Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошую книгу для подготовки к материнству.
хАрошАя девочка
26.02.2010, 13:18
В интернете не могу найти ничего путного, а очень хочется почитать что и как и про беременность и про новорожденного, что-то очень полезное, что пригодится. Если знаете книгу для папы, чтобы и он осознал, что есть беременность, тоже очень приветствую и буду ооочень признательна!!!:flower:
хАрошАя девочка
26.02.2010, 14:28
никто не читает?:005:
Меламори Блимм
26.02.2010, 14:34
Я читаю.. =))
"Мать и Дитя" из серии "Мамина школа". Подготовлено ведущими специалистами НИИ им. Отта, Международного центра репродуктивной медицины и т.д.
Я от нее просто в восторге.:080: И про беременность и роды много информации, и о малышах от 0 до 3х.:ded:
Вобщем очень рекомендую. Я счастлива, что мне ее подарили, еще когда сын был с горошинку!! =)
Yasha1811
26.02.2010, 14:34
Где-то такая темка мне попадалась))
Мне подруга посоветовала (и я купила,читаю) "Я скоро стану мамой" - Т.Г.Аптулаева, О.Д.Ворожцова и "От колыбели до школы" - М.П.Дерюгина, О.А. Дерюгина.
Читает :) Рекламировать не умею. Просто напишу. Мне, при покупке товаров в "Буду мамой", дали бесплано книжечку Татьяны Молчановой "Наш первый месяц". Там собраны все ответы на часто возникающие вопросы в первый месяц жизни вашего малыша. Мне очеь понравилась. Она не большая, но написана очень грмотно, именно ответы от уже мамочки, которая столкнуась с этими самыми вопросами и пыталась нарыть ответы на них в инете и книгах . Затем все проанализировав, написала эту книгу. Нуу примерно так. Другой литературы пока не попадалось, начну икать, кактолко в декретный отпуск пойду. :020:
Я читаю.. =))
"Мать и Дитя" из серии "Мамина школа". Подготовлено ведущими специалистами НИИ им. Отта, Международного центра репродуктивной медицины и т.д.
Я от нее просто в восторге.:080: И про беременность и роды много информации, и о малышах от 0 до 3х.:ded:
Вобщем очень рекомендую. Я счастлива, что мне ее подарили, еще когда сын был с горошинку!! =)
А где ее преобрести? Не подскажите?:008:
:) Уже была темка такая точно, поищите.:017:
Повторюсь. Моя настольная книга до сих пор - "Руководство по подготовке к рождению и воспитанию здорового ребенка". Авторы - 2 страницы перечисления различных медицинских и прочих центров. Очень много концентрированной информации от зачатия аж до 18летия. Скачать можно здесь http://proroditelstvo.ru/book-birth/
но если понравится, рекомендую купить.Книга достаточно редкая, в магазине не видела ни разу, купила на курсах.
хАрошАя девочка
26.02.2010, 15:57
:) Уже была темка такая точно, поищите.:017:
спаибо, но я не нашла:008:
спаибо, но я не нашла:008:
Ну вот мне попадалась эта:):flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1630290, там еще ссылка внутри есть.
А вообще эта тема, конечно, не очень популярна, все предпочитают интернет...хм, зря, мне кажется:008:
В сети и форумах столько мусора всякого, да и народ разный попадается, каждый советует в меру своей компетенции и взглядов на прекрасное. Поди разбери кто тут специалист...;)
За эту книгу могу поручиться (хотя с чего мне верить;)),она даже Минздравом одобрена, хоть читать и сложно, но зато все по делу, писали не только медики, но и психологи и педагоги и куча народу, как я поняла.
Но вы вполне поймете мою хвалебную песнь, если сами почитаете:)
а я читаю различные журналы...... честно говоря, названия не помню....... какие-то из них взяла бесплатно в ЖК и в "Буду мамой", другие покупала сама.......... стоят журнальчики дешевле, чем книжки, а информации различной там полно!!!!!!!!!!
Я читаю книгу автор:Бенджамин Спок (знаменитый американский педиатр) "Ребенок и уход за ним" У меня четвертое издание 1990г Очень хорошая и интересная книга (не смотрите на то, что он американец,там нет никаких заморских закидонов из области фантастики) Книга адаптирована при переводе под нас
Еще мне нравится О. Е. Комаровский (детский врач) очень весело, легко и позитиано пишет У меня небольшая книжка, как маленькое пособие "начало жизни вашего ребенка" подзаголовок необходимый минимум для начинающих родителей Его сайт www. komarovskiy.net Хотя мне больше нравится Спок , книги его сейчас дешевле, чем у Комаровского, т.к. книги Спока существуют давно , а Комаровский недавно стал у нас популярен
В интернете не могу найти ничего путного, а очень хочется почитать что и как и про беременность и про новорожденного, что-то очень полезное, что пригодится. Если знаете книгу для папы, чтобы и он осознал, что есть беременность, тоже очень приветствую и буду ооочень признательна!!!:flower:
У мну настольная книга теперь "Скоро стану мамой" Татьяны Аптулаевой - родственница отдала. А ещё журналы 9 месяцев, тоже кем-то отданные.
SalvaTores
26.02.2010, 19:00
У меня есть книга У.и М. Сирс "Готовимся к родам", могу отдать кому-нибудь. Живу в Озерках у метро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.