Просмотр полной версии : Газовая плита "Горение"
liroxvost
26.02.2010, 13:10
Здравствуйте, девочки.
Подскажите пожалуйста, те, у кого эти плиты стоят дома, как они в работе? Какие нарекания к этим плитам. Меня интересует газовая плита с газовой духовкой?
Где ее можно купить подешевле? (т.е. возможно кто-то знает адреса или телефоны складов, где можно купить 1 шт., по магазинам примерные цены знаю) Возможно кто-то сможет поделиться картой на большую скидку:008:
Спасибо, буду благодарна за любую информацию.
пользуемся уже почти 4 года, нареканий нет, всем довольна аки слон:love:
NataschaK
26.02.2010, 13:47
у нас тоже горенье газовая, модель правда, уже не новая, но очень довольна)))
У нас такая (http://www.mtonline.ru/catalog/bdtec/plity/gorenje_gi_4368_e/). Я довольна. Чинили газ-контроль на большой конфорке по гарантии. Пеку много, духовка приличная, только температура у нас не соответствует инструкции, пришлось купить термометр, можно взять у кого-нибудь напрокат, записать температуру для каждого режима и использовать эти данные.
liroxvost
26.02.2010, 13:51
Девочки, а у Вас модели с электроподжигом?
Девочки, а у Вас модели с электроподжигом?
да и с газ-контролем
у нас Горенья, уже года 3, с электроподжигом и газ-контролем
Мне нравиться:0016:
Единственное, она у нас не белая, а металлическая, замучилась мыть:068:
зато по цвету подходит:))
У нас с подругой GI 438, мы не слишком довольны. Меня достало большое маленькое пламя и тупой газ-контроль на поверхности, а ее - плохая духовка и то, что видна малейшая пылинка.
Складов, где можно купить 1 шт. дешевле, чем в магазинах, в принципе, много.
marina777
26.02.2010, 15:13
у нас Горенья, уже года 3, с электроподжигом и газ-контролем
Мне нравиться:0016:
Единственное, она у нас не белая, а металлическая, замучилась мыть:068:
у нас такая же, тоже не нравится, что любой отпечаток пальца виден
и еще гриль сверху фигово работает и только при открытой дверце духовки, что не безопасно.
liroxvost
26.02.2010, 17:16
Спасибо все откликнувшимся, а чем металлическую моете?
liroxvost
26.02.2010, 17:17
У нас с подругой GI 438, мы не слишком довольны. Меня достало большое маленькое пламя и тупой газ-контроль на поверхности, а ее - плохая духовка и то, что видна малейшая пылинка.
Складов, где можно купить 1 шт. дешевле, чем в магазинах, в принципе, много.
А около м Новочеркасская - Ладожская или м Сенная есть такие склады?
А около м Новочеркасская - Ладожская или м Сенная есть такие склады?
Их территориальное расположение не имеет значения. Вы заказываете товар по телефону, и принимаете его дома.
Спасибо все откликнувшимся, а чем металлическую моете?
мою фейри, ее нельзя тереть пемолюксом и жесткой стороной губки:ded:
Я как-то потерла жесткой губкой - образовалось матовое пятно, теперь уже навечно.
если что-то присохло мою сильно Сифом (кажется)
потом отмытую плиту следует натереть полиролью, не помню как называется, вот тогда она будет ЧИСТОЙ. Но недолго.
Поскольку мне это очень долго и запарно, то плита так и стоит заляпанная отпечатками:)
liroxvost
26.02.2010, 18:11
Их территориальное расположение не имеет значения. Вы заказываете товар по телефону, и принимаете его дома.
Может кинете телефончик или хотя бы название склада?
Где покупали мы, я уж не помню. В газетах типа "Центр-плюс" много объявлений.
Гусеница
26.02.2010, 18:30
У меня Плита GORENJE GI 4368 E
http://www.mtonline.ru/images/cms/thumbs/7c2c01c583fb9ef13f31302cabac1515f0274f74/gorenje_gi_4368_e_240_auto.jpg
Сказать, что я ею довольна - это ничего не казать! Я в восторге. Готовить люблю. Постоянно чо-то пеку, жарю или варю(я живу на кухне:))) Очень легко моется, газ-контроль не раз выручал - сбежало молоко на канфорку, газ потух и прекратилась его подача. Пироги пропекаются равномерно.
Нам когда газовщик устанавливал её, опытный пожилой дядька, он сказал, что GORENJE, это САМЫЙ лучший производитель газовых плит. И если купить самую дешевую газовую плиту этого производителя, то она будет даже выигрывать в сравнениии с плитами других производителей с наворотами!
Не пожалеете - это отличная помощница на кухне!
Пы.Сы.: А покупала я её, обзвонив газету Цент-Плюс, на каком то складе. Пять лет назад она обошлась мне что-то около 10 000 рублей. Сейчас 25 000:010:
Белоснежк@
26.02.2010, 18:31
у нас такая же, тоже не нравится, что любой отпечаток пальца виден
и еще гриль сверху фигово работает и только при открытой дверце духовки, что не безопасно.
А чем опасно? Меня это конечно тоже напрягает , что при закрытой духовке сразу сверху всё гаснет..
Так там в паспорте сразу было написано, что гриль работает только при открытой дверке.Но я маленькую щелочку оставляю и всё.. Так и пеку пирожки.
Чашечку с водой когда пеку ставлю вниз , перестали подгорать. Газовщик мне тоже сказал, что это самая лучшая марка. Я довольна.
