем на ночь когда зубы прорезываться начинают.Иначе ребенок орет всю ночь.
антигистаминные препараты не способны уменьшить отёк в месте укола - это не аллергическая реакция. а они и не для уменьшения отека в месте укола.Это для компонентов прививки.У многих аллергия именно на эти компоненты
Саtherine
26.02.2010, 18:27
а вот и зря у меня не один ребенок с температурой ночью не просыпается....один раз проспала ...когда померила температура 40,5 была....я когда болеем во сне каждые 4часа меряю...иначе неотложка и укол....если у вас нет никаких осложнений на прививки можете ничего не давать а вот мы перед прививкой 3дня супрастин пьем и жаропонижающие и обезбаливающие еще 3дня иначе 5дней т40 и неотложка каждую ночь.кстати нурофен очень хорошее обезболивающее .мы его пьем на ночь когда зубы прорезываться начинают.Иначе ребенок орет всю ночь.
Не знала, что дети могут с такой высокой температурой спокойно спать:( . Нам невропатолог тоже назначает лекарство профилактически перед и после прививки 3 дня. Но, соглашусь, что если такие осложнения уже были, тогда, конечно, и ночью надо следить!
OLga1207
26.02.2010, 18:32
Нам последний раз тоже рекомендовали давать уже с 37,5 и не ждать 38,5, я давала.
А просто так для профилактики - не слышала такого.
Не знала, что дети могут с такой высокой температурой спокойно спать:( . Нам невропатолог тоже назначает лекарство профилактически перед и после прививки 3 дня. Но, соглашусь, что если такие осложнения уже были, тогда, конечно, и ночью надо следить!спят еще как..только вот дыхание становится тяжелым и за пол часа как кипяток.но никогда не просыпаются.Днем да будет плакать.А вот ночью не проснутся из-за тепературы
Сегодня сделал АКДС. Педиатр порекомендовала к вечеру дать жаропонижающее (напр. Нурофен) даже если не будет температуры. А если t будет, то "подавать".
Девушки, вам тоже такое рекомендовали? Вы давали?
И второй вопрос,теоретический: а зачем?
Идет выработка антител, соответственно повышение t - нормальное явление. Организм борется, вырабатывает иммунитет. Зачем ему мешать?? Или я не права? Обьясните, пожалуйста!:flower:
после прививки выработка антител идет как раз в нужном направлении (мы для этих антител прививку собственно и делали), поэтому нет смысла мучить ребенка высокой температурой! давайте жаропонижающее при ухудшении самочувствия ребенка, если видите что он вялый и ему дискомфортно! А если он скачет и ему хорошо, можно и не давать - ничего не случится! Почему вы все так боитесь повышения температуры? Это нормальная реакция организма, фебрильные судороги развиваются крайне редко, если уж о них говорить!
после прививки выработка антител идет как раз в нужном направлении (мы для этих антител прививку собственно и делали), поэтому нет смысла мучить ребенка высокой температурой! давайте жаропонижающее при ухудшении самочувствия ребенка, если видите что он вялый и ему дискомфортно! А если он скачет и ему хорошо, можно и не давать - ничего не случится! Почему вы все так боитесь повышения температуры? Это нормальная реакция организма, фебрильные судороги развиваются крайне редко, если уж о них говорить!
Я-то как раз повышеной температуры не боюсь (ну если она не зашкаливат, конечно). Я даже написала в 1-м посте, что полагаю, что повышение t - нормальное явление (я - не врач, просто так думаю). Вы, видимо, неверно поняли. Я боюсь пичканья без особой надобности лекарствам.
Спасибо всем ответившим!:flower:
Для себя решила, что если к вечеру пойдет тенденция на повышение t, то на ночь нурофен дам. Пока t в норме: 36.7. А вот место укола, похоже, болит. Как-то неправильно детеныш ходит. :(
Да, и мой долго по чуть-чуть после третьей АКДС (инфанрикс) прихрамывал, но не постоянно, а время от времени.
Я не связала это с прививкой, отвезла к остеопату, тот сказал, что тонус был, он его снял.
Ох, уж эти прививки:001:
Ох, уж эти прививки:001:
:)
Нурофен-таки на ночь дала, т.к. к вечеру t поднялась до 37.7.
Сегодня 37.5, 37.3. Ребенок не хромает. Бодр и весел. Временами кратковременно плаксив. Жаропонижающее не даю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.