Девочки, а у вас румяные пирожки в этой духовке получаются ?
Получаются. Проверьте температуру, у меня было так: 150, 150, 160, 190, 210, 225, 250, 260, т.е. на 10-20 градусов ниже заявленной. Разогреваю минут 10 на 5 или 6 режиме, убавляю до 4 и ставлю пироги. Хлеб ржаной сначала на 8 пеку, потом тоже на 4. Кексы на 3 и 4.
marina777
26.02.2010, 19:19
А чем опасно? Меня это конечно тоже напрягает , что при закрытой духовке сразу сверху всё гаснет..
Так там в паспорте сразу было написано, что гриль работает только при открытой дверке.Но я маленькую щелочку оставляю и всё.. Так и пеку пирожки.
Чашечку с водой когда пеку ставлю вниз , перестали подгорать. Газовщик мне тоже сказал, что это самая лучшая марка. Я довольна.
ну мне так представляется... я когда первый раз включила, то пламя аж до ручек-переключателей дошло :( ... когда я начинаю что-либо готовить, то сразу кухню начинают посещать все члены семьи, в т.ч. дети крутятся, боюсь, что залезет кто-нить из них и получит ожоги...
а мыть действительно легко, я просто протираю мягкой губкой, а потом сухой салфеткой, или спец. салфетками для металл.поверхностей.
И у меня Горенье, GI 62378 BX. вот такая - http://www.all-trade.in.ua/gallery/prod/39/53190/53190_3.jpg
довольна безмерно.
покупала в Эльдорадо, но через интернет-магазин, сэкономила 6000 руб. от магазинной цены.
Белоснежк@
26.02.2010, 19:57
Получаются. Проверьте температуру, у меня было так: 150, 150, 160, 190, 210, 225, 250, 260, т.е. на 10-20 градусов ниже заявленной. Разогреваю минут 10 на 5 или 6 режиме, убавляю до 4 и ставлю пироги. Хлеб ржаной сначала на 8 пеку, потом тоже на 4. Кексы на 3 и 4.
А вы чтобы зарумянить пирожок , верх включаете? Или всё нижним огоньком зарумянивается?
Нет, гриль не включаю. Если духовка была горячая, а тесто не перекисло, то все чудно поджаривается. У меня в старой плите нужно было верх-низ переключать, и, когда в новой духовке выпечка получалась бледной, я чуть не рыдала, но гриль включать не хотелось. Купила термометр, стало все понятнее. Правда, я не пеку на голом противне: или бумага для выпечки, или силиконовый коврик. Не пригорает, и противень чистый.
Посмотрела на фото и вспомнила еще одну лажу. В инструкции на таймер не описана та модель, которая на конкретной плите. Не теряйте бдительности.
Нам когда газовщик устанавливал её... он сказал, что GORENJE, это САМЫЙ лучший производитель газовых плит.
Газовщик мне тоже сказал, что это самая лучшая марка.
Не иначе, как они на контракте. :016:
Белоснежк@
27.02.2010, 18:46
Посмотрела на фото и вспомнила еще одну лажу. В инструкции на таймер не описана та модель, которая на конкретной плите. Не теряйте бдительности.
Не иначе, как они на контракте. :016:
Нее, у меня газовщик знакомый ,почти родственник. У него у самого плита этой марки, доволен.
Выбираем плиту и остановились на Горении.
Я хотела металик. Девочки, действительно трудно ухаживать, надо полировать?
Может кинете телефончик или хотя бы название склада?
Муж нашел много интернет магазинов просто по названию "плита Горение". Разница в цене с магазином существенная
liroxvost
01.03.2010, 14:06
Муж нашел много интернет магазинов просто по названию "плита Горение". Разница в цене с магазином существенная
Спасибо, будем выбирать, просто хотелось на уже проверенные склады попасть, на которых уже плиты покупали и все ОК.
snegurochk@
01.03.2010, 17:48
GORENJE GI 4368 E - 1,5 года.
Довольны очень! Прямо очень-очень :) Все зарумянивается в духовке на нижнем огне.
Поначалу пачкалась много, сейчас уже так привыкли аккуратно готовить, что не так сильно заляпываем. Нравится что стекло у ее крышки прозрачное с крапинками, а в белой плите крышка белая, из-за этой крышки и не взяла. А на стекле не так брызги видны ;)
Мою средством "Селена " для нержавейки. Оно стоит 29 рублей, продается в Улыбке радуги, может и еще где-то, им же и вытяжку, и мойку мою. Блестит!
ГликериЯ
02.04.2010, 14:10
Тоже горения. В принципе довольна. Единственный минус с духовкой - сама регулирует пламя! На 3 может потухнуть, а на 8 еле - еле горит. Безе испечь вообще не получается. если приоткрываю дверцу, то даже на 2 пламя огромное!!!!!!
Может Я делаю что-то не так?
У нас с подругой GI 438, мы не слишком довольны. Меня достало большое маленькое пламя и тупой газ-контроль на поверхности, а ее - плохая духовка ...
+1
У моей мамы такая. Нареканий нет, очень довольны. Покупали знаю где, но я этот магазин порекомендовать не могу.
Электроподжиг есть, насчет газ-контроля не уверена, могу выяснить.
Пирожки получаются :)
Спасибо, будем выбирать, просто хотелось на уже проверенные склады попасть, на которых уже плиты покупали и все ОК.
Скажите, пожалуйста, где вы в итоге и какую купили?
Сейчас я таким же поиском занимаюсь :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.